СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 14 МАЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

14.05.19 Сообщение от СЦКК ДНР, военкоров и заметка от блогеров.

Сообщение от СЦКК ДНР: “Как сообщалось ранее, сегодня в 11:25 националистические бандформирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал вынужден был укрываться в убежище.

Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня.
По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано”.

От военкоров: “Горловка: Район 6\7 обстреливается со стороны н.п.Шумы. Враг применяет тяжелое вооружение. Северо-запад, район авторынка, стрелковое, АГС, миномет. Также разрывы в районе 6\7. Всем быть предельно осторожными”.

От блогеров: “Герои живы, пока жива память о них.. Помним! Скорбим!”

14.05.19. Заметка в память о павшем герое.

“Сегодня пришла страшная весть. Скончался известный луганский ополченец уроженец Алчевска Шулика Валерий Владимирович с позывным “Дед”. Годы его жизни: 16.02.1960- 14.05.19. Украинская чума похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Для скорби много слов не надо,
Боль не умеет говорить.
Печаль со скорбью всегда рядом
Свечою памяти горит.

Не хочет разум в горе верить —
В потерю близких нам людей,
Утраты боль не соизмерить
И не забыть печальных дней.

Душа рыдает безутешно
И ноет сердце по ночам…
Мы будем вспоминать ушедших,
За них молиться небесам…..”

14.05.19. Заметка в память о павшем герое. 

«Скорбная весть… 13.05.2019 геройски погиб ополченец Виталий с позывным “Чайка”. Годы жизни: 14.06.1994-13.05.2019г.. Подлая пуля украинского снайпера забрала жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. “

Сообщение от ополченца Александра Р: “Вчера в 6-й роте в половине шестого утра погиб от пули снайпера пацан 24 лет. Похороны сегодня. Пуля вошла в район солнечного сплетения. Имя Виталий, позывной «Чайка». На фото – слева. Младше на три года моего сына, мальчишка… Петровская окраина Донецка, позиции 100-й бригады. Натовская пуля производства Финляндии с дистанции 900 метров, калибра 8,6 мм. Пацаны, повнимательнее. Боеприпас Лапуа Магнум .338. Прицельная дальность до полутора км, и бьет насквозь любой броник. Это не ротная свд. Это к вам гости заехали, спецы НАТО. Будут ещё много у нас 200 и 300”.

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки, 13.05.2019 г., боевиками ВСУ был 17 раз нарушен режим прекращения огня. Обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ подвергались населённых пункта в ДНР.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Гольмовский, Верхнеторецкое и поселка шахты Гагарина с применением 82-мм миномётов и вооружения БМП.

На Донецком направлении бандиты из 57-й бригады по приказу МИШАНЧУКА открывали огонь из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. Спартак, Жабичево и аэропорту г.Донецка, боевики из 93-й бригады под командованием БРЫЖИНСКОГО обстреливали с применением 82-мм миномётов район населенного пункта Ясиноватая. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ, подвергли обстрелам районы населённых пунктов Старомихайловка, Александровка и поселок Трудовской, по которым вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА, вели огонь по районам населённых пунктов Саханка, Ленинское и Коминтерново с применением 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населённого пункта Коминтерново повреждён жилой дом по адресу ул. Кирова, 34. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Кроме того, Миссия ОБСЕ в своём отчете от 13 мая в очередной раз подтвердила информацию о повреждении двух домостроений в результате обстрелов с позиций украинских боевиков, в населённых пунктах Докучаевск и Коминтерново. Все материалы по фактам преступлений в отношении мирного населения переданы в Генеральную прокуратуры и приобщены к уголовному делу в отношении военных преступников ПАЛАСА и КУРАЧА.

На сегодняшний день 14.05.2019 г., боевики ВСУ, по-прежнему, продолжают нарушать режим прекращения огня. Так, сегодня утром начиная с 10 часов периодическим обстрелам со стороны позиций украинских боевиков, подвергались западные окраины на Горловском направлении, а именно: населённый пункт «6-7». При обстрелах украинскими боевиками использовалось оружие запрещённое условиями соблюдения режима прекращения огня, включая миномёты калибром 120 и 82 мм.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Украинские боевики за прошедшие сутки 13.05.2019 г., осуществили 9 провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более 130 различных боеприпасов.

На Славяносербском направлении по приказу командира

10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты Фрунзе, Славяносербск и Донецкий.

На Дебальцевском направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись окрестности населенного пункта Калиново.

На Попаснянском направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись населенные пункты Калиново и Золотое-5.

Украинское оккупационное командование продолжает демонстративно нарушать Минские соглашения, используя свои беспилотные летательные аппараты вдоль всей линии соприкосновения.

Нашими средствами ПВО зафиксировано использование ВСУ беспилотных летательных аппаратов с целью ведения воздушной разведки и корректировки огня по территории ЛНР. Так, особо активно используются беспилотники в зоне ответственности 54 механизированной бригады вблизи населенных пунктов Попасная и Новоазовка.

Также, преступное украинское командование продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В район населённого пункта Крымское зафиксировано прибытие танка Т-72 и 2-х единиц БМП-1. Не исключено, что данное вооружение будет использовано подразделениями 10 бригады для осуществления провокационных обстрелов наших позиций и населенных пунктов Республики.

