СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 19 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

19.07.19. Заметка в память о павшем герое

“Не сразу открываются миру имена героев… Сегодня хотим сказать несколько слов о храбром ополченце, отдавшем жизнь за русский народ Донбасса. Это Коньков Дмитрий. Годы жизни: 25.12.1979-11.07.2019г. Родился он 25 декабря 1979 года. Служил в армии ДНР в мотопехоте. Пошел в ополчение сразу как началась война. 11 июля его сразила вражеская пуля. Ранение было смертельным и не оставило парню шанса на выживание. Вечная память, тебе, русский герой”.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны укроокупантов не снижается. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения.

 За минувшие сутки ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 225 боеприпасов.

Под огнем кеарателей оказались  район «Вольво-центра», поселок шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, а также села Спартак и Веселое на окраинах и в окрестностях Донецка,  Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка,  горловские поселки шахты имени Гагарина, шахты 6/7, Доломитное и село Михайловка,  села Коминтерново и Староласпа на юге ДНР.

Из-за обстрелов в селе Коминтерново сгорели дом и хозпостройка по улице Кирова, 41 и 55, повреждение кровли получил Дом культуры по ул. Ахматовой, 27.

Глава поселка Ирина Дикун рассказывает,

что с приходом на Украину новых властей ситуация не изменилась в лучшую сторону. Более того, ВСУ стали применять мины нового образца с большей площадью поражения и  бьют новыми польскими минами.

«Наиболее жестокие обстрелы начались 27 июня. По нашим данным, на позиции Украины вошел батальон «Айдар», для которого нет никакого закона. Более того, они начали применять 122-миллиметровые мины нового образца, произведенные в Польше. Разлет осколков у таких снарядов на порядок выше, чем у прежних, а сила поражения – мощнее. Плюс выросла частота и интенсивность обстрелов. Судите сами: на днях в один квадрат за полчаса они положили 25 тяжелых мин. Стерли с лица земли пять домов, из них два жилых. Счастье, что люди успели укрыться в подвале», – отметила глава поселка.

Прифронтовой поселок Зайцево разделен на две части, одна подконтрольна ДНР, другая же находится под контролем киевских властей, и, согласно Минским договоренностям, должна считаться нейтральной территорией или «серой зоной».

Однако, Вооруженные силы Украины заняли эту «серую зону» и пытаются  продвинуться вперед, не брезгуя ничем.

Враг применял минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, снайперское и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Сегодня утром артиллерийскому обстрелу со стороны ВФУ подвергли  село Самсоново Новоазовского района ДНР и  район аэропорта («Вольво-центр») на севере Донецка с применением СПГ-9. Выпущено шесть снарядов калибром 152 мм. Об этом сообщили в представительстве СЦКК.

 В ВСУ заявили, что им никто не запрещает открывать огонь на Донбассе. «Запретов не существует, как и не было раньше.  Каждый командир имеет право принимать решение для сохранения жизни военнослужащих, гражданского населения, а также при возникновении угрозы потери территории. Командир определяет сам вид оружия, степень реагирования.  Поэтому все разговоры о том, что мы не имеем права применять оружие в ответ, не соответствуют действительности».

Обратим особое внимание на слова о том, что оккупанты «должны применять оружие адекватно» и имеют право принимать решения для «сохранения жизни… гражданского населения». Видимо, раненые и убитые жители Республик гражданским населением для карателей не являются.

В ДНР в результате обстрелов произошло около 80 возгораний домов

Около 80 пожаров произошло в  Донецкой Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков с начала года. Об этом сообщили в МЧС ДНР.  ВСУ  при обстрелах ДНР используют зажигательные боеприпасы. «С начала 2019 года ликвидировано 49 пожаров в результате попадания взрывоопасных предметов. Из них за два месяца — с 18 мая по 18 июля — ликвидировано 27 пожаров», — отметили в пресс-службе МЧС.

Еще в 30 случаях сотрудники МЧС не могли приступить к тушению пожаров из-за продолжающихся боевых действий.

Антонине было четыре года, когда началась Великая Отечественная война.

