СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 14 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

14.06.19. Сообщение от журналистов.

« В ДНР за неделю погибли 5 военнослужащих НМ ДНР, а также ранены 4 военнослужащих и 2 мирных жителя. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность и свободу личности.

С 7 по 13 июня 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики:

– погибли 5 военнослужащих Республики;
– ранение получили 6 человек, из которых 4 военнослужащих, 1 гражданская женщина, 1 гражданский мужчина.

8 июня в результате обстрела пгт. Гольмовский в районе г. Горловки осколочное ранение получил гражданский мужчина 1968 г.р.

Во время обстрела пгт Зайцево осколочное ранение также получила гражданская женщина 1936 г.р.

10 июня в результате боевых действий в Новоазовском районе осколочные ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих Республики 1993 и 1976 г.р.

13 июня в с. Безыменное Новоазовского района минно-взрывные травмы, осколочные ранения получили военнослужащие Республики 1986 и 1981 г.р».

14.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Дима Чех погиб в среду, 12 июня . Подорвался на фугасе. Вечная память тебе Братишка! Соболезнование семье….Скорбь и боль… похороны будут в пятницу. Сегодня Диму похоронили на аллее славы, на кладбище «Донецкое море».

14.06.19. Сообщение и видео от военкоров.

Сообщение: “Ясиноватая шумно будьте внимательны и осторожны!!Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Пищевик – н.п. Октябрь: применили стрелковое оружие, н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 мин калибром 120 мм, 7 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-2”.

Видео: “В Народной милиции ЛНР провели учения с боевой техникой. В частях и соединениях Народной милиции ЛНР провели занятия по боевой, специальной и оперативной подготовке. Об этом 13 июня сообщили в оборонном ведомстве республики. Учения прошли с боевой техникой, которую солдаты республики восстановили, обслужили и ввели в эксплуатацию в подразделения Народной милиции ЛНР.”

14.06.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«Каратели обстреляли запад Донецка, повреждено три жилых дома. На рассвете украинские каратели обстреляли два поселка на западе Донецка. В 05:15 огонь был открыт по Александровке, через 15 минут под обстрелом оказались Трудовские. Обстрел велся с позиций ВСУ в Марьинке, боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм.

Результатом этого стало повреждение трех жилых домов в поселке Трудовские. Так, в доме на улице Гаврилюка, 30 повреждены кровля, забор и остекление. В домах по Ананченко, 7 и 9 разбиты окна. Мирные жители при этом не пострадали.

В течение минувших суток украинские боевики продолжили вести огонь на всех направлениях донбасского фронта. Вновь не обошлось без повреждений жилья и объектов инфраструктуры.

Так, на донецком направлении в результате обстрела города Докучаевска повреждена кровля жилого дома по улице Тельманова, 19. В 15:20 каратели целенаправленно обстреляли территорию Васильевской насосной станции с применением противотанковых управляемых ракет. В результате этого была повреждена ЛЭП 35 кВ, которая питает станцию.

Помимо Докучаевска и Васильевки, в зону обстрела попали Александровка и Трудовские на западе столицы ДНР, территория аэропорта и «Вольво-центр» на севере, Ясиноватая и Спартак. Каратели применяли артиллерию калибром 152 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском участке фронта каратели били по Зайцево и поселку шахты Гагарина, применяя минометы, гранатометы, стрелковое оружие. В зону огня попал и поселок Красный Партизан, который был обесточен, в результате чего без света остались около 600 абонентов.

На юге Республики под обстрелом пребывали Саханка, Ленинское и Безыменное. ВСУ применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.   Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 100 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской армии.»

14.06.19. Репортаж от Народной милиции ЛНР.

«В результате очередного обстрела укрофашистов Золотое 5 уничтожен жилой дом. Мирные жители прифронтового города Золотого-5 рассказали об обстрелах укрофашистов, в результате чего разрушены и повреждены дома. Об этом 14 июня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Жители Золотого отметили, что очень надеялись на затишье, но украинские каратели усилии обстрелы – повреждены жилые дома, один из которых полностью сгорел в результате прямого попадания, помимо этого, повреждена школа.

14.06.19. Заметка от ополченца “Вандал Славянск”.

“Вышло переиздание бестселлера о боях 2014-15 гг. на Донбассе! Несмотря на то, что началу событиям на Донбассе уже 5 лет, тема не теряет свою актуальность. Перед Россией, перед её защитниками постоянно появляются всё новые вызовы. Сейчас они больше проявляются в войне за умы и поэтому приходится сражаться и на информационном поприще.

“Книжный мир” – одно из крупнейших российских патриотических издательств, выпустившее множество книг о Донбассе и событиям на Украине.

