Маргарита Ростовская: ЗАТКНИТЕСЬ, ЛИЦЕМЕРЫ!

Голос Вестника

“Пять лет ужаса и ада, пережитого населением Донбасса, определённо были не зря…” – вещает в очередной раз с телеэкранов какой-нибудь важный дядечка в костюме, стоимость которого эквивалентна десяти (если не больше) месячным зарплатам учителя или инженера из глубинки России. – «Да, дорогие наши соотечественники… Теперь все вы можете получить паспорта РФ и чувствовать себя полноправными гражданами России…» И этот вещающий о наболевшем дядечка безусловно прав. По-своему…

Да, теперь ставший седым в тридцать пять, имеющий хронические заболевания сердца на нервной почве дончанин, макеевчанин, луганчанин или горловчанин может получить заветную книжечку с царствующим орлом, пафосно поклониться идущему мимо крестному ходу с иконами, пропеть «Боже, царя храни» и начать искать работу в России. Не всегда по специальности, потому что, оглядываясь в пережитое прошлое с обстрелами, бомбёжками, прыжкам в укрытия, стонами раненых и погибающих, попытками выжить и растянуть 5-6 тысяч рублей на месяц, чтобы, оплатив «коммунальные», прокормиться из расчёта а-ля «простенько», он не будет «перебирать харчами». Он будет согласен на любую работу, которая принесёт ему от 25-30 тысяч рублей, на которые он также простенько будет пытаться прокормить себя и свою семью в России. Плюс – жильё искать нужно… Но он будет радоваться сквозь слёзы: теперь он уехал оттуда, где стреляют…, теперь у него есть выбор. Теперь он, не желая умереть быстро от попавшего в него осколка, может жить долго и скучно, ломая голову над тем, насколько его сил хватит, чтобы «зашибать деньгу», в два-три раза меньшую, чем его коренной «соотечественник» из Ростова, Орла, Новосибирска или более «продвинутых» городов, потеснённый «понаехавшими» из Донбасса, и, вследствие чего, дико их недолюбливающий… Не жизнь, а сказка, правда? Ах, да… при всём этом ещё бы желательно, пуская слюни и сопли, сказать на камеры журналистов российских телеканалов о том, какую огромную благодарность испытывает наш «счастливчик», по которому теперь «не стреляют»… А если не сказать об этом, то на поддержку со стороны власть имущих  лучше и не рассчитывать. Поневоле вспоминается старый добрый хит запрещённой ранее группы «Сектор Газа»… Да, тот самый, про «подлизывать»…

Паспорт РФ… Да, проходя мимо домов в Донецке, на которых установлены мемориальные доски с именами погибших героев Новороссии, не доживших до того славного дня, когда Президентом РФ будет подписан Указ и законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства РФ жителями ЛДНР, понимаешь, что действительно всё это было не зря… Не зря был Референдум, не зря были внезапные отъезды, навсегда в Россию, товарищей Прилепина и Долгова, Ходаковского и Бородая, Стрелкова-Гиркина и других лидеров, дающих «советы» из просторных кабинетов, в которых можно чувствовать себя защищённым от любых обстрелов, пребывая в солнечном Ростове или гламурной Москве… Ну да, советы давать из-за «поребрика» тоже кто-то должен… Но это — не каждому дано.

Не зря… Не зря были пять лет ада, через которые прошли жители прифронтовых Зайцево, Трудовских, Октябрьского, Саханки, Спартака, Коминтерново, Золотого, Калиново-Борщеватого, Сокольников, Фрунзе, Желобка… Не зря жители этих населённых пунктов стали молодыми «стариками» с заиканием и контузией, с потухшими глазами и морщинами на лице, не соответствующими их возрасту… Они выжили на войне. Теперь они должны выживать в новой мирной жизни. Бороться за место под солнцем, за кусок хлеба, за крышу над головой… И всё это — под «патриотические» песни и пляски. Не хлебом единым, как говорится… Иногда на голодный желудок могут и зрелища пойти. Авось и голод забудется… Главное – всё время кивать и говорить «спасибо»…

Что теперь изменится в жизни населения Донбасса? Да мало что изменится… «Понаехавший» так и останется «понаехавшим», пусть и с паспортом РФ. Просто он уедет из охваченного войной Донбасса, чтобы первые несколько недель просыпаться в холодном поту от страха, в новой кровати в новой квартире, при звуке лопающегося воздушного шарика за окном, или упавшей из руки пьяного молодчика пустой пивной бутылки. А после, спустя время , слышать от соседей: «мы вас сюда не звали… работу отбираете…». Но зато по нему не стреляют…

А если на месте мирного жителя будет бывший ополченец? Да то же самое будет. Только с шепотками в его сторону. Дескать, контуженный приехал, воевал… Кто его знает, что у него в голове… Если ополченец сравнительно молод , он может попробовать «влиться» в ряды ЧВК и поехать в «горячие точки», потому что болььше ему делать  нечего. Особенно, если он не имеет специальности строителя или инженера… Почему? А потому, что «а мы вас туда не посылали»…

Но зато – «не стрИляют». Зашибись, правда?

