Маргарита Ростовская: ЖРИ, ЧИНОВНИК, ОВОЩИ ЧУЖИЕ, ДА ВОЗЬМЁТ ТЕБЯ ДИЗЕНТЕРИЯ….

Голос Вестника

Избежать такого заголовка, ставшего названием новой заметки, освещающей проблемы простых людей (да нет…уже  даже не просто проблемы, а тупо беспредел со стороны властей. Геноцид населения. Причём открытый и наглый.), не представлялось возможным ввиду того, что писалось это в состоянии дикой ярости, сопряжённой с мыслями о том, что даже если кто-нибудь и прочитает это, то реакция его будет однозначной: прочесть и забыть, внушив себе, что всё, что делается вокруг, осуществляется для блага людей… А если выразить несогласие, то только в разговоре с соседом на лавочке за банкой пива. Если на это самое пиво ещё деньги есть… Ну правильно, чего уж там… Сосите пиво, мужики, смотрите сериалы, бабы, да не лезьте в «политику». На кой оно вам… Холопам думать  не положено. А то, не дай Бог, умнеть начнут да паразитов из правительства кормить откажутся…

Да, меня, как того Остапа, опять понесло. И, наверное, снова не в направлении течения. Ну не такой я человек, чтобы покорно склонять голову и с щенячьей радостью воспринимать нелепые поправки в Законы, которые кажутся наверху достижениями… Потому что в этот момент у моей соседки-пенсионерки, пытающейся в одиночку вырастить и воспитать внучку, брошенную родителями, укатившими неизвестно куда и, соответственно, не потерявшими родительские права. Само собой, никакой помощи от государства соседка не получает. И поэтому она, получив в наследство от своей родственницы дачный участок с небольшой хибарой, отдалённо напоминающей жилое помещение, мотается несколько раз в неделю на свой огородик, пытаясь что-то там вырастить и продать. Она так уже четыре года делает. Посадит ведра три-четыре картошки, соберёт потом в несколько раз больше  и везёт на рынок продать, чтобы купить внучке всё необходимое, чтобы и одета была, и сыта, и здоровенькая росла. Плюс – в школу собрать её каждый год нужно. А это  тоже траты немалые… Вот и выручает иногда урожай с грядок. Свекла, морковь, картошка, лук, помидоры… Часть  себе оставят, часть продадут. Пусть и не такое большое, но подспорье всё-таки…

И всё бы хорошо, но… Продолжалось это до нынешнего времени. Точнее, до тех пор, пока не вступил в силу Закон о введении налога на реализацию сельхозпродукции, а также на её «пересчёт». Если объяснить простыми словами, всё обстоит так: захотел огородник продать часть своего урожая на рынке — он должен заплатить налог, сумма которого будет едва ли меньше стоимости урожая. А если этого урожая ещё и больше нормы будет (понимаете? У нас теперь, оказывается, нормы на урожай вводятся! Это  полный “абзац”! ), то реализующий его бедолага должен будет ещё и доказывать, что он  не владелец колхоза или фермерского хозяйства и не является предпринимателем. Да-а… Огородничество ныне — удовольствие дорогое, господа… Так что бросайте свои фазенды…

Но вот всё равно в голове не укладывается, насколько же нужно быть сволочью, чтобы продолжать душить население своей страны, преследуя цель обогатиться? И ладно, если бы обогатиться… Чиновник, ты хоть понимаешь, что ты, обрекая население своей страны на массовое самоубийство или массовый бунт (Вот второй вариант  гораздо симпатичнее! Лично я бы его поддержала. Да что там поддержала… Сама бы участие приняла!), ты пополняешь казну другой страны? И при этом ты верещишь о патриотизме? Да ты не патриот! Ты  мразь последняя! Да, и не забудь простую истину: иностранным господам прихлебатели нужны только в самое горячее время. А вот когда это время кончится, ты сам будешь не рад своей участи. Потому что выехав вместе со своим добром за бугор, ты никогда не станешь там Хозяином Жизни. Ты будешь дерьмом собачьим под ногами сотрудников спецслужб того государства, у которого позже попросишь убежища якобы по политическим мотивам… И самое обидное: на твоей преданной тобой Родине тебе даже мстить никто не будет. А знаешь, почему? Да потому что об тебя никто руки марать не захочет. На кой ты нужен… Не веришь? Посмотри фильм Бертолуччи “Последний Император”. Пу И тоже думал, что, продав свою страну японцам, получит уважение и почёт. А получил годы тюрем и лагерей. И должность садовника в доме одного из тюремщиков. А начинал Владыкой Поднебесной…