На сегодняшний день, 14. 05. 2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Периодическим обстрелам подвергаются упомянутые выше населённые пункты.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

14.05.19. Видео от ополчения. 

«Ополченцы Донбасса ведут яростный бой за освобождение родного края от украинской чумы. Толпы понаехавших террористов из западной украины и других частей этого недогосударства, которые приехали, чтобы убивать народ Донбасса — должны быть уничтожены раз и навсегда. Их место на Донбассе только в виде удобрения».

14.05.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка. На протяжении всего дня шумят север и северо-западное направление. Враг применяет различные виды стрелкового и к\к вооружения. Донецк. Враг активен на севере.”

Видео от военкора Алексея Смирнова: «Волонтеры обнаружили в Калиновке скопление снарядов от украинских «Смерчей». Террористы ВСУ безжалостно расстреливают жилые поселки из тяжелого вооружения, убивая все живое на своем пути. Надо ли говорить, что не может быть и речи о возвращении в состав этого гнилого государства под названием «украина». «Выживших в калиновке мы не нашли, поселок полностью выбит реактивными снарядами», сообщил Смирнов».

14.05.19 Заметка от журналистов.

“Петpoвcкий рaйон. Bетераны. PАЙKО ИВAH ИГНAТOBИЧ нacтoящий подпoлкoвник BДB. Прошел вcю войну и тoлько в 1950 г. уволилcя c Дaльнегo Вoстoкa где oxpанял гpаницы ССCP oт возможнoй агpеccии. Пoсле cлужбы oкoнчил техникум и пошел рaбoтaть нa шaxту , где cтaл начальником учaсткa и егo учacтoк был пеpедoвoй. B свoи 94 годa он еще вoдит машину и деpжитcя мoлoдцом. Mнoгое не пoпaло нa видеo из за cбoя кapты памяти. Ho мы не зaбывaем пoдвиг нacтoящиx героев BОB. cпаcибo oгpомное Baм друзья зa вaше участие в поздрaвлении ветеранoв.”

14.05.19. Видео от военкора Андрея Бардачева. 

«Друзья! Сегодня, были ещё в одном прифронтовом районе города Донецка на Первой площадке. Никакого перемирия нет, обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины, мирных жителей Донбасса продолжаются. Кажется, что конца этому безумию нет, только одна надежда на Россию».

14.05.19 Заметка от журналистов.

“Обстрелы на Донбассе усиливаются, Зеленский продолжит войну и дальше — Владислав Бриг. О первой пятилетке республик Донбасса и о будущем украины поговорим с Владиславом Бригом.

«Обстрелы Донбасса не прекратились и к сожалению усилились. Надежды на то, что Зеленский остановит войну не было, т.к. риторика Зеленского идентична риторике Порошенко», — рассказал эксперт. Относительно того, как поступить украине, собеседник считает, что аналогичная ситуация складывается в ряде европейских стран, поэтому мы видим системную работу западных стран, которая выстраивает свою вертикаль власти. Поэтому на украине люди аналогично не могут подняться, все зависит от политической силы в стране, которая сможет сопротивляться бандеровскому режиму.

Что касается ситуации на украине, депутат Народного Совета ДНР считает, что за Зеленского голосовали люди против Порошенко, адекватная часть населения вообще на пошла голосовать, которые понимают, что выбирать не из кого. В студии программы «На самом деле» агентства News Front депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.”

14.05.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 

«В районе полудня украинские каратели вновь подвергли обстрелу территорию стратегического объекта – Васильевскую насосную станцию. Огонь велся с позиций карателей в селе Новоселовка Вторая, по станции стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Персонал предприятия был вынужден укрыться в убежище. Пострадавших и разрушений, по данным представительства ДНР в СЦКК, нет.
А на рассвете боевики обстреляли юг Республики. С позиций в оккупированном Водяном они вели огонь по Ленинскому и Дзержинскому. В районах населенных пунктов разорвалось 18 мин калибром 120 мм и три мины калибром 82 мм.
В 10 утра под огонь попал горловский поселок шахты Гагарина, в окрестностях которого разорвалось 10 мин калибром 120 мм. Минувшие же сутки, к сожалению, вновь не обошлись без повреждений жилого фонда. При обстреле села Коминтерново на юге Республики поврежден жилой дом на улице Кирова. В доме разбиты окна, а у находящегося во дворе гаража вспыхнула кровля. Мирные жители при этом не пострадали. Помимо Коминтерново, на юге под обстрел попали районы Саханки и Ленинского. ВСУ применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
Верхнеторецкое, Зайцево, Гольма и поселок шахты Гагарина попали под огонь на горловском направлении. Каратели били из минометов калибром 82 мм и бронетехники. Без последствий для мирных жителей. В столице Республики под огнем пребывали ее северные и западные окраины – поселки Старомихайловка, Александровка, Трудовские, а также территория аэропорта. В окрестностях Донецка в зону обстрела попали Жабичево и Спартак. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое и снайперское оружие.
Всего, по информации представительства ДНР в СЦКК, украинская армия 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 170 боеприпасов».
________
14.05.2019
(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий