Вячеслав Тюрин: “А ЗАТО — КАРУСЕЛИ БЕСПЛАТНЫЕ..”

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Наверное, ничего нет приятнее, чем, пребывая в качестве праздного наблюдателя-зеваки, лицезреть, пусть и не совсем организованное, пусть и не совсем «правильное»(по мнению живущих по принципу Бабы Яги, которая «против» всего на свете), но, тем не менее, мероприятие в честь Дня Семьи Любви и Верности, так почитаемого большинством населения Горловки…

Да! В этот день нет ни гражданских, ни «наших ребят из военных», ни «приезжих». Очередная (ой) «Баба Яга» может снова выразить свою мысль колкой фразой о «падком на халяву народе», а вольный или невольный участник сего может просто порадоваться за детвору, которая кружится на каруселях в Парке Культуры и Отдыха имени Горького… Всё лучшее — всегда детям, не так ли?

Взрослые, наблюдающие своих чад, сидящих во всяческих «крутилках» и «вертелках», требующих пятнадцатиминутной паузы каждый час (оборудование ведь  не вечное, а средств в бюджете города на него пока, увы , маловато), действительно испытывают неземной кайф, сняв со своих натруженных в поиске средств на обеспечение своих детей всем необходимым плеч хоть какую-то часть сего бремени, на короткий миг, дабы просто пообщаться с пришедшими на праздник соседями и друзьями. Мужчины, не занятые домашними делами или работой (хотя какая работа может быть в воскресенье-то?), могут спокойно «посидеть на брёвнах с пацанами», женщины могут вволю посудачить о ценах на продукты или обсудить новости политики… Первое впечатление от увиденного – эдакое типичное «буднее» воскресенье. И, тем не менее, судя по лицам людей, присутствующих на празднике, можно сделать неоднозначный вывод: им (людям) действительно нужны такие мероприятия. Хотя бы для того, чтобы просто вот так «на брёвнах» и «на лавочках» пообщаться друг с другом. Возражения  есть? «Возражателям»  предлагается вспомнить, когда они последний раз отрывались от Интернета. Иначе скоро мы все только «кликать» и «чатиться» будем… А сие  уже точно не прогресс. Не в техническом плане, конечно.

Да и с другой стороны, кто, видя восторженные лица детворы, проходящей очередной, пусть и халявный «тест-драйв» громыхающих «Весёлых горок» или испытывающих вестибулярный аппарат «Ромашек», не пожелает вот точно также впасть в детство и прокатиться на чём-нибудь? Экстрим же… Правильный. По-настоящему весёлый. Без выброса адреналина в виде повышенной потливости или непроизвольных сокращений… До «зацепперов», «джамперов» или «проблем-аскеров»(на свои мягкие места) нашему люду  далеко. Ну так мы в звёзды Ю-туба и не рвёмся… Так что радость от этого, пусть и сдержанная, но есть. Короче — гуляй, славяне!

Но присутствовала во всём этом, конечно, и ложка дёгтя… И проявлялась она, к нашему удивлению, вовсе не в качественном оформлении мероприятия и даже не в качестве подхода к нему его «продюссеров», коими, согласно празднику, были представители Администрации, курирующие соответствующие отделы (Молодёжи и Спорта и т. п.). Пресловутой ложкой дёгтя стало просто отношение присутствующих на Празднике «бабок Ёжек», хаящих всё, всех и вся, и их оппонентов — техперсонала Парка Горького.

И вот с этого самого места — подробнее.

Белый день. Лёгкий зной. Очередь перед «Весёлыми Горками». В это же время — предание забвению более скромной «крутилки» – ну уже просто совсем «детской» карусельки, на четыре места, с «самолётиком», «машинкой», «динозавриком» и… ,ну в общем , четвёртым местом. Но и возле неё  несколько желающих лицезреть своих чад в виде штурманов, пилотов или шофёров. Отличающийся смелостью и напором мальчуган проявляет признаки нетерпения, пробуя на прочность верёвочное заграждение на «калитке» карусели. Мать мальчугана, вскоре «заразившись» нетерпением, гневно, но в рамках цензуры и культуры, комментирует факт отсутствия на рабочем месте оператора пуска карусели. Её «коммент» никто не «лайкнул», но и «бану» она не подверглась. Вместо этого – «ответка» от техника соседней карусели-«цепочки» со сообщением о том, что у преданной забвению карусели  технический тайм-аут на 15 минут. Двигатель отдыхает, а техник отлучился перекусить. Все мы — суть живые организмы, и потребность в еде никто не отменял. Сообщение от соседнего техника  тоже никто не «лайкает», а «баба Яга», возмущённая отсутствием перекусывающего персонала , так вообще «ДИЗлайк» ставит. Но опять же — в рамках культуры. В ответ подвергается убийственному аргументу: техником «цепочки» произносится ну просто обезоруживающая фраза. «Мы вас вообще бесплатно катаем…»

Кто что подумал в этот момент? Только честно.

А что, если для примера вспомнить прошлые «военные» годы?

Вы лишились работы, поскольку ваше предприятие закрыто как «убыточное» и «законсервированное»? «Ну мы же вам продуктовый набор дали…» Вы переселились (сами!) из прифронтовой зоны в более «тыловые» районы и оплачиваете полностью все счета по «коммуналке» за себя и «того парня»? «Ну зато — не стрИляют…» Парни-ополченцы на передовой рискуют жизнью (жизнью*ка, Карл!) и надеются на то, что непонятная и уже остодоевшая всем война закончится? «Ну мы их туда  не посылали… Они знали, куда идут…»

Сакральные вопросы. Риторические. «Кто виноват?» и «Что делать?»… Бинго… Аплодисменты терпению людей. Цветов — не нужно. Есть сладкая вата по… деньгам. С ванильным, вишнёвым, ананасовым вкусом… И кофе. По 30 рублей. Стаканчик. Зато зерновой. Собранный на плантациях Бразилии руками добрых негров. Уехавших туда из объявившей нам войну Западной Украины. Праздник — это хорошо. Это — супер. Главное — обязательно это осветить во всех СМИ. И «лайкнуть»… Ну и, как всегда , не забыть обратиться к Зеленскому с призывом «Астанавитесь!» Остановите Землю, я на следующей сойду…

Да ладно… Фигня всё это, правда? Праздник  отличный был. С этим  не поспорить. Но вот… А (взмах рукой)… Как говорят в народе – «проехали». Он сказал «поехали» и махнул рукой…

Непонятно всё это как-то…

Просто Праздник. Просто дети. Просто карусели. Просто дебильные перепалки. Просто нервы.

Давайте отвлекаться от политики, други… День Семьи Любви и Верности всё-таки… Вот об этом  и надо думать.

Короче, всех «политиков»-»аналитиков» – с праздником. Хватит в телевизор лезть. Детей лучше на аттракционы пусть отведут. На наши. На горловские. Тогда, глядишь, и средств на них больше выделять будут. Или контролировать их круговорот.

Всем — Мира и Любви, сограждане! И не «лайкайте» сие… «Лайк» всем настоящим Людям, для которых Семья — это не просто слово… Холостым — жениться, а одиноким — влюбиться! Искренне. От всего сердца. И пусть так и будет!

Я всех вас Лю… Ваш Свирепый.

(Всего просмотров: 39, за день: 1)

Добавить комментарий