Она со слезами на лазах и с  дрожью в голосе рассказывает, что ее  двоюродный брат во время Великой Отечественной войны  принимал участие в освобождении Зайцево и  что она помнит, как заглядывала ему в глаза и просила, чтобы “поскорее закончилась война”.

Прошло 75 лет и ее улицу снова бомбят, но только теперь уже украинские фашисты.”Под кроватью пряталась раньше, и под столом. И в подвале одна сидела: укрылась одеялом и сижу. А сейчас я уже не прячусь, не хочу. Уже все надоело. Страшно жить. Лучше бы умереть вместо недавно убитой на Гольме женщины”.

Сообщение от издания ” В Макеевке”

“Глава Республики официально и открыто заявил, о том, что ЛДНР идет на Украину на правах особого статуса, что другого выхода уже нет, но призвал не боятся этого, так как якобы это все политика, и что “ВОЗМОЖНО, КОГДА НИБУДЬ, МОЖЕТ БЫТЬ” мы проведем повторный референдум по присоединению к России.

Вот и все, друзья! А мы говорили… Кто там орал, Украина не пойдет на выполнения Минска, а мы не вернемся в состав Украины и фальшь-моб – это призыв к миру? Хппшники, аууууу… Фальшь-моберы, все это на вас! Теперь иуды будут петь о том, что Украина от особого статута ЛДНР вот-вот развалится, что вскоре мы пойдем в РФ, надо только подождать. Позже, по Минску, будет передана граница ЛДНР с РФ Украине, перед этим все эти предатели свалят в Ростов, а что здесь начнется – думайте сами….”

Вот в такую украину предлагают вернуться Донбассу флешмоберы.  Не так давно в сети было опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катаются по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» была посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».
Пользователи сети в комментариях иронизировали, что якобы «видео снято на Мосфильме», имея ввиду, что подобными нелепыми заявлениями Украина ранее пыталась скрывать неонацистскую сущность «патриотов».
«Коварство Путина не знает границ. Проник на безобидный этнофестиваль во Львове и подменил вышиванки участников мундирами СС, а бандуры — маузерами К-98», — написал один из комментаторов
__________

Могли ли мы все раньше представить себе, что доживём до такого вот “светлого” дня?! Но, всё же, к сожалению, дожили. Дотянули, можно сказать…

Донецкий (ДонРф) пишет: “…ОБСЕ допустили на границу, правда неясно на каких условиях, просто ездить вдоль нее они могли и раньше, и:

“Домовлено, що найближчим часом відбудеться одночасний, синхронний демонтаж фортифікаційних споруд, який розпочнеться зі знесення споруди НЗФ ОРЛО на мосту, а також відбудеться деполітизація – будуть прибрані символи квазіугруповань”

введен запрет на флаги ЛНР на передовой. НС ЛНР теперь под каким флагом воевать то будете?…”

Воевать?! А идёт ли теперь об этом речь вообще?! Ведь спокон веков добровольный спуск флага всегда и везде означает одно и то же – капитуляцию перед противником! Флаг, знамя – это священный символ. Его берегут и спасают, его выносят на себе из окружения, за него отдают жизнь. А теперь его в одностороннем порядке спускают…

Как недостойный фетиш”квазиформирования”!

И, разумеется, конечно же, всё это преподносится не иначе как “славная победа”. Победа над кем?! Победа РФ над ЛДНР, что ли?! Похоже, что именно так…

Самопровозглашённая “Российская Федерация” победила Новороссию, поставила её на колени и приставила дуло к затылку. Осталось лишь нажать на спуск.

Как сообщает Донецкое Агенство Новостей:

“…Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров – ОБСЕ и Российской Федерации — удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами», – процитировали в МИД слова полпреда Республики на переговорах в Минске, главу внешнеполитического ведомства Республики Наталью Никонорову.”

Удалось-таки “принудить” украинскую сторону согласиться со спуском флага и разрушением своих укреплений в одностороннем порядке! Именно в одностороннем, ведь слова о “ синхронним демонтажу фортифікаційних споруд”- из той же серии, что и о некогда озвученном “двустороннем отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения”.

Демонтируются укрепления, убирается КПП и спускается флаг.

Всё, мы победили.

Радуйтесь…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

19.07.2019

(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий