СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 07 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Несмотря на выходной день и на то, что у детей каникулы,  обстрелы Республик продолжаются.

Украинские оккупанты обстреляли северную окраину Горловки — посёлок Гольмовский из БМП-2, было произведено 40 выстрелов.

В результате этого обстрела  повреждены  в Зайцево по улице Рыбалко — дом 169, горят хозяйственные постройки; а также дом 48 по улице Обручева, снаряд попал в гараж. Жертв среди мирных граждан удалось избежать

В 11:50 со стороны Водяного по посёлку Ленинское произведено 6 выстрелов из танка, выпущено 2 гранаты из РПГ.

В 12:45 со стороны Дзержинска (район шахты «Южная») по Горловке (посёлок шахты им. Гагарина) выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.

В 12:55 со стороны Водяного по посёлку Ленинское произведено 5 выстрелов из танка.

В 12:56 со стороны Водяного по посёлку Коминтерново выпущено 8 мин калибром 82 мм.

В 13:10 со стороны Новолуганского по посёлку Доломитное выпущено 3 мины калибром 82 мм.

В 13:14 со стороны Водяного по посёлку Коминтерново выпущено 4 мины калибром 82 мм.

В 13:25 со стороны Дзержинска (район шахты «Южная») в направлении Горловки (посёлок шахты им. Гагарина): выпущено 3 мины калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

В 13:40 со стороны Талаковки в направлении посёлка Коминтерново выпущено 6 гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие.

*****************

Под постоянными обстрелами ВСУ 

находится посёлок Глубокое. В ходе обстрела повреждения получили четыре домостроения. Повреждены кровля, несущие стены, перекрытия и остекление”, – сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Соколов. Он отметил, что обстрел велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

Люди  часто  ночуют в подвалах. Пули свистят и во дворе, попадания были даже в детские качели.

В поврежденном доме номер 43 (по улице Юбилейной) находились мать с двумя детьми, к счастью, они не пострадали. Об этом рассказали местные жители в интервью корреспонденту ИА News Front. «Практически каждый день стреляют, последние недели две даже не прекращают особо. Днём и ночью сильно стреляют со стороны Чигарей и Дзержинского района, там находятся украинские войска. Как Зеленский стал президентом, стали ежедневно стрелять. Наши дети, если во дворе играют, то очень внимательны, если сильно стреляют, — сразу бегут или в подъезд, или в подвал».

В  Голубовском мина укрофашистов прилетела в спальню, где спали дети, двое малолетних детей. Хозяин поврежденного обстрелами дома Иван Царенко рассказывает: «Находился на работе, позвонила жена, сказала, что к нам в гости прилетело, (калибра) 120 (миллиметров) мина. Слава Богу, хоть мои дети живые, но в шоке — они в рубашке родились. Жалко детей, за них сразу подумал, за дом не думал, хотя тоже жалко, где теперь детям жить — дома нет», — рассказал он.

Об этом сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Соколов.

Война как длилась, так и длится война, и люди как страдали, так и страдают.

“Многие не верят и говорят, что нет тут никаких обстрелов, пусть Зеленский сюда приедет, а не бегает там по окопам, где украинцы сидят, а сюда пусть приедет. Мы не злые, не кусаемся. Мы обычные простые люди. И нет тут агрессоров. Какие мы агрессоры, если мы мирные люди”.

“Жители поселка Голубовское в Донбассе, обстрелянного из минометов украинскими силовиками в субботу, пригласили президента Украины Владимира Зеленского лично посмотреть на их разрушенные дома” .

По официальным утренним сводкам от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.

СЦКК ДНР: «После 3:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Ленинское (укр. Южное) – н.п. Гольмовский: произведено 40 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие.

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 18 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (19 снарядов); минометы 120 мм – 2 раза (8 мин); минометы 82 мм – 2 раза (43 мины); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (7 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (8 мин); ПТУР – 2 раза (2 ракеты); РПГ/СПГ – 1 раз (4 гранаты); АГС – 3 раза (59 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Мариупольское направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (4 снаряда); минометы 120 мм – 2 раза (17 мин); минометы 82 мм – 3 раза (24 мины); БМП/БТР – 1 раз (7 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (14 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Ясиноватая, Октябрь, Сосновское, Коминтерново, Саханка.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ со стороны н.п. Майорск в направлении н.п. Зайцево на КПВВ «Майорск» сквозное пулевое ранение ноги получила мирная жительница 1980 г.р., проживающая в н.п. Моспино, ул. Коммуны, 2.

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ поселка шахты им. Гагарина в Горловке повреждено остекление в квартирах №№ 8, 9, 10, 16 по ул. Черкасова, 9.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 226 единиц. Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 460 единиц».

НМ ЛНР: «Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили “режим тишины” в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское, сел Логвиново и Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».

Сообщение от военкор Александра Сладкова: «Горловка. Укры на севере подсыпали немного АГС, разбавив его стрелковым, предположительно проскочило пару мин. в направлении ш.Гагарина наблюдается возгорание. Прилет между Глубокой и Чигарями. сильно не расслабляемся, тишина, порой, обманчива…прилет на западе от Глубокой. Укры знатно разошлись под вечер и продолжают долбить из минометов в несколько направлений ШБ, Глубокая, Курганка. мощный укроприлет ближе к ШБ. пара прилетов 120х укроснарядов за Глубокой и пара за Курганкой. в направлении ш.Гагарина наблюдается задымление. те же уроды начинают долбить из тех же 120-х ближе к Курганке. КУРГАНКА ВНИМАНИЕ!!! Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 7 гранат из СПГ».

****************

“Вышел новый большой документальный фильм про войну на Донбассе “Три дня жизни” до Победы.

Главный герой фильма- ополченец “Абдулла” из Афганистана, который воевал в составе батальона “Восток”.

Не желают укрооккупанты, чтобы об их чёрных делах узнали люди. 

Съемочная группа телеканала „Звезда” прибыла в Коминтерново для фиксации последствий обстрела со стороны украинских военных Свято-Спиридоновского храма.  Во время работы журналистов у местного дворца культуры вооруженные формирования Украины начали обстрел населенного пункта. Всего было выпущено восемь мин. По предварительным данным никто не пострадал.

Украинский националист бывший участник так называемой антитеррористической операции Дмитрий Корчинский в эфире украинского телеканала «Магнолия-ТВ»  предложили «обезлюдить» Донбасс и заселить его украинцами.

Он считает, что Киев абсолютно не интересуют люди — нужны земли Донбасса. И  он предложил заселить регион теми людьми, которые проживали там до голода. По его  мнению, граждане Украины не могут находиться в одном государстве с русскими жителями Донецкой и Луганской народных республик, поэтому они должны выехать на территорию Российской Федерации.

«Все эти они должны уехать туда, откуда приехали их деды и отцы. Нам эти люди не нужны, нам нужны территории. Нам нужна реконкиста, заселить Донбасс теми, кто там жил до голодомора. Снова украинцами. Эта публика нам не нужна. Мы не можем жить с ней в одном государстве. Пожалуйста – в Сибирь. Пробовать понравиться этим людям бессмысленно»… «Я в Донбассе много с кем сталкивался. Как только он получает прикладом в зубы, сразу начинает нас любить. Как только с ним ведешь себя нормально – он тебя не уважает, он тебя ненавидит. Жесткая власть, непримиримость, преданность принципам может вернуть нам сердца этих людей», —сказал он.

Донецкий политолог, историк, журналист и общественный деятель Владимир Корнилов ответил украинскому националисту Дмитрию Корчинскому на своей официальной странице в социальной сети. Там  он опубликовал интересную таблицу, которая показывает, кто же на самом деле проживал на территории Донбасса в 1917 году (задолго до «голодомора»). Оказалось, что подавляющее большинство жителей региона – русские.

«Корчинский предложил заселить Донбасс «теми, кто там жил до голодомора». Для этого их воскресить сначала надо… А если серьезно, я, дончанин в седьмом поколении, хочу напомнить Корчинскому этнический состав Юзовки на 1917 год, то есть задолго до «голодомора», – написал он.»

*******************

Имеющий уши да услышит  байку от Соловьева,  ведущего программу  «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Соловьёв  предложил президенту РФ Владимиру Путину превратить Украину в кузницу кадров для России путём выдачи российских паспортов украинцам.

«Хотят работать и зарабатывать, жить, растить детей на территории России и будучи гражданами России. Совершенно другое должно быть отношение к нашим соотечественникам перед которыми мы, если угодно, находимся в долгу историческом. Мы каждый раз задаем вопрос – а вот это жители Донбасса, а вот это Украины, а вот это Казахстана. А они вообще как могут? Да несколько миллионов человек нам нужно срочно привлечь к работе и проживанию на территории России», — сказал Соловьев в эфире своей программы. 

«Все правоохранители и прочие должны понять, что их задачи не унизить тех людей, которые хотят получить российское гражданство, а создать систему максимально благоприятную для того, чтобы в нашу страну приезжали профессионалы», — заявил ведущий. 

«Я считаю, что мы каждый год минимум должны раздавать полтора, а то и два миллиона паспортов, привозить этих людей. Они должны быть здесь! Надо максимально облегчить эту процедуру, мы должны однозначно бороться с демографической ямой», — продолжил он. 

Потрясающе интересно наблюдать за тем, как этот вконец завравшийся пропаганд… ист уже напрямую противоречит здравому смыслу!

“…Да несколько миллионов человек нам нужно срочно привлечь к работе и проживанию на территории России», — сказал Соловьев в эфире своей программы. …”

И это правильно – страна с высоким уровнем безработицы должна завозить к себе как можно больше потенциальных безработных! Тогда они быстро обнищают настолько, что, наконец-то начнут дохнуть, как мухи. А когда передохнут все, тем самым, безработных уже не останется, и безработица будет полностью побеждена! Гениально!

«Я считаю, что мы каждый год минимум должны раздавать полтора, а то и два миллиона паспортов, привозить этих людей… Надо максимально облегчить эту процедуру, мы должны однозначно бороться с демографической ямой…Отметим, как вице-премьер Татьяна Голикова, ссылаясь на статистику, за четыре месяца 2019 года в России естественная убыль составила 149 тысяч человек:

« У нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность”. Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность». “

И потому было абсолютно необходимо повысить возраст выхода на пенсию в связи с увеличившейся продолжительностью жизни! Которая уменьшилась… Но, всё равно надо увеличить пенсионный возраст… Тем более, что в РФ не хватает рабочих рук, и потому в ней высокий уровень безработицы…

Бедняга…

А всё почему? Да потому что, начиная эту чистейшей воды пиар-акцию с российскими паспортами, в “правительстве” никто даже не предполагал, какие вопросы всё это вызовет. Ведь люди-то приняли всё всерьёз и обеспокоились – как же так, у нас своих специалистов увольняют пачками потому, что остатки советской промышленности уже выработали свой ресурс, а тут дополнительных приглашают?!

Да успокойтесь уже! Никто никого всерьёз приглашать не собирался. Паспорта – это показуха для того, чтобы вы поверили, что “РФ” Донбасс украм не сдаст. И тогда его станет можно таки сдать! А вам показать в тот момент очередной мудни… пардон – мундиаль какой-нибудь, чтобы не заметили. Вот как всё было задумано! И не надо так уж серьёзно всё анализировать и заставлять потеющего Соловьёва вертеться, как уж под вилами, пытаясь объяснить необъяснимое и примирить непримиримое! Ему ещё перед советским судом отвечать за свои “соловьиные трели”. Надо, чтобы хотя бы дожил до него, а то, неровен час, помрёт от перенапряжения…

___________

07.07.2019

(Всего просмотров: 35, за день: 1)

Добавить комментарий