СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 12 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

12.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла страшная весть, вчера, 11.06.19 геройски погиб ополченец Грицай Богдан (позывной “Москва”). Годы жизни: 10.09.95 – 11.06.19гг.. Враг забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Вечная память герою!

12.06.19. Сообщение от ополчения.
Заметка в память о павшем герое: “Дьяков Степан. Годы жизни: 28.06.1990 – 12.06.2016. 12 Июня в день России три года тому назад на Донбассе погиб поэт”.

12.06.19. Заметка от журналистов.

“Укронацистка пообещала научить «низкоинтеллектуальных» жителей Донбасса любить Бандеру. Жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые не покинули Донбасс в первые годы войны, являются людьми с низким интеллектом и легко поддадутся любой пропаганде, в том числе украинской. Такое заявление сделала руководитель пресс-службы запрещенной в России группировки «Правый сектор»* Виноградова.

«На Донбассе давно, задолго до конфликта, велась работа над тем, чтобы создать такой ватный ареал обитания людей. Соответственно, люди, в частности, не слишком интеллектуальные или люди, которые поддаются. Я не считаю, что есть люди и недочеловеки. Я считаю, есть много высокоинтеллектуальных людей, которые выехали из Донбасса в первые дни войны, потому что у них хватило интеллекта понять, что на территории, где началась война, они не смогут ни бизнес делать, ни заниматься своими делами, ни работать.

А те, кто там остаётся, это люди, которые хорошо поддались пропаганде, они поддадутся любой пропаганде. Если, грубо говоря, положить ещё десять лет там на пропаганду украинизма, то, поверьте мне, будет точно такая же реакция у людей, только в украинскую сторону», — сказала она в эфире украинского телевидения.”

12.06.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк: активизировались укрофашисты в стороне Песок.. Куйбышевскому району не расслабляться. В ход пошли мины 120 мм по ЯБ. Прилеты одиночных АГС ( около 30 штук) и мин 82мм ( около 10 штук легло) на ЯБП и Господарь. Интенсивность и амплитуда возрастает. Перелетает аж за жд под Ясиноватой. Горловка. Район ш.Гагарина и окраины Глубокой под обстрелом. Враг применяет стрелковое, СПГ. Север, район Доломитного и окраины Гольмы под обстрелом. Враг со стороны Металлиста применяет к\к пулеметы и БМП2.”

Видео от военкоров: “Обстрелы Докучаевска продолжаются – Клавдия Кульбацкая. 12 июня в эксклюзивном интервью Клавдия Кульбацкая рассказала о ситуации, сложившейся в Докучаевске после смены власти на Украине. «Несмотря на соглашение о прекращении огня, ежедневные обстрелы продолжаются, более того, начиная с мая месяца они участились и ведутся круглосуточно. В городе продолжается разрушение инфраструктуры, жилого сектора, страдают мирные граждане. К сожалению, надежды, что смена руководства Украины повлечет за собой и изменения в политике соседнего государства, не оправдались», — сказала Клавдия Кульбацкая.”

12.06.19. Видео от журналистов.

“Юлия Чичерина спустилась в шахту Донецка: «Я добыла сама 50 килограмм угля! Теперь я понимаю, почему в Донбассе такой мужественный народ». Рок-певица рассказала «Комсомолке» о том, как записывали клип о Бате – Александре Захарченко. Сложно подсчитать сколько раз Юлия Чичерина была в Донбассе. И это были не только парадные выступления на сценах филармонии и парка Щербакова, но и на передовой, в госпиталях, где сценой ей служил танк или БТР. Что что, а в прихотливости ее не обвинишь.

Помнится, однажды перед интервью я предложила ей выступить в обычной школе Донецка. Без согласований и прочих реверансов. И что вы думаете? Согласилась! Приехала минуту в минуту с верным старичком – овчаркой Рексом, сопровождающим ее повсюду. А после концерта, где как всегда выложилась на все сто, долго общалась с детворой и раздавала автографы. Но за все это время она ни разу не побывала в шахте, вчера это упущение исправили.

– Я впервые спустилась в шахту и добыла 50кг угля сегодня! Сама! Отбойным молотком и лопатой! Вот это приключение! – сообщила Юля «Комсомолке», чувствуется, что эмоции переполняют ее. – Еле отмылась, только с третьего раза получилось. Оказывается, вчера вместе с Максом Фадеевым певица записывала клип в память о Бате – Александре Захарченко. Слова песни, звучащие речитативом рэпа, звучат с потрясающей энергетикой, словно выстрел во врага.

«Мы плоть от плоти его оплота. Мы ждем приказа, наш командир. И пусть идет охота на тех, кто бьется за русский мир. На зло проклятьям мы встанем, братья! И ты увидишь победу, батя! И эта песня ее оплот» — поется в припеве новой песни.

– Съемки происходили на шахте Горняк 95, – рассказывает Юлия. – Теперь понятно, какой вы трудолюбивый и бесстрашный народ, понятно, почему такие ухоженные парки, скверы и бульвары, почему так быстро ремонтируют все разрушения от обстрелов ВСУ и легко держат удар. Спасибо за опыт! Я была потрясена. Мы видели кору древних, доисторических деревьев. Этой породе миллион лет!

После этого Юлия спела перед шахтерами.”

12.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ШАХТА ИЗОТОВА и ЗАЙЦЕВО южное.

На Донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием преступника БРЫЖИНСКОГО вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК и МИНЕРАЛЬНОЕ.

На Мариупольском направлении преступники из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.

На СЛВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.

Командование ООС, в очередной раз саботирует мирные инициативы украинского политического руководства. Выполняя указание генерала СЫРСКОГО на недопущение спланированного на 16 июня разведения сил и средств, 11 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО отдал приказ на обстрел района памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ из стрелкового оружия.

12.06.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка ДНР. Зайцево. Ул Обручева 6. Прямое попадание. Дом горит. Жертв нет. Север шумит. Укроп со стороны Жованки применяет к\к пулеметы и СПГ по району Зайцево. Северным районам быть осторожными.” Интервью от ТК «Юнион»: «Интервью. Эдуард Басурин о Зеленском и о том, как удается предотвращать теракты на территории ДНР. Комментирует обстрел мечети со стороны Песок, аргументируя подтвержденными фактами».

Видео №2: “Позывной «Пуля». 10.06.2019, “Герой нашего времени”.

12.06.19. Сообщение от ополчения.

“По всей линии разграничения – неспокойная, напряжённая обстановка. Укры применяют 120 мм и 82 мм миномёты, зенитки, БМП-2, гранатомёты, КК пулемёты.”

Заметка от журналистов: “ДОНБАСС – ВОЙНА. СНАЧАЛА – ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ, А ПОТОМ – РЯДОВОЙ СОЛДАТ РАЗВЕДРОТЫ АРМИИ ЛНР. Я, конечно, был поражён. Нет, я знал, что Женя умеет в жизни круто поворачивать, но, чтоб вчерашний офицер Центрального аппарата МО РФ, полковник Евгений Логинов, недавний депутат Государственной Думы России (четырёх созывов!!!), зампредседателя Комитета ГД по обороне, превратиться в рядового бойца разведроты 7-й бригады армии ЛНР… Это суперкруто.

Я встретил его в Дебальцево в 2015, и спросил:
– Женя! Ну почему!?
– А какая разница? Я рядовым себя здесь лучше чувствую.

Мы познакомились в 1994-м, когда депутаты Госдумы отправлялись забирать первых российских пленных солдат и офицеров из Чечни. Меня Логинов брать с собой сперва отказался, но, роль сыграло то, что я, тогда в недавнем прошлом, был таким же офицером, как и он.

Логинова записывали и в ярые русские националисты, и в экстремисты… Но! Вот, как он сам говорит о себе, объясняет, кто он такой, и почему из полковников ушёл в рядовые. Запись пятнадцатого года.”

_______

12.06.2019

(Всего просмотров: 56, за день: 1)

Добавить комментарий