СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 28 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

Нынешнее «бессрочное» ничем не отличается от десятков других — «хлебных», «школьных» и «пасхальных». Как и прежде — первые несколько дней относительное затишье, затем калибры применяемых украинскими войсками стволов нарастают с каждым днем. И далее все по накатанному — констатация срыва очередного режима прекращения огня и постоянные массированные обстрелы мирных городов Донбасса.

За неделю же зафиксирован 31 факт обстрелов ВФУ территории республики ДНР. Снайперское и стрелковое оружие было применено 21 раз, гранатометы — девять раз и минометы два раза.

Оборонное ведомство Луганской Народной Республики также сообщает о семи фактах нарушений со стороны ВСУ за последних 7 дней. Выстрелы по территории республики производились из минометов, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

За минувшие сутки армия Киева трижды наносила удары по  Донецку и окраинам, а также на Мариупольском направлении, применив тяжелые 120-мм минометы и минометы 82-мм калибра. В Луганске заявили о соблюдении Киевом режима тишины в минувшие сутки.

Наблюдается  наращивание противником сил у линии боевого соприкосновения.  Силовики Киева разместили военную технику вблизи жилых домов в четырех населенных пунктах,  подконтрольных Украине городов Донбасса: в Авдеевке, селе Озеряново (под Артемовском — прим. ДАН), в селе Водяное (к востоку от Мариуполя — прим. ДАН) и селе Новобахмутовка (Ясиноватский район — прим. ДАН)».

В словах Александра сквозит горечь.

За этими сухими официальными словами  стоят простые люди Донбасса, чья жизнь  висит на тоненькой ниточке, и каждый прожитый день- это подвиг.

Жителю поселка Коминтерново, у которого сожгли дотла дом и каждый день летают пули над головой, тяжело понять смысл российских ток-шоу о Донбассе. Он живет всего в 500 метрах от украинских позиций (и ВСУ придвигаются все ближе и ближе), в сарайчике, окруженном выжженном трассерами садом. “Вот здесь кухня у меня, баня, прачечная. Все как надо! Даже гости приходят”, – рассказывает Александр. От этих слов щемит сердце. Это самый опасный край поселка, каждый шаг по улице Кирова несет смерть. Во время интервью неподалеку строчит пулемет, совсем рядом свистит в воздухе пуля. Однако, жители поселка настолько привыкли, что при этом даже не прекращают разговор.

Поселок Старомихайловка на линии огня.

Военкоры побывали в прифронтовом поселке Старомихайловка и  узнали  о жизни на линии огня. «Мы находимся в населенном пункте Старомихайловка, совсем рядом расположена Красногоровка, буквально в паре километров отсюда. Ситуация здесь как всегда напряженная, независимо от того есть перемирие или нет. По словам бойцов НМ ДНР, обстрелы ведутся регулярно из БМП и минометов. Кроме того, достаточно активны вражеские снайперы, несмотря на это, мирные жители продолжают оставаться в своих домах и верят в скорейшую победу и мир».

Военнослужащие НМ ДНР подтвердили, что обстрелы не прекращаются и в основном и чаще всего обстрелы ведутся по мирному населению, нанося ущерб жителям Донбасса и их имуществу. Что касается обстановки после выборов, защитники республики отметили, что обстановка не меняется, обстрелы не прекращаются.

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий). 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВУХнаселённых пунктов республики из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

На Донецком направлении боевики 56-й бригад под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из 82-мм минометов выпустив ШЕСТЬ мин по н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли обстрелу из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия н.п. САХАНКА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВА.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

В частях и соединениях ВФУ, выполняющих задачи в зоне ООС, отмечается высокий уровень коррупции, выявлены многочисленные факты хищения вооружения и военной техники.

Только за прошедшие две недели командованием так называемой ООС было инициировано ШЕСТЬ комиссий на предмет наличия и состояния вооружения и военной техники в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде,но работа комиссий не принесла должного результата.

С целью сокрытия каналов сбыта вооружения, военной техники и имущества, после прибытия очередной инспекции в зону ответственности 25 бригады, ЗАБРОДСКИЙ принял решение о выводе соединения из зоны ООС в срочном порядке. По информации от доверенного источника в штабе ДШВ, по прибытию соединения в ППД планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения.

Высокий уровень коррупции отмечается и в других соединениях ВФУ в зоне так называемой ООС.

От военкора Екатерины Катиной. 

Военкор Екатерина Катина взяла эксклюзивное интервью у военнослужащего ДНР американца «Техаса», который высказал свое мнение о петиции Зеленскому и возвращении Донбасса в состав Украины.

«Я со всеми патриотами, которые живут в ДНР. Во-первых, по моему мнению, эта петиция к Зеленскому была какой-то политической стратегией, что-то типа давления, чтоб он избавился от нацистов. Или, может, для того, чтоб он порвал с Евросоюзом, или что-то в этом духе. Я думаю, эта акция была проведена неправильно, она не была хорошо продумана. Но это была политическая стратегия. Все знают, что люди, читавшие петицию и подписавшие ее, понимают, что никогда на этих улицах не будет СБУ. На этих улицах никогда не будет украинской армии, пока жив хоть один патриот ДНР.

Хочу сказать, что это не война между русскими и украинцами. Это война между нормальными людьми и фашистами. Никогда нормальный человек не будет жить с или под фашистами. Ты можешь только воевать с ними, это то, что мы делаем уже на протяжение пяти лет. Мы побеждаем. Мы все знаем, что мы никогда не вернемся в состав Украины. Единственный способ, когда возможен мир между Республиками и Россией с одной стороны и Украиной с другой, это когда Украина будет денацифицирована. Когда не будет улиц, названных в честь Бандеры, больше никаких «Слава героям», «Хайль Гитлер» и прочее», — заявил американец.

Он добавил, что возвращения Донбасса в состав Украины не будет: «Нас обезоружить? Отдать границу укропам? Чтоб СБУ патрулировало улицы здесь? Нет, нет, нет! Такого никогда не произойдет, никогда! Пока жив я и все патриоты ДНР, этого не случится! Донбасс никогда не вернется в состав Украины, пока жив хоть один патриот ДНР», – сказал ополченец «Техас».

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

28.07.2019

(Всего просмотров: 21, за день: 1)

Добавить комментарий