Вячеслав Тюрин: Я ДОСТАЮ ИЗ КАРМАНА ШТАНОВ… И ВСЕ ВОЗМУЩЁННО КРИЧАТ: “ВОТ КАКОВ..!”

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Тем, чьи чувства в плане культуры задел заголовок сего письменного монолога , заранее приносятся самые искренние извинения. Ибо в заголовке  и намёка на пошлости нет. Просто к слову пришлось. К слову о всё той же «паспортной» теме, которая до сих пор не сходит с языка жителей ЛДНР…

А ведь посудачить  действительно есть о чём. Ну хотя бы, например, о том, что в тех же Донецке и Луганске уже открыты пункты для приёма документов на оформление паспорта РФ, а в Горловке или Красном Луче — нет. Ну да ладно… Желание вожделеть  города берёт. И расстояния между ними тоже.

А желание вожделеть — штука тонкая. И посещает нас оно подобно Зубной Фее. В смысле — часто, но негусто. И причиной этому опять же выступают требования, выдвинутые касаемо оформления паспорта РФ.

Нет, опять же, если верить пока ещё не совсем «проверенной» информации, передаваемой из уст в уста жителями, в частности, той же Горловки, то можно понять, что определённый повод для радости у потенциальных «получателей» вожделенной книжицы в переплёте оттенка испанского портвейна  есть. Потому как, опять же по слухам (коими, как известно , и мир полнится), некоторые моменты из процедуры подачи документов на оформление паспорта РФ  будут упрощать. А именно… А именно, могут не заставить заверять каждую бумажку у нотариуса. Но опять же, как говорят на Донбассе , «это одна бабка сказала, что от дедки услышала, когда он у соседки спрашивал».

Опять же, определённую долю недовольства у граждан ЛДНР (если верить комментариям в соцсетях) вызывают планы Владимира Путина выдавать паспорта РФ не только жителям ЛДНР, но и жителям территории Украины, подконтрольной ВСУ и киевской власти. Разумеется, делается это, конечно же, для того, чтобы адекватные украинцы, не желающие жить в стране, где господствующей идеологией является национализм, смогли покинуть эту страну и начать новую жизнь в том же Ростове или Таганроге. И опять же, если верить «сказавшим бабкам, услышавшим от дедок», то проживающему в том же Краматорске или Артёмовске украинцу получить паспорт РФ будет намного труднее, чем жителю ЛДНР. Плюс, опять же , соображения безопасности никто не отменял. Представьте себе, что будет, если паспорт РФ получит (это  только предположения! Панику — отставить!) бывший ВСУ-шник… Получил паспорт, приехал устраиваться на стройку и…загремел в тюрьму. В базу данных-то  всё вбили. «А откуда вы, гражданин? – Та я з Тэрнопилю… – А вы там-то и там-то, в том-то и том-то не участвовали? – Та трохи було… Алэ я тэпэр Россию люблю… – Ну и чудесно. Мы вам в камеру учебники по истории России передадим. Добро пожаловать!». Ну да Вельзевулл с ними, с ВСУ-шниками… Как будто больше  порассуждать не о чем, в самом деле…

А порассуждать  действительно есть о чём. Например, всё о том же ажиотаже с темой экстренного получения паспортов ЛДНР, как «ступенькой» для получения паспортов РФ. Люди, оккупировав паспортные столы и определившись с порядком очереди, ввели новшество — вечерне-ночное дежурство под паспортным столом, во избежание «перехвата» очереди или «прорыва» желающих сдать документы на паспорт ЛНР или ДНР вне очереди. Вот, к примеру, в той же Горловке  такое наблюдается. Также, как и «расписание» очереди на неделю. Для чего это делается, понять несложно. Хоть какое-то подобие организации и порядка… Далее месяц-полтора ожидания, уплата 250 рублей госпошлины и, ву-а-ля, у вас  паспорт ДНР или ЛНР. Ликуйте… И сдавайте документы на оформление паспорта РФ. Ну и запаситесь «Глицином» или валерьянкой. Очереди в паспортном столе, наряду с монотонной рутиной оформления паспорта ЛНР или ДНР , дело слегка нервное. Особенно если ваш номер являет собой трёхзначное число.

«А если я не хочу получать паспорт ЛНР или ДНР, а хочу сразу российский?» – начнёт вопрошать жалеющий своё время и деньги человек. – «Что тогда?»

Да ничего особенного. Вольному — воля. Можно и сразу. Только будет это, как у адекватного жителя Артёмовска. Собрал кучу справок, начиная от справки о несудимости и заканчивая анализами крови на ВИЧ, которые, получив на… территории, оккупированной ВСУ, ещё нужно будет перевести на русский язык, отдал в разы больше денег … и получай паспорт РФ. Через больший промежуток времени, в отличие от владельца паспорта ЛНР или ДНР. Закон суров, но это  закон…

Ну и опять же — о праве «первополучателя» паспорта РФ. Таковое  в наличии у госслужащих, пенсионеров и военнослужащих НМ ЛДНР. Остальные — за ними. Выводы о том, что, получив паспорт РФ, тот же чиновник или тот же военный будет стремиться уехать в РФ  необоснованы, поскольку первому помешает уехать страх потерять вполне «хлебную» должность, а второму – чувство долга. Так что паника опять же  отменяется.

Одним словом , готовьтесь доставать из кармана штанов или другой части одежды вожделенное. И сейчас  тоже не про пошлости. И не про семечки.

Всем — Мира, сограждане! Ну и исполнения желаний…

05.05.2019.

(Всего просмотров: 28, за день: 1)

Добавить комментарий