СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 08 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Заметка в память о павших героях.

«7 июля геройски погиб ополченец Захаренко Роман. Годы жизни: (10.10.1996 – 07.07.2019гг). Отважный боец воевал за Новороссию на передовых позициях и отдал жизнь за свою жизнь Донбасса. Светлая память и низкий поклон за подвиг…

Вчера, 7 июля,  боевые друзья и товарищи простились с “Узбеком”, Хаджиакбаром Шариповым, добровольцем из Узбекистана. Акбар обещал накормить всех друзей и командира настоящим узбекским пловом. Он собирался на Родину… Господь распорядился, чтобы это вышло именно таким образом.
Акбар был на боевых позициях очень близко от передовой, при исполнении служебных обязанностей.

Как и многие добровольцы он приехал защищать Донецкую землю, мирных граждан, которых уже почти год обстреливали укрофашисты. Было это во второй половине января 15-го года.

Будем помнить Акбара! Вечная ему память! Царство Небесное, Рай!
У Акбара не осталось детей, – его продолжения в нашем грешном мире, но он умер за детей Донбасса. На боевом посту. Защищая их. За тех детей, которые сегодня рождаются, растут, учатся любить родную землю и готовятся её защищать.

Прощание было по-военному коротким и скупым. После непродолжительных поминок многие поехали на позиции или в “располаг” – работать. Но за этой скупостью стоит большая боль от потери боевых друзей, товарищей, бойцов и  немой вопрос: сколько ещё?!

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

Террор населения  прифронтовых  территорий республик  набирает только обороты.

Укрские каратели продолжают  уничтожать население и инфраструктуру ЛДНР.

Ополченцы сообщают: “Донецк воюет. Укры проснулись после дождя на Песках и накидывают по Вольво-Центру. Слышит Куйбышевский и Киевский районы.  ИДЁТ АРТОБСТРЕЛ по Ясиноватскому району. Обстреливают из гаубицы. Ложится тяжёлыми на ЯБП и Ясиноватского района. В стороне ЯБП и окрестностей прилетело множество мин калибром 120 мм. Враг обстреливает районы Мичурина, 6\7, ш.Изотова, Бессарабки из стрелкового и к\к пулеметов”.

Они  бьют из всех видов вооружения, и никакой Минск  им даже не снился. Бьют из танков, бронетехники, тяжелых минометов, гранатометов, всех видов стрелкового оружия. В зону обстрела попали Ленинское, Коминтерново, Октябрь, Куликово и Красноармейское. Мирные жители не пострадали, но повреждены объекты инфраструктуры – газопровод в Красноармейском.

Местные жители рассказали сотрудникам прокуратуры и журналистам о том, что это не первый случай повреждения газопровода на данном участке. Бригады газовщиков регулярно выезжают, чтобы ликвидировать последствия обстрелов со стороны карателей ВСУ.

Жители прифронтового Первомайска живут под постоянными обстрелами со стороны украинских вооруженных формирований, которые не прекращаются круглые сутки. Пожарным и газовщикам, которые приехали ликвидировать возгорание на поврежденном газопроводе, а также сотрудникам прокуратуры также пришлось работать под обстрелом со стороны карателей ВСУ.

При обстреле со стороны посёлка Золотое по территории  города Первомайск зафиксировано повреждение 2 объектов гражданской инфраструктуры:  повреждена ВЛ-220 кВ «Новодонбасская-Михайловская» и  по ул. Веселая, д. 8 – повреждения получили  хозяйственные постройки и остекление жилого дома.


Обстрел города Первомайск велся с применением вооружения БМП-1 (осколочными гранатами ОГ-9). Хорошо, что пострадавших среди населения нет.

На  горловском направлении в поселке Зайцево  зафиксировано прямое попадание в гараж  на улице Обручева, 48, на Рыбалко, 169 загорелись хозпостройки. Повреждена кровля жилого дома на улице Якуба Колоса, 24 в поселке шахты Гагарина. В соседнем доме, на Якуба Колоса, 26/2 ранение получил мирный житель – Кириченко Валерий Сергеевич, 1974 года рождения.

