СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 04 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

04.07.19. Сообщение от военкора Екатерины Катиной и заметка от журналиста Оксаны Шкоды.

Сообщение от военкора Екатерины Катиной: “У меня уже нет слов. Только что сообщили из Докуча, что “Скиф” 200…Не хочу в это верить…
P. S. Жаль, что “Скиф” и остальные наши павшие герои уже не смогут ответить Зеленскому. Хорошо так ответить, по-нашему, как в 2014-м отвечали…”.

Заметка от журналиста Оксаны Шкоды: «Три часа назад на передовой под Докучаевском погиб замечательный человек, героический командир с позывным “Скиф”. Он родом из маленького шахтерского поселка, расположенного возле Макеевки, на фронте – с первых дней войны. Но на этот раз увернуться от вражеского осколка ему не удалось… Вечная память тебе, братишка… Спи спокойно. А укровыблядкам – будьте прокляты!».

04.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«01.07.19 геройски погиб ополченец Юрченко Владислав. Годы жизни: 27.04.2000 – 01.07.2019гг. Еще один храбрый боец отдал свою жизнь за Новороссию, в войне на передовых позициях.

04.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«30.06.19 геройски погиб ополченец Каргин Василий. Годы жизни: 16.04.1994 – 30.06.2019гг. Война с неонацистами унесла жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

04.07.19. Заметка в память о павшем герое.

«Вчера, 03.07.19 геройски погиб ополченец Шарипов Ходжиакбар (позывной Узбек). Годы жизни: 26.01.1987 – 03.07.2019гг. Храбрый воин, воевавший на передовых позициях сначала войны, отдал свою жизнь за Новороссию в районе Ясиноватой.

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

04.07.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк в 20:50 грохочет. Ясиноватское направление – громко от Спартака до Крутой Балки. Летят снаряды, пули,осколки. Укропы работают зенитками, гранатомётами, БТР, пулемётами и всем подряд. Грохот не прекращается. Идут постоянные запуски с авдеевского направления, из Каменки, с Бутовского вентствола. Район Докучаевска под обстрелом минометов 120мм и АГС. Западная часть трассы Бахмутка в ЛНР под обстрелом”.

Сообщение от военкоров: “105 разрушенных домов за июнь. Именно столько домов уничтожили, разрушили и сожгли ВСУ за месяц в ДНР во время обстрелов. “По данным администраций городов и районов, в период с 1 июня по 1 июля текущего года в результате обстрелов со стороны ВСУ на территории Донецкой Народной Республики пострадали 26 многоквартирных жилых домов и 79 частных домостроений. Больше всего повреждений жилого фонда приходится на Горловку” – заявили в Минстрое ДНР.”

Видео от местной жительницы: “Промка 04.07.19 20:00,мощные обстрелы, стрелковое ,БМП, 120-мм. Видео прилагаются.”

04.07.19. Сообщение от военкоров и репортаж от проекта «Donbass Rose».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:10 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: произведено 80 выстрелов из БМП-2
19:10 – н.п. Новоселовка Вторая – н.п. Васильевка: выпущено 5 мин калибром 82 мм;
19:20 – н.п. Каменка – н.п. Ясиноватая: произведено 40 выстрелов из БМП-2.
19:40 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: произведено 60 выстрелов из БМП-2
19:40 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: выпущено 2 гранаты из РПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы.

Как сообщалось ранее, сегодня в 19:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка с применением минометов.

Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.
По предварительным данным жертв и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано».

Репортаж от проекта «Donbass Rose»: «Никакого улучшения, они бьют и бьют!  «Полностью квартиру разбили. Это хорошо, что племянник минут пятнадцать, как ушел и в это время… Он только вышел и попадание. Прямое в хату!” – рассказывает жительница поселка Сигнальное. К сожалению, смена президента на Украине никак не повлияла на количество обстрелов. Целый месяц ей пришлось прятаться в подвале у соседки: вшестером с маленьким ребенком».

04.07.19. Сообщение от военкоров и репортажи от Алексея Смирнова и от пресс-службы НМ ДНР.

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы по направлениям:
18:25 – н.п. Авдеевка (воинская часть) – н.п. Спартак; 18:40 – н.п. Опытное – н.п. Спартак.».

