Война и “элита”

Голос Вестника

Очень симптоматичные суждения высказываются порою совершенно разными людьми, обсуждающими тему Донбасса. Как нам  повествует корреспондент «ПолитНавигатора», эксперты на пресс-конференции в Москве заявили примерно следующее:

“Минские соглашения мертвы: Хватит предавать Донбасс. Преданные сбежавшими «элитами», продолжающие пятый год сражаться и содержать под обстрелами в порядке свои города, жители Донбасса заслуживают того, чтобы и в Киеве, и в Москве уважали их мнение, заключающееся в невозможности возвращения в состав Украины.”

Как считает донецкий социолог Евгений Копатько, жители республик заплатили за свою субъектность кровью, и на примере Донбасса можно наблюдать подвиг простых людей и предательство местной «элиты», которая сбежала от войны, бросив своих земляков.

Элиты находятся в Киеве – владельцы заводов, пароходов, газет, а народ воюет по другую сторону, как вы думаете, долго так жить можно? Потому что, в принципе, вся элита из Донецка выехала. В мире не было такого прецедента, представьте, возьмём виртуальную страну: выезжает губернатор, выезжают депутаты, весь бизнес и весь менеджмент, и люди как-то сами воюют и содержат город в порядке. Вдумайтесь в эту реальность…»

И тут невольно возникает вопрос – а, собственно, зачем народу, который прекрасно может “сам” и защитить свою землю, и навести на ней порядок, нужны все эти вышеперечисленные паразиты-нахлебники?! “…Как вы думаете, долго так жить можно?..” – вопрошает нас Копатько. Да сколь угодно долго! Причём очень и очень хорошо можно жить без “владельцев заводов, газет, параходов”. Мы это видели воочию. И, как выяснилось, именно без них-то и становятся возможными все те достижения, о которых сейчас так горестно вздыхают все “русские патриоты”.

И Донбасс несомненно прожил бы без этих кровососов без особых проблем, раз уж он и с ними на шее как-то жить умудрялся! Да вот, кроме прямого противника, оказывается есть некие “определённые силы”, которые хотели бы вернуть всё “на круги своя”…

Правда, например, российский политолог Олег Бондаренко высказался в духе того, что “слить” ЛДНР, оказывается, не позволит его собственная “новая элита”.

«Слить» Донбасс, о чём многие говорили, чего многие бы хотели и о чём, к сожалению, мы слышим различные заявления не только в Киеве, но и здесь (о том, как «было бы здорово вернуться к ситуации до 2014 года») – это уже не получится. Минские соглашения, на мой взгляд, давно мертвы и вряд ли возрождаемы. На Донбассе выросла новая элита, подрастает первое поколение независимых дончан и луганчан…”

Непонятно только, как это люди, служащие буквально проводниками воли Кремля в Народных Республиках, вдруг воспрепятствуют планам этого же самого Кремля. Ведь именно они навязывают дончанам предательскую “петицию” с просьбой об “особом статусе” в составе “нэньки”. И именно эта “новая силовая элита” бросает в застенки военнослужащих за попытки защитить мирное население от обстрелов…

И что же мы в результате видим?

Война на Донбассе по сути есть ни что иное, как противостояние “элит” и народа! “Владельцы заводов, газет, пароходов”, с одной стороны, уничтожают дончан руками несознательных украинцев и всякой бандеровской мрази. И они же самые,  с другой стороны,  буквально впихивают население ЛДНР под власть тех, кто его и уничтожает! И с одной, и с другой стороны – всё те же “элиты”, старые они или “новые”.

Иначе говоря, противостояние на Юго-Востоке носит ярко выраженный классовый характер!

Так, может быть, мы все “тогда” что-то не поняли?! Может быть, не за “Русский мир” надо было выступать, а за несколько иной “мир”? Тем более, что этот мир по определению и был бы самым настоящим Русским Миром… Ведь что есть Советский Союз, как не ярчайшее проявление именно русской цивилизации, её апофеоз и вершина!

Не поздно ли мы всё это поняли?

Пока мы живы, ещё ничего не закончено! Донбасс ещё может выйти на тропу, ведущую к Победе! Но одному ему такое трудно осилить, нужна поддержка всей оккупированной территории нашей страны. И уж во всяком случае РСФСР. Тем более, что и всем нам нужно уже неотложно решать – гражданами какой страны мы являемся? И решительно всем нам не миновать такой же судьбы, которую готовят сейчас “элиты” для истекающего кровью Донбасса…

“Элиты” ведут войну против народа Донбасса… Но точнее будет сказать, они ведут войну против народа! Просто “народа”  вообще! И уже давно…

И потому всем нам скоро придётся решать, что мы выбираем. Капитуляцию и смерть? Или борьбу за спасение нашей Советской Родины?

Решение за нами, товарищи…

(Всего просмотров: 43, за день: 1)

Добавить комментарий