Нефть..! Маслянистая вонючая бесцветная «валюта», которой так дорожат наши чиновники, считая, что имеющий нефть,  имеет всё… И ради этой «валюты» они будут придумывать новые законы и указы, запрещающие нам выращивать овощи и продавать их, учить наших детей, пользуясь правильной программой, получать ту заработную плату, которой мы достойны, защищать достопримечательности наших городов, не позволяя превращать их в церковные дворы или мусорные полигоны, высказывать своё мнение относительно оккупации Сибири китайцами… Но, придумывая всё это, они забудут самое главное: все свои нажитые капиталы они не смогут забрать с собой на тот свет! Они передадут их своим отпрыскам, тусующимся в модных клубах с ночи до утра, пьющим мартини, нюхающим кокаин и блюющим, как свиньи, себе под ноги… И отпрыски их тоже не смогут сохранить этот капитал. Потому что олигархи точно так же, как и простые люди, просрали своё будущее. Олигархи продавали свою страну, кому попало, вместе со своей задницей, а простые люди — потому что видели это и молчали…

Да! Впервые в жизни я готова признать, что в данном случае мы не в состоянии что-либо сделать. И вовсе не потому, что боимся повторять судьбу участников акций протеста и быть избитыми бойцами Росгвардии, ментами или «кизяками»… Мы просто не хотим отстаивать свои права. И даже моя соседка-пенсионерка, которая видит, что происходит вокруг, считает, что всё это  норма. «Не нужно ввязываться ни во что,» – таков её принцип. И вроде правильный принцип, конечно, но… Тогда почему она, сидя на скамейке у подъезда, жалуется на жизнь? Чтобы пожалели? Ей можно посочувствовать, но вот понять её  нельзя.

Мы превращаемся в «терпил» уже даже не плавно и не так медленно, как нам кажется… Если смотреть со стороны, нас уже не то что нагнули, нас уже поимели! И будут иметь дальше, втирая нам слизанные из интернета истины о том, что «Мы русские! Мы всё выдержим! С нами Богъ!». О том, что в данном случае можно наблюдать богохульство, не стоит и говорить. Это видно невооружённым глазом. «ПатИрпеть», как завещают нам всякие патриархи и иже с ними, лично я не желаю. За остальных  расписываться не буду. Но, если у нас святые отцы учат наклоняться перед чиновниками, то грош цена таким попам. Истинное православие  такого не потерпит.

Да, у меня  нет огородика или садика. Он есть у моей матери. Она не торгует овощами и фруктами. Выращивает для себя и близких. Так, консервацию позакрывать да меня побаловать. Уж очень я варенье вишнёвое и абрикосовое люблю. И лечо. Но ещё больше я люблю свою мать. И, если какая-то высокопоставленная гнида явится к ней с требованием что-то там уплатить по причине «наличия фермерского хозяйства», перегрызу горло этому человеку. И пускай потом что хотят делают. Обвиняют, доказывают… Мой запас «тИрпения»  кончился. Я жалею только о том, что у нас нет нормального лидера, способного возглавить протестующих, которые потом под руководством этого лидера стали бы формировать народное ополчение. Как на Донбассе. Там  была попытка. «Русская Весна». Которую потом  превратили в фарс со всякими «Минскими»…

Чиновники, вы  офонарели. И чувствуете себя безнаказанными. Но знайте, лично я вас кормить  не буду! И мои близкие — тоже. От моей семьи  никто никаких уплат не получит!

Хватит…

Да. Вот теперь  можете вносить меня в список «дискредитирующих действия правительства». А потом  можете съесть этот список без соли. Моё мнение останется неизменным. Точка.

Под этим и подписываюсь,

Презирающая вас

Марго.

21.05.2019

___

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

(Всего просмотров: 49, за день: 1)

Добавить комментарий