СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 24 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

24.06.19. Материал от агентства NewsFront.

“Важно! ВСУ ведут обстрелы окраин Донецка  200 метров – расстояние, незначительное даже для мелкокалиберного стрелкового оружия. Именно такая дистанция разделяет дома мирных жителей в серой зоне под Донецком от передовых позиций ВСУ.”

24.06.19. Заметка от журналистов.

«Спас сестру ценой жизни: о 13-летнем герое войны на Донбассе. 21 июня 2019 года мальчику из посёлка Буткевич (ЛНР) Кириллу Сидорюку могло бы исполниться 18 лет. Он как раз окончил бы школу, впереди была бы долгая жизнь, работа, семья и рождение детей.

Но жизнь 13-летнего ребёнка оборвалась почти 5 лет назад в роковое августовское утро, когда Кирилл и его семья попали под преступный обстрел ВСУ.
«Русская Весна» вспоминает о подвиге юного героя, который спас младшую сестру ценой собственной жизни. В то утро Кирилл, 9-летняя Таня и их мама Оксана Буракова ходили на рынок, где в честь Дня шахтёра людям бесплатно выдавали по две буханки хлеба на человека. Мама с детьми взяли продукты и пошли в сторону дома. В эти минуты начался обстрел ВСУ.

13-летний Кирилл закрыл сестру своим телом и спас ей жизнь, приняв на себя все осколки, кроме одного (он прошёл навылет). Сам мальчик погиб на месте.
«Я шла впереди, следом за мной Кирилл, а на расстоянии вытянутой руки Таня. Случайно упасть (на сестру) он не мог. Он намеренно накрыл её собой», — рассказывала потом журналистам Оксана Буракова, мама мальчика. Чтобы похоронить сына, Оксане пришлось самой, с помощью соседей, сколотить гроб: в ритуальных агентствах гробов в те чёрные для Донбасса дни просто не хватало.

Спустя три года, 1 июня 2017 года, в парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола в Донецке был открыт памятник детям Донбасса. Прототипом мальчика, который прикрывает собой сестру, стал Кирилл Сидорюк. Указом Главы ЛНР Кирилл посмертно награждён медалью «За отвагу» I степени».

24.06.19 Заметка от павшем герое.

“Прошло много времени,пролетели года.А в мыслях все воспоминания о тебе,ты будто предчувствовал смерть..За пару дней до твоего ухода в небесный мир,ты сказал мне одну вещь:”Сегодня я есть,а завтра меня не станет”..Ушёл и прикрыл невозвратную дверь..Трудно,но я держусь..Не сберегла тебя,прости.

“Берегите любимых!Они приходят внезапно,а уходят неслышно.”

24.06.19. Материал от ресурса «Мозговой центр».

«Парад Победы, 24 июня 1945 года. Исторический парад Победы, состоявшийся в Москве, на Красной площади, в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Решение о проведении Парада Победы было принято Сталиным в середине мая 1945-го, практически сразу после разгрома последней оказывающей сопротивление группировки немецко-фашистских войск 13-го мая.

Москва 24 июня. Красная площадь. С ней связана вековая слава русского народа. Отсюда шли дружины Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Здесь собиралось войско Минина и Пожарского. Отсюда уходили полки на защиту Москвы. 24 июня 1945 года, здесь страна встречает своих сыновей, вернувшихся с Победой… (из предисловия к документальному фильму о параде Победы. Цветная часть кинофильма Ефима Учителя, снята на киностудии ЦСДФ в 1945 году, на трофейную немецкую плёнку AGFA, была оцифрована и реставрирована в 2004 году). Во время парада почти все время лил дождь, временами переходящий в ливень, который помешал провести воздушную часть парада советским ВВС.

В 10 часов утра Маршал Советского Союза Георгий Жуков выехал на белом коне из Спасских ворот на Красную площадь Москвы. После команды «Парад, смирно!» площадь взорвалась гулом аплодисментов. Командующий парадом Константин Рокоссовский выехавший навстречу Жукову на вороном коне, – представил Георгию Жукову рапорт, а потом они вместе начали объезд войск.

Сам Иосиф Виссарионович с трибуны Мавзолея Ленина лишь наблюдал за Парадом. Сталин стоял на трибуне мавзолея слева, уступив середину фронтовым генералам – победителям.

Вслед за этим прозвучал сигнал «Слушайте все!», и военный оркестр исполнил гимн «Славься, русский народ!» Михаила Глинки. После приветственной речи Жукова был исполнен гимн Советского Союза, и начался торжественный марш войск. Впереди марширующих колонн фронтов шли командующие фронтами и армиями с шашками наголо. Знамена соединений несли Герои Советского Союза, кавалеры орденов Славы, прославленные снайперы и наиболее отличившиеся орденоносцы.

В параде приняли участие сводные полки от каждого действовавшего в конце войны фронта, а также военные академии, военные училища и части Московского гарнизона. В состав полков входили пехота, артиллеристы, танкисты и летчики, кавалеристы, саперы и связисты, героические моряки. 36 боевых знамен наиболее отличившихся в боях соединений и частей несли специально подготовленные знаменосцы с ассистентами.

