Вячеслав Тюрин: Мы из другой эпохи… Мы – металлурги! А вы… 

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Когда неделю назад в парке кованых фигур должна была состояться акция «Жертвы просят палача быть поласковей» («Зеленский, услышь Донбасс»), а где-то на окраинах ДНР, подвергающихся ежедневным «перемириям», жители, поддерживая экс-ополченцев, выражали желание обратиться к Президенту Российской Федерации с требованием признать легитимность Референдума 2014 года, никто ещё даже и не думал о том, что, спустя неделю, гражданское население ДНР, яростно осуждающее акцию по коленопреклонению перед Зеленским, будут вновь радовать очередным праздничным концертом, посвящённым Дню Металлурга. Очередной концерт с участием звёзд российской эстрады, среди которых «гвоздями программы» были незабвенные «рыбинцы» из группы «Дюна» и извиняющаяся перед собственной гордостью Ирина Дубцова, должен был лишний раз напомнить жителям Енакиево, что они — потомки представителей одной из самых важных и нужных профессий, ныне, рискующей быть преданной забвению…

А на концерт люди пошли. Пошли те, кто «знает Дубцову». И те, кто знает, чем славна профессия металлурга. И те, кто знает, что многие предприятия, задействованные в сфере этой отрасли, в своё время заключали ну очень выгодные для руководства сих предприятий контракты с европейскими предприятиями-содружествами.

«А сейчас — всё стоит…» – уныло скажет благородный обыватель, вспоминая «то самое время», которое было «раньше». Раньше на пять—шесть лет. С мечтательным закатыванием глаз , причмокиванием и тому подобными «хорошо жили».

И никто уже не вспомнит, что вот это самое то, которое сейчас стоит (о, сие  не про то, о чём пошляки подумали…), зачиналось и было построено ещё в эпоху социализма. Да-да, того самого, в котором рабочий человек — Творец Будущего, а также друг, товарищ и брат другому рабочему человеку. И развитие этих самых предприятий, точнее – самый пик его, приходился как раз на ту самую эпоху, которую сейчас благополучно хоронят, утверждая, что «СССР уже нет». Хотя… Ну кто их осудит? Они ведь  из другой эпохи, верно? Из той самой, в которой нужно униженно просить, вместо того, чтобы потребовать. Из той самой. Европейской. По-жёсткому европейской. Без книжных либеральных ценостей. С настоящим Законом Рынка и Силы. С властью капитала над человеком. Без упоминаний о тех профессиях, которыми можно и нужно гордиться. Из эпохи Менеджеров и Фрилансеров, Хендмейкеров и Стартапперов…

В этой эпохе — знают Дубцову… Знают, о чём она поёт. И в нынешнее время уже никто не удивится, если вдруг, благодаря «креативу» талантливейших организаторов, в каком-нибудь городе ДНР или ЛНР выступит «проходящий период дожития» Борис Моисеев. Тоже ведь поёт. И тоже хоронит СССР, в котором «не было свАбоды». «СвАбоды» для педерастов, наркоманов и проституток, для просящих прощения у шоуменов, ставших непризнанными президентами непризнанной страны, бывшей самой богатой частью СССР…

Зато теперь всем можно слушать попсу, обращаться к неслышащим людей лицедеям-комикам и часами рассуждать об «автономном статусе», с предположениями об «амнистиях» для тех, кто ещё чтит память погибших соратников и командиров… И если всё это преподнести в виде «аналитики» из уст медийного деятеля,   ковыряющегося в собственных ноздрях в поисках там истины,  это можно считать официальной точкой зрения. Наверное, поэтому многим всё чаще и чаще хочется слышать читать и видеть неофициальную. Ту самую, в которой — пусть горько, но честно.

А ещё… А ещё хочется просто вернуться в ТУ эпоху, в которой День Металлурга отмечался ударным трудом, перевыполнением плана, премиями (рабочим, а не «хозяевам»!) и пикниками у реки, а не «кАнцертами».

Потому, что там  «услышь…» не кричали. И не заключали контрактов с европейцами. Ибо в этом  просто необходимости и надобности не было. Со своего все кормились. И вы, уважаемый читатель, опять не о том подумали… Да и думать о пошлостях тогда  неприлично было.

Хотя… Смысл – о чём-то писать или говорить, поднимая лишний раз уже до дыр на дорогах заезженную тему? Понимающие  поймут, остальные  осудят.

А живущие одним днём  просто подпоют Ирине Дубцовой, прося прощения у собственной гордости. Ведь именно эта песня будет как нельзя кстати…

Прости, гордость… Ибо предана ты забвению. Вместе с памятью о предках, строивших наше будущее. То самое, которое мы обменяли на билет в первом ряду на концерте…

Всё написанное выше – мнение одного лишь автора. Критике и осуждению — подлежит.

Виновный в порче настроения фанатов поп-музыки речь закончил…

Можно встать…

Полагаюсь на вас, читатели… Ибо вы — мне присяжные…

Всем — Мира! И крепкого здравия Металлургам!

А фанатам звёзд эстрады — просто хорошей погоды…

Ваш Свирепый.

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий