Т.М.Хабарова: Ещё раз о том, почему Советы граждан СССР, а не Советы народных депутатов (По поводу размещённого в Интернете “Алгоритма действий по возрождению Советской власти”)

Выбор редакции

В “Алгоритме” приводится абсолютно неконституционная с точки зрения Конституции СССР 1977г. процедура “выборов” народных депутатов.

В Конституции ясно сказано, что “выборы во все Советы народных депутатов производятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании”.

“Всеобщность” избирательного права означает, что в выборах участвует население данного населённого пункта или, тем паче, региона, а не просто те, кто пришли на собрание.

Кандидат в депутаты должен не просто “выйти и рассказать о себе”, а он должен быть кем-то выдвинут, согласно ст.100.

Никакого “открытого голосования” при выборах не допускается.

Для обеспечения конституционного порядка при выборах образуются избирательные комиссии.

Лица, “избранные” с нарушением всех этих норм не имеют права называться “народными депутатами”.

Хорошо,– вы мне скажете,– а как же быть, если мы в данный момент не имеем возможности обеспечить соблюдение всех этих правил?

Не имеете возможности, то Исполком СГ СССР десятки раз вам разъяснял: действуйте по упрощённой схеме, вроде той, которая описана в “Алгоритме”, но“народными депутатами” своих избранников не называйте.

Если вы всё ещё находитесь в оккупации и не имеете физической возможности соблюдать все требования Конституции СССР, то вот как раз на этот случай и предлагается схема Совета граждан СССР. Совет граждан СССР вполне легитимен (как легитимны партизаны на оккупированной территории), но он не связан обязательством выполнять все конституционные нормы, поскольку он – так же, как и партизаны,– в данный момент попросту не имеет физической возможности их выполнить.

Таким образом, то, что описано в “Алгоритме”,– это типичная схема формирования Совета граждан СССР, а не избрания Совета народных депутатов.

Вот и именуйте себя членами Совета граждан СССР, и будете вполне конституционны в этом статусе, как граждане временно оккупированной страны. А лезть в “народные депутаты” на вашем месте, это давать неоспоримый повод для обвинений вас в неконституционности, и следовательно – в нелегитимности. И те, кто вас в этом обоснованно обвинят, обязательно найдутся, не сомневайтесь.

И что вам мешает вести приём граждан в статусе членов Совета граждан СССР, иметь ресурс в Интернете и т.д.? Просто вам не нужно будет перед гражданами притворяться, будто вы обладаете властью, чтобы все их претензии удовлетворить. Тогда как статус “депутата” поневоле вынудит вас к такому притворству, в то время как властью и ресурсами, необходимыми для удовлетворения запросов граждан, вы пока ещё в должной мере не располагаете.

Мне странно также, что “консультантом” по всем этим вопросам объявлен А.И.Дударенко, который в бытность чуть не сорвал Съезд в Краснодаре, да и сейчас ещё неизвестно, отказался ли он от своих в корне ложных воззрений о “беспартийности” Советской власти.

                                                                                                                          Т.Хабарова

                                                                                                                         11 мая 2019г.

(Всего просмотров: 29, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий