СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 21 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

21.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла страшная весть, вчера 20 июня пал юный ополченец Козырев Николай с позывным “Козырь”. Годы жизни: 09.10.1992-20.06.2019. Трагически оборвалась жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Воевал он с 2015 года. Участвовал в боях за Дебальцево. Вечная память герою!”

Сообщение от ополченца Р. Белова: “Каждый день в месяце июне гибнет примерно 2 бойца только в одной армии ДНР. Укры явно ведут войну на истощение. У них примерно такие же потери. но их мобрезервы и прочие ресурсы в десятки раз больше чем в ЛДНР. РФ просто обязана обеспечить ЛДНР большим количеством арты всех видов и неограниченным числом боекомплектов. ПЛЮС ХОРОШО ОБУЧАТЬ АРТИЛЛЕРИСТОВ, МИНОМЕТЧИКОВ, ТАНКИСТОВ – всех . кто может воевать дстанционно. Ибо в войне на истощение у ЛДНР нет шансов , а это поражение и для Новороссии и для России.”

21.06.19. Заметка в память о павшем герое. 

«От вражеской пули на передовых позициях 22.04.19 геройски погиб ополченец Власов Анатолий. Годы жизни: 17.03.1976 – 22.04.2019гг. Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою!”

21.06.19. Сообщение от МО ДНР. 

“Мирный житель ранен в селе Веселое под Донецком в результате обстрела со стороны укрофашистов. На юге ДНр и после 18:00 продолжается массированный обстрел. В Горловке зафиксировано применение фосфорных боеприпасов укрофашистами.  Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:35 вооруженные формирования украины открыли огонь в направлении села Веселое из СПГ, выпустив 2 гранаты. В результате обстрела осколочные ранения живота получил мужчина 1956 года рождения, проживающий по улице Набережная, 7», — сказано в сообщении. Отмечается, что пострадавший доставлен в городскую больницу № 21 Донецка.

УКРОФАШИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСТРЕЛЫ НА ЮГЕ: СНОВА ГОРЯТ ЖИЛЫЕ ДОМА

Как сообщалось ранее, сегодня в 17:20 вооруженные формирования украины открыли огонь в направлении н.п. Коминтерново с применением вооружения БМП-1. В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Кирова, 15. Более подробная информация уточняется. Кроме того, по уточненным данным, в результате обстрела со стороны карателей ВСУ в направлении н.п. Ленинское произошло возгорание семи домостроений.

Народная милиция ДНР зафиксировала применение укрофашистами фосфорных боеприпасов при обстреле н.п. Доломитное под Горловкой. На текущей неделе Доломитное четыре раза подверлось миномётному обстрелу. На месте обстрела была обнаружена часть 120-мм мины, начинённая фосфором. Данный вид вооружения способен выжигать целые кварталы и запрещён к использованию протоколом Женевской конвенцией от 1977 года. Положение найденного боеприпаса указывало на то, что он был выпущен с позиций подразделения полка «Азов».

Применение фосфора по населённому пункту ДНР вызывает глубокое сомнение в адекватности украинских нацистов, за действия которых придётся отвечать украине на международных площадках. Об этом 21 июля на брифинге рассказал замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

21.06.19. Сводка от военкора Романа Вепрева и официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

“Военная сводка: обстрелом ВСУ уничтожен дом в селе Коминтерново на юге ДНР. В первой половине дня украинская армия вела огонь по поселку Спартак в предместьях Донецка. С позиций ВСУ в оккупированной Авдеевке по населенному пункту было выпущено порядка 40 гранат. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

При обстреле села Коминтерново на юге Республики сгорел жилой дом, расположенный на улице Кирова, 8. Мирные жители не пострадали. Помимо Коминтерново, под огонь попало село Октябрь. Каратели били из минометов калибром 82 мм.

На донецком направлении обстрелы были неинтенсивными. Так, в районе поселка Спартак и «Вольво-центра» разорвалось 8 гранат. Довольно громко было в окрестностях Горловки. Боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие. В зоне огня пребывали Доломитное, Зайцево и Гольма. Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 60 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов.

На Горловском направлении начальник штаба группировки карателей ПРОЦЮК спланировал, а главари 30-го и 53-го бандформирований ГАРАЗ и ПОЛЯКОВ осуществили обстрелы районов населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ с применением миномётов калибром 120 мм, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении с позиций 93-й и 57-й бригад по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённому пункту СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу военного преступника ГНАТОВА, вёлся огонь из 82 мм миномётов по населённому пункту ОКТЯБРЬ.  Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82-мм.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано СТО обстрелов по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ТРИСТА ВОСЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, из них ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ДВЕ калибром 120 мм.

Текущая неделя характеризовалась увеличением интенсивности обстрелов со стороны противника с применением запрещённого Минскими договорённостями тяжёлого вооружения. Впервые в этом году зафиксировано применение фосфорных боеприпасов. Так, после интенсивных обстрелов населённого пункта ДОЛОМИТНОЕ, который на текущей неделе четыре раза подвергся миномётному обстрелу, обнаружена часть 120-мм мины, начинённая фосфором, которая представлена вашему вниманию. Данный вид вооружения способен выжигать целые кварталы и запрещён к использованию протоколом Женевской конвенцией от 1977 года. Положение найденного боеприпаса указывало на то, что он был выпущен с позиций подразделения полка «Азов». Таким образом, украинские националисты, видимо, подражают армии США, которая использовала фосфорные боеприпасы в 2004 году против Ирака. Вашингтону тогда пришлось оправдывался, что он использует фосфор только для освещения вражеских позиций в ночное время и маскировки.  Применение же фосфора по населённому пункту ДНР вызывает глубокое сомнение в адекватности украинских нацистов, за действия которых придётся отвечать Украине на международных площадках.

От НМ ЛНР: ”
В течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, ЗУ-23-2, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие.  Всего по территории Республики было выпущено более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из 120 и 82-мм минометов, АГС, ЗУ-23-2 и вооружения БМП подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов
30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм минометов и гранатометов различных видов, ПТУР, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК и МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населённых пунктов ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир  14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, ГП-25, крупнокалиберного и стрелкового оружия подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады преступник ЗЕНЧЕНКО.

Помимо провокационных обстрелов населенных пунктов Республики, украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
За неделю, подразделениями ПВО НМ было сбито ТРИ БЛА, два из которых принадлежали 54 бригаде, один 14 бригаде ВСУ. Полученные фото и видео материалы с бортов летательных аппаратов противника переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командиров бригад ВСУ МАЙСТРЕНКО и ВОЙЧЕНКО по статье 239 УК ЛНР – терракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны.”

21.06.19. Заметка от издания “Известия”.

“В Донбассе полыхает весь передний край. Ситуация в пригородах Донецка, где едва только начала налаживаться мирная жизнь, вновь обостряться из-за обстрелов украинской стороны. Об этом «Известиям» рассказали как жители поселка Спартак рядом Донецким аэропортом, так и военнослужащие ДНР.

«Мы, честно говоря, уже не понимаем, когда больше долбят, когда меньше. Всегда много! Пять дней назад в огород к соседке упала мина. А два дня назад вечером прямо над нашими головами пролетел снаряд. С одной стороны, жизнь вроде бы чуть-чуть налаживается. Вот электричество после наших многочисленных жалоб и писем начали наконец проводить, подключили уже несколько домов. Пять лет ведь ничего не было! Сосед Серега с женой и тещей после долгих мыканий по такому случаю вернулся, на днях переехал. А с другой стороны — обстрелы, которые в последние недели совсем уже покоя не дают», – говорит житель поселка Александр.

В свою очередь военнослужащие, обороняющие Спартак, объясняют, что тишина здесь явление редкое, а украинские формирования открывают огонь на северной окраине Донецка регулярно утром — с 7:00 до 11:00 и вечером — с 5:00 до 9:00, как по расписанию.

По словам замполита дислоцированного у Спартака 1-го мотострелкового батальона Сергея «Тихого», в последний месяц ситуация на фронте приобрела острейший характер, уровень провокаций непрерывно растет.

«Менее или более горячих точек нет — полыхает весь передний край», – признает командир.”

21.06.19 Заметка от журналистов.

“США испытывают смертоносные вакцины на воинах ВСУ в Донбассе. В Харьковской области действует бактериологическая лаборатория, в которой иностранные специалисты проводят опыты и изготавливают новые виды вакцин. Об этом на днях сообщил официальный представитель управления Народной милиции Донецкой народной республики.

По словам Эдуарда Басурина, вакцины тестируются на военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые находятся на территории Донбасса, подконтрольной Киеву. Летальные случаи после подобных опытов маскируются под небоевые потери. Кроме того, как отметил Басурин, лаборатория причастна и к недавней вспышке кори в ДНР. Однако, сообщается, что лаборатория в Харькове – это не единственное место для подобных испытаний на Украине.

«Всего на территории Украины действуют около 15 лабораторий, деятельность которых организована исключительно американскими специалистами. Доступ на данные объекты закрыт для всех украинских граждан», – заявил Эдуард Басурин.

Известно, что такое количество биологических лабораторий спецслужбы США возвели на Украине в период с 2014 по 2017 год. Их полностью финансирует Министерство обороны США. Военные лаборатории находятся в крупных городах Украины, в частности, в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Киеве, Херсоне и Харькове. Есть информация, что несколько таких лабораторий есть вблизи ЛНР. Пользователи соцсетей опасаются, что испытывать смертоносные вакцины могут и на жителях ЛДНР. Без спроса и без шанса на спасение. «Готовят, может быть и в Харькове, но испытывают наверняка в ДНР», – пишет Андрей Веников в социальной сети Вконтакте.

Кроме того, люди замечают, что на Украине постоянно распространяются странные эпидемии, которых раньше в стране не было: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней. К тому же, Украине каждый раз приходится закупать вакцины от новых видов вирусов. И не у кого-то, а у американских фармацевтических компаний.

Напомним, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия. Вероятно, по этой причине американские военные не производят его на территории США, но продолжают разработки и испытания на территориях других стран.”

21.06.19. Сообщение от ополчения. 

“В 16:44 Донецк грохочет. Октябрьский и Вольво центр будьте внимательны и осторожны !!! Фашисты лупят в вашу сторону. ЮГ: н.п. Водяное – н.п. Ленинское: произведено 40 выстрелов из БМП-2, применялись крупнокалиберные пулеметы”.

“Ясиноватая. Жизнь на передовой. Минувшие пять лет боевых действий, показали что жизнь на передовой стала обыденностью для десятков тысяч граждан Донецкой Народной Республики. Ясиноватая один из тех населенных пунктов, где обстрелы продолжались не смотря на череду стремительно несущихся мимо официальных перемирий.”

“Украинские фашисты обстреливают места предполагаемого скопления людей. Местные жители н.п.Золотое-5 уверены, что обстрелы украинскими фашистами магазина и жилых домов не случайность, а целенаправленная акция по уничтожению гражданской инфраструктуры и русских людей.”

__________

21.06.2019

(Всего просмотров: 55, за день: 1)

Добавить комментарий