СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 09 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

09.06.19. Видео от “ТВЦ”.

“Украина. Прощание по-славянски. Линия защиты. Жизнь и пиар на передовой! Как жителям Донбасса получить российский паспорт? Почему очередь нужно занимать заранее? Чем​​ снова грозятся из Киева? И кто готов отказаться от американского гражданства?”

09.06.19. Видео от военкоров.

“Программа “Служу Республике 09.06.19 г”. В результате работы специальной комиссии генерального штаба ВСУ в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде было выявлено более десяти тысяч неучтенных боеприпасов, начиная от патронов к стрелковому оружию, заканчивая гранатами и артиллерийскими снарядами.

По итогам работы комиссии, с целью избежать ответственности, командование 25 бригады ВСУ активизировало кампанию по избавлению от неучтенных боеприпасов. Активизация обстрелов н. п. Обозное, Николаевка и Веселая Гора со стороны 25 бригады ВСУ подтверждает преступные намерения командира 25 бригады Зенченко. Только за неделю со стороны 25 ОВДБр зафиксировано десять обстрелов.

Однако не все горе-десантники считают правильным просто расстреливать боеприпасы в направлении нашей Республики. Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам. Для реализации краденного командир 2 батальона 25 бригады подполковник Сущенко обратился к военнослужащим Народной милиции, которые с радостью приняли выгодное предложение.

Узнайте больше подробностей, посмотрев данный видеосюжет полностью.”

09.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “Террористы ВСУ начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, заявили в ДНР. Украинские фашисты с начала текущей недели наращивает интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм. За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Как и следовало ожидать, противник после понесенных потерь, увеличил интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по районам ДВАДЦАТИ ДВУХ населённых пунктов Республики.

Всего зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, МИХАЙЛОВКА, БАЙРАК, ЗАЙЦЕВО южное, ОЗЕРЯНОВКА и поселкам ШАХТ 6/7 и им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении каратели 35-й, 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из артиллерии калибра 152 мм, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по
н.п. ДОКУЧАЕВСК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ, ЕЛЕНОВКА, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й бригады под командованием преступника КУРАЧА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и ТАНКОВ, стрелкового оружия по населённым пунктам ЗАИЧЕНКО, СОСНОВСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВАЯ ТАВРИЯ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ снарядов калибром 152 мм, ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ снарядов калибром 122 мм, СТО ПЯТЬДЕСЯТ мин, из них ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.

В результате массированных обстрелов полностью разрушены два жилых дома в н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА по ул. Центральная, д. 20 и ул. Центральная, д. 22. В н.п. МИХАЙЛОВКА повреждения получили жилые дома по адресам: ул. Майская, д.3 и д.5. Из-за поврежденной ЛЭП н.п. МИХАЙЛОВКА обесточен. В н.п. ЗАЙЦЕВО повреждены домостроения по адресам: ул. Брусилова, 17, 19, 21, 23. В поселке шахты им. Гагарина огнем ВФУ повреждены СЕМЬ жилых домов по ул. Переяславская, д 2, 3, 6, 7, 9, 11, 13, а также квартира по ул. Стожка, д.6.

Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается. Также отмечается тенденция ведения огня по территории Республики в дневное время суток. Так, сегодня массированному минометному и артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ЗАЙЦЕВО и пос. ГОЛЬМОВСКИЙ, по которым было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибра 122 мм и более ШЕСТИДЕСЯТИ 120 и 82 мм мин. В результате обстрела поселка ГОЛЬМОВСКИЙ осколочное ранение получил мирный житель 1968 г. р. Также в результате попадания 152 мм артиллерийского снаряда в частный жилой дом в н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА ранение получила хозяйка дома 1959 г.р. Осколки от 152 мм снаряда представлены Вашему вниманию.

От НМ ЛНР: “За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Украинская сторона, продолжает предпринимать попытки срыва разведения сил и средств, запланированного на 10 июня. Примечательно, что ни СЫРСКОГО, ни его подчиненных не останавливает от совершения провокаций в районе отвода приезд в республику первого заместителя Главы СММ ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона.
Так, 8 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлениипо приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника ЗЕНЧЕНКО из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Кроме того, на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстрелам подвергся населенный пункт ПРИШИБ.  Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.Рьяно выполняя обязанности командующего ООС генерал СЫРСКИЙ избрал тактику уничтожения гражданской инфраструктуры Донбасса, нанося непоправимый ущерб социальным объектам. Результатами его преступной деятельности стали 2 раненных мирных жителя Республики и 14 разрушенных домов, что сразу же было отмечено пресс-секретарем президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО Юлией Мендель, которая подтвердила факты применения ВСУ в зоне ООС оружия по жилым домам, школам и больницам, в том числе с корректировкой огня беспилотными летательными аппаратами.

Очередная попытка применения БЛА была предотвращена нашими военнослужащими на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении. В районе ТРОИЦКОГО слаженными действиями личного состава поста воздушного наблюдения был уничтожен беспилотник противника. Преступник ГАРАЗ лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы из аппарата изучаются нашими специалистами.”

09.06.19. Репортаж от журналистов. 

“Горловка, Михайловка. Огороды, дворы, множество попаданий 120-мм мин, в том числе и в центре поселка. Сообщает Иван Приходько: при обстреле Зайцево получила ранение Скосырева Евгения Ивановна 1936 г. Прож. Зайцево ул.Рыбалко 169. 08 06 2019 навещала дом и попала под обстрел. Осколочные сквозное ранение лев.плеча.”

Сообщение от МЧС ЛНР: “B Cвеpдлoвскoм рaйоне ЛHP, на чacтном пpедпpиятии «БOPС» нa шаxтoучacтке №7 в результате несчacтнoгo случая пoгибли двoе шaхтёpов”.

Сообщение от военкоров: “Донецк -в АП слышно стрельбу. Продолжается массированный обстрел из минометов 120мм Новоазовского района. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 18:27 – н.п. Широкино –н.п. Безыменное: выпущено 19 снарядов калибром 122 мм; 18:05 –н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: выпущено 8 гранат из СПГ; 12 гранат из АГС; также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 17:55-18:15 –н.п. Широкино –н.п. Безыменное: выпущено 12 снарядов калибром 122 мм; 17:55 –н.п. Лебединское –н.п. Безыменное: выпущено 20 снарядов калибром 122 мм”.

09.06.19. Видео от А. Бардачева.

“Друзья! Зеленский уверенно продолжает идти путём кровавого Порошенко. Обстрелы мирного населения Донбасса, украинскими вооруженными формированиями, ужесточились. 7 июня мощнейшему обстрелу подвергся посёлок Трудовские, осколки от боеприпасов залетали во дворы к мирным жителям. Надежды на мирное разрешение военного конфликта нет…”

Репортаж от НМ ДНР: ” ОГНЁМ УКРОФАШИСТОВ РАНЕН ЖИТЕЛЬ ГОРЛОВКИ. Украинские террористы вновь подвергли обстрелу окраины Горловки, в результате чего был ранен мужчина 1986 года рождения, для которого это ранение стало уже шестым за время войны. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он уже идёт на поправку.”

09.06.19. Сообщение от ополчения.

“Новоазовский район под минометным 120мм обстрелом”.

Срочное сообщение от военкоров: “Горловка. В Гольмовском осколками украинской мины подростку оторвало пальцы, состояние тяжелое. В Гольмовском во время обстрела украинских фашистов множественные осколочные ранения получил шестнадцатилетний подросток, состояние тяжелое. Украинские террористы продолжают обстреливать окраины Горловки. Во время очередного обстрела ранен шестнадцатилетний подросток. Парню оторвало пальцы на левой руке. Так же подросток получил множественные осколочные ранения конечностей. Медики оценивают его состояние как тяжелое. Об этом сообщает глава горловской администрации Иван Приходько.- Анциферов Алеесандр Андреевич, 15.11.2002 года рождения, проживает в поселке Гольмовский, улица Фотива, 8, студент первого курса Дебальцевского колледжа дорожной инфраструктуры. Скорая забрала с адреса: уица Селидовская, 8/27, где проживает отец ребенка. Предварительный диагноз: минно-взрывная трама, травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественное осколочное ранение обеих нижних конечностей, геморрагический шок первой степени, состояние тяжелое, – сообщает Приходько.”

09.06.19. Сообщение от журналистов. 

“Член ОП ДНР Болотин послал на@уй всех возмутившихся его провокацией жителей Республики. Член Общественной палаты ДНР Александр Болотин, обвинивший ранее бойцов НМ ДНР в провокационных обстрелах карателей ВСУ, послал всех возмутившихся его провокацией жителей ДНР на@уй

Напомним, ранее член Общественной палаты ДНР Александр Болотин обвинил бойцов НМ ДНР в провокационных обстрелах карателей ВСУ и нарушении режима перемирия. Новоиспеченный член Общественной палаты ДНР Александр Болотин, прошедший по квоте Пушилина, обвинил военнослужащих НМ ДНР в провокационных обстрелах позиций ВСУ и нарушении режима прекращения огня. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Александр Болотин недоволен тем, что бойцы ДНР, которых он назвал “быдлом в погонах”, мешали ему жарить шашлыки на линии соприкосновения под Авдеевкой. Вы там, бля, ох… ели??? Военные хувы. .. А как же Минск??? Если такие смелые, ты выйдите из своих окопов и снимите броники. Сдайте оружие. Будьте, как я – с голой жопой. Dавайте U кRam Uстроем дуэль? Дуэль на палках и арматуре???

Это меня сейчас из Авдеевки мочить будут из всех, сука калибров. Из -за какого то офицерскиго dолбайоба вздумавшего пострелять??? Кого ты,сука сейчас убил???? Кого покалечил??? Чего достиг??? Ты, Uебок, взял сейчас Краматорск или Марик??? А меня и мирных будут Мочить из Авдеевки именно из-за того что какое то быдло в погонах решило стрельнуть из 82 на ту сторону, когда тебя быдло никто не тревожит??? Вот нах… уя????”

09.06.19. Сообщение от военкоров.

“Мирная жительница пострадала из-за ночного обстрела на юге ДНР. В 01:45 со стороны н.п. Гранитное по направлению села Новая Марьевка ВСУ было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате обстрела сотрясение головного мозга получила мирная жительница 1974 года рождения”.

Сообщение от И.И. Стрелкова: “Укры с утра обстреливают Горловку и пригороды (Зайцево, Михайловка и Гольмовский). Стало известно, что в результате обстрела пос. Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 г. р., проживающий по адресу: ул. Больничная, 16/46. Пос. Михайловка без электроэнергии.”

Видео от А. Смирнова: “Гольма осталась без света, только завтра обсешники будут договариваться о допуске электриков, ибо трансформаторная подстанция на линии фронта. Корреспондентом здесь не любят, они приехали понимали и уехали. А люди остались. Бабушка, глухая так и не заметила, что рядом с ней упало две 120 мины. Мужчина готовил еду и нагнулся в тот момент, когда просвистели осколки, мгновение и он мог бы быть мёртвым.”

09.06.19. Сообщение от военкоров и сводка от ополчения.

Сообщение от военкоров: “С раннего утра Горловка подвергается чудовищным обстрелам. Мирный житель ранен в результате обстрела Горловки. Украинская армия ведет артиллерийский обстрел по окраинам Горловки. В результате артналета на поселок Гольмовский осколочное ранение получил местный житель. Также, по информации мэра города Ивана Приходько , в результате обстрела обесточен посёлок Михайловка.”

Сообщение от ополчения: “Горловка: 05:30 Север, район Зайцево под обстрелом. Укроп со стороны Жованки применяет к\к пулеметы, РПГ, миномет. 06:54 Враг продолжает обстрел северных районов города из тяжелого вооружения. В Зайцево с раннего утра минометному обстрелу подвергается часть поселка от школы до ул. Красных Партизан. Обстрел продолжается. 7:34 Гольма под обстрелом. Тяжелые прилеты в район Доломитного со стороны Новолуганки, два прилета в район дома N16 по ул. Больничной. Повреждено остекление. За последний час порядка 30 прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста. Пос.Михайловка, ул. Майская 3,5 повреждено остекление. Посёлок без электроэнергии. 8:20 В результате обстрела поселка Гольмовский осколочное ранение лплеча получил Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 г. р., проживающий по адресу: ул. Больничная, 16/46. 8:21 В результате обстрела Гольмы повреждено остекление по адресам: ул.Больничная,16 кв.46,47,50,54,60,70,73,75, 77 ,ул .Больничная,14 кв.21. Ночью не давали спать, теперь пожаловали с пожеланиями доброго утра. Горловчане слышат тяжелые разрывы.”

______
09.06.2019
(Всего просмотров: 68, за день: 1)

Добавить комментарий