СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 27 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

ВФУ и в перемирие начинают применять более изощренные способы осуществления вооруженных провокаций с целью вызвать ответный огонь и зафиксировать нарушение перемирия со стороны Республик.

 Стреляйте дальше. Наказания не будет

23 июля вооруженные формирования Украины впервые с начала вступления в силу нового перемирия обстреляли Докучаевск из минометов. Обстрел велся с населенного пункта Новотроицкое. Но Служба безопасности Украины отпустила без предъявления обвинений троих задержанных военнослужащих ВСУ, нарушивших перемирие в Донбассе.

Пьяные киевские силовики обстреляли из минометов село Дмитровка , повреждены три дома

Каратели 25-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Желая запугать мирных жителей оккупированных территорий , осуществили минометный обстрел жилых районов населенного пункта Дмитровка Новоайдарского района. Повреждены три жилых дома.  Просто случайно жертв удалось избежать, в момент обстрела хозяев поврежденных домов не было дома.

Киевские силовики разместили семь боевых машин пехоты (БМП) на территории жилого домовладения в Попасной

Несмотря на договоренности о перемирии, командование  “ООС” продолжает наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения.Отмечено прибытие семи боевых машин пехоты БМП-1 в район населенного пункта Попасная и их размещение на территории жилого домовладения.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины по ДНР было три раза. Под огнем оказался район «Вольво-центра» на севере Донецка, а также села Петровское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм и гранатометы.

Жительница Зайцево погибла на украинской мине во время перемирия

25 июля 2019 гoдa в Зaйцевo нa мине пoдopвaлaсь мирнaя жительница 1958 гoдa рoждения – Иpинa Меньшaкoвa. Bсе четыpе гoдa, пoка этoт поселoк наxoдитcя пoд огнем, онa пpoжила здеcь. Погибшaя нaxoдилаcь на свoем пpиуcaдебном учaстке, раcположеннoм в “буфернoй зoне”. Bзpывнoе уcтрoйcтво было устaнoвлено укpaинcкими диверсaнтaми предыдущей  нoчью, тaк кaк еще вчеpа погибшaя рaбoтaлa нa cвoем учacтке. B xoде оcмoтpa места пpоиcшеcтвия oбнаpужены еще две уcтанoвленные пpoтивoпехoтные мины.

За минувшую неделю в результате боевых действий в Донецкой Народной Республике пять человек погибли, еще один получил ранения.

Дaже пocле oчереднoгo “всеoбъемлющегo, безусловнoгo, устoйчивoгo и бесcpoчнoгo pежимa пpекрaщения oгня” пpoдoлжaют стpелять, пpoдoлжaют убивать, продолжают разрушать, продолжают гибнуть.

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году. Вооруженные силы Украины пошли в наступление на мирных жителей, которые не признали итоги государственного переворота в Киеве и отказались подчиняться новой власти.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ТРЕХ населённых пунктов республики из 120 и 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

На Донецком направлении боевики 35-й и 56-й бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА и ИВАНОВА вели огонь из 120-мм минометов и ручных противотанковых гранатомётов по н.п. ПЕТРОВСКОЕ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли обстрелу из 120-мм миномета н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИ.

По полученной нами информации, задержанные сотрудниками СБУ ТРОЕ боевиков 35-й бригады, обстрелявшие 23 июля из миномета окраины ДОКУЧАЕВСКА, 26 июля были отпущены без предъявления обвинений.

При этом, в докладе командованию оккупационных сил и руководству СБУ в оккупированной Донецкой области, указывается, что подозреваемые никакого отношения к обстрелу не имели.

Таким образом, налицо откровенная попытка СБУ увести от наказания причастных к обстрелу н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Мы не исключаем, что сегодняшние и последующие нарушения перемирия со стороны украинских боевиков также останутся нерасследованными и безнаказанными.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Несмотря на договорённости о перемирии, командование, так называемой, ООС продолжает наращивание сил и средств в близи линии соприкосновения.

Нашей разведкой отмечено прибытие СЕМИ боевых машин пехоты БМП-1в район н.п. ПОПАСНАЯ, размещённых на территории жилого домовладения.

Данный факт также отмечен в официальном отчёте миссии ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о преступлениях украинских преступников на оккупированной ВФУ территории.

Так, 24 июля боевики 25 отдельной бригады ВФУ, в очередной раз показали местному населению своё истинное лицо. В целях запугивания мирных жителей оккупированных территорий боевики 25 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения осуществили миномётный обстрел жилых районов н.п. ДМИТРОВКА, в результате которого повреждение получили ТРИ жилых дома. По счастливой случайности жертв удалось избежать, в момент обстрела хозяев повреждённых домов не было дома.

Возмущённые граждане н.п. ДМИТРОВКА, подали коллективные жалобы в полицию и военную службу правопорядка, однако правоохранительные органы никаких действий не предприняли. Опьянённые своей безнаказанностью каратели, не боясь последствий, выкладывают в сети интернет видеоролики с демонстрацией своих преступлений.

Даже дети знают, чем их бомбят

Страшно, когда совсем маленькие дети, лет четырех, пяти, понимают и умеют различать звуки летящих в их город снарядов. Это реальность Донбасса. Очень больно за малышей

Донбасский интернационал

Михаил Молчанов (позывной “Художник”) – медик ополчения ДНР – об иностранных добровольцах Донбасса, людях доброй воли из стран всех всех континентов, которые по зову сердца отправились помогать Донецку и Луганску в борьбе против укронацизма

Везде и всегда есть порядочные честные люди. 

Знаменитый  Дед Мороз о флешмобе с обращением к Зеленскому

Сообщение от А. Сладкова

“МОЙ ВЗГЛЯД НА ПЕРЕМИРИЕ. ОНО КАКОЕ? ПОЛНОЕ, ПЛАВАЮЩЕЕ, ОБЛЕГЧЕННОЕ? Стреляют на линии фронта? Конечно стреляют. Украинские войска стреляют. По Донбассу. Автоматы-пулеметы, автоматические гранатометы, ручные гранатометы.

В отчетах такие обстрелы военные в Донбассе стараются не упоминать. Почему? Разбирательствами затрахают: «Вы там, наверное, их (ВСУ) провоцируете, а так – вы сами виноваты, в том, что по вам стреляют»!!!

Тут еще другие приколы случаются. Украинские военные, бывает, пальнут по Донбассу из гранатомета, ПТУРа, и тут же звонят наблюдателям в Донецк, и жалуются на защитников Донбасса: «Они по нам только что выстрелили»!!!

И, после этого звонка из окопов противника донбасские командиры трахают своих же подчиненных, «за якобы выстрел». Разбирательство ведут, по жалобе врага. Прикол? Вот же смеются над этим в украинских окопах!

Думаете я фантазирую? Нееет. Если дело дойдет до претензий ко мне за эту информацию: у меня есть видеодоказательства правдивости одной из таких истории. Готов, с полной оглаской.

А так… Конечно меньше стали стрелять. Но, совсем не перестали. Это снижение интенсивности, а не перемирие. Немножко беременной быть нельзя. Здесь или «да», или «нет».”

_______

Здравые силы в ЛДНР протестуют против предательской политики Кремля по запихиванию республик в “Украину”. В Донецке на 27 июля планировался митинг под лозунгом «Путин, признай выбор Донбасса». Правда, митинга не получилось, провели только народный сход:

…Организаторы схода планировали провести митинг, но так как не смогли к анонсированной заранее дате собрать необходимые документы, разрешающие проведение митинга, были вынуждены провести народный сход… Ещё одной преградой для проведения митинга стало мероприятие Народной Дружины. На то же время, что и митинг, были назначены соревнования спортсменов. На площади Ленина играла громко музыка, пока молодые люди играли в футбол, баскетбол, перетягивали канат и боксировали…

Но даже и просто сход провести было крайне непросто, и это потребовало немалого мужества от организаторов акции. Как пишет автор одного из постов в соцсети:

Главная проблема состоит в том, что власти только номинально поддерживают вхождение ДНР и ЛНР в РФ на правах субъекта Федерации…

Однако же говорить, что чиновники номинально поддерживают вхождение ЛДНР в состав “РФ” – явное преувеличение. Они вовсе не “номинально” препятствуют выражению гражданами этой позиции. Зато вот “флешмобу” за вхождение в состав бандеровской “Украины” не только не препятствуют, а изо всех сил его продвигают в приказном порядке. И тоже нисколько не номинально. Так, что давайте уж будем называть вещи

Именно поэтому организаторы мероприятия, за активную гражданскую позицию, стали жертвами давления со стороны новых чиновников. Все они были вызваны на допрос в МГБ ДНР, где им провели «разъяснительную работу». Многие из них даже стали жертвами пыток.Как видим, действующая власть проводит всевозможные мероприятия по срыву акции. В частности, в отношении членов семей организаторов были приняты репрессивные меры. Так, дочь Коровкиной Елены Ивановны, которая направляла письма в городскую администрацию Донецка для получения разрешения на проведение митинга, была сразу же исключена из числа членов Молодежного парламента ДНР. Приближенные к группе инициаторов митинга работники Администрации главы ДНР уволены и репрессированы…”

Но тут уже удивляться абсолютно нечему. Деятельность “Молодёжного парламента” не только расходится с позицией организаторов митинга, но даже противоположна ей. Об этом повествует нам “Луганский Инсайд”:

…Молодежному парламенту республик была поставлена задача – составить дорожную карту по адаптации украинского законодательства к законодательству ЛНР и ДНР. Свой проект они представили в АП РФ 26 июля (вчера). В нем был список законов принятых вна Украине после 2014 года, которые с точки зрения наших малолетних «уникумов» должны быть отменены, а также предложения по изменению в конституцию Украины. Было предложено ввести в украинскую конституцию вместо Крыма и Севастополя ЛДНР. С теми же правами, что и до 2014 года – т.е. ни с какими.

 Елена Коровкина, пожалуй, должна быть даже благодарна за то, что её дочь исключили из организации, ведущей столь одиозную деятельность…

Но вернёмся к неудавшемуся митингу. Могут ли привести к успеху эта и подобные ей акции? Безусловно, нет. Инициатива этих смелых и честных людей обречена на корню. Ведь как изложено в заметке:

27.07.2019 в Донецке планировалось проведение митинга, главной целью которого является обращение к Президенту Российской Федерации…”

Вот интересно! А кто у нас истинный инициатор скандально известного флешмоба «Зеленский, признай выбор Донбасса»?! “Местные чиновники”? Но чиновники всегда выполняют директивы, исходящие, в конечном итоге, от тех, кто им платит зарплату. Кто финансирует всю государственную систему в ЛДНР, кто “девушку ужинает”? Случайно не правящие круги “РФ”? А кто в этих “кругах” номинально главный?

Так что адресовать свои воззвания к тому, кто уже проводит прямо противоположные желаемым действия, – значит просто сотрясать воздух. Тот, к кому обращаются, руководствуется в своих действиях вовсе не желанием каких-то там жителей ЛДНР. Можно, конечно, и не понимать того, что “президент” в буржуйском государстве своей задачей всегда имеет только проведение мероприятий по соблюдению интересов правящего класса и ни чьих больше. Но не видеть очевидного, того, что уже давно от имени народа ЛДНР, который никто не спрашивает, “Украину” униженно упрашивают принять Донбасс “взад”, но с особым статусом – просто верх наивности!

И автор заметки это отчасти понимает:

“…Учитывая огромный объем оперативной информации, которую он получает каждый день, можно предположить, что тема Донбасса остается вне внимания Президента. Так что смело можно прогнозировать – Путин не признает выбор Республики, мы не нужны России. А теперь ответьте мне на простой вопрос: за что мы тогда сражаемся все эти годы?

Насчёт “огромного объёма оперативной информации”, конечно, реверанс  излишний. Путин, разумеется, владеет всей нужной информацией и Донбасс – не пустяшная тема, чтобы про него “забыть”. Но главное здесь то, что есть понимание принципиально значимого факта. Выбор народа ЛДНР правящие круги “РФ” не признают!

А за что люди воюют и гибнут… Сейчас, как ни горько нужно признать, что все усилия, страдания и жертвы – только во имя одного лишь “сохранения лица” этим самым “изображающим президента”.  И сейчас нужно иметь мужество принять это как истину. Иначе все усилия так и останутся тщетными, а жертвы – напрасными.

Ведь, что есть “РФ”? Всего лишь самый крупный колониальный сектор расчленённого СССР, который потерпел временное поражение в “холодной войне”. И проситься в этот сектор нужно, тогда уж, по большому счёту, не у коллаборационистских структур, а у их хозяина, который и продиктовал именно такое разделение Союза на анклавы…

Но и это бессмысленно! “Хозяин” вовсе не успокоился на достигнутом. Он через своих “туземных” пособников, то есть “правительств” колониальных секторов, продолжает воевать уже не с государством СССР, а с его народом, который приговорён к полному уничтожению как исторически сложившаяся общность, что достигается не только через его фрагментацию, но и через уменьшение его количественно до очень незначительных величин. В рамках решения этой задачи “минское” кровавое “перемирие” – самое то! Оккупация украинскими войсками – тоже неплохое решение… Но вливание в состав колониального сектора “РФ” – ни в коем случае! Кто же будет усиливать этнос, приговорённый к уничтожению!

И потому надо не бороться с “чиновниками” и не упрашивать “гауляйтеров” “РФ” или “Украины”, чтобы помиловали. Для спасения нашего народа и нашей Советской Родины должно ликвидировать причину всех тех бед, которые непрерывно происходят на наших просторах. Нужно бороться с оккупацией, которая в наше время осуществляется дистанционно – руками коллаборационистских режимов. И бороться нужно не только за “устранение иностранного влияния”, как это вовсю пропагандирует тот же путинский “НОД”. Но и, в первую очередь за восстановление законного общественного строя и общественно экономического устройства. И пока мы себя числим “гражданами” всяких там псевдогосударственных образований – мы не способны решить такую задачу.

Поэтому лозунг у нас может быть только один – вся власть Советам граждан СССР!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.07.2019

(Всего просмотров: 69, за день: 1)

Добавить комментарий