Репортаж от Алексея Смирнова: “Почти 100 жителей Зайцево погибли здесь от обстрелов, и вот сейчас я хожу по осколкам стекла, шифера, по осколкам чужой жизни. Вспоминая первую девочку, которая загнала всех в дом и побежала спасать собаку, но погибла… Вспоминая вчерашнее попадание по улице Ласица, где дом сгорел на глазах хозяйки. Одна соседка сказала: “Она еще могла спасти кур и уток”, – но она стояла и смотрела, как догорает ее прошлая жизнь, и в ее глазах, полных слез, был не страх, а скорее разочарование, что она осталась жива, ведь ее любимый муж под точно таким же обстрелом здесь был убит. Теперь она живет у соседей и ей некуда идти”.

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: «ВФУ за сутки сожгли 3 дома в Зайцево. Также по посёлку был нанесен миномётный удар с использованием 120мм миномётов».

04.07.19. Сообщение от военкоров и заметка от Геннадия Дубового.

Заметка от Геннадия Дубового: «В Италии осудили волонтёров… За помощь Донбассу. Суд города Генуи впервые в истории страны вынес приговор (вердикт) в отношении “участников боевых действий на Донбассе”. Хотя участие в бевых действиях не доказано, суд приговорил к различным срокам лишения свободы (тюремному заключению) трех волонтёров, арестованных в 2018 году и обвиненных, в том числе, в отправке добровольцев на Донбасс (вербовке наемников для участия в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР).

В августе 2018 года карабинеры Генуи реализовали шесть ордеров на арест в отношении шести лиц, которые занимались подобной деятельностью. Операции сопутствовало расследование вокруг организаций скинхедов области Лигурия. Всего фигурантами этого дела являются 15 человек. Причем местонахождение троих подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых действует европейский ордер на арест, неизвестно. Карабинеры предполагают, что они находиться в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

К двум годам и восьми месяцам тюремного заключения приговорен гражданин Албании Олси Крутани. Он является инструктором по рукопашному бою, но, по материалам следствия, выдавал себя за бывшего офицера российских ВВС – его обвинили в вербовке наемников. При этом на сделку со следствием пошел гражданин Италии Антонио Катальдо, которого в 2011 году арестовывали в Ливии сотрудники местных спецслужб. Сейчас ему были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях в Донбассе и в вербовке наемников. Приговор – два года и восемь месяцев тюремного заключения.

Также европейские СМИ сообщили, что к одному году и четырем месяцам тюремного заключения приговорен рабочий молдавского происхождения Владимир Вербицкий. Согласно информации следствия, он участвовал в боях на Донбассе под позывным “Парма” и получал за это деньги. Специально для генуэзских судей и европейских журналистов поясняю. Владимир Вербицкий (позывной – “Парма”) на территории Донецкой Республики пребывал в КАЧЕСТВЕ ВОЛОНТЁРА. ОН ЗАНИМАЛСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ПОМОГАЛ НАСЕЛЕНИЮ ПРОДУКТАМИ, ОДЕЖДОЙ, МЕДИКАМЕНТАМИ».

04.07.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийских снарядов, в том числе ДЕСЯТЬкалибром 152 мм, а также СТО СЕМЬ мин, из них ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад осуществили обстрелы из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, населённых пунктов ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ, ДОЛОМИТНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ГОЛЬМОВСКОЙ, а также поселков шахт «им. Гагарина» и «6-7»

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики ЛАВРИНЕНКО из 40-йартиллерийской бригады выпустили ДЕСЯТЬ 152-мм снарядов по н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, а их подельники из 36-го бандформирования ГНАТОВА продолжили обстрел н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате применения противником зажигательных боеприпасов по н.п. ГОРЛОВКА произошло возгорание жилого дома по ул. Молокова, 53 и обесточено СОРОК трансформаторных подстанций, а также произошло возгорание жилого дома по ул. Брусилова, 17 в н.п. ЗАЙЦЕВО. Кроме того в результате миномётного огня украинских карателей по ЛЭП был частично обесточен н.п. КОМИНТЕРНОВО. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник и ещё ОДИН получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ.

Сегодня утром, противник продолжил прицельный обстрел н.п. ЗАЙЦЕВО, в результате повреждены линии электропередач и один жилой дом по ул. Рыбалко, 154, а также огнем вражеского БМП повреждён дом в н.п. ЯСНОЕ по ул. Валова, 23.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись населенные пункты ПРИШИБ и ГОЛУБОВСКОЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ПЕРВОМАЙСК. Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 14 и 54 бригад.

04.07.19. Сообщение от военкоров.

“За 7 суток с 27.06.2019 по 4.07.2019. по сообщениям бойцов, 19 ополченцев погибших, раненых 31, по мирным 7 200-х и 12 раненым (некоторые мирные за медицинской помощью не обращались, посему официальными представителями не учтены), также, по предварительным данным, разрушено за неделю 54 объекта инфраструктуры в том числе дома и постройки мирных жителей (это данные по обеим Республикам). Данные базируются на сообщениях бойцов и мирных жителей.

В ДНР объявлен красный уровень опасности от обстрелов, в ЛНР жёлтый.”

Интервью от военкора Юрия Котенка: “Окопная война – это как муха в паутине”. Александр Ходаковский (позывной “Скиф”) – создатель батальона “Восток”, экс-секретарь Совета безопасности ДНР – о том, что изменилось в тактике боевых действий за минувший год; об особенностях окопной войны, ожиданиях и разочарованиях Донбасса”.

04.07.19. Сообщение от военкоров, видео от военкоров ресурса “News Front” и видео от местных жителей.

Сообщение от военкоров: «В 13:50 – Были слышны бабахи на западе Горловки. В 13.10 – Несколько раз отминусовало Дзержинское направление в сторону запада Горловки. Также 120 мм работало: н.п. Пески – н.п. Жабичево и н.п. Пески – Донецкий аэропорт (Вольво-Центр).».

Видео от военкоров ресурса “News Front: “ВСУ стирают Зайцево с лица земли. На видео улица Брусилова 17. Улица, которая находится на самом переднем крае и практически полностью стерта с лица земли украинскими фашистами. Ранее сообщалось, что сегодня в 07:20 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Зайцево. В результате обстрела повреждения с последующим возгоранием получил дом по адресу ул. Брусилова, 17. Так же в результате вчерашнего обстрела сгорел дом по улице Лациса 14, в результате чего бабушка осталась без жилья и домашнего хозяйства, сгорело все”.

Видео от местных жителей: “ВСУ этой ночью провели беспощадный обстрел Горловки. Как это было- смотрите сами”.

04.07.19. Сообщение от военкоров.

“Эта ночь выдалась жесткой. Горловка с 22:10 и до сих пор претерпевает настоящий артиллерийский террор. Жители пиут что такого разугла боев они не видели и не слышали с лета 2015 года. Вот что пишут местные группы ополченцев: В 00:35 бои продолжаются! Северо-запад, район авторынка , БМП1, стрелковое, к\к пулемет. Юго-запад, район Широкой под обстрелом. Враг применяет минометы. Продолжается в час ночи обстрел юго-западных районов города. “Молокова 53. Прямое попадание. Не жилое. Горит.” -сообщает мэр Горлвки Приходько И.С. Еще одно сообщение от И.С.Приходько : В результате обстрела Курганки Глубокой,обесточено 40 ТП”. Продолжается концерт по заявкам и в полвторого ночи! Шумит юго-западное направление. Также северо-запад к\к пулеметы. Донецку тоже достается. “Огромный пожар в авдеевской стороне . А может даже и Бутовский вентствол горит. В стороне Промки – стрелковое” – докладывают военкоры.”

04.07.19. Видео от военкора Патрика Ланкастера.

“Накануне 3 июля, ВСУ подвергли обстрелу н.п. Зайцево. В результате обстрела повреждения с последующим возгоранием получил дом по адресу ул. Брусилова, 17. До позиций ВСУ 400 метров. Так же в результате вчерашнего обстрела сгорел дом по улице Лациса 14, в результате чего бабушка осталась без жилья и домашнего хозяйства (куры, кролики, утки) все сгорело”.

Видео от военкоров: «У нас страшно, как и везде по линии фронта», — житель Ясиноватой после обстрела ВСУ. Военкоры побывали на месте обстрела укрокарателями в прифронтовом районе ДНР в Ясиноватой.

Житель Ясиноватой рассказал, что обстрел произошел в 19 .00, прилетело 2 снаряда один в стену, другой в крышу. Из чего обстреляли мирный житель сказать не может. Обстрел зафиксировали МЧС и милиция ДНР, ОБСЕ еще не приезжали. «По обстановке сейчас как и везде — шумно и страшно», — добавил мирный житель Донбасса, пострадавший от обстрелов ВСУ.”

_________
04.07.2019
(Всего просмотров: 100, за день: 1)

Добавить комментарий