По информации Ивана Приходько, разрывная пуля влетела во двор, где проживает мужчина, попала в дерево и отрекошетила в руку пострадавшему. Рана инфицирована, за помощью в больницу мужчина обратился только сегодня.
Оккупанты  обстреляли Доломитное и Гольму. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

В окрестностях Донецка  в районе Докучаевска применили «всего лишь» гранатометы и стрелковое оружие. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.
На состоявшейся 2 июля в Минске встрече Контактной группы перемирия в Донбассе достичь не удалось. Следующая встреча пройдет 17 июля. Однако, по прогнозам экспертов, добиться перемирия до выборов в украинский парламент, которые состоятся 21 июля, вряд ли удастся.»

ВСУ бьют по Горловке и южным селам,  применяя  гаубицы,  артиллерию калибром 122 и 152 мм. В районе южных сел разорвалось свыше 30 снарядов– обесточены три населенных пункта, разбиты гаражи. Так, в три часа ночи было обстреляно село Ленинское на юге Республики.

Каратели били с позиций в Водяном, применяя тяжелые минометы,  в оккупированном Пищевике ударили по Красноармейскому, применив артиллерию калибром 152 мм. Было выпущено 40 снарядов. В результате обстрела повреждена линия электропередачи. Жители Красноармейского, Приморского и Казацкого остались без света.

Под их огонь попало и Коминтерново. По предварительным данным гражданское население не пострадало.

Ранним утром  каратели обстреляли окраины Горловки. Били по  шахте Гагарина, по посёлку  выпущено свыше 20 мин калибром 120 мм. В результате обстрела перебита ЛЭП 35 кВт, обесточен поселок Комарова. Энергообеспечение осуществляется с помощью резервных линий.

Зафиксированы повреждения гаражей автокооператива «Комета» по улице Шашурина, 15-а: 11 гаражей посечены осколками, 5 гаражей серьезно повреждены – разбиты крыши, стены, ворота.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 152-мм артиллерийских снарядов, ШЕСТЬ 122-мм артиллерийских снарядов, ОДИННАДЦАТЬ выстрелов из танка, ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины, из которых ДВАДЦАТЬ ОДНА калибром 120-мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад осуществили обстрелы из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по поселку шахта ГАГАРИНА, ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКОЙ.

На Донецком направлении боевики из 35-й бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА используя снайперские пары под прикрытием автоматических гранатометов обстреляли н.п. ДОКУЧАЕВК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 40-й бригад под командованием ГНАТОВА и ЛАВРИНЕНКО нарастили свои усилия по истреблению мирного населения Донбасса, продолжив обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, КУЛИКОВО и КРАСНОАРМЕЙСКОЕ с применением артиллерии калибром 152 и 122-мм, танков, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования его семье.

Подразделения УНМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДЕВЯТНАДЦАТЬ.

Сегодня утром, украинские каратели из 40 бригады по указанию военного преступника ЛАВРИНЕНКО расчехлили стволы, якобы «отведенных» артиллерийских орудий и осуществили массированный обстрел н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, выпустив по населенному пункту СОРОК 152 мм артиллерийских снарядов. В результате обстрела повреждено остекление школы, произошел порыв газопровода в н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, а также получила повреждения линия электропередач, в результате чего, населенные пункты КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, ПРИМОРСКОЕ и КАЗАЦКОЕ обесточены. Информация о раненных среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

Кроме этого, в результате обстрелов поселка шахты ГАГАРИНА зафиксированы повреждения гаражей автокооператива «Комета» по ул. Шашурина, 15а, в котором 11 гаражей посечены осколками и 5 гаражей имеют серьезные повреждения кровли, стен и ворот, а также получил повреждение кровли жилой дом по адресу ул. Якуба Коласа, 24.


НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.


На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

В результате обстрела поврежден жилой дом по улице Веселой д. 8, хозяйственные постройки во дворе дома, а также линия электропередач.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов и гранатометов подверглись населенные пункты ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.


___________
08.07.2019
(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий