Председатель Исполкома СГ СССР Т. ХАБАРОВА: Сообщение по повестке дня

Выбор редакции

Председатель Исполкома
СГ СССР Т. ХАБАРОВА

Уважаемые товарищи,
из-за моей болезни, которая тянется уже почти два месяца, у нас не будет сегодня Отчётного доклада в его традиционном формате. Частично его заменило Вступительное слово, несколько более подробное, чем обычно. Частично заменит Сообщение пояснительное по повестке дня, которое ниже предлагается вашему вниманию, оно недлинное.

Между прочим, ситуация у нас нынче такая, что вряд ли тут и нужны пространные общие отчёты. Американцы – наш противник в информационно-психологической войне – планировали так называемое рассовечивание и тотальное уничтожение Советского народа, а вместе с этим уничтожение всякой возможности возрождения СССР. А что идёт на самом деле? На самом деле идёт советизация, массовое тяготение людей вернуться к своему долгожданному, исконному советскому бытию. Каких ещё надо отчётов о нашей работе? Вот она, наша работа, вот её наглядный результат. И пусть никто не пытается смазать – мол, само собой получилось. Само собой, без многолетней работы до надрыва, до изнеможения, такое не получится.

И теперь вкратце о проектах Постановлений, выносимых на рассмотрение нашего Съезда.

Постановление КПРФ должна стать партией советского патриотизма касается наших взаимоотношений с братьями, так сказать, по классу – с тем, что у нас носит название левого или даже коммунистического движения.

Это что, по-вашему,– нормально, что оно всё насквозь и глубже имитационное? Это не проблема для советских патриотов, для национально-самосознательных советских людей? Да мало того, что сами имитаторы, они же под своим “саваном” держат многомиллионную массу просоветски настроенных рядовых наших граждан. Говорить,– как нам некоторые написали,– что никакой проблемы тут нет, что это просто враги и т.п., это не выход из положения. Тогда и все те, кого имитаторам удалось обмануть, тоже нашими врагами оказываются.

Более рассудительные пишут: обман доложен быть убедительно разъяснён и понят теми, кого обманывают. Это уже ближе к истине.

В любом случае, то, что у нас именуется комдвижением, оно не может, не имеет права, не должно и смею надеяться, не будет продолжать кочевряжиться в виде имитационного политического балагана, который плюёт на факт существования Советского народа и на факт ведения им национально-освободительной борьбы.

Основная мысль этого Постановления вот такая. Неужели кто-то найдётся, кто будет против?

Второе Постановление Съезда озаглавлено СССР в период перехода из состояния де-юре в состояние де-факто.

Нам сразу же колют глаза, что,– мол,– не настолько массовый пока этот процесс, чтобы так ставить вопрос. Но всё познаётся в сравнении. Если сравнить с тем, что было ещё каких-то несколько лет назад, то сдвиг, безусловно, разительный.

Основное содержание Второго Постановления – это наши взаимоотношения с мировым сообществом, прежде всего с ООН.

Да, было время, когда мы возлагали на ООН какие-то надежды. Но эти иллюзии окончательно рассеялись в последнее время, когда выяснилось, что эта организация, не моргнув глазом, почти 30 лет считала (и продолжает считать) своим членом, да ещё и “правопреемником СССР”(!), коммерческую структуру, вообще не имеющую статуса государства. Чего уж ждать от таких хранителей “мира и безопасности” на планете.

В 90-х годах ООН намертво проигнорировала наши требования признать Советский народ никуда не девшейся полноправной частью мирового сообщества, признать информационно-психологическую войну агрессивной войной и не в фигуральном, а в прямом юридическом смысле этого термина, и принять против её проявлений и последствий те меры, которые предписаны собственным же Уставом ООН для пресечения любой неспровоцированной агрессии.

