СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 12 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

На всех  участках практически по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически.

Вооруженные формирования Украины цинично и безжалостно усиливают обстрелы населенных пунктов Республик.

По официальным  данным, за прошедшую неделю украинские силовики выпустили по территории ДНР 1135 мин и артиллерийских снарядов различных калибров.

Отмечается, что в результате обстрелов частичное разрушение и повреждение поучили 65 домостроений, 12 объектов гражданской инфраструктуры, в частности два газопровода, две электроподстанции, Свято-Спиридоновский храм в селе Коминтерново на юге ДНР, две школы в Красноармейском и Луково, а также уничтожено поле с пшеницей площадью 10 гектаров.

При обстрелах применялись  гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На некоторых участках ситуация ухудшилась критически. Село Красноармейское на юге Республики оказалось на грани полного уничтожения.  По этому населенному пункту украинские военные выпустили 71 артиллерийский снаряд калибром 152 мм. Повреждения получили 30 жилых домов, школа и трансформаторная подстанция.

Всего же со дня инаугурации Зеленского в Донецкой Народной Республике повреждено или полностью разрушено 278 домостроений и 64 объекта инфраструктуры, в том числе три детских сада, три школы и две больницы,  22 мирных жителя, из них трое детей и девять женщин, получили  ранения различной степени тяжести в результате обстрелов со стороны ВСУ. Сегодня при обстреле поселка Гольмовского на окраине Горловки осколочное ранение в сердце, несовместимое с жизнью, получила пожилая женщина. Это первая смерть на счету и на совести нового украинского президента, который, как мы помним, пришел к власти под лозунгом о прекращении войны на Донбассе.

Подразделения украинской армии за неделю выпустили по территории ЛНР более 210 боеприпасов. В течение недели вооруженные формирования Украины 27 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие, — рассказал он. — Всего по территории Республики было выпущено более 210 боеприпасов.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Первомайск, Золотое-5, Голубовское, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники и Смелое. Приказы на открытие огня отдавали командиры батальонов 30-й механизированной бригады Кибальников, Винник и Куликовский, командир 54-й механизированной бригады полковник Алексей Майстренко и командир 14-й механизированной бригады полковник Сергей Войченко.

Репортаж от военкора Екатерины Катиной.

«Мы уже устали бояться»: дети войны из Гольмовского показали «коллекцию» осколков от снарядов. Две девочки 10 и 12 лет постоянно живут под обстрелами в прифронтовом посёлке Гольмовский. В интервью военкору информационного агентства News Front они рассказали об обстреле, в результате которого сегодня убило пожилую женщину, а также о том, как живут дели в одном из районов многострадальной Горловки.

«Сегодня с без двадцати пять до без двадцати шесть был обстрел. Было слышно, как осколки падали, как стекла бились. Мы с родителями считали, сколько снарядов было. Мы насчитали 30 снарядов, но их было около 50. В целом летит около 7 секунд», — рассказывают юные жительницы посёлка Гольмовский.

«В 2014 году было страшно, но сейчас уже привыкли. Мне прилетело в квартиру, в которой живем. 17 мая прошлого года, когда девушку убило здесь снарядом», — продолжает одна из школьниц.

Также девочки показали «коллекцию» осколков от снарядов украинских военных, которые они нашли возле магазинов, детских площадок, школы, дома, вдоль улиц посёлка.

«Во время обстрелов прячемся или в коридорах, или в подвалах. Мы никуда не уходим далеко, мы боимся куда-то далеко от дома отходить после того, как нас застал обстрел на футбольном поле. Мы ходили к школе, и нас там застал обстрел. Это было весной этой, — делятся воспоминаниями дети. — Мы устали так жить. Не хочется жить и бояться», — добавляют они».

Репортаж от военкора Георгия Медведева: «Донбасс. Обострение”. Специальный репортаж. Донбасс на пороге большой войны. Именно об этом говорят на окраинах ДНР, где в течение последних недель киевские боевики сравнивают улицы с землёй. С момента инаугурации нового президента Украины обещанного затишья в Донбассе нет, более того, ситуация резко обострилась. Шоу Владимира Зеленского на посту президента Украины продолжается. Вот только цена этому уже кровавая, и счёт на человеческие жизни открыт».

Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Яков Осадчий). 

МО ДНР: «За прошедшие сутки под огнем украинских боевиков оказались районы ДВАДЦАТИ ОДНОГО населённого пункта Республики, по которым было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН 122-мм артиллерийский снаряд, ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА мина, из которых СТО ДВАДЦАТЬ ОДНА калибром 120-мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО (южное), поселки шахт ГАГАРИНА и ИЗОТОВА.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. СИГНАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ЛУКОВО, НОВАЯ МАРЬЕВКА, КОМИНТЕРНОВО, НОВОВЫБОЕВО, СОСНОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ. В результате обстрелов мирных населенных пунктов Республики, разрушения получили ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ЕЛЕНОВКА по улицам Шевченко и Садовая, а также жилой дом в КОМИНТЕРНОВО.

Всего за минувшую неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям Республики, совершив СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. Украинские каратели выпустили по территории Республики ТЫСЯЧА СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин и артиллерийских снарядов различных калибров, из которых СТО ДВЕНАДЦАТЬ снарядов калибром 152-мм, СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ калибра 122-мм и ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120-мм. Результатами данных обстрелов стало частичное разрушение и повреждение ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ домостроений, ДЕВЯТНАДЦАТИ объектов гражданской инфраструктуры среди которых ДВА газопровода, ДВЕ электроподстанции, Свято-Спиридоновский храм в н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДВЕ школы в н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ и ЛУКОВО, а также уничтожено поле с пшеницей площадью 10 гектаров.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ТРОЕ наших защитников погибли. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям. Погибла  ОДНА мирная жительница  и ДВОЕ получили ранения.

НМ ЛНР: «Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

В течение недели вооруженные формирования Украины ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ДЕСЯТИ боеприпасов. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных видов, вооружения БМП и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и СМЕЛОЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

Не имея реальных успехов на передовой командование ВСУ активизировало обстрелы населенных пунктов Республики, целенаправленно разрушая объекты гражданской инфраструктуры.

На прошедшей неделе в результате обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины повреждения получили ПЯТЬ домостроений, газопровод и линия электропередач в населённых пунктах Первомайск, Голубовский и Таврическое. Эти факты прямо указывают на то, что командование ВСУ ведёт целенаправленный геноцид мирного населения Донбасса, с целью обострения гуманитарной обстановки в прифронтовых районах.

Хочу отметить, что все нарушения режима прекращения огня, случаи обстрелов объектов жизнеобеспечения и причинения вреда жизни и здоровью граждан Республики фиксируются наблюдателями Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ, а также приобщаются к уголовным делам в отношении командиров 25, 14, 54 и 30 бригад ВСУ, в том числе передаются в Международный Уголовный Суд.

“Флешмоб отчаяния”…

Горячее одобрение вызвало у жителей Донбасса и неравнодушных людей на территории РФ инициатива Игоря Хакимзянова. В ответ на предательский “флэшмоб” в адрес Зеленского он предложил всем дончанам участвовать в “альтернативном флешмобе.

“Здравствуйте. Надоели унизительные речи продажных недополитиканов. Мы запускаем обратный флэшмоб. #ДонбассРоссия.

Объединенный Народный Фронт ДНР
6 июл 2019 в 22:22
Жители Донбасса выражают категорическое несогласие с официальным проукраинским флешмобом “#ЗеленскийпризнайвыборДонбасса
Наша земля подвергается ежедневным обстрелам со стороны украинских захватчиков! А наши лучшие ребята продолжают погибать на фронте, защищая Республики, в то время как власти посылают в Киев унизительные челобитные. На референдуме 11 мая 2014 года Донбасс сделал свой выбор – быть вместе с Россией! И мы пройдём этот путь до конца! #ДонбассРоссия ”

Но по-сути это лишь механическое “перевёртывание” того, что творят “власти” ЛДНР. Ведь и там и здесь просто сюрреализм какой-то! В одном случае дончане слёзно просятся в концлагеря, которые им уготовала гостеприимная “Украина”, в другом требуют, чтобы их забрала “к себе” та самая самопровозглашённая “РФ”, которая и является истинным инициатором “флешмоба” с обращением к Зеленскому!

Да, выглядит нелепо… Но, с другой стороны – что ещё остаётся?! Донбасс защищается от слива как может и тем, что “подвернулось под руку”. Предложение Хакимзянова – это просто жест отчаяния, увы. При всей его смелости.

Но… Как мы вообще докатились до всего этого! Как мы позволили довести людей до такого абсурда, когда они вынуждены обращаться к своим палачам с просьбой о помиловании!? И ведь, разумеется, без малейшего шанса на успех. Разве что отсрочку получат…

А ведь, если подумать, то вся наша жизнь, начиная с 85-го года – сплошной “театр абсурда”. Мы принимаем как должное то, что кучка конченых негодяев завладела всем нашим всенародным достоянием, считаем оккупационные зоны “РФ”, “Украина”, Кыргызстан” и так далее – государствами… “Понятия”, которые ввели для нас подонки и предатели, называем “законами”… И так во всём.

Так стоит ли осуждать Хакимзянова за алогичность его инициативы?!

Спасти Донбасс может только восстановление советской власти, как ликвидация той самой причины, по которой он попал в столь бедственное положение. И не только Донбасс! Все мы на всех просторах нашей преданной и захваченной западными ставленниками Родины в большой беде! И все мы приговорены хозяевами коллаборантов к уничтожению. Народ, в “генетическую память” которого намертво впечатался Советский Союз, им опасен и от него спешат избавляться. Иногда как на Донбассе – быстро, грубо и жестоко. Но чаще как в несчастной “РФ” – тихо и без лишнего шума, внушая жертвам, что они “сами виноваты”…

Что можем мы сделать?

Надо возвращать то, что у нас отняли обманом – восстанавливать Советский Союз. А прямо сейчас, немедленно – запустить наш, всенародный “флешмоб”, возвысить наш голос в защиту Донбасса! Как можно больше публикаций в соцсетях и прочих площадках! Как можно больше упоминаний на всех публичных мероприятиях! Надо дать властям понять, что их подлые проделки нам всем хорошо видны и понятны. И что сдать ЛДНР “по многочисленным просьбам граждан “кремлёвской “братве” не удастся!

Защитим наш Советский Донбасс!

__________

12.07.2019.

(Всего просмотров: 49, за день: 1)

Добавить комментарий