Из нашей почты Т.Хабарова – в редакцию “Ленинского пути” 3 мая 2019г

Выбор редакции

Re: “… правильная и чудесная Декларация народа Донбасса о Независимости… Но прежде отметим её исключительное историческое значение. По сути, за весь постсоветский период это была первая значимая попытка народа вернуть социализм и стать на путь возрождения СССР.”

А.Мищенко. К пятилетию Донецкого восстания. “Ленпуть” №1–2 (27), 2019г.

Странно, что столь лихое заявление осталось без комментариев со стороны редакции газеты.

Интересно, а чем же была Декларация о единстве Советского народа, принятая до того за 19 лет, в 1995 году Съездом граждан СССР первого созыва? Что же, она не являлась “попыткой стать на путь возрождения СССР”? (Кстати, она в “Ленпути” публиковалась.)

К тому же, в отличие от Декларации народа Донбасса, которая по признанию самого же автора статьи, никакой практической роли не сыграла, Декларация Съезда граждан СССР все 20 с лишним лет активнейшим образом использовалась нами как инструмент возвращения Советского народа в национально-самосознательное состояние и неотрицаемые результаты здесь определённо достигнуты.

Анализ А.Мищенко не только “излишне категоричен”, но с политико-философской точки зрения попросту ошибочен.

Никакого “противостояния гигантов” – США и путинской Эрефии – здесь нет. Изображение Эрефии как империалистического “гиганта” – это миф, долгое время насаждавшийся запутинскими пустобрёхами-“марксистами”, типа небезызвестного Александра Фролова из “Советской России”, причём мифология эта неоднократно и абсолютно неопровержимо разоблачалась с подлинно-марксистских позиций. (См., хотя бы, Т.Хабарова. Светоч большевизма, ты неугасим. “Ленпуть” №4–6 (21), 2015г.)

С недавних пор выяснилось,– слава богу,– что не только “империалистического хищника”, но вообще и государства-то никакого тут все 28 лет оккупации не было и в помине. Страной заправляла торговая компания, зарегистрированная, как таковая, в международном реестре UPIKна имя Д.А.Медведева. В качестве “президента” этого псевдогосударственного симулякра, под названием “Российская Федерация”, выступал – и ещё продолжает выступать – Путин.

В связи с широко распространившейся “утечкой информации” по поводу истинной природы псевдогосударства “РФ” действительные хозяева всего этого балагана – воротилы транснационального капитала – ищут сейчас способ заменить обанкротившийся симулякр новым изобретением западных спецслужб – “обновлённым СССР”. (Интересно, какую песню затянут теперь, на фоне такого оборота событий подвывалы Международного валютного фонда вроде А.Фролова.)

Итак, если на Донбассе и происходило (и происходит ещё) столкновение гигантов, то противостоящим США гигантом был и остаётся всё ещё не побеждённый ими Советский Союз. Материальный же носитель этой непобедимости – единый Советский народ (а не взятые по отдельности народы  Донбасса и чего-либо там ещё).

Сегодняшняя Россия – это временно оккупированная РСФСР, Украина (вместе с Донбассом) – это временно оккупированная Украинская Советская Социалистическая Республика. Исторически обусловленный вектор их объективного процессирования – это освобождение от евроамериканской оккупации и возвращение к статусу Союзных республик в едином социалистическом государстве СССР.

И Штаты, и коллаборационистские режимы как на Украине, так и в России бдительно следят за проблесками “советскости” на оккупированных территориях и борются именно с ними, с этими проблесками, больше ни с чем.

Ведь бросается в глаза, что и “западные партнёры”, и киевская хунта, и Кремль подавляли восстание на Донбассе, в конечном счёте, сообща,– хотя и каждый на свой специфический лад.

Для успеха этой борьбы её нужно развивать именно как целостную Советскую национально-освободительную борьбу, с позиций единого многонационального Советского народа и единой государственности СССР, как естественного, исторически сложившегося выразителя его общенациональных интересов.

Автор статьи говорит о “воссоединении всех частей ныне разрозненного русского народа”, но главное “действующее лицо” во всей рассматриваемой нами коллизии – Советский народ, а не обособленно взятый русский. Объективно русский народ давно уже стал этническим ядром Советского народа как новой исторической общности людей. Их судьбы нерасторжимо связаны, и только возвращение Советского народа к его роли носителя суверенитета единой социалистической государственности вернёт и русский народ, русский язык, великую русскую культуру на ту высоту, которая исторически им предназначена и с которой недруги Советской цивилизации столько лет упорно стараются их спихнуть.

                                         Т.Хабарова

3 мая 2019г

(Всего просмотров: 24, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий