СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 29 ИЮЛЯ 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится. Об этом сообщает донецкий журналист и блогер Марина Харькова.

“В Донбассе  наблюдается относительное затишье. Если раньше фиксировались сто обстрелов по всей территории ДНР и ЛНР, то теперь они достигают около десятка в сутки. Однако при этом совершенно нельзя сказать, что обстрелы и провокации на линии фронта прекратились — это не так. Это слышат мирные жители и рассказывают бойцы. Военные отмечают, что ситуация на данный момент замерла в точке неравновесия. ВСУ в день минимум 4-5 раз (во всяком случае по северо-западной и западной линии фронта) делают обстрелы из гранатометов, устраивают пулеметную стрельбу, а в некоторых местах — Старомихайловка, Александровка, Жабуньки и Спартак — даже могут бросать мины калибра 82 и 120 мм. В связи с этим нельзя сказать, что перемирие действительно абсолютное, бессрочное и безусловное”.

Если со стороны ополчения введен тотальный запрет на любой вид стрельбы, то со стороны ВСУ значительно усилился снайперский огонь. Сейчас в Донбасс прибыло множество бригад снайперов, которые по всей линии фронта практически не дают нашим поднять головы. Это подтверждают сами бойцы.

Продолжаются обстрелы на южном направлении. Постоянно происходит какая-то провокационная стрельба, и осуществляется выход украинских диверсионных групп ближе к линии фронта.

Практически на всех участках донецкого фронта (на юге и на северо-западе Донецка, на горловском направлении) идет подвоз боеприпасов силами ВСУ. Жители Волновахи, Дзержинска, Авдеевки сообщают о том, что постоянно идут колонны грузовиков, которые везут патроны, снаряды и мины к позициям ВСУ. И такое не говорит ни о бессрочном, ни о  безусловном, ни об абсолютном перемирии. ВФУ  собираются  нанести удар, как только получат приказ.

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки на Мариупольском направлении украинские боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь из стрелкового оружия по н.п. САХАНКА.

На Донецком и Горловском направлении нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ на зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ОДНО.

Таким образом, количество нарушений действующего перемирия украинскими боевиками, по которым украинская сторона должна представить расследования с указанием наказания, которые понесли виновные составило ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения.

26 июля в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ДОЛИНА (4 км юго-восточнее АРТЕМОВСКА), вследствие воздействия средствами постановки помех 20-го батальона РЭБ ВФУ, наблюдателями СММ ОБСЕ утерян контроль над своим БПЛА, осуществлявшим контроль выполнения Минских договоренностей. Видно, что командир 20-го батальона, получив 26 июля строгий выговор за обнаружение беспилотником ОБСЕ техники в АВДЕЕВКЕ, сразу исправился, приложил все усилия и подавил каналы управления БПЛА СММ под АРТЕМОВСКОМ.

По нашим данным, в районе ВЕСЕЛОЙ ДОЛИНЫ сосредоточено одно из танковых подразделений 30-й омбр.

Важно отметить, что боевики 30-й бригады активно мешают наблюдателям в поисках БПЛА, не пуская в район возможного падения, ссылаясь на минную опасность.

Информация от разведки НМ ДНР.

На Донецком и Горловском тактических направлениях:
С 25 июля в 92-й и 30-й омбр работает комиссия медицинской службы ВСУ во главе с начальником главного военно-медицинского управления генерал-майором И.Хоменко, с целью проверки медицинского обеспечения после факта массового отравления боевиков соединений.

26 июля на полигоне в районе 3 км западнее КАЛИНОВО с личным составом 2-го батальона 92-й бригады проведены практические стрельбы из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов.

На Мариупольском тактическом направлении:
В зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыл механизированный батальон из состава 17-й танковой бригады. Штаб батальона развернут в н.п. ВОЛНОВАХА. 27 июля в танковом подразделении выявлен случай группового дезертирства пятью боевиками. Также, в течении прошедшей недели военной службой правопорядка задержано девятнадцать танкистов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В настоящее время представители ВСП работают в штабе батальона.

Вдоль всей линии соприкосновения:
Сотрудниками военной контрразведки СБУ изъяты средства мобильной связи у командного состава боевиков, до командира батальона включительно, с целью проверки использования интернет-мессенджеров, а также установки специального программного обеспечения, позволяющего полностью контролировать переговоры и переписку в режиме реального времени. По имеющейся информации, следующим этапом будет проведена аналогичная проверка средств мобильной связи командиров подразделений звена «рота-взвод».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
Командующим ООС СЫРСКИМ, поставлена задача командиру 54 омбр МАЙСТРЕНКО, любой ценой не допустить разведение сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Используя договорённости о перемирии, МАЙСТРЕНКО продолжает скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения, проведение мероприятий по оборудованию новых, дооборудованию и маскировки имеющихся позиций.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72.

В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ на территории жилого домовладения – выявлены огневые позиции ТРЁХ минометов калибром 120мм.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Также, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 28 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 54 механизированной бригады с целью наблюдения за патрулями международных наблюдателей.

Порядка 50 домов разрушено и 20 сожжено в Зайцево за время правления Зеленского.

В Зайцево с приходом Зеленского к власти на Украине разрушено порядка 50 домов и 20 сожжено,ранее один мирный житель и один погиб. Местные жители отмечают,что таких массированных обстрелов они не помнят с 2015 года”

Для детей прифронтового Петровского района города Донецка установлена игровая площадка. 

Народная милиция ДНР, общественная палата ДНР, Народная дружина и неравнодушные граждане установили детскую площадку в Петровском районе Донецка, который страдает от регулярных обстрелов украинских террористов. Несмотря ни на что в районе проживает большое количество детей, которым необходимы места для отдыха и занятий спортом. Юные жители Петровского района были очень рады такому неожиданному подарку.

_____

Почти пять лет мы слушаем эту ненавистную мантру о том, что “Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными”.  Почти пять лет крутится проклятая “минская мясорубка”, перемалывая жизнь за жизнью, судьбу за судьбою…

И все эти разговоры о том, что “сейчас, конечно, стреляют, но намного меньше, чем неделю назад” – это ни о чём! Укры, что – первый раз на день-два приутихли? Так раза два, бывало, вообще по целому дню не стреляли! И, что, легче стало?!

Те, кто навязал этот шизофренический “минский формат”, не живут под обстрелами… Они живут в максимально комфортных условиях и самое большее, что им угрожает – это вылет из клуба миллиардеров и жалкое миллионерство до конца их долгой жизни.

Им – хорошо! И “над ними не каплет”!

Но если учесть, что население руководимой ими самопровозглашённой Российской Федерации неуклонно уменьшается под воздействием создаваемых этими же самыми “людьми” условий, то неужели непонятно, что всё, что они делают, направлено именно на решение этой задачи и никакой другой.

И потому идти по начертанному ими пути есть самоубийственное решение. Надо свернуть с этой дороги и как можно скорее. Причём, это касается отнюдь не одного только Донбасса. По большому счёту на всей нашей территории создано в той или иной степени всё то же “минское перемирие” разной степени интенсивности. И если мы все будем следовать в русле их планов, то решительно всех нас ждёт один и тот же весьма печальный финал…

Пора вспомнить кто мы, какой мы народ! И в одностороннем порядке разорвать эти “всеобщие минские договорённости“!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.07.2019

(Всего просмотров: 44, за день: 1)

Добавить комментарий