Я часто встречаю на улицах Ростова своих соратников, тех самых «бывших», которые, пусть и с паспортом РФ, всё же чувствуют себя просто ненужными никому… Нет, у некоторых  всё вполне хорошо: есть какая-никакая работа, пусть и с маленькой зарплатой, есть личная жизнь… Они могут спокойно гулять по вечерам во дворе или ходить по магазинам, не опасаясь, что сейчас «прилетит», они радуются вечерним сумеркам и отсутствию комендантского часа. Но вот их глаза… В их глазах такая тоска и грусть, что, посмотрев в них, хочется обнять такого бедолагу прямо на улице и плакать навзрыд… Плакать от несправедливости , безысходности и скотского отношения к Человеку… Ведь если бы не этот бедолага, взрывы возле ростовской границы могли бы греметь снова и снова…

Вот не надо сейчас про «да мы их, этих пендосов и правосеков…»! Самая глупая…нет… самая дебильная ошибка — это недооценивать врага! А уверенность в своих силах и хвастовство — это разные вещи! Посмотрите видео, на котором укры издеваются над пленными… Посмотрите в лица на фотографиях пленных ополченцев! И попробуйте после этого сказать, что вы «никАХда не попадёте»! А если «пАпадётИ»? Куда тогда денется ваш форс, а? Тем, кто осуждает попавших в плен и чудом вырвавшихся оттуда , хочется заткнуть рот ссаной тряпкой! Жизнь! Только человеческая жизнь превыше всего! Ну и любовь к Родине! Но любовь к Родине — это не демонстрация среднего пальца или голого зада противнику! Это  умение любить всех, кто проживает рядом! Патриот — это не тот, кто ненавидит других за разрез глаз или цвет кожи. Это  тот, кто делает, чтобы и «понаехавшим» в его стране было хорошо. Да и по какому праву он присваивает себе страну? Я, например, хоть и часто называю Ростов своим, всё же уверена, что моё в нём — только дерево-вишня, посаженное моими руками во дворе. И грязь от земли под ногтями… И всё. Всё остальное  общее. Народное.

Но мы учимся делить советский народ на «наших» коренных россиян (среди которых  полно «нероссиян» в самом прямом смысле этого слова) и «ненаших» приезжих «донецких»… И кто мы после этого?

Моя квартира всегда была открыта для моих друзей, которые приезжали из Донецка, Горловки, или Макеевки… Я с удовольствием встречала ребят из ополчения, из волонтёрских организаций, поила их чаем с домашними пирогами, гуляла с ними по набережной Дона, слушала их рассказы, полные боли и скорби, и записывала их в блокнот… Я просто хотела, чтобы мир знал, что с ними происходит там

Я тоже рада, что, наконец-то, после пяти лет ужаса и печали, население Донбасса сможет стать жителями РФ. Я рада за ополченцев и за стариков-пенсионеров, за детей и за матерей-одиночек, за поседевших подростков и за отцов, воспитыающих детей в одиночку, после гибели супруги… Искренне рада.

Но я так ненавижу лицемеров, которым очень нужен пиар в виде вымученного «спасибо» из уст этих бедолаг в обмен на паспорт РФ. Это мы должны говорить им спасибо. Они заслонили нас своими спинами…

И теперь — ополченцы, ставшие военнослужащими, могут позволить себе получить паспорт РФ за…5-6 тысяч рублей. А мирные жители  пусть собирают по копейке. Глядишь, так лет за пять ещё и соберут на паспорт РФ… Да?

Суки, вы, чиновники… Будьте вы прокляты…

Подавитесь своим пиаром, лицемеры… И обоссаной тряпкой — тоже… И заткнитесь!

Здравствуйте, жители Донбасса! От всего сердца — низкий вам поклон за ваш героизм!

Я люблю вас… И плАчу, описывая то, что вижу…

Ваша МАРГО.

16.06.2019

Добавить комментарий