Информационный Центр СССР: Часть 1.”Послесъезд” – что это было?!

Голос Вестника

Часть 1

Говорит Информационный Центр СССР.

Здравствуйте, товарищи!

В этом выпуске попробуем провести анализ того, что происходило на Съезде граждан СССР пятого созыва уже после 19-ти часов по Москве.

Итак, большинство делегатов начинают покидать зал ещё в районе половины седьмого и вскоре помещение пустеет практически наполовину. Сказать, кто из оставшихся имел мандат делегата, а кто присутствовал в качестве гостя, сложно. Вероятно, имело место быть и то, и другое…

Президиум тоже наполовину пуст, причём и Татьяна Михайловна Хабарова к тому времени уже покинула зал.

Тем не менее, рассмотрение назначенной повестки Съезда продолжается. Но теперь вместо Виталия Павловича Харламова руководит съездом уже почему-то Марина Мещерякова.

Причём делает она это достаточно своеобразно, так сказать, «по упрощённой схеме». Протокол уже не ведётся, важнейшие вопросы ставятся на голосование почти без обсуждения, счётная комиссия не работает и результат голосования определяется самой Мещеряковой «на глаз». А в какой-то момент она недрогнувшим голосом говорит: «Поднимите руки кто «за»». «Руки», а не мандаты!!!

То есть уже всё равно, кто голосует — делегаты Съезда, подписавшие согласие с Декларацией о советском народе, или же просто случайные люди, не имеющие права голоса…

Ровно таким же способом проводится комплектование стартовой группы инициативного Верховного Совета. Конечно, можно понять, что кандидатуры, поступившие в Исполком списками из региональных Советов советских граждан, хотя бы обсуждены на местах и выдвинуты этими Советами. Но Мещерякова тут же преспокойно заявляет, что все желающие могут, вот прямо сейчас, заявить о своей готовности быть в составе стартовой группы! И их тут же включат в список!

И «желающие» моментально находятся…

Причём опять же непонятно — кто эти люди и какое они отношение имеют к Движению граждан СССР? Предположим, даже и имеют… Но на каком основании их так вот походя допускают к управлению важнейшим процессом формирования сети Советов граждан СССР!?

Кстати, в числе «самоназначившихся» был и некто Сергей Сергеев, уже отметившийся среди тех, кто изо всех сил пытался не допустить принятия второго постановления Съезда…

И весь этот «винегрет» тут же ставится на голосование всё тем же способом – «на глазок» и без ведения протокола. И, разумеется, принимается, так сказать, «абсолютным большинством голосов».

И, что – нам теперь нужно считать, что это было «решение Съезда»? Тогда как большинства из нас к тому времени и в зале-то не было! Ведь у многих был куплен обратный билет в расчёте на то, что Съезд закончится в 19 Москвы…

На этом мы заканчиваем первую часть выпуска, посвящённого данному эпизоду пятого Съезда.

Всего вам, товарищи доброго!

Мы — советский народ! И мы живы!

А значит — мы победим!

Продолжение

(Всего просмотров: 38, за день: 1)

Добавить комментарий