Всего одно противоречие

Голос Вестника

Есть такой термин – “отвлечение противника на ложную цель”. На “ложный аэродром”, например, где стоят макеты штурмовиков и истребителей… В результате противник тратит боеприпасы, горючее и, главное, время впустую, не нанося вам ровным счётом никакого урона. Но на практике в военном деле такой приём встречается нечасто и является вспомогательным средством. Зато в “масс-медиа” данный способ, наоборот, применяется широко и с размахом. Но, помимо “отвлечения” тут используется и ещё один приём, который чаще всего называют “Окном Овертона”.

Если посмотреть, что обсуждают и о чём спорят “эксперты” применительно к судьбе несчастного, истекающего кровью Донбасса, то окажется, что, по их мнению, всё зависит от… расстановки политических сил, сложившейся в результате выборов в украинскую Раду. Вот один украинский политик “проявляет добрую волю:

” Разумков связал окончание войны на Донбассе с языковым вопросом. Единственным государственным языком в Украине является украинский, тем не менее, статус русского языка все же необходимо обсуждать, в том числе и как один из способов окончания вооруженного конфликта. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков…”

Ну разумеется, теперь-то всё будет хорошо – ведь глава аж партии самого Зеленского сказал, что нужно, представляете – “обсуждать“!

Но постойте! Ведь дело-то тут вовсе не в том, что это высказывание сродни печально известному “мы с вами свяжемся” вместо “мы принимаем вас на работу”… Вы только задумайтесь, что нам предлагают в качестве темы! Ни больше, ни меньше, как порассуждать, с каким “статусом” и на каких условиях мы согласны предать Донбасс и запихать его под власть нацистской бандеровской хунты! Ох и ушлые парни работают над нашим сознанием в “РБК-Украина”, от скромности они точно не умрут!

Не отстают от них и прочие источники, причём самые что ни на есть “центральные”. Первый канал, например.

«Каждый день ложных надежд на Зеленского уносит жизни русских Донбасса.
Верховная Рада, где партия Владимира Зеленского получила абсолютное большинство, не намерена на достижение договоренностей с Россией. Компромисса не будет ни по вопросам амнистии, ни по прекращению этноцида русского населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

И опять всё та же схема… Тут, естественно, Зеленский уже никакой не “хороший”, но толку-то! Копатько сетует на то, что не будет “достижения договорённостей с Россией”… А  каких это, спрашивается, “договорённостей?! Да всё о том же – об условиях предательства Донбасса самопровозглашённой “РФ”… И мы это слушаем?! Увы, многие слушают. Да ещё и обсуждают, спорят о чём-то…

Вот и крымский журналист Константин Кнырик не прочь порассуждать:

“…При всех плюсах и минусах ситуации произошёл очень плохой момент с точки зрения режиссуры этого сценария. То есть сегодня появилась реальная аргументация говорить, что никаких русских на украине не ущемляют, не сажают, не убивают, не репрессируют, не преследуют, потому что – смотрите – они вторая сила в парламенте…”

А разве не возникает тут вопроса – если никто не намерен принуждать ЛДНР к капитуляции ради избавления Кремля от “головной боли”, то какая нам, простите, разница, есть ли у “них” аргументация либо же её нет?! Какое нам вообще дело до аргументов отъявленных подлецов и головорезов! И если эти аспекты, тем не менее, обсуждаются, то не для того ли, чтобы “окошко” прочно встало именно на позицию “обсуждаемо”?! То-есть для того, чтобы в конце-концов, всё-таки сдать?

Не отстаёт от Кнырика и  “российско-украинский эксперт” Спиридон Килинкаров:

«Любые попытки наших оппонентов преподнести, что 13 процентов голосов жителей Юго-Востока – это люди, которые требуют соблюдения своих социальных прав, права говорить на русском языке и многие другие права, в которых они ущемлены, это весь ресурс, который сконцентрирован в партии Медведчука, это не так! Таких людей гораздо больше в украине, другое дело, что неудачная, на мой взгляд, кампания дала определённый результат, но это не имеет ничего общего с позицией тех избирателей, которые хотят иметь достойное представительство в том числе в парламенте», – добавил Килинкаров».

Кто и где “хочет иметь представительство”? Жители “Юго-Востока”, те, кого в 20124-м сознательно не стали освобождать? Так после того, как их таким образом сначала подставили, а затем кинули, на них и украинским, и российским “властям”   попросту наплевать!

Население ЛДНР? Им тоже как-то поровну. Если их не сольют, то на кой им “представительство в парламенте” Украины?! А если, не дай бог, всё-таки сдадут хунте, то в концлагерях их будут вообще другие вопросы волновать. Причём, весьма далёкие от “политической представленности”…

Правда, более трезвую оценку даёт доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в своём интервью ИА «Новороссия».

ИА «Новороссия» обратилось к доктору политических наук, профессору МГУ Андрею Манойло с просьбой оценить сегодняшний состав Рады и перспективы отношений между двумя странами.

«Отношения между Украиной и Россией, несмотря на почти полную смену состава Верховной рады, в ближайшей перспективе не поменяются. Большую часть голосов собрала партия Зеленского «Слуга народа», а новый президент Украины принципиально ничем, кроме возраста и внешности, не отличается от Порошенко … Вместо того, чтобы действительно работать с украинским народом для того, чтобы изменить что-то на Украине, вместо этого работают с отдельно взятыми олигархами…»

Но тут либо наивность, либо тоже желание держаться в русле “официальной версии”. Никто ничего не собирается где-то “изменять”. Олигархия “РФ” и олигархия “Украины” прекрасно взаимодействуют и в нынешнем формате, их благосостояние растёт, и у обеих одно и то же задание от общего хозяина – разделить “славянский этнос” потерпевшего поражение СССР по “национальному признаку” и занять этот становой хребет советского народа взаимным уничтожением. Чтобы напрочь забыл, что он – советский! И в рамках этой задачи, как и с сугубо шкурной точки зрения, Донбасс ни той, ни другой стороне не нужен с населением.

А потому понятно, что в конечном итоге ЛДНР планируется либо сдать “на утилизацию” киевской хунте, либо замордовать кровавым и людоедским “минским перемирием”.

Но ни в коем случае не включить в состав колониального сектора “РФ”!

Подумайте – зачем тем, кто своё население так спешно “оптимизирует”, что оно начало уже понимать, что на самом деле происходит, нужны, например, живые ополченцы 2014-го года? Им и без того пришлось так раздуть полицейские войсковые соединения, что они теперь превышают по численности “обычные”вооружённые силы! А это очень и очень дорого…

Так, что надо нам всем поменьше слушать официозных “экспертов”. Всех нас ждёт одна и та же судьба – дончан раньше, “россиян” чуть позже. Ну а белорусов, видимо, уже после “россиян”… Если только не перестанем идти на поводу у тех, кто нам вещает о “шибконациональных противоречиях”! Если предельно ясно поймём, осознаем, что проблема у нас всех только одна, и противоречие тоже одно.

И оно – классовое!

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий