Вячеслав Тюрин: ТОП, ТОП, ТОПАЕТ РЕСПУБЛИКА… ЮБИЛЕЙ ДНР В ГОРЛОВКЕ

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Как уже успели рассказать всеведающие представители украинской блогосферы, во всех городах ДНР сегодняшний день завершает череду майских праздников государственнного значения. «Трэша и угара», как желают всё те же украинствующие блогеры, не будет. Будут эмоции. Разные. Будут чаяния, желания, мысли… Но всё это — наше. Горловчане имеют право на многое. Наверное, любой, кто провёл все эти пять лет в Горловке, может с гордостью сказать: «Я видел всё

Вот, осталось только увидеть День Республики… Итак, День Рождения ДНР. Как он проходит в Горловке?

Сказать, что у работников коммунальных предприятий, готовящих город к Празднику (в прямом смысле нет времени на перекур или обед), ничего не сказать. У этих людей  нет ни выходных, ни праздников. Ваш покорный слуга не будет обсуждать уровень и качество их работы, потакая тем, кто считает, что все всем «должны» (лично если я кому должен — прощаю!). На сие  тоже нет времени. Достаточно просто напомнить об истине, о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поехали дальше…

Итак, день открывают сотрудники КП «Простор», вывешивая на здании администрации огромных размеров флаг Республики и устанавливая прочую праздничную атрибутику — большой шар с коллажем и прочие художественные изделия. Они же будут дежурить незаметными тенями по периметру территории, давшей пристанище мероприятию сего дня — 11 мая (кстати,  день Референдума, если что… Ну и день Барона Мюнхаузена, если уж ещё вспомнить литературу ), дабы следить за санитарным состоянием оного. Сторону безопасности в данном случае, как обычно, представляют патрули полиции.

«Опять людей отвлекают от обсуждения жизни в ДНР, от наступления инопланетян, от обсуждения темы получения паспортов РФ, от обсуждения интимной жизни депутата Титькина… (нужное  подчеркнуть)» – могут сказать скептики. И, может быть, будут правы отчасти… Да, отвлекают. Да, с помощью приезжих музыкантов. Да, «флешмоб». Да, опять выкинули кучу средств. Все плохие… В угол всех! Но с другой стороны: присутствующие на Празднике есть? Есть. Значит,  желают отвлекаться. А по поводу денег… Ну что тут можно сказать? Только пожелать каждому выиграть желаемую сумму в лотерею или найти клад. И посмотреть, куда уйдёт всё это из рук счастливчика.

«У нас  война! А они тут  празднуют, понимаешь…», будут истерить в комментариях лишённые ласки и сказки. Да, война. Но в данном случае те, кто столкнулся с войной или находятся на службе, или выезжают. Кричать лишний раз «пожар!» вместо того, чтобы предпринимать попытку его потушить, не самый лучший вариант, верно? Ну, война. И что? Мужики  воюют, дамы  ждут их, гражданские  выживают, остальные –  по интересам. Чего кричать-то? Всё, что должно свершиться, свершилось. Криком дела не решить.

«Скопления людей запрещены! Прилетит же!» – будут проявлять настойчивость (вот кстати — из добрых побуждений) «бывалые». И тоже будут правы. По-своему. Но скажите только честно, а по окраинам города, где никаких «флешмобов» нет, не прилетает? Там  не «скопляются».

Все  правы. И каждый  правее правды соседа. Потому, что у каждого есть Право Выбора  идти посмотреть, что делается в городе, или заменить сию культурную программу активным отдыхом на приусадебном участке. Тоже, кстати неплохой вид отдыха… Общение с Природой — одно из лучших средств от страданий души и терзаний сердца…

Артисты… Ну куда ж без них-то? Группа «Зверобой»… Киньте «хай» пиплы! Вдарим панк-рок в стиле «патриотик» в нашей халабуде… Посмотрим, сколько нас осталось. Выступают дважды, потому как горловская публика вызвала у них только позитивные эмоции…

« – А остальные  кто?» – вопрошают критики. (Тоже правы, кстати. Сегодня день соглашательства со всеми. Негоже в Праздник ссориться). А остальные на афише нарисованы были. Сергей Куприк — шансонье. Паскаль и остальные — поп-музыка. Следовательно, для поклонников всех стилей место найдётся на Площади Революции во время концерта. Возмущаться сегодня можно только любителям “R`n`B” и хип-хопа. Тимати с гламурными МС  просили низко кланяться. Но дискотеку  никто не отменял. Так что можно в режиме «магнитофон» услышать кое-что из «у нас — на раЁне…».

« – А в Донецке вот….» – скажут нерешительные оппоненты, желающие видеть Горловку не обделённой вниманием (вот с ними можно быть солидарными). И тоже будут правы. Однозначно. Да, в Донецке  всё будет в разы помпезнее и лучше. Но… Мы ведь  горловчане, не так ли? Каков смысл меряться линейками? Можно двух зайцев убить, если есть желание. На торжественную часть поехать в Донецк, а на концерт  вернуться в Горловку. Ну или наоборот. Если средства позволяют.

Качество Праздника? А стоит ли это обсуждать? У Праздников  бывает качество? Каждый выбирает свой вариант и свои действия. Кто-то идёт просто послушать музыку, кто-то (как Ваш Покорный Слуга)  просто выпить зерновой кофе-»эспрессо» из картонного стаканчика в тени ели, кто-то пообщаться с друзьями, посплетничать о коллегах…

Прохладно? Да, не жара… Но у Природы  нет плохой погоды.

Удался Праздник или нет — решать самым строгим судьям. Все они были перечислены в этом повествовании. Остальным можно положиться на их мнение или оспорить его. Можно даже в письменном виде. А можно и в устном. И пусть голос каждого будет услышан.

С Днём Рождения, Республика! Тебе  уже 5 лет. Что было сделано за эти 5 лет,  пусть показывают те, кто несёт за сие ответственность. Можно, конечно,  сказать, что после предательского развала СССР никто ничего не возводил. Но… Поймут ли?

Просто не хочется в Праздник о «политике»… Её и так  слишком много в последнее время вокруг. Лучше о жизни барона Мюнхаузена… Шутка.

В общем,  с Днём Рождения, ДНР! Виват, Горловка! Мира всем нам, горловчане! А мне — ещё кофе, пожалуйста… с ложкой сахара и неполный стаканчик. Ибо — реалист.

11.05.2019.

(Всего просмотров: 23, за день: 1)

Добавить комментарий