Говорит Информационный Центр СССР. Камень преткновения

Голос Вестника

Здравствуйте, товарищи!

Продолжаем освещать и анализировать работу Съезда граждан СССР пятого созыва.

Сегодня поговорим о той, можно сказать, драме, которая развернулась вокруг второго постановления Съезда – «КПРФ должна стать партией советского патриотизма».

Почему это, казалось бы, совершенно нормальное и логичное постановление вызвало такое сопротивление у определённых сил? И почему эти силы получили немалую поддержку со стороны значительного числа делегатов съезда?

Ответ на первый вопрос, пожалуй, можно попробовать дать уже сейчас. Постановление было опубликовано заранее. И «те, кому надо», конечно же, поняли, что это настоящий «фугас» под сложившуюся систему канализации протестного потенциала через фейковую КПРФ. И срочно приняли меры…

Сопротивление второму постановлению началось ещё «заранее», когда, после объявления прений по первому постановлению, на трибуну вышел оратор с «пламенной речью», направленной против второго постановления, до которого и очередь-то даже ещё не дошла… То-есть, человек был заранее настолько «заряжен» на борьбу именно со вторым постановлением Съезда, что даже перепутал очерёдность.

Дальше — больше…

На этапе прений была масса выступлений, носивших откровенно популистский характер с грубой подменой повестки постановления, а иногда и полностью противоречащими здравому смыслу.

Один оратор договорился даже до того, что формулировка должна быть не «КПРФ должна стать партией советского патриотизма», а.. – «КПСС (!) должна стать партией советского патриотизма»! Это уже на грани шизофрении! Во-первых, у нас сейчас по факту нет КПСС, если не считать самой Большевистской Платформы, конечно. Но если бы и была, то она тем самым уже по определению и есть «партия советского патриотизма»! Это всё равно, что сказать — «вода должна стать мокрой»…

В результате, хотя и, в конце-концов, постановление было принято, но принято оно было очень «коряво»…

Голосование после прений большинством голосов отклонило проект второго постановления… Но, после совещания в президиуме, председатель неожиданно объявил, что решение было принято по недоразумению и потому будет назначено второе голосование, а сейчас продолжатся прения…

Разумеется, на такое заявление зал отреагировал недоумением и протестом. Даже те, кто голосовал за принятие постановления, говорили: «Что он делает, так нельзя! Голосование уже было!».

Между тем, прения продолжились…

В какой-то момент после перерыва в работе съезда, Татьяна Михайловна Хабарова попросила слова и сообщила Съезду, что решение не будет принято. И, что всем нам впоследствии будет очень стыдно за это…

Но, видимо, бойцовский характер этой героической женщины не позволил ей просто так пойти на уступку деструктивным силам. И она вновь попросила слова и выступила ещё раз.

И это выступление было настолько мощным, что, на какой-то момент, совершенно переломило ситуацию! Зал отреагировал на её слова аплодисментами и овациями. И последовавшее сразу же после выступления Татьяны Михайловны повторное голосование немедленно принесло злополучному второму постановлению абсолютное большинство голосов!

А дальше… Дальше произошло что-то непонятное. Сразу же после подсчёта голосов председатель зачем-то объявил ещё одно, уже третье, голосование по этому постановлению.

Группа манипуляторов, пребывавшая в ступоре после выступления Хабаровой, разумеется, уже опомнилась. Снова в ходе подсчёта голосов начались провокационные выкрики. И люди, только что голосовавшие за постановление, тут же начали голосовать против! Явно толком уже и сами не понимая — за что и против чего они голосуют…

И только тогда Татьяна Михайловна вновь взяла слово и объявила, что в данной ситуации ей не остаётся ничего, кроме как реализовать своё право, бросив «на весы» голосования триста с лишним делегированных ей голосов.

И это, безусловно, было правильное решение! Иначе эти люди имели бы право спросить — а зачем мы тогда доверяли Вам голосовать он нашего имени, если в ответственный момент Вы этим правом не воспользовались?!

Другое дело, что, по идее, это надо было сделать сразу, после первого же голосования… Ведь оно прошло по всем правилам. И гораздо лучше было бы исправить ситуацию, просто задействовав делегированные Татьяне Михайловне голоса. А не назначать все эти сомнительные с точки зрения регламента «переголосования». Заодно и много времени бы сэкономили…

В следующей части этого выпуска подведём итоги, а эту часть на сегодня заканчиваем.

Всего вам, товарищи доброго!

Мы — советский народ! И мы живы!

А значит — мы победим!

(Всего просмотров: 26, за день: 1)

Добавить комментарий