СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 08 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

08.06.19. Сообщение от блогеров.

“Этому снимку, сегодня ровно 5 лет. Шестилетняя Полина Солодкая – первая из убитых детей Донбасса. В этом преступлении все пронизано чудовищным цинизмом: убили, когда стреляли по месту, где люди набирали воду, и даже ее бабушку, которая жила в райцентре Боровая на Харьковщине, не пустили на похороны. Спустя 5 лет, уроды по-прежнему не дают людям покоя, сегодня под обстрелом Горловка, Зайцево, Гольмовский, Доломитный…

В этот день, 8 июня 2014 года, в Донбассе при обстреле города Славянска, погиб первый ребёнок, девочка, Полина Сладкая… Ей было всего шесть лет… Вы все помните фотографию, на которой мужчина врач несёт Полину на руках в ближайшую больницу, даже не зная, что малышка уже мертва…”

08.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла скорбная весть. 3 июня геройски погиб ополченец Олег Спичак. Годы жизни: (22.06.1979-03.06.2019). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

…Игрою подлой в “”перемирья””
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь печалью русской осени….
Идут Герои… Уходят в небо… Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

08.06.19. Сообщение от военкоров и видео от журналистов.

Видео от журналистов: “Киев утилизирует АТОшников до победы ополчения над ВСУ в Донбассе. Киевские власти сделают всё, чтобы после разгрома ВСУ и наступления мира на Украине в свои города вернулось как можно меньше украинских солдат. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила донецкая поэтесса, член правления СП ДНР и член СП РФ Анна Ревякина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Перед тем, как наступит на Украине мир (я не знаю, когда он наступит, точнее, знаю – после нашей Победы), будет большая бойня. И в этой бойне будут гибнуть украинские мальчики, прежде всего. Потому что сегодня самый большой страх украинского правительства, что бойцы АТО будут возвращаться в города – так они стоят, вроде бы, держат рубежи; они будут возвращаться в города и там будут править бал. Это просто-напросто будет утилизация», – заявила Ревякина.”

08.06.19. Видео от ополчения.

“Ликвидация снайпером оккупантов ВСУ. Снайпер – специально подготовленный и в совершенстве владеющий своим оружием профессиональный военный. В нашей войне снайперов никто не отменял. И проблем ВСУ они изрядно добавляют”.

08.06.19. Заметка от блогеров.

“ВЕЧНAЯ ПAMЯТЬ ЖЕPТВAМ УKPAИHCKOГО ФАШИЗМA. 8 июня 2014 гoдa Слaвянcк пoдвеpгcя oднoму из cамыx масштaбных aртиллеpийcкиx oбcтрелoв co cтopоны укрaинcкиx фашиcтов. B pезультате вooруженныx дейcтвий укрaины в гоpoде были paзрушены деcятки зданий cоциальнoй инфpacтруктуpы, некoтopые жители нa пpoтяжении нескoлькиx часов нaxoдилиcь пoд завaлами. B этoт день, пять лет назaд, погибло oкoлo десяти мирных жителей, cреди котopыx былa шеcтилетняя девoчкa.”

08.06.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка под обстрелом. Минометы 82 и 120мм, прилеты в черте города. Донецк. Аэропорт-ЯБП-Спартак стрелково-минометные бои”.

Сообщение от ИА “Новороссия”: “На юге ДНР под Мариуполем работают РСЗО “Град”. Ополченцы ведут шквальный огонь по позициям «Азова» в Донбассе.Пособники украинских оккупантов сообщают в социальных сетях об уничтожении позиций карательного батальона «Азов» под Мариуполем. По данным, обнародованным так называемыми «волонтерами», процесс ликвидации позиций оккупантов начался утром и продолжается на данный момент.

По словам некоторых пособников ВСУ, в процессе уничтожения карателей задействованы в том числе РСЗО «Град». Напомним, что 6 июня Народная милиция ДНР пресекла прорыв 30 боевиков «Азова» на горловском направлении.

МВД Украины заявило о том, что двое боевиков «Азова» погибли в результате попадания мины в блиндаж. Еще восемь наемников получили ранения разной степени тяжести. Ранее сегодня штаб украинских войск в Донбассе сообщил о массовых потерях в боях с ополчением.

Сегодня, 7 июня, президент Украины Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе. Также сегодня один из основателей «Азова»*, одиозный украинский нацист Билецкий предложил Зеленскому копать солдатские могилы после гибели карателей «Азова»”.

08.06.19. Сообщение от А. Смирнова.

“Бои усилились. Укры явно хотят занять Доломит, Русский край и отрезать Гольмовский. Приходько сообщил: “Переяславская, 2 мина упала рядом с жилым домом, повреждено остекление 10 окон. Хвостовик в зоне видимости. Также повреждение оконного блока получил дом адресу ул. Стожка, 139, кв. 6.”

От ополчения: “ГОРЛОВКА: в 15:45 ведется обстрел района Русский край из тяжелого вооружения. В район Доломитного и Гольмы прилетат не слабо. Враг продолжает обстрел районов ш.Гагарина и Глубокой из различных видов вооружения. Также гремит северное направление. Укропы активничают со стороны Новолуганского.”

Видео №1: “После инаугурации Зеленского ситуация на фронте ДНР обострилась. Ополченцы рассказали о ситуации на передовой в районе посёлка Спартак. Военные отмечают активизацию войск противника после инаугурации нового.”

Видео №2: “ВСУ обстреляли Зайцево после разгрома своей ДРГ. После неудачной попытки прорыва боевиков полка «Азов» украинская артиллерия открыла массированный огонь по прилегающим к Горловке посёлкам. Военные корреспонденты побывали в Зайцево чтобы оценить повреждения.”

08.06.19. Заметка от ИА “Новороссия”.

“Мендель: Позиции Зеленского и Порошенко по Донбассу и Крыму идентичны. У президента Украины Зеленского такая же позиция по Донбассу и Крыму, как и у его предшественника Порошенко. Новый глава государства считает Крым и Донбасс украинской территорией и не отречется от этих позиций. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявила пресс-секретарь президента Украины Мендель.

«Тут у нас нет противоречий – ни у власти, которая была в предыдущие пять лет и не смогла ничего сделать, ни у власти, которая пришла и собирается что-то сделать. У нас одинаковые «красные линии» – нельзя говорить о том, что будет изменена территориальная целостность Украины. Крым – это Украина, Донбасс – это Украина. Это «красные линии» и Владимир Зеленский об этом заявлял на протяжении всей кампании», – сказала Мендель.

Напомним, сегодня на пленарном заседании ПМЭФ президент РФ Владимир Путин высказал мнение о Зеленском, отметив смену его риторики на антироссийскую после выборов.   Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе. Ранее сообщалось, что штаб украинских войск в Донбассе сообщил о массовых потерях в боях с ополчением.  Напомним также, что накануне представитель Киева в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

Предложение последовало после того, как командование ВСУ в Донбассе сообщило о том, что украинские войска вторые сутки подряд несут потери.Также вчера во Львов прибыл очередной борт с ранеными боевиками ВСУ из Донбасса.  5 июня президент Украины Зеленский обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе.”

08.06.19. Сообщение от журналистов.

“Немедленно получайте паспорта, вы — граждане России! — Владимир Жириновский. Предоставление жителям Донецкой Народной Республики гражданства Российской Федерации отвечает стремлению народа Донбасса. Об этом 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2019 заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Жириновский. «Мы всегда поддерживали вас. Мы никогда не колебались, чтобы статус Республики был такой, который вы хотите. Моя позиция —вы в составе России и все восстановить за 4 года. Вы для нас — родные, и все, что от нас требуется, будем поддерживать в Государственной Думе и на любом уровне. Ваш край должен процветать, никакой стрельбы чтобы не было. Немедленно получайте все паспорта, вы — граждане России!» — сказал руководитель фракции ЛДПР. Владимир Жириновский считает, что получение гражданами ДНР паспортов граждан Российской Федерации также поможет более плотно нашему региону интегрироваться в российскую экономику.”

08.06.19. Сообщение от военкоров.

“ВСУ утром подвергли мощному обстрелу юг ДНР, применялись минометы и танки. Украинские каратели утром обстреляли из минометов четыре села на юге ДНР. С 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия. Всего выпущено 37 мин калибром 82 и 120 мм и восемь боеприпасов из танка. Отмечается, что при обстрелах также применялись БМП.”

Видео от МО ДНР: “Гаубицы ВСУ обстреляли Гольмовский прикрывая бегство «Азова». Каратели «Азов» в количестве до 30 боевиков, предприняли попытку прорыва наших позиций на Горловском направлении. Группа была своевременно обнаружена нашими наблюдателями, атака была отбита, противник бежал. Потери радикалов составили ДВОЕ убитых и ДЕВЯТЬ раненых. Для прикрытия побега и отвлечения внимания защитников республики украинские артиллеристы открыли огонь по жилому сектору поселков Гольмовский и Зайцево. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР выехали в Гольмовский и зафиксировали последствия огня украинской артиллерии по жилым кварталам.

