СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 06 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

06.06.19. Материал от Андрея Червонца.

«Что Зеленский скажет умершему деду? Дед Зеленского воевал в составе 57-й гвардейской стрелковой дивизии, которая с 01.07.1944 года была в подчинении 1 Белорусского фронта, а с ноября 1944 года командующим этим фронтом был назначен Жуков. ЗЕ предал дедушку, воевавшего с фашистами! ЗЕ даже не осудил акт вандализма со стороны бандитов и бездействие властей..

Жуков принимал капитуляцию от фашистов. Поэтому он как символ победы над фашизмом. И вандализм против его бюста — это действие не против российской личности, а против отрицания такого явления, как фашизм, и всех борцов с ним.

Пусть Зеленский съездит на могилу своего деда, на которой он был на День Победы, и объяснит, что валить памятник Жукову — это «хорошо».
Как я и предсказывал реакцию Зеленского на снос памятника, тот ожидаемо слился. Зеленский даже не лично, а через своего пресс-секретаря призывал почему-то власти Харькова выяснить «эту правовую коллизию» (президент ты или не президент???), «поскольку тут должны идти консультации с общественностью».

Зеленский спрятался за юбкой секретаря и высказал даже возмущение в связи с происшествием. Всё-таки ожидания оправдываются — Зеленский, он не более чем клоун. Так его собственное мнение каково? Или он все свое время будет его прятать за «мнением жителей»? За «правовой оценкой СБУ и МВД»? Где большинство, к тому и примкнет? Если это так, то я от всей души поздравляю жителей территории, где президент этот флюгер!».

06.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахт 6/7 и им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики из 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вели огонь из 82 мм минометов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и ЖАБИЧЕВО.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ШЕСТЬ мин. В результате вражеских обстрелов получили повреждения ШЕСТЬ домостроений по адресам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ул.Маяковского д.8,10,12,14,19, ул.Каштанова, д.32 и ранения получил мирный житель 1986 г.р., проживающий в поселке ш.ГАГАРИНА, на данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Жертвы и разрушения гражданской инфраструктуры уточняются.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

28 мая командование ВСУ отдало указание начальникам 303-й центральной артиллерийской базы хранения ракет и боеприпасов и 3623-го центрального арсенала боеприпасов и оружия передать в 11-ю, 16-ю, 18-ю отдельные бригады, а также 7-й отдельный полк армейской авиации сухопутных войск по 10 комплектов американских монокуляров ночного видения AN/PVS-14.

Однако, уже 29 мая первый заместитель НГШ ВСУ И.Колесник проинформировал руководство МО Украины о вскрытых в ходе проверки баз и складов хранения вооружения многочисленных фактах хищения предоставленного США военного имущества. В частности, выявлены случаи подмены полученных у американцев тепловизоров и приборов ночного видения на приборы китайского производства. Недостача указанных изделий, ранее переданных в подразделения, обнаружена также в 14 омбр, 37 омпб «Запорожье», 54 и 74 отдельных разведбатальонах, 501 батальоне морской пехоты, 24 отдельном штурмовом батальоне «Айдар» и 59 омпбр.

Американские партнеры обеспокоены повальной коррупцией и фактами массовой утраты в ВСУ предоставленного дорогостоящего военного имущества. В настоящее время поставка приборов ночного видения Вашингтоном приостановлена. За подмену военного имущества с командирами 14 омбр ВОЙЧЕНКО, 24 ошб «Айдар» ПТАШНИКОМ и 59 омпбр СУЛИМОВЫМ ведется работа представителями СБУ и следственного комитета Украины».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подвергся населенный пункт КРУТАЯ ГОРА.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 10 бригады ВСУ ЗУБАНИЧА.

Позиция новой киевской власти относительно Донбасса изменилась только на словах, но не по существу. Несмотря на принятое решение Трехсторонней контактной группой в Минске о готовности развести силы и средства, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также наращивают группировку сил в зоне, так называемой, ООС.

По имеющейся информации, минувшей ночью из н.п. АРТЕМОВСК, в сторону ПОПАСНОЙ выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами.

В районе населенных пунктов НОВОЗВАНОВКА и ТРОИЦКОЕ, на вновь оборудованных позициях, размещены ЧЕТЫРЕ единицы БМП, ОДИН танк и МТЛБ.
Вблизи населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ отмечено ОДНА САУ 2С1 «Гвоздика».

06.06.19. Сообщение от СЦКК ДНР и видео от партизанского отряда имени Б. Сташинского.

Сообщение от СЦКК ДНР: “Зафиксированы обстрелы: н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 2 мины калибром 82 мм. н.п. Дзержинск (шахта “Южная”) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из РПГ, 10 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие”.

Видео: «Украинские террористы получили по заслугам. ВСУ окопались недалеко от позиций воинов Донбасса и рассчитывали творить преступления безнаказанно, но удача повернулась к ним совсем не тем местом, которое они ожидали».

06.06.19. Заметка от журналистов.

“Севастополь возмущен: То, что не удалось Януковичу, уничтожают московские толстосумы. Севастопольские СМИ сообщают о протесте депутатов местного парламента по поводу варварской застройки в заповедном урочище Батилиман, где в украинские времена, приватизировав по дешевке бывший пансионат, начинал возводить дворец Виктор Янукович.

Сейчас, нанося непоправимый вред южнобережному побережью и краснокнижным растениям, здесь продолжается масштабное строительство дворца и отдельного причала к нему.

Доступ к захваченному участку Южного берега Крыма после 2014 года остался по-прежнему закрыт – по слухам, бывшее поместье Януковича досталось кому-то из высокопоставленных чиновников или было выкуплено одним из олигархов.

Одновременно здесь же, в Батилимане, военные закрыли доступ на еще одно любимое место отдыха жителей Севастополя – пляж с мелкой галькой. Сейчас территория огорожена, таблички извещают о запрете прохода.

«Министерство обороны отобрало у горожан пляж базы отдыха «Таврида». 200 метров береговой линии теперь огорожены забором с колючей проволокой, у входа на пляж выставлен пост. Севастопольцы и гости города, ежегодно, уже много лет, приезжающие отдыхать в Батилиман – в ужасе и в недоумении, взрослые и дети остались без любимого пляжа, без важного для города общественного пространства», – сообщает в своем блоге журналист Евгения Щербакова.”

06.06.19. Заметка от военкора Г. Дубового.

“БОЙЦЫ НЕ ЖДУТ МИЛОСТЕЙ ОТ ЧИНОВНИКОВ, ПОМОГАЮТ СЕБЕ САМИ. Бойцы подразделения “Патриот” ВС ДНР создали группу “САМ” для помощи ветеранам ополчения и остающимся в строю военнослужащим. На волнующие бойцов вопросы о бюрократичиски-юридической стороне защиты их прав ответила депутат Народного Совета ДНР, активистка общественной организации “Спраедливая защита” Елена Шишкина.”

06.06.19. «Они забывают о Сталинграде»: Российский военкор обратился к Донбассу из Берлина

Российский военный корреспондент Александр Сладков обратился к жителям Донбасса, стоя у Рейхстага.

«Ребят, никакого пафоса. Просто захотелось сказать спасибо.

В этот день, когда Европа празднует открытие Второго фронта (так во время Великой Отечественной называли иностранную тушенку — «Второй фронт»), — по Донбассу проходит Первый фронт.

Не войны с Украиной! А войны за те идеи, за которые отдавали жизни наши деды в Советском Союзе, освобождая Европу, штурмуя Рейхстаг!»

________

06.06.2019

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий