Татьяна Хабарова: Письмо на имя О.А.Щетковой

Выбор редакции

Ольга Анатольевна,
отвечаю сразу на несколько поставленных Вами вопросов.

  1. По поводу интервью.Всю жизнь у меня был нерушимый принцип: не давать интервью и не «предлагаться» тем, кто сам меня об этом не просит. Так будет и впредь.Неужели Вы сами не видите, насколько унизительны и неприемлемы для меня эти упрашиванья разных ничтожеств, информационных козявок, сёминых и ему подобных: возьмите интервью у Хабаровой? Даже если эти упрашиванья увенчаются согласием какого-то сёмина, я на этих условиях никаких интервью давать не буду. Надо же всё-таки видеть в исторической перспективе, кто есть кто: кто такая Хабарова и то дело, которое мы делаем, – и кто такой, извините, сёмин. Не понимает – и бог с ним, зачем гоняться за всяким убожеством.

    Вы сами непрерывно повторяете, что лучше самих же сторонников Хабаровой никто интервью у неё не возьмёт. Вот и действуйте, я же не отказываюсь работать в этом формате. Вам даже посоветовал кто-то из респондентов: не проще ли создать специальный канал на ю-тубе и самим делать выпуски с материалами Хабаровой, хоть в записи, хоть в прямом эфире? А эту суету вокруг сёминых и прочих, с кем я всё равно разговаривать не буду, оставить раз и навсегда.

  2. Насчёт озвучки материала Международная солидарность с СССР….Мне сейчас трудно подолгу говорить, да и времени на это нет, так что лучше всего будет, если Вы это сделаете силами своей организации. Ведь у Вас есть и В.И.Рузанов, и Ирина Буцеева, да и Вы сами неплохо выступали в этом жанре. Я не против озвучки, материал действительно удачный и злободневный, – ибо лже-«друзей» у нас полным-полно и за рубежом, не только у себя дома.

  3. И наконец, меня совершенно ошарашил, можно сказать, Ваш вывод, что, – мол, – столько у нас разнообразных «граждан СССР», тут и «живые», и антикоммунисты, и защитники частной собственности, нет лишь одного: единого цельного и направляющего вектора.??? Простите, это как?.. Это у Съезда граждан СССР «нет направляющего вектора»? Да мы сами, вся наша организация с её необъятной идеологической «начинкой», есть вот именно такой вектор.Для чего же мы на Съезде принимали Постановления, в которых твердили, что Исполком СГ СССР на протяжении десятилетий являлся и продолжает оставаться мозговым центром Советской национально-освободительной борьбы, что Съезду граждан СССР принадлежит заслуга создания правовой и политико-философской базы этой борьбы, что наша Декларация о единстве Советского народа – это идейная основа сплочения советских людей на нынешнем этапе освободительного процесса, и т.д.?

    И вот тебе на: вектора нет!..

    И это, между прочим, прямой результат того, что идеологической работой у вас руководит человек, который не знает, «где прочитать про доктрину современного советского патриотизма». Вот они и плоды: вектора нет.

    Зря Вы его пощадили и не вывели в Сеть ту часть моего недавнего телефонного интервью, которая содержала ответ как раз на его вопрос. Дескать, товарищ был мною «недопонят». Нет, извините, это он Вами был недопонят, а мною как раз понят насквозь и глубже. Мне-то сразу стало очевидно, что из болтовни о том, будто «негде прочитать» про современный советский патриотизм, непременно вырастут «ягодки» вроде Вашего «вектора нет». Вот они и созрели.

    Скажу также, что совершенно беспочвенны и ошибочны Ваши – и не только Ваши – упования на партию, с появлением которой всё, якобы, в корне изменится, установится «железная дисциплина» и т.п. Люди-то останутся те же самые, которые и сегодня нас окружают, в том числе и вот этот, который не знает, где читать про советский патриотизм. Или Вы ждёте какого-то десанта из неведомых миров? Вспомните, сколько всякой мути проповедовалось в партии даже и при Сталине, не говоря о Ленине. Молчим уже о Хрущёве и прочих. По сравнению с этой вакханалией идеологическая деятельность Съезда граждан СССР – это образец, вот именно, идейного ядра, непоколебимой идейной твёрдости и стойкости.

    Так что не «вектора» у нас нет, у нас нет другого – ясного понимания соратниками, пронзительно ясного понимания, что требуемый вектор давно имеется, и ещё нет настоящего сплочения вокруг этого вектора, готовности следовать ему и отстаивать его от вражеских наскоков. Посмотрите, разве не позорно было это зрелище всеобщего раскисания перед какой-то безграмотной поганкой, Трушкингом, ещё какой-то мразью проплаченной, поднявшей слюнявую тявкотню вокруг Декларации, этого нашего символа веры? Мною лишь одно письмо было получено, в котором твёрдо говорилось, что в Декларации ничего нельзя менять, там каждое слово на своём месте. А вы все остальные где были? Почему рассопливились, заканючили – да-да, ужасно, надо убрать про двойное гражданство! Зарубите все себе на носу, что у вас у всех, чёрт вас побери, двойное гражданство, пока мы в оккупации, а не в СССР как он должен быть. У вас у всех двойное гражданство, СССР и Эрефии, и не надо тут слюни пускать, что, мол, хотя у меня паспорт эрефовский, но гражданства эрефовского у меня нет. Беря паспорт какого-то пусть даже лже-государства, вы тем самым принимаете и его лже-гражданство, и нечего тут скулить, что мы, мол, белые и пушистые. Вот я не боюсь признаться, что у меня, пока я на оккупированной территории, да, двойное гражданство, СССР и Эрефии.

    А вот представьте себе, что вы за границей и с вами там, не дай бог, что-то случилось, вы куда побежите, не в посольство, не в консульство РФ? И там клянчить будете о помощи, небось, как гражданин РФ, а не СССР. Так что вот и заткнитесь насчёт двойного гражданства. Съезд граждан СССР легализовал, рационализировал эту реальность в своей Декларации. Декларация действительна в версии 1995 года, никаких «редакций 2019 года» у неё нет и при моей жизни не будет.

    А то, что все расползлись, расквасились перед первой же малограмотной поганкой, не встали как один на защиту, вот именно, нашего вектора, нашего кредо, – вот в чём настоящая беда.

Т.Хабарова
19 июля 2019г.

P.S. А от Марины Мещеряковой надо тоже всем вместе потребовать, чтобы из Сети был убран ролик от 5 июня, где Декларация представлена в несуществующей «редакции 2019 года».

(Всего просмотров: 17, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий