СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 05 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

05.06.19. Срочное сообщение от Юрия Юрченко.

“SOS!!! Пришла информация: в Артемовске в СИЗО № 6 находятся 22 ПЛЕННЫХ ополченца. 7 июня будет суд, их хотят судить по 258-й статье («терроризм»). Всё это для того, чтобы их уже нельзя было обменять. Они просят помощи! Подробностей никаких не известно, кроме того, что один ополченец (позывной, кажется, «Парик») – с оторванной рукой, рана гноится, высокая температура, его никто не лечит, ему-то и удалось передать информацию своим знакомым. Не знаю, чем им можно помочь, но сейчас надо распространить эту информацию, чтобы об этом все узнали!”

Заметка в память о герое: Сегодня ночью остановилось сердце нашего брата ополченца (на офто) Бутько Дмитрия Михайловича. Царствие Небесное”.

05.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла страшная весть. Вчера, 4 июня 2019 года, геройски погиб ополченец Трунев Олег. Годы жизни: 25.11.1965 – 04.06.2019 гг.. Оптынй и храбрый герой отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях.


…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

05.06.19. Сообщение от ополчения.

“В 22:00 Сообщение от И.С.Приходько : Во время обстрела посёлка ш Гагарина ранение получил мирный житель. Кириченко Андрей Михайлович 31 08 1986 ул Ясная, 5 ход2. Дз Осколочные ранение левого плеча. ГОРЛОВКА. Север продолжает шуметь. Район Доломитного, стрелковое, к\к пулеметы. Также район Зайцево БМП1 со стороны Жованки. Север, окрестности Гольмы, стрелковое со стороны Металлиста. Всем быть осторожными.”

Видео 1: “Паспорт – хорошо, но надо выжить!” Валентина Михайловна – мама Татьяны Семененко – снайпера ДНР с позывным “Вива” – о паспортизации республик Донбасса, о том, как важно сохранить человеческий потенциал Донецка и Луганска; о стойкости людей и любви к своей Родине.

Видео 2: “Я не верю в изменения на украине”. Валентина Михайловна – мама Татьяны Семененко – снайпера ДНР с позывным “Вива” – о том, что процесс расчеловечивания в Киеве зашел слишком далеко. Наивно предполагать, что артист разговорного жанра повернет курс украины в другую сторону. Донбасс не верит продавшимся и тем более их кукловодам.”

05.06.19. Сообщение от С. Макаренко.

“Украинские военные продвинулись вперед на юге Донбасса Вооруженные силы Украины заняли позиции ДНР в районе поселка Водяное (сам поселок давно за украми), что в Новоазовском районе ДНР. Об этом сообщили украинские СМИ”.

Заметка от журналистов: “ДОБРОВОЛЬЦЫ МКП ИМ. А.ЗАХАРЧЕНКО ДАЛИ ПРИСЯГУ. Принятие торжественной присяги состоялось в рядах добровольцев Макеевского казачьего полка имени первого Главы ДНР Александра Захарченко. Сегодня добровольцы Макеевского казачьего полка приняли присягу, вступив они обязуются служить народу, православной вере и казачеству. Формируется полк «Покрова» 14 октября 2018 года, рассказал представитель полка. «Макеевский козачий полк — это подразделение приазовского казачьего полка имени первого Главы ДНР Александра Захарченко ДНР состоит из добровольцев по призванию. Прием в казаки ведется постоянно, у нас часть казаков те, которые воевали и защищали нашу республику с оружием в руках». Те, кому не безразлична судьба Республики и живущих в ней людей, сплотились вместе, дабы оказывать посильную помощь нуждающимся на всех фронтах.”

05.06.19. Видео от Э.Басурина.

“117 крунокалиберных МИН и БЕСПИЛОТНИК! Заявление Басурина по ситуации на ДОHБACCЕ!”

Заметка от журналистов: “Республика в цифрах. Численность населения Донецка. Через 3 месяца Донецк будет отмечать свое 150-летие. Полтора века назад в столице появилось первое промышленное предприятие. Соответственно с ростом промышленного потенциала Донбасса и увеличилась численность населения Донецка. Как заселялся Донецк и сколько дончан на сегодняшний день в нашем сюжете.”

05.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты 6/7.

На Донецком направлении боевики из 35-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики ВФУ из 79-й бригады под командованием преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов ОКТЯБРЬ, НИКОЛАЕВКА и БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО СЕМНАДЦАТЬ мин, из них СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.

В результате вражеских обстрелов ОДИН защитник Республики погиб и ОДИН получил ранения. Выражаем свои соболезнования семье погибшего защитника. В этой связи хочу отметить, что нельзя договариваться о перемирии, если украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства и ежедневно увеличивает интенсивность обстрелов, в результате чего страдают ни в чем не повинные мирные жители.”

СВОДКА НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. В разрез с заявлениями Зеленского перед лидерами европейских государств о готовности урегулировать конфликт на Донбассе, а также в преддверие переговоров трехсторонней контактной группы, вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности. Очередной инцидент произошел позавчера на КПВВ «Станица Луганская», где ВСУ предприняли попытку идеологической провокации. Перед позициями украинских военных на пункте-пропуска, где местные жители пересекают блокпост, на земле был прибит гвоздями флаг Луганской Народной Республики.
Не смотря на угрозу уголовного преследования со стороны Украины гражданин ЛНР, забрал флаг и передал его военнослужащим Народной милиции.
Хочется отметить, что подобные циничные провокации со стороны ВСУ направлены на унижении достоинств жителей ЛНР, а также разжигании ненависти и вражды с гражданами подконтрольной Украине территорий.

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В населённом пункте ЛОЗОВАТКА вблизи жилых домов зафиксировано размещение ДВУХ зенитно-ракетных комплексов. В жилом секторе н.п. ГЕЕВКА зафиксирована БМД и ДВА БТР.

Кроме того, украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, также в этот район отмечено прибытие ДВУХ БМП-1.”

05.06.19. Интервью от военкора Юрия Котенка.

“Памяти снайпера “Вивы”. Валентина Михайловна – мама Татьяны Семененко – снайпера ДНР с позывным “Вива” – погибшей в 9.00 16 октября 2016 года в Авдеевской промзоне. В тот день погиб легендарный комбат ополчения Донбасса, Герой ДНР Арсен Павлов “Моторола”.

05.06.19. Видео от местного жителя.

“Эй, Сводки, едрить вас всех за ногу! Мы тут все скоро сдохнем и никто об этом не узнает! Чего про ЛНр молчите? Все Донецк, да Донецк у вас, а я час назад в Михайловке у себя дома чуть осколок не словил! Золотое-5, она же Михайловка – это наш многострадальный населенный пункт, малозаметный, к сожалению в СМИ, и на картах боев и обстрелов (хотя обстрелы и бои у нас огого какие и днем и ночью!). Посмотрите сами мое видео! Вот так мы слушаем, наблюдаем, ощущаем… Со скупой мужской слезой, тихо завидуем всем тем, кто только слышит. К нам же прилетают прямо в окна раскаленные осколки! Звук прилета осколка в мое жилище прилагается!”

Сообщения от жителей: “ЛНР. Первомайск слушает. Михайловка, вздрагивает всё, озверели! ДНР. Под Мариуполем тяжелые залпы и кк. Много, очень много выстрелов. У них что,ротация скоро? Решили все БК расстрелять? Уроды! Донецк- Путиловка, тоже слышно. Октябрьский громко. И на Мариупольской развилке слышно.”

_______
05.06.2019
(Всего просмотров: 117, за день: 1)

Добавить комментарий