Непримиримые патриотизмы

Новости

Как известно, у медали – две стороны, так и в рассматриваемой в этой статье проблеме тоже две точки отсчёта, и они, к сожалению или счастью, ведут в разные миры, которые никак и никогда не совпадут и не сольются в миролюбивом творческом экстазе. Речь сегодня у нас пойдёт о патриотизме и о том, каким он бывает и кому служит.

В программе “России 24” “Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым” от 25.04.2019 ( мы уже о ней упоминали в “Хроника оккупации СССР, №304 (спецвыпуск) от 27.04.2019”) разворачивающуюся народно-освободительную борьбу Советского народа назвали опасной ностальгией и даже более того, призвав на помощь эксперта…

…профессора московского лингвистического университета, историка Романа Силантьева, его устами, по существу, назвали Советский народ  экстремистом и даже террористом (собственно, творящаяся декоммунизация на территории оккупированного капиталом СССР тому подтверждение), желая того или нет, но сами открыли форточку пресловутого окна Овертона.

Весь вопрос – куда подует ветер и кого он сметёт с исторической сцены?

Давайте разбираться…

Ну, сразу невооружённым взором видно, что г.Силантьев истинный  патриот России, он любит современную Россию, да и как ему не любить её, когда современная российская власть его тоже любит, искренне заботится о его материальном состоянии, обеспечивая его постоянной работой и даже приглашает экспертом на столь заслуженый телевизионный канал, что несомненно работает на его имидж патриота России, и он с радостью соглашается. Да и как не сотрудничать и не радоваться, когда у тебя есть любимая работа (крайняя редкость на сегодняшний день) и когда ты нужен российскому обществу? А ведь наверняка ещё есть семья, детишки, их кормить нужно, одевать, учить, ну чтоб тоже патриотами стали, как и их заботливый отец (а в том, что многоуважаемый эксперт является отцом заботливым, мы не сомневаемся, да и как не быть заботливым, когда деньги на эту самую заботу есть? А если есть и не заботится, то прямо какой-то “редиска” получается, а не отец добропорядочного семейства, нет, наш эксперт точно заботится, мы верим в это) и благородный муж. Жену на отдых возить периодически опять же нужно, тоже деньги нужны, а где их взять? Не по помойным же бачкам в самом деле лазить? Несолидно как то…

А если ещё и любовница есть? А он только что из бачка вылез, весь такой благоухающий chanel… Не, жалко мужика! Перерабатывает, явно перерабатывает! Ну да ладно, мы отвлеклись на личность эксперта, статья не о уважаемом, а о патриотизме. Так вот, если всё же  твердо встать на научно-обоснованные и проверенные временем классовые позиции, то патриотизм бывает двух видов:

  • служащий Советскому народу, историческая миссия которого уничтожить капитал и построить на планете справедливое прогрессивное коммунистическое общество

  • служащий капиталу, который исторически неизбежно будет стараться уничтожить  Советский народ и установить в мире цифровой фашистский концлагерь

Просто, не правда ли? Стоит встать на классовую позицию, и всё тут же проясняется и становится на свои места. И что же мы имеем, отталкиваясь от такой классификации? Не подлежит сомнению, что Россия – 24 и г.Силантьев, называя Советским народ  террористом, предельно ясно защищают интересы капитала, а с учётом процессов глобализации – транснационального капитала, и никто, (вы прочитали?) – никто,  находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не посмеет опровергнуть этот наш скромный тезис.

Чего же хотят эти люди, про которых шла речь в репортаже? Что они носятся с красными флагами? Кто эти люди, требующие им вернуть украденную Родину? Вернуть какие-то паспорта? Кто они? Может, да простит нас многоуважаемый эксперт господин Силантьев, они тоже  патриоты!? Да, несомненно, патриоты! И по внешнему виду и грамотности речи это же видно, точно патриоты, как и гражданин Силантьев, это несомненно, разве что внешне худы  и несостоятельны, если не сказать  – бедны (не то, что этот сытый кот  Силантьев, раскормленный капиталом), но в смелости и отваге им точно не откажешь. Судиться с ФСБ по российским законам – это вверх героизма (как мы считаем-  безрассудного и вредного для дела освобождения нашей Родины, но будем исходить из реальности – прецедент создан), сродни тому, что проявляли наши Советские предки в Великую Отечественную Войну, находясь на оккупированной территории СССР и борясь с немецко-фашистскими захватчиками и их приспешниками из числа предателей Советского народа. Судя по всему, эти люди, о которых шла речь в программе, сбросили с себя оковы оккупационной пропаганды и осознали себя Советскими гражданами, для них определённо подвиг Александра Матросова не является сегодня непонятным и противоречащим их человеческому существу, они точно такие же, как он, но уже на новом историческом витке, прямо у нас на глазах, жертвуя собой, бросились на вражескую амбразуру для того, чтобы избежать неоправданных потерь среди приходящего в самоосознанное состояние Советского народа, и тем самым будя остальных “спящих” Советских сограждан и призывая их к святой борьбе Советского народа с капиталом.

Вот таких вот два патриотизма, два абсолютно разных и враждебных друг с другу патриотизма:

Гражданин , прочитал? Передай  другу! Пусть каждый решит, на чьей он стороне, на стороне великого Советского народа или на стороне убивающего весь мир транснационального капитала. Наступает время, когда каждый должен осознать происходящее и встать на правильную точку отсчёта и выбрать мир и созидание, выбрать сторону Советского народа, ибо правильный патриотизм, патриотизм здорового человека –  Советский патриотизм !

(Всего просмотров: 45, за день: 1)

Добавить комментарий