СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 04 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

04.06.19. Сообщение от ополчения.

“Донецкое направление и север Горловки идут бои. Укронацисты применяют стрелковое, к\к пулеметы минометы 82 и 120мм. Донецк. ВСУ продолжают вести обстрел Аэропорта ,Спартака и Вольво центра с миномётов и танка. Укроповский танк бьёт по Спартаку. Киевскому району – покинуть улицы! Горловка под огнем. Бахает уже минут 30 Румянцево. Также обстрелы: н.п. Чермалык –н.п. Октябрь”.

От жителей: “Бахает как мяч об пол, Куйбышевка слышит. Шахтерская – одиночные гупают. Танк?”Видео №1: “Мощный обстрел в стороне Авдеевки”.

Видео №2: “Обстрел: жилой дом в поселке Донецкий получил повреждения в результате обстрела ВСУ”.

04.06.19. Сообщение от ополченца с позывным “Бор-Бора”.

“Об отношении к идейным ополченцам. Привет всем. Не хотел писать, но приходится. Вот уже как 5 лет идёт война на Донбассе. Вспомним 14 год. Да. Тяжело нам было. Чем нас укры только не херячили. Некоторые с оружем стали на защиту Донбасса, некоторые как говорят чемодан-вокзал-Россия, а мы просто свой долг выполняли. В 15-ом году начали появляться всякого рода общественные организации и стали формировать структуру армии ДНР.

Так же появился наградной отдел и начали составляться списки на награждение бойцов. Поначалу всё было по порядочному, но потом награды начали выдавать всем кому непопадя. С 16-го года можно было купить любой орден или крест. Кумовство дошло до открытого беспредела. Цацки на свои кители повесили все кто мог, даже если на передке ни разу не были и не знают где у автомата приклад.

И это ещё не всё. С конца 15-года бо́льшая часть наград не относятся к боевым. Я хотел вписать свои медали в военный билет, а в наградном отделе мне сказали, что мои награды общественные и не относятся к категориям боевых. Это вообще как??? Я не на улице на митингах орал и не в кабинетах штаны протирал! Я из окопов с 14-го года не вылазил! Все мои награды заработаны моей кровью и потом! Почему штабным крысам, которые пороху ни разу не нюхали и ни одной медали честно не заслужили, всё в военник проставляют, а таким как я нет.

И ещё. Мы, ополченцы первой волны, стали на хрен никому не нужными.
Из армии мне пришлось уйти. На работу не берут, по возрасту. Обратился в общественную организацию “Помощь жителям Донбасса”, чтоб помогли с углём. Мне ласково ответили, что мол вы по категории и по возрасту не подходите. Я вот одно не пойму. У нас людей делят на категории и возраст, а ведь в 14 году, значит мы были нужны без всяких категорий. Поприезжали с “Укропии”, засели на тёплых местах и давай категории устанавливать? У меня вопрос. Вы где в 14-ом были? В эвакуацию сбежали? Так теперь не хрен нас делить! “

04.06.19. Сообщение от ополчения.

“Суровые бои идут: Донецкое направление, юго-запад Горловки, трасса Бахмутка(западная линия фронта). Орудия: стрелковое, к\к пулеметы, АГС, СПГ, минометы 82 и 120мм, бронетехника, ЗУ. Ситуация не критическая, это не наступление.”

Заметка от журналистов: “Время, отведенное Москвой Зеленскому, истекло. У президента Украины Владимира Зеленского было две недели с дня инаугурации, за которые он не удосужился продемонстрировать желание на нормализацию отношений с Москвой. Об этом об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Дмитрий Куликов. Сейчас же армия ДНР начала давать жесткую ответку карателям ВСУ. И градус напряженности на фронте будет только накаляться.”

04.06.19. официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. МИХАЙЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, поселкам шахт им. ИЗОТОВА и ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вели огонь из противотанковых управляемых ракет, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия по н.п.АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА и району донецкого аэропорта.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины, ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ из которых калибром 120 мм. В результате вражеских обстрелов в н.п. ЯСИНОВАТАЯ повреждение получило ОДНО домостроение по адресу ул. Днепропетровская, д.29.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Истекшие сутки характеризовались очередным кощунственным преступлением ВФУ против мирных граждан Республики. Сегодня утром боевики из бандформирования 57 бригады, выполняя приказ главаря МИШАНЧУКА подвергли обстрелу из 82 мм минометов мечеть «Ахать Джами» в Куйбышевском районе г.Донецка по адресу ул.маршала Жукова, 1а. Отметим, что время обстрела было выбрано не случайно. Сегодня мусульмане всего мира отмечают великий религиозный праздник «Ураза-байрам», и прекрасно зная об этом, а также о том, что в мечети будет более 500 верующих, украинские бандиты совершили подлый обстрел. К счастью, жертв удалось избежать.

Таким образом, украинские вооруженные формирования в своем стремлении уничтожить население Донбасса, не гнушаются соблюдением ни морально-этических, ни религиозных принципов. Факты совершенных преступлений ВФУ против мирных граждан фиксирует также и Миссия ОБСЕ в своих официальных отчетах. Опубликованную нами информацию о количестве жертв среди жителей республики, в том числе и детей, подтверждают и сотрудники Миссии, которые лично встречались с гражданами, получившими ранения, в результате обстрелов с украинской стороны.

Данная фиксация преступлений, совершаемых украинскими силовиками, вызывает «головную боль» у украинского военного командования, и в целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ командующий ООС Сырский отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы с задачей по глушению GPS – сигнала БЛА ОБСЕ, а также ограничению доступа патрулей Миссии в районы сосредоточения тяжелого вооружения.

Многообещающий лозунг В.Зеленского «Любой ценой прекратить огонь на Донбассе!» всего лишь «фишка» популистской избирательной кампании и инаугурационной речи новоизбранного президента украинского президента.

В течение первых дней президентства Зеленский распустил парламент и назначил досрочные выборы в Верховную Раду, организовал уголовное делопроизводство в отношении Порошенко и бывших властей, назначил на ключевые государственные посты «нужных» людей, заверил США и Запад в неизменности взятого Киевом курса на вступление в НАТО и ЕС, даже побывал в зоне ООС, но выполнять свое же обещание закончить гражданскую войну на Украине президент Зеленский не хочет!

По всей видимости нет у Владимира Александровича таких полномочий, а приказ «сверху» не поступил. Не утвердили американские кураторы и западные партнеры обязательство президента Украины прекратить огонь на Донбассе! Продолжение войны выгодно спонсорам Зеленского, а значит новый глава «незалежной», как и предыдущий, – очередное трепло, неспособное ответить за свои слова и выполнить данные народу обещания.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из 82-х мм минометов и гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов были обстреляны населенные пункты НОВОАЛЕКСАНДРОВКА и КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подверглись населенные пункты ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Новоизбранный президент Украины В.Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе. Напротив, с его приходом к власти и сменой руководства ВСУ наблюдается обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. Отмечается целенаправленное открытие огня по населенным пунктам, в результате чего страдает мирное население республики.

Только за неделю, в результате циничных обстрелов со стороны подразделений ВСУ жертвами украинских карателей, стали ДВА мирных жителя нашей Республики, повреждения получили СЕМЬ жилых домостроений и ЛЭП.

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В населённом пункте АЛЕКСАНДРОВКА вблизи жилых домов зафиксировано размещение ДВУХ БМП-1 и ТРЕХ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а в населенном пункте СМОЛЯНИНОВО два противотанковых ракетных комплекса.”

03.06.19 Заметка от журналистов.

“Александр Симоненко – председатель Союза советских офицеров ДНР:

– 1. Кто бьет по Донецку? Были советские, стали предатели
– о тех, кто из советских офицеров и воинов-интернационалистов превратился в предателей и карателей; кто обстреливает города Донбасса и каковы последствия.

– 2. Самые стойкие. Люди Донбасса
– о тех, кто стоит насмерть и выживает в Донбассе под натиском с запада; кто не сдается и может идти на компромиссы с совестью.

– 3. Донбасс Зеленскому не верит
– о том, что в шахтерском краю клоунам не доверяют; о том, что с визитом в Донбасс Зеленского интенсивность обстрелов возросла.”

__________

04.06.2019

(Всего просмотров: 26, за день: 1)

Добавить комментарий