СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 09 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Заметки о Героях

1 июля, в один день погибли два бойца, два защитника Новороссии Игорь Сторожев (17.12.1990-01.07.2019) и Владислав Юрченко (27.04.2000-01.07.2019). На передовых позициях ребята защищали будущее Донбасса до последнего вздоха. Светлая память и низкий поклон за подвиг…

 

Заметка о павшем герое от друга.

«Яковлев Максим Эдуардович, годы жизни: 17.08.1990 – 07.07.2016. Позывной “Шахтер”

Братишка, друг и одногруппник, я тебя помню. Ты был отзывчивым, веселым и жизнерадостным. Пусть тебе земля будет пухом… три года, как тебя с нами нет… но в памяти ты останешься навсегда, у родных близких и друзей.

P.S. Служу сейчас там,где и ты служил. В бате о тебе помнят»

Ровно 9 дней назад, 1 июля 2019 года пал смертью храбрых ополченец Игорь с позывным “Марик”. Светлая память тебе братуха, братуха который с лева, Игорь Марик!

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

На фронте под Донецком и Докучаевском большие потери!

Много убитых и раненых, которым нужна кровь! СРОЧНО НУЖНЫ ДОНОРЫ. 20 ЧЕЛОВЕК. Раненным военнослужащим: Витковскому С.Л. срочно требуется операция по реампутации, на данный момент у него анемия и Авдеенко А.В. (находится в реанимации после полученных тяжелых ранений).

Пункт сдачи крови находится на ул. Розы Люксембург 61. Режим работы: с 9:00 до 13:00 понедельник-пятница. Работающим дается 2 отгула официально! Студентам – тоже два дня отпуска. Каждому донору оплачивается по 149 руб. Потенциальный донор НЕ должен быть болен в день сдачи , а так же НЕ иметь хронических заболеваний, НЕ проводить малые и другие оперативные вмешательства, женщины БЕЗ кесарева и НЕ МЕНЕЕ чем через 10-15 дней после менструального цикла, а так же имеющиеся татуировки должны быть годичной давности, на момент сдачи крови нельзя есть жирное, острое, соленое. Легкий завтрак из фруктов и чай, компот или кисель может быть. Накануне НЕ пить спиртное. За день до сдачи крови НЕ употреблять пищу, которая может вызвать аллергию. С собой взять паспорт (не военный билет и иностранные граждане не имеют право сдавать кровь ). После сдачи крови Обязательно взять открепной талон заполненный на Витковского Л.С. или Авдеенко А.В. отзвониться нашему волонтеру Юлии, которая ведет этих бойцов. +380713359550 и оставить открепной талон в регистратуре станции переливания крови”.

Количество и интенсивность обстрелов территории ДНР из украинской крупнокалиберной артиллерии неуклонно растет

Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Президент Украины Зеленский <…> заявляет о стабилизации обстановки в районе Станица-Луганская после отвода вооружения на данном участке, но почему-то умалчивает об ухудшающейся с каждым днем обстановке вдоль всей линии соприкосновения», — сказал Безсонов.

По его словам, с начала июля украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1135 артиллерийских снарядов и мин различных калибров, в том числе — 122-мм и 152-мм боеприпасов. В результате обстрелов трое мирных жителей получили ранения, повреждены 56 домостроений и объектов инфраструктуры, в том числе Свято-Спиридоновский храм в селе Коминтерново.

Наиболее сложная обстановка сложилась в поселке Красноармейское.

«Результатом преступной деятельности украинской армии стало частичное уничтожение населенного пункта Красноармейское, по которому был выпущен 71 артиллерийский снаряд калибра 152-мм, в результате чего повреждения получили 30 жилых домостроений, общеобразовательная школа и трансформаторная подстанция», — указал Безсонов.

Красноармейское пережило ужасный обстрел ВСУ

В ночь с 7 на 8 июля для поселка Красноармейское, расположенного на юге ДНР, ознаменовалась страшным обстрелом со стороны украинских боевиков. Более 50 снарядов калибром 152 и 122 миллиметра выпущены ВФУ. Обстрелом повреждена школа, больница, жилые дома а так же электрическая подстанция. В результате обстрела частично разрушено более 30 домов и обесточено 14 населенных пунктов.

Пятьдесят мин в час

Жительница поселка Трудовские  рассказывает: «Такое ощущение, что нас просто выбивают отсюда. Чтоб нас здесь и не было!»  Сама она родом из Львовской области и с грустью отмечает, что обстреливают ее здесь земляки — львовская бригада. С частотой 50 мин в час!

СЦКК ДНР и НМ ЛНР сообщают:

СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 120 мм – 4 раза (29 мин); минометы 82 мм – 1 раз (10 мин); РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (20 мин); минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 7 гранат; АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

Мариупольское направление: гаубицы 152 мм – 2 раза (46 снарядов); минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); минометы 82 мм – 2 раза (31 мина); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты им. Изотова, Доломитное), Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, пос. ш-ты “Трудовская”, Безыменное (Ленинское, Красноармейское, Коминтерново, Саханка).

Как сообщалось ранее, в результате артиллерийского обстрела со стороны ВФУ обесточено 3 населенных пункта на юге ДНР.

Также в результате обстрела н.п. Горловка зафиксированы повреждения 16 гаражей автокооператива «Комета» по ул. Шашурина, 15а.

Кроме того в результате обстрелов н.п. Горловка со стороны ВФУ зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Тушинская, 27 (кровля);
ул. Якуба Коласа, 57/2 (остекление);
ул. Якуба Коласа, 28 (кровля);
ул. Якуба Коласа, 41/2 (ограждение);
ул. Баха, 4 (фасад);
ул. Поля Робсона, 20, кв. 20 (остекление).
Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ПЯТНАДЦАТЬ. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 201 единица.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.
В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 183 единицы».

НМ ЛНР: «Киевские силовики три раза за сутки нарушили “режим тишины” в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Желобок и Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Рано утром с первыми лучами ополченцы нанесли удар по позициям ВСУ с помощью установки УР – 83 в стороне Марьинки.

Была предварительно проведена разведка местности с помощью БПЛА и уточнены данные о местонахождении украинских позиций. После командир отдал приказ начать атаку. Ополченцы навели прицельные механизмы смертоносного устройства на заданную цель и совершили мощный пуск снаряда УР-83П по позициям ВСУ. Позиция украинских оккупантов была полностью уничтожена благодаря слаженной работе бойцов ДНР.

Комментарий от А. Коца: “В Сети появилось видео обстрела бойцами ДНР позиций ВСУ с помощью УР-83П (Установка разминирования). Как сообщается, инцидент произошел в районе н.п Марьинка. По официальной сводке ВСУ – в результате обстрела никто не пострадал. (прим.ред: «потерь нет», угу). Ранее «УРка» открыто применялась во время штурма бойцами ДНР аэропорта г. Донецка. Отметим, что применение данной установки не противоречит Минским соглашениям”.

Ракетой ПТУР “Фагот” был поражен грузовик ВСУ

Также ополченцы выложили в сеть кадры применения противотанковых управляемых ракет против украинских оккупантов. Ракетой ПТУР “Фагот” был поражен грузовик ВСУ, перевозивший оружие и боеприпасы ВСУ под Докучаевском. Ополченцы мастерски с одной попытки поразили цель.

Мы защищаем свою землю! 

Военнослужащий армии Донецкой Народной Республики, имеющим позывной «Кеша», рассказывает: «Я родился в Горловке. Мы здесь защищаем свою Родину, родных и близких от фашистских захватчиков. Мы не наступаем, а просто защищаем мирное население. Служу уже год. За это время были разные моменты: и хорошее, и плохое. Хорошее – это то, что подразделение – это семья. Каждый друг за друга у нас переживает. Всегда легче, когда чувствуешь братское плечо рядом».

Ресурс «Мозговой центр» комментирует высказывание главы ЛНР Леонида  Пасечника в его Twitter…

«Скотство. Глава ЛНР Леонид Пасечник признал готовность к возвращению отдельных районов Луганской области под контроль украинской власти при условии предоставления «особого статуса» о готовности к возвращению отдельных районов Луганской области под контроль украинской власти при условии предоставления «особого статуса».

Пасечник пишет, что поддержал акцию “ЗеленскийПризнайВыборДонбасса”. «Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией».

Нормальное скотство, самое обыденное. Как известно, тех, кто не признаёт готовность возврата в состав “Украины”, рано или поздно убивает “неопознанная украинская ДРГ”. Чему же тут удивляться?! Пасечник просто делает то, для чего на своё место и поставлен.

Вот и его донецкий коллега не отстаёт:

“…Вслед за Пасечником глава ДНР Денис Пушилин на своём официальном сайте заявил, что готов к возвращению республики под контроль украинской власти при условии предоставления особого статуса.

«Требования наших граждан, основанные на принципах права и морали, — это не что иное, как стремление к миру, которое, безусловно, поддерживаю не только я, но и мои коллеги из органов власти Республики. Я присоединяюсь к акции и призываю всех жителей размещать свои фотографии на сайте “Выбор Донбасса”», — говорится в заявлении.”

Видать помнит как был “уволен” его предшественник. Да и “гонораром” доволен. Нечему тут удивляться и потому правильнее всего было бы назвать статью – “Обыкновенное скотство”.

Сегодня рано утром ВСУ открыли артиллерийский огонь по пригородам Горловки. 

«Около 5 утра … снаряд гаубичный 122 миллиметра прилетел в гараж!»- показал горловчанин. «Каждый день стреляют, безумие, бред-зачем это делать? Я 33 года проработал на матушку- украину, я ветеран МВД, стаж работы 41 год! Пенсию от украинской стороны я не получаю,только вот такие подарки…» — подвел итог беседы горловский пенсионер.

Видео от  военкора команды News Front Катерины Катиной

Группа журналистов горловского телеканала попала под обстрел со стороны украинских силовиков в поселке шахты им. Гагарина. 

Огонь вёлся из стрелкового вооружения. К счастью обошлось без пострадавших.

Журналисты выехали на место утреннего обстрела ВСУ пообщаться с местными жителями. Во время съемки начался обстрел, который продолжался около пятнадцати минут.

Местные жители рассказали, что спокойных дней там нет и обстрелы происходят не только утром и ночью, а в любое время суток. За минувшие сутки армия Киева выпустила по территории ДНР 183 боеприпаса. В результате зафиксированы повреждения жилого фонда, газопровода, ЛЭП, обесточены три населенных пункта на юге государства.

Опять разбили.

Жительница посёлка Коминтерново жалуется: “Когда этому конец, я не знаю. Устали уже до ужаса! Как Зеленский якобы хочет мира, но вся жизнь жителей поселка Коминтерново проходит под обстрелами укрофашистов. Нельзя выйти в огород, так как над головой летают пули. 120 мм мины ложатся в саду, а ведь это последнее место, где еще можно что-то заработать”.

Каратели ВСУ обстреляли даже грузовик со строительными материалами, которые привезли погорельцам и тем, чьи дома изрешечены снарядами. Мать, потерявшая в результате обстрела шестилетнего сына, не может навестить его могилу, так как в Коминтерново никогда не прекращается стрельба..

Зеленский допустил, что, возможно, разрешит жителям Донбасса говорить по-русски. 

Зеленский допустил, что, возможно, разрешит жителям Донбасса говорить по-русски. Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с журналистом издания «Украинские новости» рассказал, какое будущее ожидает русский язык в Донбассе. Он заявил, что в будущем русский язык может получить особый статус в регионе.

«Я думаю, что, когда прекратим войну, нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на котором они хотят», — сказал Зеленский.

То, что говорит Зеленский очень симптоматично. Больше всего это похоже на дипломатическую уступку Кремлю по вопросу слива Донбасса и вызывает немалую тревогу. Пока Донбассу обещали только возможность покаяться и тогда, быть может и не всех убьют – можно было не беспокоиться. Так могут говорить только те, кто в реальности не намерен никак развязывать “донбасский узел”. Но сейчас, пусть и чисто медийно, делают “шаги навстречу” и тем самым передвигают “Окно Овертона” на позицию “радикально”. Делая этот вопрос уже как бы обсуждаемым. Так, что Зеленского можно понять… Но как понять тех, кто с нашей стороны пишет следующее:

…Сможет ли новый президент Украины Владимир Зеленский, даже если захочет, что-то изменить в этой ситуации – большой вопрос. Пока оснований для этого негусто. До выборов нового парламента Зеленский абсолютно точно не может ничего изменить в языковом вопросе для Донбасса. Новый президент сможет вернуться к нему при новом составе Рады и при гарантии большинства голосов сформированной новой правящей коалиции. А главное – ее единого подхода к языковой проблеме. Что видится крайне затруднительным. А на сей момент возможное разрешение Донбассу говорить по-русски – не более чем трогательное обещание.

Вы это серьёзно?! То есть, если бы мог это сделать и это было бы не просто “трогательное обещание”, а реальные шаги с его стороны, то вы, в таком случае, будете готовы обсуждать с ним условия капитуляции ЛДНР?!! Зеленский двигает “Окно Овертона” – это понятно. Но вы-то зачем его двигаете ещё дальше, чем он сам?!

На кого работаете в конце-то концов!?

Нужно понимать, что олигархия не имеет национальности и любые действия, которые она предпринимает направлены всегда на одно и то же – получение прибыли. И у “российских”, и у “украинских” воротил один и тот же хозяин. И интересы тоже одни. И потому надо понимать – у народа среди этих “господинов” друзей нет и быть не может! Это те, кто под руководством западных “кураторов” развалили СССР и по сей день продолжают наносить удары по его бессильно распростёртому телу. В отличие от большинства одураченных граждан эти отморозки знают, что Союз ещё жив, несмотря на все их телезаклинания. И если его сейчас не добить, то он очнётся и снова непременно встанет на ноги. И тогда им, что называется, мало не покажется!

И потому, наша задача в том, чтобы осознать то, что мы – советский народ. И мы ещё живы. И пока это так – ничто ещё не решено и ничего не закончено!

__________

09.07.2019.

(Всего просмотров: 45, за день: 1)

Добавить комментарий