Рабочая группа Исполкома СГ СССР – руководителям советского движения в Ленинграде и Ленинградской области

Выбор редакции

Рабочая группа Исполкома СГ СССР ознакомилась с ситуацией в советском движении г. Ленинграда и Ленинградской области и пришла к следующему заключению.

Советское движение в Ленинграде и Ленобласти на текущий момент расколото по идеологическому признаку: с одной стороны, это безоговорочные приверженцы Исполкома СГ СССР, идеологии современного советского патриотизма и решений Съезда граждан СССР пятого созыва, во главе с В.В.Харламовым (условно – “большевистская” часть движения).

С другой стороны, это часть, которую условно придётся назвать “меньшевистской”, ибо эти товарищи:

        а) идеологию современного советского патриотизма фактически не приемлют, требуя её замены некими “новыми” идеологическими концепциями;

        б) на Съезде 9 июня с.г. в Москве примкнули, по существу, к рейдерской группировке Голубева, а не к линии Исполкома СГ СССР, и вели соответствующую агитацию среди участников Съезда;

        в) в качестве своей “политико-правовой базы” провозгласили не Декларацию о единстве Советского народа и не Катехизис освобождения, сформулированный на митингах советских граждан г.Москвы, а комплект из нескольких документов, открывающийся Всеобщей Декларацией прав человека и Декларацией ООН о правах коренных народов, в каковых документах ни слова нет о нынешнем геополитическом статусе СССР как временно оккупированной страны, ни – соответственно – о необходимости развёртывания национально-освободительной борьбы Советского народа;

        г) в призывах этих товарищей (конкретно, В.В. Иванова) “очистить Ленсовет от коммуняк” явно просматривается влияние махрово-антисоветской теорийки “Советы без коммунистов”.

Что касается “большевистской” части движения, то она активно включилась в работу именно Съезда граждан СССР пятого созыва, а не голубевского сборища, поддержала все Постановления Съезда, способствовала успешному проведению Съезда организационно и материально. Издаёт газету “Ленинский путь”, в которой обильно печатаются наработки СГ СССР как постоянно действующего органа и Большевистской платформы в КПСС. В присланных ленинградскими (извините) “меньшевиками” бумагах мы также не обнаружили описания каких-либо конкретных фактов, изобличающих В.В.Харламова в человеческой или политической недобропорядочности. Формулировки же типа “применяет грязную жидовскую тактику”, это не факты, а просто оскорбления.

Суммируя, Рабочая группа Исполкома СГ СССР склоняется к такому мнению, что раскол советского движения в Ленинграде и Ленобласти на большевистское и меньшевистское крыло следует на сей день констатировать как реальность – неприятную, но увы, объективно имеющую место.

На наш взгляд, товарищам из того и другого “лагерей” надо прекратить “исключать” друг друга из своих организаций, признать вышеочерченную реальность и постараться доказать свою правоту непосредственно в ходе текущей работы.

Из всего вышеизложенного вытекает,– и мы не станем этого скрывать,– что в глазах Исполкома СГ СССР легитимной частью Движения граждан СССР является, конечно же, большевистское крыло, а не те, кто готовы пойти за провокатором и авантюристом Голубевым.

Но мы и не возводим никаких заслонов и перед нашими новоявленными “меньшевиками”. Они могут участвовать в наших мероприятиях,– разумеется, при условии, что не будут предпринимать в рамках этих мероприятий попыток какой-либо разлагающей деятельности и пропаганды несовместимых с нашей позицией теорий. Это относится и к прокламированному нами “Сбору по пятому пункту повестки дня” где-то в августе с.г.

В перспективе мы не сомневаемся, что большевистская, ленинско-сталинская правда сумеет преодолеть и перебороть всё наносное, объективно отжившее,– как бы оно нынче ни цеплялось за пережитки в сознании советских людей и ни препятствовало им в трудной ситуации своевременно выбрать единственно верный путь.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР

Т.Хабарова

Зампред Исполкома
Съезда граждан СССР

В.Игнатьев

Москва, 5 июля 2019г.

(Всего просмотров: 32, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий