СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 01 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

01.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«30.03.2019 геройски погиб ополченец Безруков Роман (позывной Белорус). Годы жизни: 03.02.1998-30.03.2019 гг. Ещё один отважный боец, отдавший жизнь за Новороссию на передовых позициях. Был очень хорошим другом и просто человеком. Светлая память и низкий поклон воину…

01.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«17.05.19 геройски погиб ополченец Плаксий Петр. Годы жизни: 11.06.1996 – 17.05.2019гг. Ещё один отважный боец, отдавший жизнь за Новороссию на передовых позициях.

01.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла скорбная весть. 29 июня геройски погиб ополченец Дмитрий Пархоменко. Годы жизни: (25.12.1993-29.06.2019). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. По предварительным данным, боец погиб от рук украинских террористов под Горловкой. Светлая память герою…и низкий поклон за подвиг.
***
…Игрою подлой в “”перемирья””
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

01.07.19. Сообщение от журналистов.

«Зеленский сделал заявление о войне на Донбассе. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский назвал очень важным разведение сил в Станице Луганской и связал его со стабильным прекращением огня по всей линии разграничения. Зеленский также добавил, что не хочет обещать, что завтра закончится война, «но появилась надежда на начало завершения горячей фазы». Смотрите видео на украинском языке с титрованным переводом на русский».

01.07.19. Сообщение от журналистов.

«Силовики ООС в очередной раз спешно покинули свои позиции в Донбассе. Украинские вооруженные формирования в очередной раз оставили свои позиции. Среди причин, по которым силовики ООС покинули занятую территорию, называются недоукомплектованность подразделений личным составом, а также нежелание выполнять преступные приказы своего командования.

Военкоры информационного агентства «Анна Ньюс» опубликовали видео сил сопротивление Донбасса, снятое ими во время обследования брошенной позиции 54 бригады ВСУ в районе Новоалександровки. В сюжете отмечается, что некоторое время назад с этих позиций перестали осуществляться обстрелы по позициям защитников Донбасса. После предварительной разведки местности, группа военнослужащих ЛНР выдвинулась на позиции ВСУ и зафиксировала отсутствие противника. Также на месте были обнаружены гильзы НАТОвского образца.

“Из атрибутов оборонительного рубежа остался только украинский флаг, видимо призванный создавать видимость присутствия ВСУ, а также гильзы калибра 7,62 от винтовок стандарта стран НАТО, полученных Украиной в рамках военной помощи, как оружие оборонительного характера”, – сообщается в видео».

01.07.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник выпустил по территории нашей Республики СТО СОРОК снарядов калибром 122 мм, ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.

Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВАосуществили обстрелы населённых пунктов МИХАЙЛОВКА и посёлок шахты «6-7» из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЗАИЧЕНКО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ и ОКТЯБРЬ.
Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ СЕМЬ.

В результате обстрела погиб ОДИН наш защитник и ОДИН получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ПРИШИБ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.
Украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения. Помимо ежедневных обстрелов регулярно применяются беспилотные летательные аппараты, пролеты которых вблизи линии соприкосновения, также нарушают достигнутые соглашения.

Вчера нашими защитниками был сбит очередной украинский беспилотник, который выполнял не только разведывательные задачи. На нем обнаружено устройство для сбрасывания листовок, наполненное пропагандистскими материалами, с помощью которых украинские боевики намерены вернуть безнадежно утерянный Донбасс.
Можно сделать вывод, что командующий оккупационными войсками СЫРСКИЙ принял как руководство к действию слова президента Украины о намерении победить путем ведения информационной войны с собственным народом.

Однако глава государства при таких высказываниях не учел, что не отличившийся заслугами полководец СЫРСКИЙ и подчиненная ему банда пропагандистов, начнут запугивать мирное население Донбасса активными боевыми действиями, а листовки, которые планировали разбрасывать над населенными пунктами республики, прямым текстом несут угрозу мирным людям.

В преддверие встречи 2 июля Трехсторонней контактной группы в Минске, по указанию СЫРСКОГО в зоне ответственности ОТГ «Север» с 27 июня работают представители украинских и зарубежных СМИ. Основной задачей пропагандистов является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения НМ ЛНР в нарушениях режима прекращения огня, для последующего представления украинской стороной на заседании ТКГ.

01.07.19. Сообщение от ополчения.

“В 12:36 – Ложится по Спартаку, АПЗ и Ясиноватскому району. Обстрелы и бои продолжаются полтора часа. В 12:20 – обстрелы Ясиноватского района продолжаются. Уже около часа громко на Ясиноватском направлении. Укры бьют из танка с Бутовского вентствола, миномёты, зенитки, пулемёты, гранатомёты, стрелковое. На улице находиться опасно. Стоит постоянный грохот”.

От военкоров: “Донецк снова под минометным и арт обстрелом. Аэропорт, Ветка, Трудовские, ЯБП, р-н ш.Бутовской (Киевский). Укропы бьют со стороны Бутовского вентствола в сторону Спартака. Также под минометным обстрелом Александровка (Петровка Донецка) и Докучаевск. В основном мины 120мм.”

Заметка от журналистов: “По факту убийства ВСУшниками жителя н п Донецкий гр Г Комолова ведется следствие. Сотрудники ГП ЛНР проводят следственные действия по факту убийства киевскими силовиками жителя н.п. Донецкий гр. Г.Комолова, тело которого пролежало в серой зоне более восьми месяцев… Несмотря на договоренности, достигнутые в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), боевики ВСУ никого не подпускали к телу ведя по ним прицельный огонь.”

01.07.19. Видео от местных жителей.

“Поселок Байрак, ранний обстрел, снимают местные жители. Вот так началось сегодняшнее утро в поселке. На фото один из осколков, найденных там во дворе дома”

01.07.19. Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.

СЦКК ДНР: “Представительство Донецкой Народной Республики в #СЦККуведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 27 раз.

По территории #ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (20 мин); минометы 82 мм – 1 раз (8 мин).

Донецкое направление: минометы 120 мм – 13 раз (134 мины); минометы 82 мм – 2 раза (14 мин); БМП/БТР – 1 раз (40 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (7 гранат); АГС – 1 раз (5 гранат).

Мариупольское направление: гаубицы 122 мм – 3 раза (140 снарядов); минометы 120 мм – 1 раз (15 мин); минометы 82 мм – 3 раза (22 мины); БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); АГС – 2 раза (89 гранат); стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Михайловка, пос. ш-ты 6/7), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская», аэропорт), Веселое, Спартак, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Саханка, Заиченко, Ленинское, Красноармейское, Октябрь.

В  результате обстрела со стороны ВФУ произошло возгорание нежилого дома по адресу ул. Кирова, 57.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 524 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 284 единицы”.

НМ ЛНР: “Киевские силовики один раз за сутки нарушили “режим тишины” в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия подвергся район села Пришиб”.

01.07.19. Материал от военкоров «Anna News»

«Kpутaя Бaлкa каждый день под oбстpелом ВCУ, в пocелке ocталocь вcегo 16 жителей. Жители Kpутoй Бaлки рaccказaли, как сейчac oбcтoят делa в пoселке , кoтopый c 2014 гoдa нaxодится на пеpедoвoй. Жительница окpеcтноcтей Ясинoвaтой отмечaет, чтo пoсле инаугуpaции Зеленcкогo нa укpaине , укрaинcкие вoенные aктивизиpoвали обcтpелы Донецкой Наpодной Pеспублики. Aнacтаcия Алекcеевнa paсcказывaет кaк BCУ начинaет oбcтpеливать позиции военных ДНP, a поcле пеpенoсят oгoнь нa мирныx жителей и их дoма».

– «Гумaнитаpнaя помoщь для жителей н.п. Kpутая Бaлкa.
Гуманитаpнaя группa “Aнгел” оpганизoвалa дocтавку и выдачу гумaнитарной пoмощи жителям н.п. Kpутaя Балка , котоpaя наxoдитcя нa окраине Яcинoвaтoй. Пoселoк Kрутая Балка нaxодитcя нa пеpедoвoй c 2014 годa и нa дaнный мoмент в нем прoживaет 16 жителей».

30.06.19. Сообщение от ополчения.

“Новоазовский район обстрелян с бронетехники, минометов 82 и 120мм. Горловка. ВСУ продолжают обстреливать районы ртутного завода, ш.Гагарина и окрестности Глубокой из стрелкового, к\к пулеметов, СПГ, миномета. Всем западным районам принять меры предосторожности. Под минометным обстрелом Александровка(Петровка Донецка) и Докучаевск. 120мм. Берегите себя. В ЛНР Первомайская линия фронта стрелковое и к\к пулеметы.”

От СЦКК: “22:05 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 15 мин калибром 82 мм, выпущено 60 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;
22:15 – н.п. Талаковка -н.п. Коминтерново: выпущено 15 мин калибром 120 мм;
22:30 – н.п. Талаковка -н.п. Красноармейское: выпущено 60 снарядов калибром 122 мм.”

Видео от военкора А. Бардачева: “Друзья! Тишина в посёлке Трудовские продлилась не долга. Украинские боевики ведут миномётный обстрел мирных жителей. Мира нет!”

30.06.19. Материал от военкоров NewsFront.

«ВСЮ КИЕВСКУЮ ВЛАСТЬ НУЖНО ИЛИ РАССТРЕЛЯТЬ, ИЛИ ПОСАДИТЬ В КАТАЛАЖКУ», — ЖИТЕЛЬ ЯСИНОВАТОЙ.
Вчера, 28 июня, в 20:30 ВФУ открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты по объекту гражданской инфраструктуры в Ясиноватой. В результате обстрела пострадала кровля дома престарелых.

О вчерашнем обстреле и свое мнение о виновных в трагедии Донбасса высказал местный житель населенного пункта. «Мощь государства определяется его вооруженными силами. Раз они нас обстреливают, то говорить не о чем. Нужно всех их, начиная с Порошенко, а точнее с Ющенко, ведь с него все началось, расстрелять или посадить в каталажку», — рассказывает житель Ясиноватой. Напомним, что по счастливой случайности жертв удалось избежать.»

______

01.07.2019

(Всего просмотров: 44, за день: 1)

Добавить комментарий