Маргарита Ростовская: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ВРАТЬ…

Выбор редакции

Вот что ни говорите, а комментировать выступления всяких “возвратителей” того, что обещалось нам, простым людям, живущим “от получки до получки”, считалось просто верхом остроумия и писком моды, когда в странах СССР начались последние события, являющиеся по сути ничем иным, как эхом “перестройки” и расплатой за предательство и отстранение от Защиты своей Родины. И это продолжало быть модным до сих пор. По крайней мере для меня лично…

Но теперь — уже просто надоело. Надоело слушать и смотреть,  как врут вокруг, чтобы потом в мягкой форме указать лжецам на их недостатки. У каждого человека есть свой предел терпения… Мой — подошёл к концу. Поэтому, вот сейчас положа руку хоть на Евангелие, хоть на архивные записи времён съездов КПСС, я готова произнести сакральную фразу:  “Клянусь говорить только правду и ничего кроме правды”. Судите меня, господа и товарищи. Судите строго, настолько, насколько вам позволяет совесть, потому что лишь она всегда и отныне будет самым строгим вершителем приговора…

Когда я видела происходящее в Киеве в 2013 году, я по наивности своей (хоть и довольно-таки совершеннолетняя девочка!) думала, что там происходит нечто фееричное, типа очередной «помаранчевой революции», которая закончится строго по сценарию: разгоном людей, мелкими стычками в подворотнях и показушными мордобоями на камеры журналистов, с размахиваниями цветными ленточками в залах суда и здании Верховной Рады. Какая же наивная я тогда была! Особенно, когда начала слушать своего «подкованного в политике» коллегу — убеждённого «хатаскрайника», поедающего лапшу, снятую с ушей, навешенную ему росказнями про «КиевСамВиноват» и «ВсеХохлыСуки». Нет, насчёт националистов, бывших тогда основной силой Майдана, он был прав. Да и националисты ли это были? Так… сявки националистического пошива, готовые продать свою «гидну нацию» кому угодно, лишь бы…

А что «лишь бы» ? Копающие Чёрное море бандеровцы хотели денег и жратвы, поскольку в западных регионах Украины назревал кизис с рабочими местами. Доведённые до отчаяния «всёравнОшники» хотели избавиться от гнёта, «базарящей по понятиям» правящей в то время «Ылиты»(Честно, у меня есть друг, живущий в ДНР, который дико ненавидит Януковича, считая требование «пидарешт», выдвинутое киевскими «скакунами», вполне обоснованным. Но в остальном его мнение с их мнениями  разошлись. Настолько, что друг в своё время пополнил ряды ополченцев), ну а остальные… А остальные уже и сами не знали, чего хотели.

Глядя на всё это, правительство РФ решило применять контрмеры. Попросту говоря – внушать населению своей страны мысль о недопущении какого-либо протеста со стороны народа, поясняя это тем, что «будет как на Украине», хотя к тому времени и в России бродили «майданные» настроения. Только вот авторами протестных нот в России должны были стать социалисты, а стали — авантюристы. Вследствие этого на представителей идеологии защиты трудового народа от гнёта эксплуататоров стали косо поглядывать, намекая им на связи с «навальными» ввиду использования последними кое-какой методики, присущей социалистам. Ещё проще говоря — социалистов сравнили с либералами и педерастами, смешали с грязью, подозревая в госперевороте и вновь произнесли мантру, «чтобы как на Украине не было». Всё. Любая попытка изменить ситуацию в стране, отстоять права угнетённых, вернуть украденные ресурсы и земли была пресечена. Лидеры, могущие собрать вокруг себя народ,  ушли в подполье.

«Ну-ну-ну… Низзя! А то — как на Украине будет!» – твердили нам везде и всегда, пытаясь возбудить в нас чувство пофигизма к жителям Донбасса, брошенным на произвол судьбы. Хотя, видя, что предел терпения народа на нуле,  одумались вроде, начали разрешать оформлять гражданство РФ, но… народ опять ждёт подвоха. Бесплатный сыр лишь в мышеловках бывает.

Нет, я нисколько не заступаюсь за виноватых в том, что происходило в Киеве в конце 2013-ого. И у меня нет желания отбеливать их репутацию. Но и потакать вранью со стороны российского олигархата, заставившего чиновников пугать жителей РФ Украиной и тем, что там случилось — у меня тоже нет желания. Мне просто надоело смотреть и слушать ЛОЖЬ.

Да, Россия — не Украина. Да, правительство РФ, как умеет, защищает интересы отдельной касты граждан и границы своих владений и за это ему можно поаплодировать. Не стоя. Но вот как реагировать на данные обещания, которым так и не суждено исполниться,  не знаю.

Да, принять в свой состав Донбасс после того, как он станет автономным, рискованный шаг. Регион, доведённый до состояния искусственного поддержания войной и бедностью благодаря попустительству со стороны увещевателей «партнёров, — вряд ли кому-то будет нужен. И даже если он будет принят в состав РФ, то, всё остальное — поднимать экономику, отстраивать разрушенное, запускать производство — придётся самим жителям ЛДНР. Уже без гуманитарной помощи. Как говорится, «скажите спасибо, что не стреляют»…

И, наконец — да! Никто никому ничего оказывается не обещал… Ну да ладно…

А для того, чтобы перенаправить гнев праведный тех, кто не согласен с этим, в последнее время была придумана (опять же не без участия правительства) хорошо забытая старая модная «фишка», с «возвращением СССР» и вытекающей отсюда атрибутикой — появлением эко-посёлков, с отрешёнными от всего на свете старообрядцами- «общинниками» (девиз которых — не противиться власти, а просто согласившись с ней, не мешать ей) и всяческими «съездами» и «конференциями», на которых собирались те, кто не был равнодушен к идее возвращения СССР. Но никто из присутствующих просто не понимал, что его чувствами спекулируют. И что вся эта хрень (простите за мой французский, но… другого слова найти не могу) на самом деле  не что иное, как та же финансовая пирамида, просто облачённая в другую упаковку. А для рекламы — использовался интернет. Дескать, хавай, пипл, ставьте лайки, и будет вам благо… А каждый лайк, если поглубже посмотреть, стоил денег.

Да и кто встал у руля таких вот «возвращений»? Невостребованный в советское время истеричный Кургинян, эксплуататор Грудинин и прогоревшая строительница пирамид Мещерякова? Съезд советских граждан в Москве? Ну да… было бы вообще странно, если бы он проходил в деревянном театре, на клубничных плантациях, с ведущей, исполняющей песенку «Дискотеки Аварии»… «Жми на фоллоу, лайкни меня, лайкни меня, лайкни меня…» Хорошо хоть в этой модной «фишке» «явки не светить» научились… Ну да, торговля чувствами людей — дело тонкое, оплошностей не терпит…

Сибиряки, ваши земли китайцы оккупировали? Ну ничего, потерпите… Главное, чтобы майданов не было. А то будет как вна Украине… Жители окраин, вас не устраивают свалки на ваших улицах? Ну ничего, сами уберёте. Только не протестуйте… А то будет как у хохлов… А будете протестовать, — всегда найдётся новый «куратор» вашего протеста, который превратит его в показное шоу из разряда «балаган Петрушки» с картинным захватом зала «оппозиционерами». Всё  сурово. Не хватает только киношных спецэффектов. Вот если бы добавить сюда ниндзя-анархистов, метающих пласстмассовые ложки, состоящих на службе в эстонской разведке, было бы вообще супер… Блокбастер. Стивен Сигал нервно пачет в углу… Оскара всем! Фильм «Не допустили» – в процессе. Цена билета — прОсранная мечта и положенный на своё будущее хрен… занимайте места в зрительном зале. Спонсор показа  «Лапшовая фабрика «Сосулька»…

Обидно, люди… И стыдно признавать, что легендарный комбриг «Призрака», который всё же смотрел вдаль на несколько лет вперёд, сказал, что мы профукали своё будущее, будущее наших детей и пытаемся не профукать будущее внуков, верно?

Как же вы были правы, Алексей Борисович…

Только вас никто не услышал…

Простите, надоело всё…

Кладу руку на… погоны своего деда-фронтовика. И клянусь. Клянусь больше не потакать лжи, плодящейся вокруг. Я больше не играю в «политику»… И не верю никому!

Все эти «лимоновцы», «сутевцы», «НОДовцы», «старообрядцы» и подобные им — просто актёры массовки, отрабатывающие гонорар. Статисты -“петрушки”. Ваньки-рутютю…  И я буду общаться с ними только после того, как они скажу честно: «Просто мне нужно было кормить семью…». Это — не преступление. Человека, лишённого средств к существованию, понять можно. Голод — не тётка, пирога не подаст. Но вот этих пафосных речей про «анализ ситуации»  больше не надо. В моём информационном поле  их больше не будет.

Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ВРАТЬ!

Нет. Не так… Хэштегом. #ЯотказываюсьВрать#

И да простятся мне грехи мои… Хотя бы простыми людьми…

С любовью к Народу,

                                                                                 Ваша Марго.

09.06.2019

(Всего просмотров: 24, за день: 1)

Добавить комментарий