СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 11 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

11.06.19. Фоторепортаж от военкора “Ёж”.

“Такого ада от ВСУ в Новомарьевке не помнят с 2015 года.  Несколько дней назад украинские вооруженные формирования обстреляли поселок Новомарьевка Тельмановского района из крупнокалиберной артиллерии. С позиций ВФУ, находящихся в районе Гранитного, прилетело около 20 снарядов калибром 152 миллиметра. Как минимум, 4 из них «легли» непосредственно в жилой застройке, остальные упали в огородах. Серьезно пострадали два частных дома.  Учитывая, что обстрел произошел ночью, около половины первого, и люди находились в домах, то остается только благодарить Всевышнего за, то, что никто серьезно не пострадал (дома не в счет).

Надежда Зимба лишь чудом осталась живой. Кровать, на которой она лежала, завалило обвалившейся с потолка штукатуркой буквально через несколько минут после того как она с нее встала. Женщина в итоге завалило шкафами и различной кухонной утварью в коридоре… Но это уже, по крайней мере было не смертельно. Один из снарядов «чиркнул» за ветки дерева, растущего на окраине дороги, у него сдетонировал детонатор и он взорвался. Осколки посекли, находящийся рядом дом и асфальтовое покрытие.

Следующий снаряд разрушил еще один дом. По счастливой случайности в доме никого не было, поскольку его хозяева не ночевали у себя.
Подобных обстрелов, как рассказывают местные жители, уже не было еще с 2015 года”.

11.06.19. Сообщение от военкоров и репортаж от агентства «Anna News».

Сообщение от военкоров: «20.06 – С юго-западного направления Горловки слышны тяжелые разрывы. По-прежнему очень неспокойно на севере города.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
18:55 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: произведено 3 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:10 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 9 мин калибром 120 мм, 3 мины калибром 82 мм, произведено 8 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:25 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 15 мин калибром 82 мм;
19:26 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 10 мин калибром 120 мм, 27 мин калибром 82 мм, 15 гранат из СПГ, а также 58 гранат из АГС;
19:50 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 8 мин калибром 120 мм.».

Репортаж от агентства «Anna News»: «Ситуация в районе Старомихайловки обостряется с приходом Зеленского. Военнослужащие НМ ДНР рассказывают ,что происходит в районе Старомихайловки ,что на окраине Донецка. В очередной раз военнослужащие ДНР отмечают активизацию обстрелов ВСУ после инаугурации нового президента Украины».

11.06.19. Заметка от Алексея Смирнова и видео от местного жителя.

Заметка от Алексея Смирнова: «Забавный случай произошёл позавчера. Два укропа пришли подавать на паспорт ДНР в Горловке».

Видео от местного жителя: «Украинские каратели в спешном порядке перебрасывают к линии фронта тяжелые РСЗО Ураган. Со стороны Славянска сегодня поехало несколько больших колонн с боевой техникой. В сторону Донбасса едут десятки танков, БМП и топливозаправщиков. Грузовикам с пехотой и боеприпасами нет числа. Мирный житель рисковал жизнью чтобы доказать свою информацию и сделал запись передвижения тяжёлых реактивных систем на камеру своего мобильного телефона. Запись сделана 11 июня 2019 года около полудня».

11.06.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО южное, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ нижнее и поселку ШАХТЫ 6/7.

На Донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из стрелкового оружия по населённому пункту БЕЗЫМЕННОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬ снарядов калибром 122 мм, ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины, из них ТРИДЦАТЬ ОДНУ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира  30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из 82-х мм гранатометов и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ преступника ГАРАЗА.

Новая киевская власть продолжает геноцид населения Донбасса, целенаправленно создавая препятствия для жителей республик, пересекающих контрольные пункты входа и выхода. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, искусственно создавая очереди, при этом с гражданами мужского пола проводят продолжительные беседы представители СБУ.

Такие действия привели к очередному смертельному случаю на КПВВ «Станица Луганская». Так, сегодня, после прохождения досмотра украинских силовиков скончался мужчина, Вакулин Семен Васильевич 1938 года рождения, следовавший на украинскую сторону для получения пенсии.  Также, подобный случай произошел вчера на КПВВ «Горловка», где по вине киевских силовиков скончался мужчина 1951 года рождения.

11.06.19. Заметка от журналистов.

“Олег Иванов: “Донбасс уже не согласится на автономию” .
Олег Иванов, Исполнительный директор Ассоциации “Совет муниципальных образований Московской области”, член Общественной палаты Московской области, заслуженный юрист Московской области о причинах, по которым Донбасс уже никогда не согласится на “автономию” в составе Украины”.

11.06.19. Заметка от ресурса «AF-News».

«Мнение: Зеленский отдал Донбасс на откуп тем, кто там воюет, иначе петля на шее. Президент Владимир Зеленский находится на «коротком поводке» у украинских националистов, хорошо научившихся свергать власть.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал лидер движения «Суть времени», публицист Сергей Кургинян. «Господин Ярош сказал, что Украина за 700 лет колониального рабства потеряла способность строить государство, но хорошо научилась свергать власть. Поэтому если господин Зеленский хоть дёрнется куда-нибудь в сторону — он не просто будет свергнут, он повиснет на каком-нибудь дереве. Это было заявлено спокойно и уверенно от лица этого активного меньшинства»,— напомнил политик.

По его словам, с одной стороны, «господин Зеленский ограничен этим активным меньшинством, которое строит власть не умеет, а свергать умеет, и все это понимают». И понимая, кто за этим стоит, вряд ли Зеленский двинется сторону налаживания отношений с Россией. Кургинян считает, что Зеленский оставил судьбу Донбасса на откуп националистов.

«Дальше возникает вопрос о так называемом элитном суверенитете, это самое страшное. Есть некие зоны неприкасаемости: №Вы здесь делайте что хотите, здесь. Меня здесь нет, вы сами решаете”. Всё, что касается проблемы гражданской войны с Донбассом… она отдана на откуп тем, кто там воюет. Это такая откупная система: вы там делайте что хотите. Соответственно, он туда не вмешивается, а они там делают что хотят», — высказал своё мнение эксперт.
Напомним, бывший лидер «Правого сектора» и командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош пригрозил президенту Зеленскому неподчинением украинских военных в Донбассе».

11.06.19.   Чего хотят дети Донбасса? — в ДНР сняли трогательный клип, призывающий к миру (ВИДЕО)

Чего хотят дети Донбасса? — в ДНР сняли трогательный клип, призывающий к миру (ВИДЕО) | Русская весна

В Донецке сняли клип на песню «Чего хотят дети Донбасса?», рефреном которой проходят слова «Мир — это мы все вместе». Мир тут понимается и как отсутствие войны, и как человеческая общность. Причем оба эти значения связаны между собой: без прочного мира человеческий мир разрушается.

Съемки прошли на главной площади столицы ДНР — площади Ленина. Дети от 5 до 12 лет весело и оптимистично поют песню, подняв руки вверх и ритмично раскачиваясь в разные стороны. Они рисуют мелками на асфальте, в общем, то, что и мы все рисовали в детстве — солнце, облака, деревья, дождь, маму. Сцены с участием детей прерываются кадрами тех или иных узнаваемых мест Донецка и, увы, кадрами залпа из «Града».

Детство многих детей Донбасса проходит на фоне войны. Мирной жизни они не видели и не помнят. Поэтому, может, этот клип заставит нас всех, помнить, в каком трагическом мире живут дети Донбасса, и понимать: всего, чего они хотят — они хотят мира!

_________

11.06.2019

(Всего просмотров: 64, за день: 1)

Добавить комментарий