Информационный Центр СССР. Выпуск 4. Часть 3. Выводы…

Голос Вестника

Часть 2. Часть 1. Первый выпуск ИЦ СССР

Говорит Информационный Центр СССР.

Здравствуйте, товарищи!

Какие же выводы мы можем сделать из нашего анализа эпизода со вторым постановлением Съезда? Какие недостатки он выявил?

Во-первых,  — это из рук вон плохая работа председателя президиума, который вёл съезд в этот момент. Он не сумел навести порядок в зале и не обеспечил нормального хода прений по вопросу второго постановления. Выступающие лезли на трибуну не обращая внимания на то, что объявлен был совсем другой человек. В результате многие делегаты так и не смогли выступить, хотя другие выступали не по одному разу.

Второе — неописуемо легкомысленное отношение большинства делегатов к Съезду как таковому. Проект постановления не только не был ими изучен заранее, но явно не был даже и прочитан. В результате голосовали «за» или «против» заголовка постановления, а не его содержательной части. И потому те, кто старался сбить делегатов с толку, весьма в этом преуспели. Впредь всем тем, кого делегировали на Съезд, равно как и самовыдвиженцам, необходимо готовиться к серьёзной работе, а не к просиживанию стульев в конференц-зале.

Третье — грамотным и слаженным действиям манипуляторов не были противопоставлены такие же слаженные действия коммунистов-хабаровцев. И это, видимо, уже наш недостаток, так сказать, вообще. В целом уже немалое числом Движение граждан СССР пока ещё аморфно по структуре и неоднородно по составу. И нам явно нужен крепкий костяк грамотных и активных его участников, который бы его цементировал и направлял.

Четвёртое — сам Съезд был подготовлен плохо и проведён скоропалительно. Вероятно, имело смысл отложить проведение этого сверхважного мероприятия на месяц или даже два. И за это время в том числе постараться наладить обратную связь с делегатами таким образом, чтобы предварительное обсуждение постановлений Съезда во многом было проведено заранее. И тогда, возможно, выявилась бы необходимость несколько доработать проекты постановлений так, чтобы они не могли допускать неоднозначного толкования.

На этом мы заканчиваем четвёртый выпуск ИЦ СССР.

Всего вам, товарищи доброго!

Мы — советский народ! И мы живы!

А значит — мы победим!

(Всего просмотров: 22, за день: 1)

Добавить комментарий