СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 07 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

07.06.19. Заметка от ресурса «Inside Donetsk». 

«Три коровы. Шесть ранений. Кто кого, Андрей или ВСУ? Невероятная история донбасского мужика, который вчера при обстреле Горловки получил уже шестое (!!) ранение

Андрей живет в поселке шахты Гагарина, что на окраине Горловки. Окна его дома выходят на поселок Чигири и терриконы шахты Южная, на которых реет флаг группировки сексуальных меньшинств «Правый сектор». В 2015-м у себя во дворе дважды ранен в плечо шрапнелью. Потом, немного позже, пулевое ранение головы. Через полгода ему в левое запястье прилетел осколок ВОГ. Спустя еще год пулевое ранение лопатки, на излёте, повезло — достал сам. Ну и вчера его ранило в левое плечо, при очередном минометном обстреле.

А знаете, почему он до сих пор не уехал в безопасное место? У него три коровы, нельзя их бросать. Как вам история? Мы в а#».

07.06.19. Материал от агентства AnnaNews.

“С избранием Зеленского ситуация в Золотом 5 не изменилась
Жители Золотого-5 каждый день слышат автоматные очереди и взрывы снарядов крупнокалиберной артиллерии.”

Материал от агентства NewsFront: “БЕЗ СВЕТА И ПОД ПОСТОЯННЫМ ОГНЁМ. ПОСЁЛОК ГОЛЬМОВСКИЙ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ВСУ. Военнослужащие Украины обстреляли территорию Горловки. В результате минометной атаки повреждены дом и гаражные боксы. Часть города осталась без света. «Практически в течение всей ночи поселок Гольмовский подвергался обстрелу. В результате получено прямое попадание по адресу Больничная, 16. Попадания в автокооператив «Союз», повреждены боксы. Поселок Доломитный и часть Гольмовского без света. Уничтожен квадроцикл», — сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.”

07.06.19. Материал от НМ ЛНР.

“ИСТОРИЯ ДОНБАССА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ — ЖИЗНЬ НА ЛИНИИ ОГНЯ. ГОЛУБОВСКОЕ.Одна из самых горячих точек на карте Донбасса — фронтовой поселок Голубовское в пригороде Кировском. Вот уже 5 лет населенный пункт регулярно подвергается обстрелам из всех видов вооружения со стороны киевских боевиков: разрушаются жилые дома и хозяйственные постройки, получают ранения люди, гибнут домашние животные. Но несмотря на тяжесть ситуации жители Голубовского не покидают свои дома, оставаясь на своей земле, не благодаря, но вопреки. Доведенные до исступления, они попросту не верят в возможность мирного разрешения ситуации «Вот результат защиты Украины НАТОвским оружием. Вроде бы защищают, но убивают, истребляют нас. Спасибо им огромное и Америке, и всем, кто поставляет оружие Украине», — с такими словами обращаются к «защитникам» жители Голубовского, показывая на воронки от снарядов.”

07.06.19. Материал от ресурса «Мозговой центр». 

«Очередной виток Хитрого Плана.   Пишет Андрей Сафронов

Несколько последних недель с грустью наблюдаю как наши уважаемые донецкие криптобандеровцы и нетакиекакприлепин ломают копья в битве с ветряными мельницами за право обладания долгожданным, заветным, сакральным паспортом гр-на РФ. Одни говорят – нам нужен крымский опыт. Другие уверяют: ключ к решению в увеличении количества пунктов. А третьи настаивают на вмешательстве в решение проблемы лично Президента РФ В.В. Путина.

Пустое, господа. Российская административная машина тупа, безобразна, малоэффективна, но несколько функций она выполняет не хуже уважаемых старших партнёров. Обилечивание граждан – одна из таких функций. К сожалению, под обилечиванием руководство силовых и примкнувших к ним структур обычно понимает набор репрессивных мер. Но и когда дело доходит, например, до пересчета электоральной массы, действуют быстро, эффективно и почти без сбоев. Таким образом, если бы ставилась задача обилетить граждан многострадальных ЛДНР, она бы – со всякого рода нелепостями, коррупционной составляющей и т.д. – но была бы в основном исполнена в течение 3-4 недель (учитывая в общем-то мизерное, как для РФ, количество граждан, нуждающихся в обилечивании). Были бы в достаточном количестве открыты пункты в Ростове, Белгороде, Крыму… вплоть до Владивостока. Раз этого не сделано, значит такая задача и не ставилась. А ставилась на исполнение группа дрессированных МММ-щиков (Пушилин, Муратов, Крамар), известных своей вороватостью и некомпетентностью. Какие задачи могут ставить люди вроде Суркова перед этими пустобрехами? Никаких. От них ожидали одного – развала проекта. Что мы и имеем на сегодняшний день.

Причину нам недавно объяснил глубокоуважаемый претендент на трон ОРДЛО известный московский гуманитарщик, литератор и бонвиван г-н Прилепин Зах. (Евг). Вслед за своими товарищами по пропагандистскому цеху, Дм. Стешиным и Быковым Дм., он популярно объяснил, что мы все тут, по сути, унтерменши. На буквы «х» начинаемся и «хлы» заканчиваемся. А потому не нужны мы РФ ни в каком количестве – мы, люди, имеющие опыт борьбы за свои права и за Русский Мир. Поэтому для красоты некоторое количество граждан получает паспорта, а остальные идут на… в Киев, сдаваться. Чтобы потом вернуться, естественно. Очередной виток Хитрого Плана».

