СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 10 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Заметка в память о павшем герое.

«Сражаясь с украинскими оккупантами, погиб герой Донбасса Бельченко Михаил. Годы жизни бойца (21.09.1989-07.07.2019). Участвовал в боях за Луганский аэропорт, Изварино и Дебальцево. Светлая память и низкий поклон за подвиг…

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

А на Донбассе война набирает обороты и своими жерновами перемалывает жизни стариков, женщин и детей, посёлки, районы,  жилые строения, инфраструктуру.

Даже через пять лет после начала конфликта и с приходом к власти на Украине Владимира Зеленского вопреки ожиданиям мирный процесс в Донбассе так и не начался. Ежедневно появляются сообщения об обстрелах Горловки, Ясиноватой, а теперь и самого Донецка…

С утра ВСУ начинают обстрел, как по расписанию, и убивают, разрушают, уничтожают. Совесть их не мучает. А ведь совсем недавно жили вместе, в одной советской стране, в  СССР.

В районе полудня ВСУ из артиллерии калибром 152 мм обстреляли район села Веденское на юге. В результате сожгли поле, засеянное пшеницей, площадь которого составляла 10 гектаров.

В  зону огня на юге попали Ленинское, Коминтерново, Саханка и Безыменное. Наряду с артиллерией калибром 152 мм, ВСУ применяли гаубицы 122 мм, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Фильм «Моё родное село Саханка» рассказывает  о детях фронтового поселка на юге Донбасса, почти ежедневно обстреливаемого украинской артиллерией. Послушайте их истории.

В  районе семи часов  ударили по Крутой Балке.

В окрестностях населенного пункта разорвалось порядка 20 мин калибром 120 мм. Также с самого раннего утра под мощный огонь из минометов попал Докучаевск. Применялись танки, минометы и крупнокалиберная артиллерия.

Видео из Докучаевска: “От этого прилёта все дома во всём городе, начиная с Александриновки и заканчивая совхозом Докучаевским – ходуном пошли.Такого мощного прилёта по городу за пять лет ещё у нас не было.  Помогите нам! Не молчите! Докучаевск убивают в эти минуты! Микрорайон нервно вздрагивает и ждет смерти от украинских снарядов! Это на отвалы так ложится? Центр громко! Дым поднимается к небу! Люди бегут в подвалы!”

На горловском участке фронта из тяжелых минометов был обстрелян поселок Гольмовский.  Разорвалось свыше 40 мин калибром 82 и 120 мм. Под обстрелом пребывали Доломитное, Озеряновка и Гольма.

Каратели продолжают  уничтожать республики из всех типов оружия. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет, целыми остались и дома людей.

Накануне каратели нанесли мощный артиллерийский удар по селу Красноармейское, в результате чего было частично повреждено или полностью разрушено не менее 30 жилых домов, школа, больница, электроподстанция.

На донецком направлении также было неспокойно. Каратели обстреливали север и запад столицы Республики – Александровку, Старомихайловку, Трудовские, территорию аэропорта и Спартак. Применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 250 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии.”

Война идет. И не видно конца. Каждый день ВСУ лупят по мирным кварталам Горловки, Ясиноватой, окраинам Донецка… Минские Соглашения выгодны только киевской власти, которую принудить к миру можно только жёстким ответом на каждый выстрел по жителям ДНР. Армии Республик отвечает, но обстрелы иногда и точечно – только по военным объектам. Разрешения на реальный, вразумляющий обнаглевших вояк ВСУ, ответ пока нет…

Видео Patrick Lancaster, Алексей Смирнов, жители Горловки, Геннадий Дубовой и др

 “Обстрел может в обед, утром, вечером… в любое время дня и ночи!” Дом Эдуарда изрешечен пулями, сарай снесло 120 мм миной. Пробитое пулей зеркало – уже не просто дурной знак, трудно представить, что в этих руинах все еще можно жить. На вопрос о текущей обстановке житель Коминтерново отвечает с горькой иронией: последняя неделя – хуже, чем все пять лет войны”. Большая часть улицы Ватутина, где он живет уничтожена попаданиями снарядов: пейзаж здесь просто апокалипсический.

Поселок Коминтерново обстреливается всеми видами боеприпасов, какие только можно вообразить: минометными минами, снарядами из гаубиц, противо-танковыми ракетами и даже фосфорными боеприпасами, которые  считаются запрещённым вооружением. Зажигательные снаряды с фосфором разрывались перед Домом Культуры и памятником героям Великой Отечественной войны…

Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ДНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов республики. Всего было выпущено СТО ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибра 152 и 122-мм, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ – 152-мм, ДЕВЯНОСТО СЕМЬ мин, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из  53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА и ГОЛЬМОВСКОЙ.

На Донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, районам ТРУДОВСКИЕ и АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 406-й бригад под командованием ГНАТОВА и ШУБИНА продолжили обстрелы
н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ВЕДЕНСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ с применением ствольной артиллерии калибра 152 и 122-мм, 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ДВА.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира  30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ велся огонь из 82-х мм минометов по населенному пункту ЛОЗОВОЕ.

Украденное детство.

Детям ДНР и ЛНР посвящается… 5 лет на Донбассе и Луганщине не прекращаются военные действия. Новорожденные 2014-го года до сих пор ничего не знают о мирной жизни. Но зато они знают с каким звуком летит мина и с каким – артиллерийский снаряд. Они точно знают где находится бомбоубежище, они знают, что подходить к окнам смертельно опасно. Они знают, что такое смерть от пуль и осколков…

10.07.19. Мнение от А. Селиванова.

Очень интересно и поучительно анализировать то, что пишут люди с окончательно “отформатированным” мышлением. И ведь совершенно серьёзно всё излагают и ждут от нас сочувствия своим немыслимым бредням, корни которых произрастают в НТС, в Лэнгли, в недрах “гарвардского проекта”… Но – читаем, что нам повествует атаман Селиванов:

“Почему «ватники» проигрывают? “В последние годы на постсоветском пространстве сторонники реинтеграции с Россией, восстановление единого государства все чаще оказываются в положении проигравших в противостоянии с прозападными политическими силами.”

Не «всё чаще”, а всегда. Увы… Иначе и быть не может, ведь к «прозападным силам» относятся в том числе и «правительства» тех территорий, на которых эти сторонники «реинтеграции» находятся.

“… По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова одной из причин потерь геополитических позиций является отказ от постановки цели по воссоединению единого русского народа в угоду политкорректным формулировкам.”

А вот это уже слегка бредово звучит. У псевдогосударств, находящихся в колониальной зависимости от «метрополии», нет и не может быть никаких «геополитических целей». Их цели определяет метрополия. И в её планы не входит никакое воссоединение кого бы это ни было на завоёванной территории. Наоборот — разделяют изо всех сил. Руками «правительств», естественно,  — а как же иначе!..

“… С сочувствием и жалостью наблюдаю за деятельностью общественности в Белоруссии. Даже не знаю, как эту общественность назвать. «Пророссийской»? «Просоветской»? «Просоюзной»? Они себя называют и так, и эдак. Да ещё «евразийской». А враги их называют «ватниками».

Это действительно так. У людей в головах винегрет вместо мыслей. Не по их вине, впрочем. Постарались «служители метрополии», причём продолжают пичкать несчастное население жутким бредом, наподобие того, что несёт этот «атаман верного казачества»…

“… Характерно, что «ватники» радостно усвоили вражескую кличку и с гордостью себя сами так называют. И везде теряют свои позиции. Теряют республику за республикой, уже потеряли Украину.”

Интересно, автора никак не смущает тот простой факт, что «ватники» начиная с 1991-го года уже ничего не могут потерять?! Нельзя потерять то, чего у тебя нет! Все псевдогосударства на территории СССР — абсолютно сепаратистские и политика в них проводится именно разделительная. И терять «республику за республикой» уже давно можно разве что лишь в собственном болезненном воображении. А у антисоветчика другого и быть не может. Порукой тому тот жуткий бред, который несёт Селиванов.

“…Везде повторяется одна и та же история начала девяностых. После распада СССР в ряде его отделившихся окраин возникли так называемые «интердвижения» и «интерфронты». Активизмом в этих фронтах занимались главным образом русские люди, но с промытыми советский национальной политикой мозгами.”

То есть, пока мозги были «промыты советской пропагандой» у всех,  никакой национальной вражды не было и на всей территории нашей страны все говорили по-русски. И русские преспокойно жили решительно во всех национальных анклавах. Причём, иностранцы звали СССР не иначе как Россией. Зато как только люди «протрезвели», немедленно начался делёж по национальному признаку…

То есть, пока у людей были «промыты мозги», они рассуждали здраво, а как только их «вылечили», немедленно рехнулись и начали творить немыслимые вещи, причём себе же во вред!

Да уж! На редкость «здравое» рассуждение… Но дальше — больше. Приводить весь этот неадекват бессмысленно, поэтому, остановимся лишь на основных Селимановских «перлах»…

“… В то время, когда русофобы энергично занимались строительством наций, эти несчастные русские жалко плакали об интернационализме… И это заведомо ставило их в проигрышную позицию…”

Потрясающе! И ведь слова-то какие – «строительством наций»! Особенно это заметно по самой национальной, пардон, самостийной «Украине». Там даже в их службе госбезопастности целый этаж занимают сотрудники ЦРУ. И флаг над входом американский! Вот это построили так построили — молодцы! Конечно, это самая что ни на есть «выигрышная позиция»!

“… Вот так сейчас белорусские просоветские активисты мечутся меж двух огней. Сказать, что белорусы — это такие же русские, что они — часть великого русского народа, не позволяет интернационализм и ленинское наследие.”

А не напрягает, что пока госидеологией были интернационализм и то самое ленинское наследие, белорусы и украинцы не «считались», а именно были русскими и, ровным счётом, никакой разницы между ними никто не видел. А как только ленинское наследие было предано анафеме, немедленно все стали «шибко самостийными» и «вааще не русскими»?! Быть может стоит сперва то самое ленинское наследие изучить, прежде чем нести такую «пургу»?

“… Говорить о реальном восстановлении единства русского народа (во всем его богатстве и разнообразии), о пересмотре ленинских границ, «ватники» боятся.”

Ну, бредит человек, бывает… Где он в СССР границы между республиками видел?! Это сейчас границ понапридумывали. Советский Союз-то развален… А тогда, при нём, при СССР,  везде можно было ходить и ездить и никто даже не предполагал, что когда-то некие отморозки везде границ понаделают.

“… Постоянно сами себя пытаясь убедить в какой-то мнимой «реакционности» и «тюрьманародности» Исторической России.”

Так и было. В РКМП «инородцы» даже при переписи населения не учитывались. Иначе говоря, не считались за людей. Это и послужило причиной того, что когда буржуи свергли царя, немедленно начался распад бывшей империи… по национальному признаку! Сюрприз..! Не было никакого административного деления по национальному признаку, все жили в «губерниях». Но распадаться страна начала именно на национальные анклавы! «Большевики виноваты»?! Так никто их тогда ещё и не знал даже! Зато вот когда они к власти пришли, да отразили интервенцию, — почти все национальности вернулись «домой». И одним из условий их возвращения, кстати, и было то, что они будут национальными республиками в составе СССР…

А что бы сейчас было, если бы тогда, скажем, вернули народы военной силой и никаких национальных республик не было? Да то же самое и было бы! Разница была бы лишь в том, что тогда Селиванов обвинял бы большевиков в том, что они «сделали страну тюрьмой народов и делили страну на территориальные административные образования, а не по национальному признаку». Мозгам антисоветчика-то всё равно, они же по особому устроены, не как у людей…

Но «под завязку» этот несчастный выдаёт такое!

“… А все потому, что надо быть не просоветским, а русским.”

То есть делать именно то, чего хотят от всех нас добиться западные захватчики! Как можно больше ослабить себя, –  обособиться! И мечтать, мечтать, мечтать о своём национальном доминировании, чтобы стать «самым крутым» и всех «нагнуть под себя»!

“… Русским надо быть и великороссу, и украинцу, и даже марийцу с татарином. Иначе ты всегда гость и попрошайка. Даже у себя дома. В Минске, Киеве или каком-нибудь очередном «нурсултане».”

«Поняли — всякие там, украинцы с татарами! Если не пропишетесь в паспорте «титульной нацией» и не будете хаять свои язык и культуру, то вечно будете «гостями и попрошайками» в нашей Великой России!!! Прониклись? То-то же…»

Галоперидолу бы надо автору. Или аминазину, что ли…

Ведь жалко беднягу!

_______

10.07.2019

(Всего просмотров: 45, за день: 1)

Добавить комментарий