Из Берлина также привезли Красное знамя Победы, которое было водружено над рейхстагом. Вслед за полками фронтов и ВМФ на Красную площадь вступила сводная колонна советских воинов, которые несли опущенные до земли 200 знамен поверженной Германии и немецко-фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Под барабанный бой эти знамена были брошены к подножию Мавзолея».

24.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики «Азова», с позиций 30-й бригады преступника ГАРАЗА осуществили обстрелы из 122-мм артиллерии, миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районов населённого пункта ДОЛОМИТНОЕ и города ГОРЛОВКА, где получили повреждения ДВА жилых дома по адресу ул. Ожешко 34 и Шашурина 5.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из минометов, вооружения БМП-2, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по  н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ЛУКОВО и КОМИНТЕРНОВО.  В результате обстрелов в н.п. КОМИНТЕРНОВО получили повреждения частные домостроения по адресам: ул. Ахматовой, д. 26, 34 и 35.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ПЯТЬ 122-мм снарядов, ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины, из них ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ. Подвергая мирное население опасности, противник продолжает усиливать группировку войск, размещая запрещенную Минскими соглашениями вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Так, 23 июня из н.п. АРТЕМА Станично-Луганского района, в направлении н.п. ПЕТРОВКА отмечено передвижение на тралах ТРЕХ единиц самоходных артиллерийских установок, а также СЕМИ автомобилей с боеприпасами. В населенном пункте СЧАСТЬЕ на территории ТЭЦ зафиксировано нахождение ЧЕТЫРЕХ единиц РСЗО «Град», а на городском стадионе размещены ТРИ гаубицы Д-30».

24.06.19. Сообщение от военкоров и видео от агентства «NewsFront».

От военкоров: “Сегодня в 07:45 ВФУ открыли огонь по направлению н.п. Горловка (пос. ш-ты им. «Гагарина») с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу ул. Шашурина, 5 кв. 25.

По предварительным данным жертв нет, более подробная информация уточняется.После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 12 мин калибром 120 мм. н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 10 мин калибром 82 мм; н.п. Новгородское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”.

Видео: «Двадцать второго числа украинскими силовиками был обстрелян поселок Александровка Петровского район ДНР. По улице Ленина было повреждено остекление и стены частного дома. На видео горит террикон после очередного обстрела ВСУ».

23.06.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка весь день слышит мощные бои на севере. Не выходим на улицу, не курим, придерживаемся укрытий или безопасных мест. В Горловке так и нет тишины. Активно Светлодарское направление. В н.п. Байрак побили дом и машину осколками от прилётов. Все живы. Под обстрелом на ЮГЕ н.п. Водяное – н.п. Ленинское. Донецк тоже слышит. Прилетела в 23:30 моща в окрестности ЯБП. Первая и Вторая Площадки – рекомендуем держаться укрытий! Шумит сторона Вольво-Центра.”

Видео от военкоров: “Прислали видео из Горловки. Пишут что в стороне Светлодарска и по всему северному фронту ВСУ наваливают по нашим позициям из минометов и САУшек. ЗУ и пулеметы работаю постоянно и стрельба усиливается. Люди в подвалах и укрытиях.”

23.06.19. Сообщение от военкоров и видео от военкора Андрея Бардачева.

От военкоров: “Не выходим на улицу, не курим, придерживаемся укрытий или безопасных мест. Ваша жизнь – в ваших руках! Поэтому поступайте разумно и без паники и истерик. Шестой год войны уже. Думали ли мы, что окажемся в таких условиях жизни экстримальных в 21-м веке??? КАК ЖЕ ВЫ ЗАДРАЛИ, УБЛЮДКИ ФАШИСТСКИЕ!!! В Горловке так и нет тишины. Активно Светлодарское направление. Укры хотят в котёл.
В н.п. Байрак побили дом и машину осколками от прилётов. Все живы”.

Видео: «Друзья! Не смотря на все заявления нового президента Украины Зеленского о приверженности к “Минским соглашениям”. Обстрелы жителей Донбасса не прекращаются, ВФУ продолжают калечить и разрушать мирную инфраструктуру. Надежды на мирное разрешение военного конфликта на Донбассе, на сегодняшний день НЕТ.»

23.06.19. Сообщение от военкоров и видео от волонтера Алексея Смирнова.

От военкоров: “В результате обстрела пос. Байрак ,ул Ожешко 34 прилет во двор дома) повреждено все остекление дома и сарая,посекло машину,стоявшую во дворе,пострадавших нет”.

Видео: «Дети раненые под обстрелами украинских террористов. Они поправятся и смогут ходить, верим в то, что у них все будет хорошо, но…НО — это и есть те самые стремления нового президента Украины к миру? Это те самые мирные инициативы? «Давайте не убивать, а калечить!» — это так выглядит? Дети выжили (Слава Богу), ходить будут — чем не мирные инициативы?

Печально, очень печально. Еще раз убедились в своей верной позиции — жизнь есть только с Россией. А вы, те, кто на Украине называет себя патриотами, и дальше орите о «российской агрессии».

_________

24.06.2019

(Всего просмотров: 35, за день: 1)

Добавить комментарий