С какой стати мы теперь должны кланяться хоть той же ООН, хоть любой другой международной организации, три десятка лет пальцем не шевельнувшей в нашу пользу, чтобы они “санкционировали”, “утвердили” восстановление нами нашей законной государственности и власти? Это суверенное внутреннее дело Советского народа, и оно будет выполнено вне зависимости от того, что думают по этому поводу ООН или кто бы то ни было ещё.

Предлагается вести восстановительный процесс с максимальной опорой на советское конституционно-правовое пространство, исходя из его безоговорочной приоритетности для нас, сравнительно с любыми другими массивами юридических данных.

В состав советского конституционно-правового поля включать правоустанавливающие документы, изданные и издаваемые Съездом граждан СССР и его Исполкомом, начиная с 1995г.,– как сыгравшие огромную роль в ходе освободительной борьбы, ибо они сплошь и рядом использовались участниками борьбы именно как нормативные акты.

Ввиду того, что ни “Российская Федерация”, ни “правительство Российской Федерации” не являются государственными образованиями, рассматривать всю их “законодательную базу” в кавычках как юридически ничтожную, подлежащую планомерному поэтапному аннулированию и замене советскими конституционными и правоприменительными нормами.

Третье Постановление нынешнего Съезда – Съезд граждан СССР в период восстановления Советской власти явочным порядком снизу– решает проблему соотношения Съезда граждан СССР как своего рода партизанской структуры, возникшей в условиях оккупации, полного разрушения, демонтажа законной власти,– как эта политически партизанская структура соотносится с восстанавливаемыми, по идее конституционными властными органами.

Вывод здесь сделан такой, что спешить с упразднением Съезда граждан СССР никоим образом нельзя.

Советская власть у нас в стране слишком долгое время нормально не функционировала, и при её восстановлении она вряд ли сразу войдёт в нужный рабочий ритм.

С другой стороны, СГ СССР на протяжении периода оккупации убедительно проявил себя как мозговой центр Советского Сопротивления, и эту роль, пока он с ней справляется, целесообразно за ним оставить. Тем паче, что объективно она так и так за ним останется, ибо равноценной замены покуда не видно.

Детали этого совмещения освещены непосредственно в тексте Постановления.

И наконец, Постановление о категорическом политическом неприятии советскими гражданами путинско-медведевской группировки умышленно уклончиво названо И ещё раз о том, в каком же государстве мы всё-таки находимся?.

Это уступка застарелой боязни многих наших людей напрямую выразить своё отрицательное отношение к Путину как к наследнику и продолжателю ельцинизма и как к “команде прикрытия” оголтело прозападного “курса” в кавычках в экономике. А этого давно уже пора перестать бояться и “стесняться”. И нынешний момент – самый для этого подходящий. Ибо, когда режим напялит на себя маску “обновлённого СССР”, выдвигать против него заслуженные обвинения станет (на какое-то время) куда сложнее, чем сейчас. Не надо давать ему этого шанса и собственноручно запутывать себе ситуацию ещё на годы вперёд.

В завершение Съезда мы должны будем рассмотреть кандидатуры в состав Инициативного Верховного Совета,– коль скоро таковые появились. И сформировать Стартовую, как мы её обозначили, группу его депутатов.

Думаю, что противники этого нашего начинания совершенно лишнее волнуются по этому поводу. Стартовать ведь, действительно, с чего-то нужно, от этого не спрячешься. Некоторое время депутатов будет подстраховывать исполком СГ СССР,– так что в случае неудачи есть, на кого её свалить. А может быть, всё пойдёт более гладко, чем мы предполагаем, и “патронаж” не понадобится. Что ж, тем лучше. Давайте попробуем и на практике удостоверимся, в чём мы были правы, а в чём ошибались. Иного пути нет.

Дорогие товарищи, работа нам предстоит большая, и если мы её не испугаемся, то можем рассчитывать на успех.

Работа вообще любит тех, кто её не боится. И только тем, кто её не боится, она дарует Победу. Так что без страха перед работой – к Победе. И она наверняка будет за нами.

(Всего просмотров: 78, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий