СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 17 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны укроокупантов не снижается. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения. Массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры продолжаются. Они  приняли более систематический характер. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически. Активизировалась работа украинских спецслужб.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СВОДКИ ОТ НМ ДНР

Сводка о военной ситуации на Донбассе

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 8 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 70 мин, из них 31 калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады в утреннее и дневное время обстреляли из 120 и 82-мм минометов населённый пункт Доломитное.

С наступлением вечера и ночи, когда мирные жители вернулись домой, огонь украинских карателей переместился на населенные пункты на донецком и мариупольском направлениях.

На донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п. Ясное и Еленовка.

Обстрелу подверглись поселок Спартак и район Донецкого аэропорта, по которым украинские оккупанты из 56-й бригады под командованием Иванова выпустили 26 мин калибром 82 мм.  В результате обстрелов, по предварительным данным, повреждения получили 12 домостроений поселка по улицам Победы и Дружбы.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли минометному обстрелу районы н. п. Ленинское и Саханка.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 12.

Украинские оккупанты продолжают геноцид жителей Донбасса, в результате которого только за прошедшую неделю была убита женщина 1949 года рождения в Горловке и получили ранения двое мирных жителей в Докучаевске и Саханке.

Усиление провокационных обстрелов  Республики продолжается.  Командование карательной операции, не заинтересованное в мирном урегулировании конфликта, отдало указания подконтрольным националистам-радикалам из «Правого сектора»* и «Азова» осуществить провокационные обстрелы населенных пунктов ДНР.

Важно отметить, что в настоящее время на горловском направлении на подконтрольной Украине территории работают представители Международного Комитета Красного Креста.Таким образом, украинские боевики ставят под угрозу не только переговоры, но и жизни мирных жителей и сотрудников международных гуманитарных миссий.

С целью сокрытия своих преступлений и преступлений своих приспешников-нацистов, украинские оккупанты продолжают блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ путем радиоэлектронного подавления каналов управления. Это подтверждается официальными отчетами спецмиссии и работой средств РЭБ на горловском и мариупольском направлениях.

В преддверии выборов в Верховную Раду Украины отмечено усиление агитационной деятельности среди боевиков ВСУ. Активное участие в агитации непосредственно принимает командование «ООС».

В частности, на КПВВ «Майорск» сотрудниками СБУ осуществляется фото- и видеосъемка гражданских лиц, их документов для последующего шантажа родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории. Известно уже о трех жителях Украины, обратившихся за помощью, в связи с попытками оказать на них давление со стороны СБУ и склонить к сотрудничеству родственников, проживающих на территории Республики.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СВОДКИ ОТ НМ  ЛНР

Сводки о военной ситуации в ЛНР

Несмотря на обещания президента Украины Владимира Зеленского восстановить мир, украинские силовики продолжают обстрелы территории ЛНР и сосредоточение в районе населенного пункта Попасная запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подразделения 54-й отдельной механизированной бригады размещают тяжелое вооружение непосредственно в жилых районах города Попасная. В данном населенном пункте выявлены две БМП-2, расположенные за жилым домом и на территории школы

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования трижды нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На славяносербском направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника Войченко обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта подвергся населённый пункт Весёлая Гора.

На попаснянском направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника Майстренко обстрелам из 120-мм минометов и гранатомётов различных видов подверглись населенные пункты Калиново и Калиново-Борщеватое.

По информации нашего источника, командующий «ООС» Сырский отдал указания командирам 30 и 54 бригад ВСУ на проведение провокаций в районах населённых пунктов Травневое и Золотое, где до 19 июля спланирована работа сотрудников Международного Красного креста.

Для ставленника Порошенко Сырского соблюдение режима прекращения огня является не главной задачей, в преддверии выборов он в знак благодарности всячески оказывает помощь лидеру партии «Европейская солидарность», включая провокации в отношении международных организаций.

Народная милиция ЛНР, как и прежде, строго соблюдает Минские договоренности и стремится к решению конфликта на Донбассе мирным путем.

Однако в случае открытой агрессии с украинской стороны мы готовы принять все необходимые меры для обеспечения безопасности наших граждан.

Дядя Сеня рассказывает, как начиналась война.

Оказывается 50% были за Донбасс, 50% – за Украину. Говорит, что будет голосовать за Надюху (Надежда Савченко). За ту самую наводчицу из карбата “Айдар”, благодаря которой погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Андрей Волошин под Металлистом в конце июня 2014 года.

Осуждать дядю Сеню нельзя только по той причине, что его дом полуразрушен, несколько раз был сам ранен. Видно, что человек полностью поник и поэтому не может сдержать своих слез на видео. Пять  лет  войны сильно подорвали здоровье мужчины. Еще год назад он шутил и находился в хорошем расположении. Запас оптимизма закончился.

Андрей Лихацкий – экс-начальник штаба батальона “Восток”

говорит  о том, что те, кто воюют, решение приняли давно и окончательно – ни о каком возвращении в криминальную и пронацистскую украину не может быть и речи.

Украинские танки стреляют из Марьинки

Поселок Трудовские находится совсем близко от Марьинки. Настолько близко, что местным жителям слышно, как подъезжают украинские танки и  начинают прямой наводкой бить по жилым домам. В огороде и во дворе Геннадий каждый день собирает осколки снарядов и пули из автоматов и пулеметов. А в стене спальни огромная дыра: сюда попала мина. Спастись удалось лишь чудом. «Выходишь и дома и как раз получаешь пулю в лоб! — вздыхает Геннадий, показывая пробитые пулями стекла веранды. Украинский блокпост находится ровно напротив их дома. Укрыться негде: соседа-старичка убило прямым попаданием в подвал, где он прятался от обстрела.

Андрей Пургин о скандальной акции «Выбор Донбасса» 

Донецкий общественно-политический деятель, председатель Народного Совета ДНР с 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015 года Андрей Пургин  высказывается о скандальной акции «Выбор Донбасса».

“Каждое действие порождает противодействие. Чем больше нам впаривают флешмоб под разными соусами, тем большую неприязнь он вызывает.
Какое отношение Зеленский имеет к выбору Донбасса? Донбасс свой выбор сделал на референдуме в 2014 году, и мы к украине уже не имеем никакого отношения. Можно с таким же успехом просить признать какой-то там выбор у вождей африканских племен.

О проведении какого референдума о независимости может идти речь? Хороший выйдет референдум под дулами автоматов “Азова” с “Айдаром” и закрытой границей. 100% все проголосуют за присоединение к РФ.

“Мы будем интегрироваться в Россию, став автономией в составе украины”, – парируют они. “На свободу через концлагерь ногами вперед”, – отвечу им я.

“Вот Зе откажется от нашего выбора, и мировое сообщество увидит, какой он Ив Гандон”. Лицемерному мировому сообществу глубоко наплевать на правду. Капиталистам ваша правда не нужна! У мирового сообщества, к которому сейчас взывают так же часто, как древние взывали к богам с мольбами о дожде, есть только одна стратегия поведения в отношении России. И она никогда не изменится, пока миром правит капитал.

И это я не говорю еще о морально-этической стороне вопроса, ибо эти сопливые мольбы попросту позорят воюющих ныне и уже сложивших головы за свободу Донбасса, за его возвращение в состав России.

А липовый сайт с украденными фотографиями и накрученными данными? Это просто позор. Политические игры становятся вся грязнее и омерзительнее…”

________

Что такое патриотизм? И почему сейчас столько “патриотов”, стоящих по отношению друг к другу на абсолютно непримиримых позициях? Выходит, не все патриоты настоящие? Попробуем разобраться.

Для примера возьмём мнение человека, называющего себя патриотом и у которого, казалось бы, слово не расходится с делом – Игоря Стрелкова.

16.07.19. Заметка от журналиста Максима Карпенко.

«Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
Российские либералы уже сейчас хорошо подготовлены к захвату власти в России в случае катаклизмов в высшем руководстве страны, например, при смене президента. Русские патриотические силы, напротив, лишены необходимых ресурсов и могут быть «закатаны в грязь» в случае начала периода нестабильности. Об этом в эфире интернет-канала «Розанов Клуб» заявил бывший командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, передает корреспондент «ПолитНавигатора»…”

Странно слышать такие слова именно от Стрелкова. Возникает прямо-таки эффект “дежавю”… Где-то мы это уже слышали. Или видели?.. Точно, и видели, и слышали! Это, когда Солнцеликий вновь занимал своё место, которое четыре года держал для него Медведев… Помните? – “Мы победили!” – и слеза по щеке крупным планом… А “победили”-то тогда того же самого Навального и иже с ним. Эти навальные, касьяновы и прочая вообще очень удобная “страшноопасность”, которую хорошо “побеждать” на фоне своего прихода к власти!

Что же произошло со Стрелковым такое, что он нынче использует буквально  тот же приём, что и человек, которого лично он сам глубоко и искренне презирает?!

«Если мы, русские патриоты, причем не только националисты, а именно патриоты нашей страны, не сможем достичь определенного консенсуса, не сможем создать структуру и силу, то мимо нас проедут, забрызгав нас грязью, а мы только хрюкнем. В лучшем случае, если нас при этом не раздавят, а скорее всего нас раздавят…”

Да полно-те, Игорь Иванович! Никто “вас” раздавливать не станет. Вас даже не заметят. То есть, Вас лично возможно и не забудут и действительно могут и нейтрализовать просто на всякий случай. Но вас всех, как сообщество “патриотов”, не тронет никто попросту за ненадобностью.

Потому что с некоторых времён не бывает патриотизма “вообще”. Всё определяет классовый подход – или ты за буржуазию, которая, как известно, уже двести лет как совершенно космополитична. Или за трудящихся, то  есть за народ. И лозунг “красные и белые вместе в интересах нации”  абсурден по определению!

Нация у нас – советская! И все, кто против советской власти и социализма, однозначно на стороне так называемого “запада”! Если “на пальцах”,  всем буржуям выгодно подчиняться транснациональному финансовому капиталу, и потому те, кто за капитализм в любой форме, те и за этот самый транснациональный капитал.

И третьего не дано!

Сейчас есть только две реально противоборствующих стороны – “красные” и “власть”. “Белые” – это в лучшем случае те, кто ещё не определился, за кого они. А чаще те, кто за “власть”, но “хотели бы там видеть другие лица”…

Но по сути, если разобраться, какая нам разница, кто будет руководить развалом нашей экономики и геноцидом трудящегося населения?! Если это будет Навальный, то с чего кто-то взял, что он сумеет разорять страну ещё эффективнее, чем Путин?!

Куда больше-то?!

Впрочем, и Стрелков тут же, буквально противореча самому себе, говорит примерно то же:

“…Потому что значительная часть нынешней власти – это эти ребята, чистая «керенщина». Тот же Навальный, то же «Эхо Москвы», – это же «Газпром». «Дождь», «Медуза». У них все есть уже, все готово. Пусть хило, пусть основная масса народа их не поддерживает, но им наплевать, они о ней вообще не думают. Им важно реализовать свои амбиции и просто прорваться к власти», – заявил Стрелков.»

Вот и пойми этих “абстрактных патриотов”! “Они” уже во власти, да и вся “власть” от “них”, в общем-то, ничем принципиально не отличается. Да и важно “либералам” только “реализовать амбиции”, что тоже верно – управлять они могут только примерно так же, как и путинская команда, и ничего значимо нового привнести в эту насквозь коллаборационистскую систему управления всё равно не сумеют.

Так чего же тогда, спрашивается, “бить в набат”?!

Видать, плохи у Вас дела, господин Стрелков! Или всё-таки – товарищ? Пора бы уже и определиться… Ведь буржуи денег так и не дадут, зная, что Стрелков искренне намерен действительно делать ровно то, что и говорит. Им это надо? В результате будет то же самое, что и сейчас, но если ничего не изменится, то на кой же тогда деньги-то тратить?!

Но и народ в массе не пойдёт за тем, кто открыто провозглашает, что он за тех, кто против народа. Рабочий люд, в основном, гораздо умнее, чем считает Игорь Иванович. И в последнее время люди всё чаще вспоминают свои “советские корни”. И уже многие в курсе, что реальные “белые” выступали не только под буквально тем же флагом, что и современные коллаборационисты в Кремле, но и идеологически от “путинской гвардии”  не отличались ровно ничем.

Пора определиться – с кем Вы, Игорь Иванович…

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

17.07.2019.

(Всего просмотров: 19, за день: 1)

Добавить комментарий