СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 05 МАЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

05.05.19. Заметка в память о герое. 

“Сегодня сорок дней, как погиб доброволец из России – Влад Ушаков.. поз.” Булчут” . Погиб при выполнении задания. Помяните воина и защитника …. Годы его жизни: 7.11.1984 – 25.03.2019
Царствие небесное тебе наш дорогой ,вечная тебе память … Ты навсегда останешься в наших сердцах…”

05.05.19. Заметка в память о павшем герое. 

«5 мая 2014 года геройски погиб ополченец Пархоменко Александр. Годы жизни: (18.03.1972 – 05.05.2014). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.


…Игрою подлой в “”перемирья””
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

05.05.19. Сообщение от журналистов.

“В ДНР ОБНАРУЖЕНА И УНИЧТОЖЕНА ДРГ УКРОФАШИСТОВ/ ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ЗА 05.05.2019/ Умелыми действиями наших военнослужащих ДРГ противника была обнаружена. В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты понесли потери, ОДИН убитый и до ТРЕХ раненых, остальные позорно бежали, бросив одного из военнослужащих на месте боестолкновения.

В ходе эвакуационных мероприятий раненого украинского боевика наши медики оказывали ему помощь, однако спасти его не удалось. Брошенный солдат погиб от полученного ранения и сейчас находится в морге.

Также на месте огневого боя обнаружены два автомата с номерами №282794 и №ТЕ 4416, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.

Коварству противника нет предела, но при этом для командира 35 бригады ПАЛАСА жизнь солдат ничего назначит. До сих пор о происшествии он умышленно умалчивает. Люди для него расходный материал. Все заявления Наева – никчёмная бутафория, каждый из них держится только за своё место, и преследует цель понравиться новому руководству страны. При таких обстоятельствах, сейчас украинская сторона будет обвинять нас во всех надуманных нарушениях”.

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

За пррошедшие сутки, 04.05.2019 г.,  боевиками ВСУ был 4 раза нарушен режим прекращения огня. Обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ подвергались 5 населённых пункта в ДНР

На Горловском направлении, боевиками ВСУ неоднократно открывался огонь, в сторону окрестностей наседённых пунктов «6-7» и посёлок Байрак. При обстрелах применялись крупнокалиберные пулемёты и миномёты.

На Донецком направлении, боевики ВСУ обстреляли населённые пункты посёлок Трудовской, Василльевка и Минеральное, также применяя крупнокалиберное оружие, в том числе миномёты калибром 82 и 120 мм, а также гранатомёты и АГС.

На сегодняшний день 05.05. 2019 г., ситуация на линии фронта по-прежнему является опасной для мирного населения и бойцов НМ ДНР.

Так например, сегодня, в дневное время, боевики ВСУ обстреляли населённый пункт Еленовка, в котором расположен КПВВ, открыв огонь со стороны н.п. Славное, с применением гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела ранен мужчина 1983 г.р., проживающий по адресу г. Донецк, ул. 50-й Гвардейской Дивизии, двигавшийся на собственном автомобиле в сторону КПВВ «Новотроицкое». Пуля калибра 7,62 пробила заднюю дверь автомобиля и касательно задела правую ногу водителя транспортного средства.

По возвращении на КПВВ «Еленовка» мужчине была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он направился в Донецк.

Также, сегодня, приблизительно в 15 часов 10 минут, боевиками ВСУ был обстрелян населённый пункт Коминтерново (Мариупольское направление), с применением крупнокалиберного оружия, запрешённого условиями режима прекращения огня.

Помимо этого, бойцами НМ ДНР, была предотвращена попытка прорыва ДРГ противника через линию фронта, В результате боя, который были вынуждены принять бойцы НМ ДНР, боевики ВСУ понесли потери, количеством 1 погибший и 3 раненных. Погибающего боевика бежавшие «сослуживцы» бросили умирать на поле боя. Санитары НМ ДНР, оказав первую помощь боевику транспортировали его в лечебное учреждение, где медики предпринимали все попытки спасти его жизнь. Однако, из-за полученных несовместимых с жизнью ранений, боевик ВСУ, вскоре скончался. Это лишний раз подтверждает, что в рядах боевиков ВСУ нет того самого «братерства» о котором заявляют украинские националисты. На самом деле боевики ВСУ, бросающие на произвол судьбы своих раненных единомышленников, исповедуют лишь один принцип: в опасности — каждый сам за себя.

Трофеями бойцов НМ ДНР, предотвративших попытку прорыва со стороны боевиков ВСУ, стали несколько единиц оружия, а именно:

два автомата с номерами №282794 и №ТЕ 4416

приспособления для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

За пошедшие сутки, 04.05.2019 г., боевиками ВСУ был 8 раз нарушен режим прекращения огня. Обстрелам с наибольшей интенсивностью подверглись населённые пункты Золотое-5, Калиново, Калиновка, Фрунзе и Желобок. При обстрелах, боевиками ВСУ применялись миномёты калибром 82 и 120 мм, БМП, СПГ, АГС, а также стрелковое крупнокалиберное оружие.

На сегодняшний день, 05. 05. 2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Периодическим обстрелам подвергаются упомянутые выше населённые пункты.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

05.05.19. Сообщение от журналистов. 

«В Верховной Раде предложили обезлюдить Донбасс. Киев должен обезлюдить Донбасс, вытянув из него всё трудоспособное население, а затем решить, что делать с оставшимися «сепаратистами». Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka Online» заявил экс-комбат нацбата «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В моём понимании у Украины должна быть стратегия обезлюдить Донбасс. Но тут, несмотря на такое страшное название, ничего геноцидного нету. Это то же самое, что пытается сделать Россия. Необходимо вытянуть с оккупированных территорий все трудовые ресурсы. Необходимо чётко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистии для тех, кто не убивал украинских военных, не был в ихних СС, вернее в ихнем СБУ, или как все эти конторы называются, не пытал, не убивал, и что мы будем делать со всеми, кто в этом замешан», – сказал Семенченко».

05.05.19. Сообщение от СЦКК ЛНР. 

«Три жилых дома в Золотом получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ – СЦКК. Три жилых дома в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)

“4 мая 2019 года в результате нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенных пунктов Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) повреждено три жилых дома”, – говорится в сообщении.

В результате обстрелов повреждено остекление дома №15 по ул. Лизы Чайкиной; остекление, хозпостройка и забор повреждены в доме №67 по ул. Корчагина, а в соседнем доме №68 поврежден фасад и забор. В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что обстрел Золотого-5 велся с применением 82-мм миномета осколочными минами О-832ДУ. Пострадавших среди мирного населения нет».

04.05.19. Видео от ополченца М. Полынкова. 

“СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. РОТНЫЙ “КРЮК” (часть II)
Вторая часть интервью с ополченцем из батальона “Призрак”, ротным с позывным “Крюк” и его соратниками. Эта часть интервью получилась менее фициальная и более откровенная. Вспомнили живых. Помянули павших. Первую часть интервью можно посмотреть здесь же.”

05.05.19. Сообщение от СЦКК ДНР и от журналистов.

Сообщение от СЦКК ДНР: ” (ФОТО)В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ РАНЕН МУЖЧИНА ВБЛИЗИ КПВВ «ЕЛЕНОВКА». Как сообщалось ранее, вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Славное по направлению н.п. Еленовка с применением гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранен мужчина 1983 г.р., проживающий по адресу г. Донецк, ул. 50-й Гвардейской Дивизии, двигавшийся на собственном автомобиле в сторону КПВВ «Новотроицкое». Пуля калибра 7,62 пробила заднюю дверь автомобиля и касательно задела правую ногу водителя транспортного средства. По возвращении на КПВВ «Еленовка» мужчине была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он направился в Донецк”.

От журналистов: “В Донецке продолжают принимать заявки на получение российского гражданства – Россия 24. В ДНР продолжают принимать заявки на получение российского гражданства. Еженедельно планируют обрабатывать документы до четырех тысяч жителей республики, сообщили в миграционной службе. Пока работает лишь одно отделение, но с 7 мая прием заявок начнут в 33 подразделениях ведомства”.

05.05.19. Сообщение от военкоров и видео от военкора А. Бардачева.

Сообщение от военкоров: ” Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Славное – н.п. Еленовка, произведено 10 выстрелов из АГС-17, использовалось стрелковое оружие. н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново, произведено 3 выстрела из РПГ-7, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Еленовка под обстрелом, будьте внимательны и осторожны!!!”.

Видео: “Мирных жителей Трудовских довели до слёз продолжающиеся обстрелы укрофашистов Друзья! На протяжении пяти лет военного конфликта на украине, мирные жители Донбасса надеялись и верили, что Россия их не придаст и обязательно им поможет. 24 апреля этого года президент России В.В.Путин наконец подписал долгожданный указ о упрощённой схеме выдачи российских паспортов жителям ЛДНР. Какие сопли начали пускать маргинальные киевские власти, которые на протяжении всего этого времени убивали и терроризировали граждан Донбасса, какие вопли мы слышали на совбезе ООН по данному указу Путина. Друзья! Посмотрите этот видео сюжет и постарайтесь встать на место этих жителей, которые не то, что дома построить не могут, а даже не могут позволить прогуляться по собственному посёлку в 9 часов вечера. Они плачут от каждодневных обстрелов украницистами. Дай Бог, чтобы действия России по отношению к жителям Донбасса прекратили этот кровавый террор киевских маргиналов.”

05.05.19. Видео от Юрия Котенка. 

“О договоре со злом. Главный урок Одессы 2 мая 2014 года.
Выступление О. Всеволода (Чаплина) – священника РПЦ МП – на премьере фильма «Remember Odessa — не забудем, не простим» режиссера Вильгельма Домке-Шульца (Германия) в Москве. Никакие соображения торглвли нефти и газом, политические доводы не могут оправдать договора с бандеровщиной.”

_________

05.05.2019

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий