День Победы, как последний рубеж

Выбор редакции

Некуда отступать. Все потеряно, кроме чести, да и честь сегодня, надо признать, товар штучный. И 9 мая в этом смысле, является последним символом, тонкой ниточкой, лучиною, которая еще напоминает потомкам народа-победителя о его некогда великом предназначении и череде неимоверных испытаний, выпавших на долю наших великих предков, чтобы жить нам.

Нисколько не сгущаю краски, увы. Давайте будем честны, хотя бы перед самими собой. Лучше горькая правда, чем наше мнимое, липовое «чувство сопричастности». Полагаю, чтобы в полной мере иметь право гордиться и чтить подвиг наших дорогих ветеранов, нужно, прежде всего, самим быть достойными их.

Грандиозные планы строил в этот знаменательный день: Парад, Бессмертный полк, Праздничный салют. А потом задумался, а заслуживаем ли мы того, чтобы быть сопричастными?! И стало, вдруг, по-настоящему стыдно. Стыдно смотреть им в глаза, стремительно уходящему старшему поколению, пережившему ту страшную войну. Коему всем обязаны. И как бы не пытались мы сегодня спрятаться под образа’ми наших геройских дедов и прадедов, маршируя в рядах бессмертного полка, это не освобождает нас от ответственности перед ними.

За страну, могучую и непобедимую, которую они с таким трудом восстанавливали в послевоенные годы и завещали нам.

А мы – не уберегли, точнее, с нашего молчаливого согласия, нынешние власть предержащие растащили её в лоскуты.

За наших детей (ваших правнуков), воспитанных на «гуманистических принципах», что приносят покаяние на вражеской земле еще живым ветеранам вермахта.

За то, что в нашей общей, братской Украине вновь возродился и поднял голову фашизм, а улицы, названные вашими именами, тамошние гауляйтеры дорвавшиеся до власти, переименовывают в честь своих идейных вдохновителей – эсэсовцев и коллаборантов.

За нацистские парады недобитков в Прибалтике, которую мы так же в свое время упустили, как нынче «незалежную».

За разрушенные памятники (воздвигнутые вам, воинам-освободителям) в отдельных, некогда дружественных нам странах «варшавского договора».

За то, что не смогли должным образом отстоять пиетет «права вето» в совете безопасности ООН, доставшегося нам от вас по наследству.

За все эти лживые «праздники-симулякры» (день РФ, день НЕ) выдуманные властью, дабы заретушировать поистине сакральные, исторические даты, завоеванные в борьбе подлинными Личностями государственного масштаба, в т.ч. благодаря которым, мы сегодня все еще существуем. Чьи портреты сегодня хотят запретить на шествиях и парадах, вместе с Красным Знаменем Победы – основополагающими, путеводными символами советского народа в Великой Отечественной Войне, тем самым, почти обессмыслив этот величайший день, один из главных в нашей истории, который вы приближали, как могли.

За то, что вам приходиться доживать свой век в стране «невыученных уроков», так и недополучив обещанное и причитающееся по закону.

И, думаю, никакая помпа, размах, празднество на широкую ногу не заменят вам простого, человеческого к себе отношения, которое вы по праву заслужили. Вместе с тем, почему-то не сомневаюсь, что немало из вас, глядя на все происходящее, завидуют своим боевым товарищам и однополчанам, уже ушедшим из жизни.

Простите нас, если можете! Мы у вас в неоплатном долгу, постараемся впредь быть достойными вас! Коленнопреклоненный, земной вам поклон!

С Праздником Великой Победы!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/den-pobedy-kak-poslednii-rubej-5cd341d392b85b00b3bbb03c

(Всего просмотров: 33, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий