Артём Сергеев: УКРАИНСКИЕ ВЫБОРЫ КАК ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Голос Вестника

Примечание редакции: Мнение автора может не во всём совпадать с позицией редакции.

На Украине прошли выборы. Неожиданно на них победил человек, которого раскрутили в качестве кандидата в президенты всего за 4 месяца. Зеленский был и раньше известен всем любителям «Квартала 95» но, президентских амбиций у него не прослеживалось. Разве, что на сцене, где он изображал этих самых президентов.

И вот у Украины новый президент. Для нас это ни хорошо и не плохо хотя бы потому, что Украина есть парламентско-президентская республика. Это значит, что последнее слово при решении важных вопросов остаётся за депутатами. Если депутатский корпус консолидируется против решения президента, он может это решение отменить. Россия, напомню, президентско-парламентская федерация. То есть главный здесь президент. Он заказывает музыку, а придворные парламентарии, делая важный вид, только озвучивают заказ сверху. Бывает, что эти же парламентарии разыгрывают сценку из репертуара крыжопльской самодеятельности под названием «Мы предложили законопроект». По этому поводу хотелось бы посоветовать думским мудрецам не смешить колхозных курей. Ведь все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что все «законопроекты» рождаются в зловонной подворотне администрации президента. Пенсионный грабёж не исключение. Каждому очередному антинародному закону, который штампует Бешеный Принтер, даётся имя его якобы изобретателя: то закон Клишаса, то закон Шмишаса, то закон Яровой, то закон Шмаровой. Делается это для того, чтобы поддерживать у лохтората мысль, что царь хороший, а бояре при нём дурно пахнут. На самом деле они стоят своего начальника и амбре, что от одного, что от других ничьё обоняние не ублажит.

Я совершенно не идеализирую Зеленского. И я не думаю, что на Украине что-то изменится в лучшую сторону. Я говорю о том, что народ смог сбросить ненавистного президента. Думается, что, если бы на Украине были бы живы левые силы, то люди голосовали бы за них. А так как их нет, то больше голосовать не за кого. Вот и голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. От такой перестановки может ничего не измениться – Украина так же продолжит антироссийскую политику и геноцид в Донбассе. НО! Она хотя бы попыталась сменить лошадь, которая, обезумев от безнаказанности, тянула украинскую кибитку туда, куда хотела сама, но не прошло и пяти лет, как эту лошадь отправили на живодёрню, чтобы не портила весь остальной табун.

Выборы на Украине – это показательно и поучительно. Показательно и поучительно для России, где вот уже почти 30 лет безраздельно правит клика Ельцина – Путина. Правит безраздельно. Отличить Путина от Ельцина можно по количеству уничтоженных школ, больниц, предприятий и деревень: при Путине их количество увеличилось примерно в два раза. Ещё различие этих двух однояйцевых близнецов в том, что Ельцин сдавал интересы России открыто и благословлял Америку с трибуны Конгресса, а нынешний сдаёт интересы России в скрытой форме, в виде яростного сопротивления, именуемого вставанием с колен. А антинародная сущность и у алкаша, и у его назначенца одна.

Результат украинских выборов является ответом для тех, кто считает, что ходить на выборы не надо, мол за нас всё уже решено. Нет! Не решено! За вас решаете только вы сами. Как бы не был силён админресурс, он не сможет обеспечить победу кандидату, за которого проголосуют только те, кого вынудят это сделать по принуждению. Прибавить к ним тех, чьи голоса купили бросовой подачкой, и тех слепо-глухо-тупых, которые кроме телевизора ничего не видят и не понимают. Такие, даже если им картинки рисовать, всё равно видят один и тот же лик на созданной для них иконе. Да, последних огромное количество. Но ведь думающих людей тоже немало. И с каждым днём их становится всё больше. Люди видят, что власти совершенно перестали натягивать овечью шкурку и уже открыто демонстрируют населению волчий оскал. К сожалению, пока в России людей, которые понимают, что происходит, значительно меньше, чем тех, кто находится в клинической зависимости от Останкинской иглы. Но всё равно, если население массово проголосует против грабителей – они точно уползут назад, в свои щели.

«… могу сказать … всем странам бывшего Советского Союза: «Посмотрите на нас. Все возможно» – так сказал победитель украинских выборов Зеленский. И не соврал. Какой это будет президент – покажет время. На Украине прошли всего лишь выборы, а не революция. Но то, что он победил систему,  это уже пример для подражания. Важно то, что, не смотря на давление администрации Порошенко и пропаганду, льющуюся из каждого утюга, украинцы таки сменили кормчего. Им хватило всего пяти лет, чтобы понять, куда «лучший выбор украинского народа» ведёт Нэзалэжную.

А как у нас? А у нас президент сидит в царских хоромах уже 19 лет. У страны сплошные провалы и мусорные рейтинги. Мы пасём задних во всех списках стран. Только в плане роста доходов одного процента населения мы в числе лидеров, что равносильно признанию того, что власть просто грабит своё население, не давая стране ничего взамен. Зато стоит только включить быдлоящик и что же мы видим? Мы видим огромные успехи политики Путина на фоне того, как всё плохо на Украине и какие уроды там во власти. У нас с того момента, когда Наногений проворонил Киевский майдан, а особенно за последний год правления Несменяемого, жизнь в России катится под откос. Но тем не менее в соцсетях постоянно натыкаешься на изречения, типа «МедвеПутин страну спасает». Ага, спасает. Вот только от кого? От нас с вами. Количество чиновников (читай «нахлебников») растёт. Росгвардия и другие надзорные и карательные шарашки усиливаются, субсидируемые из бюджета. Власти боятся бунта, но остановиться в затягивании гаек уже не в состоянии. Это такой замкнутый круг.

Платные охранители в РФ транслируют в народ идею, мол, не раскачивайте лодку. Дескать любая критика власти или несогласие с её политикой ведёт к гражданской войне, крови и разрухе. Постойте, а как же Армения? Там же народ, объединившись, сбросил воровскую власть, но никаких кровавых событий не последовало. Ведь у них получилось! Может получилось потому, что у них не было российского телевизора? Скорее всего люди там чаще оглядывались вокруг себя и меньше слушали скабеевых и шейниных, а верили своим глазам. И у них удалось. В Армении, как и на Украине, это была не революция, так как строй остался по-прежнему капиталистическим. Но события в Армении показывают, что стоит только захотеть и собраться всем миром, и власть ворья слетит с трона, как бы она его не укрепила и как бы она за него не хваталась. Это главный урок.

Так же произошло и на Украине. И там победил человек совершенно далёкий от системы. А это ещё более яркий показатель того, чего может добиться народ (если, конечно, он народ). Это произошло под шуточки и улюлюканье с российских телеканалов по поводу «тупых хохлов». А настоящие хохлы оказались не такими уж и тупыми. Они за 5 тяжёлых лет разобрались, чего стоила победа майдана в 2014-м году и какую команду этот майдан поставил во власть. А что у нас? А у нас госпереворот, а-ля майдан, произошёл в далёком 1993-м году, но до сих пор, на манеже всё те же. Почти 30 лет! Как такое возможно? Неужто россияне слепы? Да, слепы. Да, глухи. Потому, что им комфортней заменить собственные мысли посылами пропаганды. Причём российская пропаганда не менее лжива, чем украинская. Вот сегодня прочитал в одном уважаемом издании такое:

«Десятилетиями Украина тасовала довольно скучную «колоду», и даже Майдан не принес новостей — фактически революция не выдвинула новых лидеров.»

Шо-шо? Десятилетиями? На Украине за эти десятилетия сменилось уже 6 президентов! В России – два – Ельцин и Путин. Зиц-председатель Димон не в счёт. При каждом президенте в Нэзалэжной приходила другая команда. Полностью менялось правительство и большей частью депутатский корпус. Чиновничье сословие слетало с насиженных кормушек. На их место приходили новые. Иногда толковые. А у нас? А у нас Путин чиновников меняет местами с министрами, а министров назначает чиновниками. Вливания новой крови нет. Новых идей нет. Новой энергии нет. Есть застой и запах загнивания. И ещё есть закономерное топтание на месте, в одном и том же хлюпающем болоте. Власть Путина ощетинилась штыками и не подпускает к своим редутам никого. Аусвайс выдаётся только своим, проверенным, или их детишкам, которые от своей яблони падают недалеко. Но судя по тому, какие законы и в чьих интересах выдаёт Дума и утверждает президент, становится ясно, что в России правит олигархия, состоящая из друзей и подельников великого гроссмейстера.

«Майдан не принес новостей — фактически революция не выдвинула новых лидеров» – заявляет эксперд.

Тут и вовсе становится непонятно, как такой уникум прощемился в экспертное сообщество? Майдан изменил в Украине на только лидеров. Он сделал из Нэньки врага России номер раз! Не заметить этого – надо умудриться. Майдан привёл новых лидеров. Один мыслитель Кличко чего стоит! (Шутка юмора). Новые послемайданные лидеры насадили на Украине оголтелую русофобскую пропаганду, которой не было при других властях. Украина всегда гнусила по поводу РФ, но это происходило без агрессии и с оглядкой. Теперь же маски сброшены и традиционная украинская политика «и нашим, и вашим» сменилась на полностью враждебную. Происходило это при полном бездействии и патологической руко…опости Кремля.

Один из приёмов российских пропагандистов: «не путайте Путина с Медведевым»: мол Путин – ангел во плоти, а воруют подручные Медведева, его чиновники и какие-то отдельно произрастающие олигархи. Так же говорили и украинские промыватели мозгов своим подопечным. Только вместо Путина у них был Порошенко, а вместо Медведева – кто угодно. Не сработало. Не смотря на все грязные предвыборные технологии, не смотря на неприкрытое давление США и неумело завуалированную поддержку партнёра Кремлём, не смотря на предвыборные гастроли Пети и его обещания, народ его подвинул.

А у нас? А у нас, не смотря на собственную нищету, не смотря на падающий авторитет России в мире, наш обыватель голосует за Путина. Почему? Не потому ли, что правители России доразвивали общество до того, что никто не хочет никаких перемен, лишь бы не было ещё хуже. Не потому ли, что народ разделен на две неравные части, между которыми пролегла глубокая пропасть. На одном её краю те, которые изловчились запустить свою волосатую лапу в государственное корыто, а на другом краю все остальные. По этому поводу писатель Валентин Распутин как-то написал примерно следующее:

Будто и не было прошлого, будто население только что соскочило с какого-то поезда на незнакомой остановке, а прошлую свою жизнь напрочь вычеркнуло из памяти, чтобы не было так горько и стыдно за нынешнее непотребство. И на новой этой земле, где не водилось ни законов, ни обычаев, ни святынь, люди, расталкивая друг друга, бросились занимать места. В спешке и брани расхватали, что получше, а на всех не хватило. Тёплых и выгодных мест оказалось много меньше, чем претендентов… И принялись скорей изобретать законы, которые удостоверили бы, что так тому навсегда и быть. Кто остался на бобах, те среди себя устраивают иерархию низших над более низшими и над совсем низшими… И так быстро это размещение и разделение на высших и низших устроилось, что за пару-тройку десятилетий народ победитель превратился в население проигравших и притихших (Не цитата. Привожу по памяти, но смысл именно тот).

В России власть использует пропаганду, как узду. Некоторые оболваненные представители населения, находясь под её гипнозом, услышав критику власти, твердят заученные фразы, навязанные извне, такие как «а сам ты что сделал, чтобы страна стала лучше?» Конечно, можно таким особям ничего не отвечать и не рассказывать, ибо легче беседовать со стеной, чем с жертвами телевизора. Но я отвечу, авось, кто-то из них прозреет. Отвечу от имени всех единомышленников и сограждан. Что я сделал для того, чтобы страна стала лучше? Я жил в этой стране и трудился на её благо. Я честно выполнял долг перед Родиной, отслужив срочную службу. Я не нарушал законов этой страны. Я построил дом, вырастил сад и поучаствовал в рождении своих детей, граждан этой страны. Я воспитал в них любовь к Родине, уважение к старшим и тягу к знаниям. Когда моя страна ещё была моей страной, и она строила заводы и города, я участвовал в этих стройках. Мы построили тысячи заводов и фабрик, сотни городов и посёлков. Проложили десятки тысяч километров железных и шоссейных дорог. Это мы отправили в космос Гагарина и победили в Великой Отечественной войне. Это мы беспроигрышно играли в хоккей, даже с хвалёными профессионалами. Это мы написали огромное количество прекрасных книг и сняли тысячи прекрасных фильмов. Это мы разведали несметные сокровища нашей русской земли и научились добывать их. Это мы создали такие богатства, которые до сих пор не могут окончательно разворовать многоходовочник с подельниками.

Что ещё можно сделать для страны, чтобы она стала лучше? Нужно пойти на ближайшие выборы и проголосовать против воровской власти зажравшихся капиталистов! Это наш вклад в общее дело по выметанию мусора с территории нашей Родины, которой гордились 250 миллионов её населения и которую сейчас загоняют в рабство ставленники Запада. Голосовать есть за кого. Все левые силы на виду, кого хочешь выбирай. Только левые смогут снова отстроить наш общий дом Россию. Левые способны обеспечить наиболее благоприятные условия для всестороннего развития как отдельной личности, так и общества в целом. Надо только проявить гражданскую позицию. Не позицию амёбы, которой могут управлять дешёвые пропагандисты, а активную позицию человека, болеющего за будущее своей Родины и своих детей.

Если этого не сделаем мы, то этого не сделает за нас никто.

(Всего просмотров: 75, за день: 1)

Добавить комментарий