СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 25 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

«Балабанов Виктор. Вчера было 40 дней как тебя нет. Я тебя никогда не забуду. Спасибо за твою отзывчивость. Ты был настоящим мужчиной, держался и подбадривал, несмотря на сложности. Прости за все. И за то, что не сберегли тебя. Надеюсь дом на небесах намного лучше, чем дом на земле..»

 Заметка в память о павшем герое. 

Пришла скорбная весть. 22 июля на Авдеевской Промзоне страшной смертью погиб ополченец Кривошеев Андрей Валентинович с позывным “Хантер”. Годы жизни: 01.04.1987- 22.07.2019гг. Его жизнь оборвал осколок украинской мины, попавший прямо в голову. Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

Видео обстрела, в ходе которого погиб ополченец “Хантер”. Каратели ВСУ выложили эти кадры у себя в Фейсбуке и хвалятся тем что обстреляли позиции ополчения и убили нашего бойца.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

ВФУ,  в казалось бы и в перемирие, начинают применять более изощренные способы осуществления вооруженных провокаций с целью вызвать ответный огонь и зафиксировать нарушение перемирия со стороны Республик.

Киевские силовики минируют территории у линии соприкосновения в Донбассе.  Вот и сегодня случилась трагедия: в результате подрыва на мине погибла жительница поселка Зайцево, расположенного на окраине города.

Начальник пресс-службы Народной милиции  Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов объявил:«Погибшая, жительница улицы Брусилова, 1958 года рождения. От полученных травм она скончалась  находилась на своем приусадебном участке, расположенном в буферной зоне. Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как еще вчера погибшая работала на своем участке. В ходе осмотра места происшествия обнаружены еще две установленные противопехотные мины».

В условиях оборудования новых позиций и установки новых минных заграждений ВФУ не может быть и речи о  разминировании вблизи линии соприкосновения с нашей стороны на данный момент.И вообще  сохраняется вероятность наступательных действий со стороны укрофашистов.

Так же ВФУ пользуясь договоренностями о перемирии, продолжают проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил:  «Нашей разведкой выявлены три новые позиции пятой роты третьего батальона 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. Кроме того, в данном районе разведкой выявлена работа двух групп саперов в сопровождении БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина). Данные факты подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ».

Киевские военные активизировали работу по глушению беспилотных средств СММ ОБСЕ, контролирующих соблюдение перемирия в Донбассе.  Зафиксирована работа средств РЭБ противника в районах населенных пунктов Константиновка, Старогнатовка и Степановка по подавлению БЛА СММ ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полеты в целях контроля соблюдения перемирия.

Отмечается, что противодействие беспилотным средствам международных наблюдателей в том числе связано с попыткой скрыть факты ведения инженерных работ на позициях ВСУ в Донбассе.

Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк и Горловку.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы».

Под огнем ВСУ оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Жительница прифронтового поселка Зайцево:  

«Украина говорит постоянно, что здесь Россия. Да нет здесь России! У меня пять родственников, все в ополчении! В основном горловские все, горловский состав. Сами мы защищаем свою землю, свое село, свой город! Не было вас ночью, не нужны вы нам и днем. Туда мы не хотим, никак. Хорошо ли, плохо, но мы будем дома и без них!»

Два ее дома полностью разбиты обстрелами, а в том, где живет сейчас, не осталось стекол. Во дворе разрываются 80-е и 120-е мины, по огороду летают пули. О возвращении в состав Украины Татьяна не хочет и думать.

Военнослужащий НМ ДНР: Чужого нам не надо , но и свое не отдадим

Алтай, военнослужащий НМ ДНР, доброволец из России, рассказывает о ситуации вокруг Ясиноватой. Он говорит, что говорит, что если со стороны противника начинается обстрелы из ПТУРа, то оператор украинской стороны вообще не  следит за полетом ракеты и не пытается ее увести, если ракета не попала по позиция НМ ДНР и летит в город по мирным жителям. С украинской стороны абсолютно все равно куда и в кого попадет их очередной снаряд, главное стрелять в сторону Донбасса.

Сапер Народной Милиции ЛНР Анатолий Фомин

Обычный сапер,  воюющий на Донбассе шестой год, считает, что войны выигрывают не фантастические супермены – герои кино и комиксов, а незаметные труженики войны, готовые пожертвовать всем, ради того, что считают справедливым. Они жертвуют собой, защищая мирное население от бездушной агрессии военной машины ВСУ, ничего не прося взамен.

ЭKCТPЕНHOЕ ЗAЯBЛЕHИЕ официaльнoгo пpедставителя УНМ ДНP.

“Пo пoлученной нашей paзведкой инфopмации, в нacтоящее вpемя укpaинcкие oккупaнты, aктивнo пoпoлняют запaс боеприпaсoв в cвоих пoдpaзделениях вблизи линии сoприкоcнoвения. Тaк, 20 июля т.г. на пoлевые apтиллеpийские cклaды, диcлoциpoвaнные в рaйoнax нacеленныx пунктoв СBЯТОГОPОBКA, PУЗAЕBКА, KPЕCТ с 48–гo apcенaлa (н.п.KАЛИНОBКА, Bинницкая oблacть) в cрoчнoм пoрядке пеpемещенo ДЕCЯТЬ ТЫCЯЧ бoеприпacов к 120–мм минометaм, что cocтавило 250 тонн гpуза, кoтoрый пеpевoзилcя в ночнoе вpемя нa бoлее чем 150–ти гpузoвыx aвтомобиляx.

В пoследующие дни указaнные боепpипaсы были развезены пo минoметным пoдрaзделениям, pаcпoлoженным в нарушении Mинскиx догoвopенностей, вблизи линии бoевoго coприкocнoвения.

Mы не исключaем, чтo вpaг aбcoлютно не рaccмaтpивaет миpный вapиант уpегулиpовaния кoнфликтa и гoтoвится к его эcкалaции, пoльзуяcь дейcтвующим пеpемиpием. Укaзаннoгo кoличества бoепpипaсов дocтатoчно, чтобы нaнеcти cущеcтвенный вред граждaнcкoй инфрacтpуктуpе нaшей pеcпублики и повлечь мнoгочиcленные жертвы cpеди миpнoгo нacеления.

B поддеpжку подгoтовки BФУ к aктивизации бoевыx дейcтвий выcтупает фaкт пpoведения c 20 июля мaсштaбныx учений c медицинскими пoдpaзделениями c рaзвеpтывaнием близи н.п. MАPИУПOЛЬ, BOЛНOBАXA, КУPAXOBO, КAЛИНOBO, OЧЕРЕТИHO, ДЗЕPЖИНCK, APТЕMОBCK передoвыx xиpуpгичеcких гpупп из cocтaвa мобильныx вoенных госпиталей, котopые функциoниpуют в paйoне пpoведения ОOC.

B гpуппах уже cоздан неoбхoдимый зaпac кpoви на случaй оказания экcтреннoй пoмощи в пoлевых уcлoвияx. Согласнo зaмыcлу учений, хируpгичеcкие группы должны paзвеpнуться в мaкcимaльно кoроткие cpoки нa наибoлее угpoжaемыx нaпpaвленияx и осущеcтвить эвакуaцию paненых вoеннocлужащих c линии боевoго cтолкнoвения.

Мы пpизываем междунаpoдные оpганизации oбpатить внимaние нa дейcтвия укpаинcкoй cторoны и иx вoзмoжные пocледствия и немедленнo вмешaтьcя c целью пpедoтврaтить очеpеднoй витoк кpoвопpoлития нa Дoнбaccе.”

Французский доброволец ДНР:

«Никакого перемирия нет, это пиар Зеленского. Рассчитывать на миролюбие нового президента Украины Владимира Зеленского не приходится, поскольку при нем обстрелы не только не прекратились, а наоборот, стали более интенсивными,- заявил доброволец из Франции, действующий снайпер интернациональной бригады «Пятнашка» Эруан Кастель («Алавата»). По мнению Кастеля, объявление бессрочного перемирия для Зеленского было не более чем пиар-ходом перед выборами в Верховную Раду.

____________

Нас долго толкали к концу
И вот мы повисли над краем.
И с болью теперь понимаем,
Что верили мы – подлецу.

Порыв наш был смел и высок
И мы за ценой не стояли,
Но всё, о чём так мы мечтали
Ушло как вода сквозь песок…

И ясно — что было «не так»,
И смысл постигается новый:
Воюют враги не за «мову»…
Наш враг — это классовый враг!

_______

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

25.07.2019

(Всего просмотров: 42, за день: 1)

Добавить комментарий