«Праздник, праздник…»

Выбор редакции

Несколько слов о наступившем «красном дне календаря», который для большинства россиян (обожаю это слово) является главным атрибутом выходного дня, лучшего из занятий – «ничегонеделания», не более.

12 июня – государственный праздник Российской Федерации, день её независимости. Никогда не задумывались, «независимости» от чего или от кого?! Мы же от всех и вся зависим. Зависим от наших западных партнеров и сотоварищей, причем по целому ряду направлений, как экономически, начиная от средств производства: а) то чем производим (оборудование, машины и пр.), б) спросом на свои природные ресурсы (нефть, газ) и заканчивая клептократической зависимостью конечных бенефициаров (чиновников и олигархов — фактических собственников), которые почти всю официальную прибыль (по РСБУ) размещают в трежерис, а свои «личные накопления», опять же, в тамошних банках и офшорах, приобретая недвижимое имущество и прочие материальные блага; так и политически (вассально): от ВТО, где членствуем на кабальных условиях в качестве младшего партнера, от разного рода «нормандских форматов», которые в большей степени модерируются за океаном и на европейском континенте, от государственных интересов наших дорогих друзей на Ближнем Востоке (включая всех ключевых игроков от Израиля и Турции, до сил объединенной коалиции), ну, и, конечно, от воздействия извне пресловутого секторального пакета санкций, реальный ущерб от действия которых у нас принято называть «политически ангажированным».

Впрочем, я кажется знаю, что имели в виду устроители этого праздника под словом «независимость». Прежде всего – независимость от праха разрушенной ими, великой страны, которая звалась Советским Союзом. От самых славных страниц её героической истории, которые когда им требуется нынешние руководители берут «в лизинг». Независимости от собственной промышленности, станкостроения, науки и техники, космоса, некогда лучшего в мире образования и здравоохранения, искусства и культуры, а также спорта высоких достижений, социальной стабильности и защищенности граждан, уверенности в завтрашнем дне. И, наконец, от судьбы «самого большого разделенного народа в мире», коий в результате «горбалчево-ельцинской пущи» оказался беззащитен и предоставлен самому себе на всем постсоветском пространстве. Остатки которого, сегодня безнаказанно истребляют физически и поглощает чуждая нам «западная цивилизация». И потому нет и не будет в этот день у меня поводов для радости и гордости за свою страну! Не наш это праздник, не наш…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/prazdnik-prazdnik-5d00342128f8b800adee8bd0

(Всего просмотров: 24, за день: 1)

Добавить комментарий