СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 12 МАЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

12.05.19. Материалы ко Дню ЛНР.

“C ДHЁM PОЖДЕHИЯ, ЛУГAHCКAЯ HAРOДНAЯ PЕСПУБЛИКА! Сегoдня, 12 мая, жители Лугaнщины отмечaют пятую годoвщину пpoведения рефеpендумa, волей нapодa пoдтвеpдившегo провозглaшение Лугaнcкoй Нaрoднoй Pеcпублики!

Жители вcеx гоpoдoв и paйoнoв Лугaнщины единoглacнo пoддержали сувеpенитет роднoгo крaя и егo незaвисимocть oт нaхoдящейcя под влacтью киевcкой нaциoнaлиcтичеcкoй xунты укpаины и зaявили o желaнии пpиcоединения к истopичеcкoй Poдине – Роccии!
Пocледoвaвшие зa этим вoйнa и пpеcтупнaя эконoмичеcкaя блoкaда Дoнбасca, pазвязанные киевскими влaстями, не испугaли, а наобopот, лишь cплoтили жителей нaшей Лугaнcкoй Нapоднoй Pеспублики!

Пять лет нaзaд мы нaчaли cвoй coбственный путь – paди cоxpaнения нaшей иcтopии и трaдиций, paди тoго, чтoбы видеть нашу Poдину cильнoй, прoцветaющей и сaмoдоcтаточнoй! Kaждый день, пpожитый нами пoсле этoгo пaмятнoгo вoлеизъявления, пpивoдит к мысли o тoм, чтo выбop был cделaн веpный. И cегодня, блaгoдаpя плодoтвopнoму труду жителей Донбасcа, блaгодapя всемеpнoй пoмoщи pоднoй нaм Pоccийcкой Федерaции, мы не прocтo cуществуем, a уcпешнo развивaемcя и увеpенно смoтрим в будущее!

Желание о пpиcоединении к Pоссии кaждый нерaвнoдушный гpaждaнин ДНP и ЛНP пoдтвеpждaет cвоей стoйкoстью духa и пo сей день!

От всей души поздpавляю всех Hac, дopoгие Земляки, c Днем Лугaнскoй Нapoдной Pеспублики и желаю теpпения, бoдрocти дуxa, миpногo небa над гoлoвoй, кpепкогo здоровья, cчacтья и благoполучия! C Прaздником! С Днём ЛНР!”

12.05.19. Заметка от мирной жительницы г. Донецка.

“Пятое поколение ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОДРАСТАЕТ! Внучка спрашивает на параде: “Бабушка, там написано с Днем ПОБЕДЫ, мы что укропов уже победили?” Говорю, “нет, милая, это наши предки победили немецкий укроп,а украинский еще не победили”. Ответ внучки меня добил: “Не переживай, бабушка, украинский обязательно добьем!”

12.05.19. Видео от военкоров.

“Жил как воин, ушел непобежденным… В спину стреляют тому, кого боятся встретить в бою.
Вечная память!”

12.05.19. Сообщение от ополчения.

“Север Горловки под минометным обстрелом+бронетехника. Донецк. С 17:20 сильно шумит сторона аэропорта и Спартака. В 17:04 – укрофашисты обстреляли ЯБП и Промку. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Богдановка – н.п. Петровское: крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Докучаевск: в 14:50 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: выпущено 2 противотанковых управляемых ракеты по бронетехнике ополчения, у нас потери”.

Видео от волонтера А. Смирнова: “Сегодня был обстрел Зайцево. Прямое попадание Рыбалко 214 прямое попадание. В результате обстрела повреждения с последующим возгоранием кровли кухни и хозяйственной постройки получил жилой дом по адресу – ул. Рыбалко, д. 216. Дом сгорел полностью”.

Комментарий от горловского ополченца С. Ланцова: “Власть и командование питушинное! Оно позволяет укропам нас расстреливать, а ответки ноль полный и ни какой поддержки! Им насрать на нас! Люди ни за что гибнут! Одни потери! Все время обман о потерях что их нет! Люди только и бегут с передовых в СОЧ!!! Надо что-то делать, иначе фронт под Горловкой посыпется скоро!”

12.05.19. Видео от блогеров.

“В 2014 год жители Луганска встали за присоединение к России и в буквальном смысле живой волной смели лагерь Евромайдана в центре Луганска. Разгон майданутых в Луганске. Огромная толпа русских активистов пошла напролом и смела позиции Евромайдана в центре Луганска. Как это было смотрите на видео”.

12.05.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ТРЕХ населённых пунктов Республики. На Донецком направлении боевики МИШАНЧУКА из 57-й мотопехотной бригады семь раз открывали огонь из 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённому пункту СПАРТАК и району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, по приказу военного преступника КУРАЧА, обстреляли район населённого пункта САХАНКА с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик был уничтожен ещё ДВОЕ получили ранения.

Вчера, в день празднования образования Донецкой Народной Республики, боевики 57-й бригады предприняли попытку сброса самодельного взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата в н.п. СПАРТАК. Носитель смертоносного груза был своевременно обнаружен нашими наблюдателями. Беспилотник противника был обстрелян из стрелкового оружия, в результате чего произошла детонация взрывного устройства в воздухе.

Провалившийся террористический акт не остановил боевиков 57- й бригады. По приказу военного преступника Мишанчука в воздух был поднят еще один беспилотный летательный аппарат, на этот раз для осуществления корректировки миномётного огня по жилым домам Киевского района г. Донецка. Наши защитники не позволили осуществиться коварным планам бандеровских недобитков. Из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, наши воины сбили и этот беспилотник. Оба сбитых летательных аппарата представлены вашему вниманию.

Умелые действия наших военнослужащих оставили 42-й батальон 57-й бригады без средства воздушной разведки. Все беспилотники, поставленные в бригаду так называемыми волонтёрами, уничтожены.

Обращаем внимание руководства ОБСЕ на данные трофеи, которые являются очередными доказательствами полного игнорирования украинской стороной Минских соглашений.

Украинское командование усиливает ведение радиоэлектронной борьбы. Отмечается выделение дополнительных средств РЭБ на Мариупольском направлении. Имеющуюся у нас информацию подтверждают отчеты ОБСЕ. Так, наблюдатели Миссии 10 мая зафиксировали 4 комплекса радиоэлектронной борьбы Р-330У и Р-330Т вблизи н.п. Пищевик Волновахского района.

Вскрытая наблюдателями ОБСЕ маневренная группы РЭБ из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы имеет задачу глушения беспилотников Миссии и недопущение фиксирования наблюдателями тяжелого вооружения, скрытно размещенного в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады, в нарушение Минских соглашений.”

СВОДКА НМ ЛНР: “Украинские оккупационные войска за сутки осуществили СЕМЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов, ПТУР и гранатометов вражескому обстрелу подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ЖЕЛОБОК.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82 мм минометов обстрелу подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Всего по территории республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.

Так, в отчете СММ ОБСЕ, задокументирован очередной обстрел со стороны позиций ВСУ населенного пункта ЗОЛОТОЕ -5. Украинские преступники вели огонь по жилым кварталам и действующей школе. Сотрудники миссии зафиксировали множество повреждений здания школы в результате попадания различных боеприпасов. Только по счастливой случайности никто из детей и персонала школы не пострадал.

Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ остается на крайне низком уровне, что способствует увеличению количества небоевых потерь, случаи которых мы фиксируем каждый день.
Так, 11 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 в результате подрыва на гранате РГД-5 получили ранения ДВОЕ военнослужащих ВСУ.
По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб, данные небоевые потери были представлены командиром бригады МАЙСТРЕНКО как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны НМ ЛНР.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю военнослужащих НМ и граждан Луганской Народной Республики с пятой годовщиной образования нашего государства. Желаем жителям ЛНР процветания, благополучия, здоровья и долголетия, а мы в свою очередь, сделаем все для создания прочного и безопасного мира на нашей земле.”

12.05.19. Сообщение от ополчения.

“ВСУ открыли огонь по Зайцево, горит дом. Только что стало известно, что украинские оккупанты открыли огонь по пригороду Горловки — посёлку Зайцево. Об этом сообщил «Русской Весне» глава администрации города Иван Приходько. «Обстрел Зайцево. Прямое попадание по адресу ул. Рыбалко, 214. Горит», — говорится в сообщении.”

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: “13:25-13:55 – н.п. Зайцево (северное) – н.п. Гольмовский; 12:30-13:05 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск; 10:10-10:40 – н.п. Каменка – н.п. Васильевка; 09:25-9:55 – н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка”.

Видео от Юрия Котенка: “Шмель” о погибшем “Греке”. Александр “Шмель” – военнослужащий батальона “Восток” ВС ДНР – о погибшем командире – Иване Бакалае с позывным “Грек” — одним из основателей бригады “Восток”, командире 3 омсб 11 омсп НМ ДНР”.

12.05.19. Заметка от журналистов.

“Славянская операция. Начало.” “Фильм создан на основе подробных интервью с экс-министром обороны ДНР Игорем Стрелковым, бывшим народным губернатором Донецкой области Павлом Губаревым и командирами ополчения, такими как Вадим Погодин, позывной «Керчь».

Отдельная благодарность за видеоматериалы журналистам «Комсомольской правды» Дмитрию Стешину, Александру Коц, Александру Рогаткину и Сергею Василевскому. В эту серию вошел эпизод хроники обороны Славянска с 12 апреля по 5 мая 2014 года.

Автор фильма Иван Семенов, позывной “Серафим”.

12.05.19. Сообщение от ополчения.

“Обстрел: 09:25-9:55 – н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 2 гранаты из СПГ.”

Репортаж от Андрея Бардачёва: “Жизнь в пятистах метрах от укропов, посёлок Трудовские. Много комментировать данный видео сюжет не хочу, хочу чтобы Вы сами посмотрели и сделали выводы как живут мирные жители Трудовских в пятистах метров от укрофашистов”.

12.05.19. Сообщение от жительницы г. Первомайска.

“Война для жителей настоящего современного города -Героя Первомайска и родных ближних посёлков Марьевки, Михайловки, Калиново, Молодёжного продолжается бесконечно, уже почти 5 долгих, тяжёлых, лихих военных лет. Сложно сдерживать слёзы от обиды за разрушенные семьи, мечты дома, инфраструктуру и главное за жизни жителей, за гибель от жуткой смерти не в чём не повинных более 1000 мирных людей, детей о которых почему то новейшая, мировая, Украинская, Российская и даже отечественная история тупо умалчивает!? Даже знаменитые журналисты не доезжают до Первомайска! Понятно что мы не Одесса и не Донецк и о нашей трагедии не должен знать весь мир!? Но все должны знать. Мы есть и достойный памяти отцов и дедов Геройский ПЕРВОМАЙСК несмотря на все смерти на зло всем врагам жив! Война каждый день это очень страшно и практически невозможно. Поэтому так правдивы слова- “КТО НЕ БЫЛ В ПЕРВОМАЙСКЕ, ТОТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ВОЙНЕ !!!”

_______

12.05.2019

(Всего просмотров: 15, за день: 1)

Добавить комментарий