07.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА, вели огонь по районам населённых пунктов, ДОЛОМИТНОЕ, шахты им. ГАГАРИНА и шахты 6/7 с применением артиллерии калибром 122 мм, миномётов калибром 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия. В результате обстрелов разрушения получили ТРИ домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресу ул. Брусилова 14, 18 и 20, ДВА домостроения в н.п. Гольмовский по адресам ул. Больничная 16 и 19/55, также под обстрел попал авто кооператив «Союз». Кроме того, обесточены 23 трансформаторных подстанции в результате чего без электроснабжения остаются н.п. Доломитное и часть н.п. Гольмовский, в том числе очистные сооружения городского водоканала.
На Донецком направлении с позиций 93-й, 57 и 24-й механизированных бригад по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЛУГАНСКОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, СИГНАЛЬНОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.
На Мариупольском направлении с позиций 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады по приказу военного преступника КУРАЧА, вёлся огонь из 82 мм миномётов по населённому пункту КОМИНТЕРНОВО, в результате обстрелов разрушения получили ДВА домостроения по ул. Ахматовой 21 и 27.
Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82-мм.
Всего за прошедшую неделю зафиксировано СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ обстрелов по районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики с применением 120 и 82-мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Всего за неделю по территории нашей Республики противник выпустил ТРИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ТРИСТА ПЯТНАДЦАТЬ мин, из них СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ калибром 120 мм, ТРИ противотанковых управляемые ракеты.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. За прошедшие сутки ВСУ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов украинские оккупанты применяли гранатометы различных видов. В течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено СТО боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелу из РПГ подвергся район населённого пункта КАЛИНОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 82 мм минометов и гранатометов различных видов подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ и ФРУНЗЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении обстрелам из 120 мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КРУТАЯ ГОРА, ВЕСЕЛАЯ ГОРА и ОБОЗНОЕ. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады преступник ЗЕНЧЕНКО.

В результате обстрелов из СПГ с позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, ранения различной степени тяжести получила мирная жительница – Михайленко Вера Григорьевна 1955 года рождения, кроме того поврежден жилой дом в населенном пункте ГОЛУБОВСИКЙ по ул. Артёма 22.

07.06.19. Сообщение от СЦКК ДНР и заметка от военкоров.

Сообщение от СЦКК ДНР: “Обстрелы: Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: произведено 2 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 13:00 – н.п. Дзержинск (шахта «Южная») – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведено 2 выстрела из СПГ, применяется стрелковое оружие”.

Заметка: “Будет большая кровь. ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ на одном из участков фронта. Украинские силовики стягивают боевую технику и укрепляют свои позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе населённого пункта Золотое на Луганщине. Об этом во время брифинга сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его информации, украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, также в этот район отмечено прибытие двух БМП-1.

«Помимо этого командование «ООС» также продолжает размещать военную технику у домов мирных жителей. В населенном пункте Лозоватка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух противотанковых ракетных комплексов. В жилом секторе населенного пункта Геевка зафиксировано БМД и два БТР», – рассказал Иван Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства призвал жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, а также предложил обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.”

07.06.19. Видео от НМ ДНР. 

«В результате обстрела укрофашистами из АГС повреждён жилой дом в Голубовском . Обстрелам украинских фашистов подверглись районы села Веселая Гора и поселка Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».

07.06.19. Сообщение от «Луганского инсайда». 

«В ДНР выразили готовность вернуть активы предприятий Донбасса украинским собственникам (олигархам), платить налоги в Киев и т. д., если Киев согласится снять блокаду Донбасса и начнет выполнять «Минск-2».

Не исключаю, кстати, что санкциями Москва намекнула Киеву, что, мол, «либо покупаете уголь напрямую у ЛДНР, либо…». Учитывая, что Украину без российских нефтепродуктов и угля вполне себе ждет полноценный энергетический (и как следствие — экономический) кризис, там к такой угрозе могли отнестись серьезно. Поэтому торг идет полным ходом.
Если «партнеры» договорятся, то будут налажены новые бизнес-схемы, и деньги пойдут в/на Украину напрямую, а не через посредников (как сейчас). То, что Донбасс фактически будет оплачивать войну против себя абсолютно никого не волнует — мнение ОРДЛОвчан никому не интересно. Правда, учитывая требования выдвинутые Никоноровой (речь идет о компенсациях за ущерб в следствии блокады), выглядит сомнительным, что Украина пойдет на эти условия.
Да и «минские соглашения», едва-ли Киев намерен выполнять. В любом случае стоит подождать следующих минских посиделок и очередных попыток развести силы у Станицы, чтобы понять насколько серьезен прогресс торгов между «партнерами».

07.06.19. Сообщение от И.Приходько и заметка от блогеров (видео военкора Патрика Ланкастера и «NewsFront»).

И.Приходько: “В результате обстрела: Зайцево. ул. Брусилова 20 попаданеие в хоз постройку, ул. Брусилова 14 сгорел сарай. Зайцево. Брусилова 18, Попадание в угол дома. Гольма: получено прямое попадание по адресу Больничная 16. Попадания в автокооператив Союз. Повреждены боксы 105,106,107,109,35,28. Уничтожен квадроцикл. Больничная 19/55 попадание на балкон 4й этаж 5ти этажного дома. Пос Доломитный и часть Гольмовского без света”.

Заметка: «Если вам кто-то начинает рассказывать о том, что Донбасс близок к восстановлению мира, что люди там начинают видеть спокойную жизнь — покажите им это видео. Покажите им любое видео, снятое на Донбассе за вчера, позавчера за любой день из этих пяти лет! Это не жизнь, а выживание! Ни дня в тишине, никаких перемирий нет…

Утром 6 июня украинские террористы обстреляли район Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима (СЦКК) прекращения огня».
__________
07.06.2019
(Всего просмотров: 43, за день: 1)

Добавить комментарий