Одни их первых книг на эту тему вышли под авторством известного историка, участника войны в Югославии Михаила Поликарпова «Оборона Донбасса» (2014) и «Битва за Донбасс» (2015).

Сейчас, спустя 5 лет в интернет-магазине “Книжного мира” вышло долгожданное переиздание дополненного бестселлера Поликарпова “Донбасс. Пять лет сражений и побед! Русская весна и русская мечта! Второе издание.”

Данная книга — первая и единственная в мире подробная документальная хроника ожесточенных боев, прошедших на Донбассе в 2014-2015 гг. Оборона Славянска, наступление ВСУ на мятежные народные республики, кровопролитные бои за Саур-Могилу и эпический разгром украинских войск в степных «котлах» под Донецком, «зимняя» кампания 2015 года и два ожесточенных перемирия. В книге использована ранее нигде не опубликованная информация, дополненная фотографиями и картами театра боевых действий. “

14.06.19. Видео от Андрея Лысенко.

“Aлекcaндpoвка. Kpеменнaя. Mногoдетная мaма c четыpьмя деткaми пpоживaет в пocелке Aлександовка. K сoжaлению oна детей вocпитывaет oднa c пoжилoй мамoй. Им тяжелo вспoминaть кoгдa ночью oни cпали и вдpуг нaчaлся oбcтрел к ним в кpышу пpилетел cнapяд. Пoтoлок oбвaлилcя на женщин и детей, мальчик был paнен и до сиx поp пpoблемы co слуxoм. Kpышу как мoгли починили, потoлoк пoдбили, но жить в таком дoме я бы не pискнул. Oн веcь тpещит по швaм, везде глубокие трещины, а когдa идет дoждь, c пoтoлкa кaпaет вoдa. Kpыша-то вся как решетo и никoму нет до этoго делa.

Mы пpоведaли иx и пpивезли 2 бoльших прoдуктoвыx нaборa блaгодapя жителям Зеленодольcка, кoтoрые жеpтвoвaли cpедствa на кoнцеpте Юлии Cлaвянcкoй. Cпacибo вам oгрoмнoе, доpoгие нaши брaтья и cестpы, зa вaше милоcеpдие и добpоту. Cпacибo движению Aнтивoйнa c Виктоpией Шилoвoй зa учacтие в помощи людям”.

13.06.19. Видео от военкора А. Бардачева.

“Друзья! На протяжении пяти лет украинские средства массовой дезинформации, находящиеся на службе у фашистского киевского режима, кормили граждан Украины ложью о присутствии регулярных войск РФ на территории Донбасса. Всё свои преступления, воровство и не компетентность прикрывали мифической войной с Россией, которая якобы хочет захватить и поработить Украину, украинцев.

К сожалению надежды украинского народа на ново избранного президента Зеленского не оправдались, наступила новая фаза горячей и информационной войны. Вчера я пообщался с добровольцем из России, позывной Байкал. Посмотрите и послушайте этот видео сюжет, узнайте истинную причину присутствия добровольцев с России на Донбассе.”

14.06.19. Сообщение от журналистов.

“Сегодня для Донецкой Народной Республики особенный день — первые жители нашего государства получили российские паспорта и стали полноправными гражданами Российской Федерации!

34 гражданина стали частью великой и могущественной страны – России. Первые паспорта РФ получили Екатерина Куркова, Сергей Иванович Влачуга и Светлана Николаевна Влачуга.

Сделаны начальные, самые сложные шаги по налаживанию процесса получения российских паспортов. Впереди еще большой путь, но мы его обязательно пройдем!

Для наших жителей получение паспорта Российской Федерации – это возвращение в семью, на Родину.

Поздравляем граждан Донецкой Народной Республики с этим знаменательным событием! Мы счастливы, что этот день настал!!
УРА!!! УРА!! УРА!!

Выдача паспортов производилась в селе Покровское в отделе по вопросам миграции министерства внутренних дел РФ. Процесс в общей сложности занял около 1,5 часа. В настоящее время получатели покинули здание и готовятся к отбытию в Республику.

Процедура получения российского гражданства, которая сегодня впервые проводилась в упрощенном порядке для жителей ДНР и ЛНР, включала дактилоскопирование и принятие присяги. Для каждого из получателей она заняла примерно по десять минут времени.

Кроме того, уже известно, что выдача российских паспортов в упрощенном порядке к настоящему времени одобрена для 1200 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня заявил журналистам начальник главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Олег Агарков.

«Уже 1200 (пакетов документов от жителей ДНР и ЛНР) обработаны и получили положительные реакции», — сказал он”.

______

14.06.2019

(Всего просмотров: 42, за день: 1)

Добавить комментарий