08.06.19. Сообщение от военкоров.

“На Юге ДНр мощные бои все утро. Работают танки. Ночью у Водяного легло полтора пакета РСЗО “Град”.

Материал от военкора Александра Слакдова: “ДОНБАСС, ВОЙНА. ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ – ПРЕЗИДЕНТ НЕ СДЕЛАЛ. УКРАИНА, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БИТЬ ПО ОБОРОНЕ ДОНБАССА – БЬЕТ ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ.

Кто же уговорил Владимира Зеленского продолжить войну? Участники ООС (АТО), когда он посещал «передовую»? Националисты, дома, в Киеве? Западные партнёры? Ну, желающих воевать (чужими руками) с Донбассом хоть отбавляй, я думаю, каждый «нажал свою кнопку». Странно другое: новый президент Украины прогнулся под давлением сразу, сделав вид, что он так и хотел, забыв о своих обещаниях через час.

Мои ребята, друзья, стоящие в Донбассе на передовой, говорят: «Стрелять стали чаще и больше. Только, в основном, не по вечерам, а по утрам (хрен редьки не слаще)».
А что военное командование ЛДНР? Оно по-прежнему возбуждается на каждый несанкционированный выстрел по ВСУ со стороны Донбасса. Нельзя, там, на фронте, реагировать по ситуации. Пока доложишь, покаааааа сссииииггггннннааалллл дойдёёёёёттт… Уже можно просто эвакуировать своих погибших и раненых солдат, утереться и не отвечать. Поздно.

Хотя, стали появляться в Сети ролики из Донбасса о точечных ударах по ВСУ. Снайпера и противотанкисты продуктивно ведут огонь (не залпом, а «одна пуля – одна цель») по отдельным военным и по объектам ВСУ. И это не «залепухи», такая работа силовиками ЛДНР активно ведётся, долгое время без громкой славы, но теперь вот, кое что публикуют. < >

Ролик – пост ГАИ на этой самой трассе, образца 2016 года. Сейчас то же самое, только от крыши поста давно одни стропила торчат.”

08.06.19. Сообщение от военкоров.    Ситуация на фронте резко обострилась: ВСУ саботируют приказы Зеленского и ведут обстрелы из жилых районов

За прошедшие сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов украинские оккупанты применяли гранатометы различных видов.

В течение недели вооруженные формирования Украины четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто боеприпасов.

На дебальцевском направлении обстрелу из РПГ подвергся район населённого пункта Калиновка. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники, командиры батальонов 30 механизированной бригады Кибальников, Винник и Куликовский.

На попаснянском направлении по приказу командира 54 механизированной бригады Майстренко обстрелам из 82 мм минометов и гранатометов различных видов подверглись районы населённых пунктов Калиново и Новоалександровка.

На славяносербском направлении обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов Голубовское, Донецкий и Фрунзе. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник Зубанич.

На станично-луганском направлении обстрелам из 120 мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов Крутая Гора, Веселая Гора и Обозное. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады, преступник Зенченко.

 08.06.19.  «Спасибо огромное Америке и всем, кто поставляет оружие Украине», — сквозь слёзы о жизни на линии огня (ВИДЕО)

В очередной раз ВСУ обстреляли фронтовой посёлок Голубовское в пригороде Кировска. Это одна из самых горячих точек на Донбассе. Голубовское регулярно подвергается обстрелам со стороны киевских карателей. Жители многострадального посёлка отмечают, что выборы принесли только обострение.

Жители Голубовского не покидают свои дома, несмотря на ежедневную угрозу жизни. После очередного обстрела сквозь слёзы одна из местных жительниц обратилась ко всем, кто способствует обстрелам Донбасса,  с «благодарностью»: «Вот результат защиты Украины НАТОвским оружием, вроде бы защищают, но тем не менее убивают и стреляют в нас. Спасибо им огромное, и Америке, и всем, кто поставляет оружие Украине, как они говорят, для нашей защиты. Вот эта защита!»

«Еще хуже, если честно стало, еще обострилось. До этого били 2 месяца подряд до выборов. А это и дня не было, чтобы ничего нам не прилетело: то с АГС обстреляли чуть больше месяца назад, тоже вот между домами положилось, ну тогда еще, Слава Богу, тоже никто не пострадал. 3 дня назад ПТУРа нам кинули, только вот через дорогу у нас в огороды ПТУР упал», — сокрушается другая местная жительница.

_________

08.06.2019

(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий