СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 28 ИЮНЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

28.06.19. Материал от военкора А. Сладкова.

“ОПЯТЬ ОБСТРЕЛ ДНР СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ! УДАРИЛИ ПРОТИВОТАНКОВОЙ РАКЕТОЙ ПО ДОМУ ПРЕСТАРЕЛЫХ.
НАВЕРНОЕ, В ЧЕСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ. Ясиноватая, улица Некрасова дом 11 А, только что. Вы что же делаете, солдаты Украины? Это же не штаб, не блиндаж, это дом престарелых!

Бабушки целы. Напуганы, конечно, но целы. С кем же воюет Киев в Донбассе, и какова будет реакция? Те, кто должен защищать население – защитят или сглотнут?  Вашему вниманию: фото обстрелянного здания, фрагменты и номер украинского боеприпасов.”

28.06.19. Сообщение от военкоров и от НМ ДНР.

ОТ военкоров: “Помимо “стандартных” боев на севере и северо-западе Горловки в последний час укронацисты активно обстреливают юго-запад Горловской линии фронта из артиллерии. Как сообщают местные жители в городе Ясиноватая ДНР прилет в тер. центр.(дом пристарелых) Жертв по предв. данным нет. В соседних домах частично вылетели стекла. Сегодня вечером украинские вооруженные бандформирования нанесли массированный удар по дому престарелых (смотри фото) в центре Ясиноватой. «ОПЯТЬ ОБСТРЕЛ ДНР СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ! УДАРИЛИ ПРОТИВОТАНКОВОЙ РАКЕТОЙ ПО ДОМУ ПРЕСТАРЕЛЫХ. Ясиноватая, улица Некрасова дом 11 А, только что. Вы что же делаете, солдаты Украины? Это же не штаб, не блиндаж, это дом престарелых! Бабушки целы. Напуганы, конечно, но целы. С кем же воюет Киев в Донбассе, и какова будет реакция?”

От НМ ДНР: “ВСУ ОСТАВИЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПОД ГОРЛОВКОЙ
Украинские вооружённые формирования оставили одну из своих позиций под Горловкой. Бойцы НМ ДНР и военный корреспондент пресс-службы УНМ ДНР осмотрели оставленные окопы и брошенные украинскими боевиками боеприпасы.”

28.06.19. Материал от агентства «ДАН».

«Донецк, 28 июн – корр. ДАН. Корреспонденты Донецкого агентства новостей побывали на месте пожара, произошедшего сегодня в девятиэтажном доме в Ленинском районе столицы ДНР и пообщались с очевидцами. «В начале третьего ночи я проснулся. Был слышен взрыв. Смотрю в окно, вижу: искры сверху летят. Позвонил быстро председателю и выскочил на улицу. В это время подъехали пожарные. На земле лежал труп, как я понял, выброшенный взрывной волной», — сказал один из жильцов дома. Квартира, в которой произошел пожар, находится на девятом этаже. Огнем уничтожены почти все имущество, бытовая техника, вещи. В помещениях отсутствуют оконные рамы и балконный блок.

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС ДНР, место происшествия осмотрели сотрудники испытательной пожарной лаборатории республиканского спасательного центра совместно с работниками прокуратуры. Позднее будет подготовлено техническое заключение о причине пожара. Ранее сообщалось, что в результате пожара в девятиэтажном доме в Ленинском районе Донецка погиб мужчина.»

28.06.19. Фронтовая сводка военкора Романа Вепрева.

«Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждено восемь домов, погибли домашние животные. С ночи украинские каратели ведут интенсивные обстрелы территории ДНР на всех направлениях. Ранены мирные жители Донецка, разрушено несколько домов. Так украинская армия отвечает на «жест доброй воли» в исполнении Медведчука, Пушилина и Пасечника.

С трех часов под интенсивными ударами пребывает донецкое направление. По северу и западу столицы Республики каратели бьют из тяжелых минометов, танков, зенитных установок и гранатометов. В зону огня попали территория аэропорта и «Вольво-центр», Спартак, Жабичево, а также поселок Трудовские. Здесь зафиксированы разрушения и ранения мирных жителей.

В 04:30 украинские снаряды разорвались на улице Косарева, 84. Ранения получили находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина. Женщине помощь оказана на месте, необходимость в госпитализации отсутствует. Мужчина доставлен в городскую больницу №14 с диагнозом ранение левого плеча и лобной части. Также в результате обстрела разрушено 12 оконных блоков и повреждено 15 квадратных метров кровли дома.

На горловском участке фронта под обстрелом пребывала Железная Балка. Боевики били из Новгородского, в районе населенного пункта разорвалось свыше 60 гранат. На юге под огонь попали Ленинское, Коминтерново и Саханка. В селах разорвалось порядка 50 мин калибром 120 мм. В Коминтерново зафиксированы разрушения на улице Ватутина. В домах 6-А, 10-А и 10-Б разбиты крыши, во дворе дома 4-А прямым попаданием повреждена хозпостройка.

В течение минувших суток каратели также били на всех направлениях. Есть раненые мирные жители и повреждения жилья. В поселке Веселый, северном пригороде Донецка, ранение получил мирный житель – мужчина, 1966 года рождения, проживающий на улице Набережной, 28. У пострадавшего осколочные ранения мягких тканей.


Разрушения жилья зафиксированы в поселках Трудовские и Александровка на западе столицы Республики. Так, на Трудовских произошло возгорание дома на улице Марка Озерного, 71. В Александровке не только существенно поврежден дом и хозяйственные постройки, но и погибли домашние животные на улице Шевченко, 51. Кроме того, повреждены два дома на улице Школьной. В доме 13 повреждена крыша, окна и несущая стена, в доме 19 – крыша, потолки и окна.
Помимо вышеуказанных населенных пунктов, под огонь на донецком направлении в течение суток попали Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, Васильевка и Докучаевск.

На горловском направлении боевики ВСУ били по Озеряновке, Доломитному и Широкой Балке. На юге под обстрел попали Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Саханка. Каратели применяли артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Таким образом, в течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждены восемь домов и несколько хозпостроек, погибли домашние животные. Интенсивность обстрелов ВСУ в течение суток увеличилась в два раза. На территории Республики разорвалось почти 750 (!) украинских снарядов.»

28.06.19. Видео от «NewsFront».

«ЧТO ОHИ ТBОPЯТ ЭТИ БAНДЕPЛOГИ?»: MЕCТHЫЙ ЖИТЕЛЬ OБCТPЕЛИBAЕМOГO ПOСЁЛKA PAСCKAЗAЛ O ГИБЕЛИ CЫНА

Обстанoвкa пo вcей линии фронтa пpoдoлжaет oбоcтpяться. укpaинa открывает oгoнь по терpитoрии ДНP в любoе вpемя cуток. Oчередным oбcтpелoм сo cтopоны киевcкиx cиловикoв пoвреждены кровля жилoго дoмa и хoзяйcтвеннaя пocтpойкa в пocелке Aлекcандpoвкa нa зaпaде Дoнецкa.

Kpоме тoгo, по дaнным СЦКK, cегодня днем вооруженные фopмиpовaния укpaины выпуcтили пo поcелку шaxты «Трудoвскaя» 40 мин кaлибpом 82 и 120 миллиметрoв. Житель Aлекcандpoвки pаccказaл o тoм, как пoгиб его cын и кaкая oбстaновкa в пoселке.

«Hаc oбcтpеливaют вcю неделю, ну paзве мы не люди, чтoж вы людей убиваете. Hе зpя вac бaндеpлoгами нaзывaют. 16 янвapя 2015 году убили cынa, егo разopвалo, невеста пoгиблa. Bcя cемья пoгибла. Вoт тaкaя у нaс жизнь. Hеужели oни не пoнимaют, чтo здеcь миpные люди», — гoвoрит мирный житель».

28.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны всех украинских карательных соединений в зоне ООС, подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов республики.

На Горловском направлении главари 30-го и 53-го бандформирований ГАРАЗ и ПОЛЯКОВ осуществили обстрелы районов населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА и ОЗЕРЯНОВКА с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вёлся целенаправленный огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу военного преступника ГНАТОВА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по населённым пунктам КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

В результате обстрелов со стороны ВФУ повреждены ВОСЕМЬ жилых домов в населённых пунктах АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО и посёлке шахты «ТРУДОВСКАЯ», где осколочные ранения получили мужчина и женщина, проживающих по адресу ул. Косарева 84, а в населённом пункте ВЕСЕЛОЕ получил осколочное ранение мужчина 1966 г.р., проживающий по ул. Набережная 28.

Также, под обстрел украинских карателей попал район Васильевской насосной станции 1-го подъёма Южно-Донбасского водовода, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище и съёмочные группы информационных агентств, которые брали интервью у жителей повреждённого накануне жилого дома в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДЕСЯТЬ 122-мм снарядов и ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины, из которых ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ калибром 120-мм.

Всего за минувшую неделю, ВФУ сосредоточили свой огонь на жилых районах и объектах инфраструктуры Республики, совершив СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. Украинским карателям удалось разрушить и повредить ПЯТЬДЕСЯТ ДВА жилых дома и домостроения в ДЕСЯТИ населенных пунктах, включая школу №103 в городе Горловка. ШЕСТЕРО мирных жителей, в том числе
13-летняя девочка, получили ранения.

Также, в результате обстрелов со стороны ВФУ ОДИН наш защитник погиб и ДВОЕ получили ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям.
Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ГАРАЗА, ПОЛЯКОВА, БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ, ПАЛАСА и КУРАЧА.

НМ ЛНР: «В течение недели вооруженные формирования Украины ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.  На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов
30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 82 мм минометов, АГС и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, СПГ и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта ФРУНЗЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК выявлено прибытие колонны противника в составе ТРЕХ РСЗО «ГРАД» и ПЯТЬ грузовых автомобилей с боеприпасами. На железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыл состав в котором находились 20 единиц 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и 11 танков.

Кроме того в ТРОИЦКОЕ прибыла артиллерийская батарея, имеющая в своем составе ПЯТЬ единиц 152-х мм гаубиц Д-20,  а в в НОВОЗВАНОВКЕ отмечено ТРИ 122-х мм САУ «Гвоздика» и ЧЕТЫРЕ танка.

28.06.19. Репортаж от ТК «ОплотТВ» и от «ДНРОнлайн».

«Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР. Из-за обстрелов со стороны украинских оккупантов в Тельмановском районе ДНР сгорело два гектара пшеницы и пострадало зернохранилище. Об этом заявил министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко.
Несмотря на так называемое хлебное перемирие, которое объявляется из года в год, ВСУ не прекращают обстрелов.

«Не секрет, что у нас из года в год объявляются “хлебные перемирия”, которые бы позволяли нам провести спокойно уборку урожая», — говорит министр, добавляя, что «военная обстановка вносит свои коррективы» в зерноуборочную кампанию. «Да, в ходе определенных обстрелов, по информации МЧС, два гектара пшеницы сгорело и пострадало зернохранилище», — рассказал Крамаренко».

28.06.19. Видео от военкоров.

Видео №1:Донецк содрогнулся от мощнейшего обстрела ВСУ. С таким ужасом горожане не сталкивались с 2014 года. Ситуация с каждым днем накаляется все больше, обстрелы боевиков Киева не прекращаются, их интенсивность только увеличивается. Об этом видеовоенкора News Front. Ситуация на Петровке в вечернее время напоминает 2014 год, каждый вечер начинаются массированные обстрелы Донбасса. После нескольких очередей стрелкового оружия начинаются обстрелы из тяжелого вооружения. Особенностью прифронтовой зоны являются открытые подъезды, в котором люди могут переждать обстрелы. Война сплотила людей Донбасса. С наступлением темноты обстрелы набирают обороты и усиливаются. Люди уходят с улиц.”

Видео №2: “Волонтер Смирнов чуть не словил осколок и едва остался жив под обстрелом! “В воздухе висит “птичка” и корректирует огонь по нам, выход, ложимся на землю. Всё как в игре, только возможен смертельный исход. Весь фронт принимает разрывы. Дан приказ уничтожить все наши позиции” – написал волонтер”

28.06.19. Сообщение от местной жительницы.

“Это КРИК души и нашего ужаса! Спасите наш город! С ночи весь Донецк содрогается от лютых прилетов! Работает арта, минометы и все остальное! Северные районы и Трдягу просто стирают с ЛИЦА ЗЕМЛИ! Город шатается! ПРОСЬБА, РЕПОСТИТЕ! ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ! Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад). КРИЧИТЕ!!! Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем.

НАС УБИВАЮТ! ДОНЕЦК СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!

Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого клоуна-президента Зеленского!

Мы жители Донбасса выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огнь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Донецка отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.

Очередная трагедия… сожженные дотла дома, погибшие люди, счет раненых идет на десятки… попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры…

Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятную никому войну???»”

27.06.19. Срочное сообщение от МО ДНР и видео с места обстрела.

“Журналисты из России попали под обстрел украинских карателей. Группа журналистов, в том числе из России, попала под обстрел украинских карателей на окраине Донецка, рассказал фотокорреспондент РИА “Новости” Александр Гаюк. — Мы приехали фиксировать разрушения, спустя некоторое время начался обстрел, работали миномёты, слава Богу, все живы и здоровы, — пояснил он. В Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что обстрел произошёл примерно в 18:00 из миномётов 120 миллиметров.”

Сообщение от ополчения: “Журналисты уехали из под обстрела, но он продолжился. В результате обстрела со стороны ВФУ сегодня вечером осколочное ранение мягких тканей получил мужчина, 1966 г.р., проживающий в н.п. Веселое по ул. Набережная, д. 28. Кроме того, вследствие обстрела со стороны ВФУ поселка Александровка на западе Донецка с применением минометов повреждения в результате прямого попадания боеприпасов получили дома по адресам: ул. Школьная, 13 (повреждена несущая стена, кровля, остекление); ул. Школьная, 19 (повреждена кровля, потолочное перекрытие, остекление).”

________

28.06.2018

(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий