СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 04 АВГУСТА 2019

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой.  Враг вновь доказал, что обещания военно-политического руководства Украины не соответствуют их реальными поступками и устремлениями.

Несмотря на неоднократные призывы сохранить хрупкий мир, противник демонстративно и безнаказанно нарушил достигнутые договорённости о перемирии, пять раз за прошедшие сутки обстреляв позиции наших защитников.

Оккупанты  девять  раз подвергли обстрелу  территорию ЛНР. В ходе обстрелов применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. В результате преступных действий продолжающей агрессию в Донбассе Украины, погиб военнослужащий Народной милиции.

Цель карателей, пришедших на нашу землю — проводить зачистку. Именно поэтому количество жертв среди защитников Республики и мирного населения растет с каждым днем, только по имеющимся данным количество жертв превысило 1300 человек, среди них 33 ребенка.

“Народная милиция ЛНР вынуждена принять адекватные меры по сдерживанию украинской агрессии. При этом вся ответственность за возможные последствия ложится на украинскую сторону, не способную обеспечить выполнение взятых на себя обязательств. Если президент Украины Владимир Зеленский неспособен принудить к миру, вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы!» – предупредил представитель оборонного ведомства,-предупредил представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Перемирие на Донбассе ВСУ нарушают в основном на Горловском направлении.

Каратели 54 отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “Разведка ДНР сообщила о новых фактах применения Киевом средств РЭБ для глушения БПЛА ОБСЕ. Минометный обстрел севера Горловки 3 августа вели боевики нацформирования «Азов» — Безсонов. За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении националисты из полка «Азов» подвергли обстрелу из 82-мм минометов н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики, боевики из 24-й бригады под командованием ГУДЗЯ обстреляли из гранатомётов посёлок шахты «Трудовская» Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении оккупанты из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли из стрелкового оружия н.п. ОКТЯБРЬ, а также пытались нанести урон гражданской с использованием ударного БПЛА.

Оккупанты продолжают противодействовать работе международных наблюдателей СММ ОБСЕ, путем глушения сигналов управления БПЛА Миссии. Очередные факты использования ВФУ систем РЭБ зафиксировано нами на Донецком направлении в районах н.п. СЛАВНОЕ, СТАРОГНАТОВКА и НОВОГНАТОВКА. Важно отметить, что факты глушения сигналов БПЛА ОБСЕ в этих районах также подтверждается официальными отчетами Миссии.

Также нашей разведкой отмечен очередной факт размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. КРАСНОГОРОВКА, НОВОБАХМУТОВКА. Боевики из 92-й бригады даже не маскируют технику, расположенную во дворах захваченных ими домов.

От НМ ЛНР: “Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО боевики 54 отдельной механизированной бригады подвергли обстрелу из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕРВОМАЙСК.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлениипо приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия был обстрелян населённый пункт ЛОГВИНОВО.
В результате обстрелов противника разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения нет.  С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.
Противник продолжает использовать перемирие для перегруппировки сил и средств, используя при этом объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.
Так, нашей разведкой было отмечено прибытие ТРЁХ БМП-1 в н.п. ЗОЛОТОЕ и размещённых на территории жилого домовладения.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают использовать комплексы РЭБ с целью подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи линии боевого соприкосновения.

Депутат Госдумы признал,
что  с  такими темпами, как сейчас, жители Донбасса получают российские паспорта даже по этой упрощённой до трёх месяцев процедуре, через несколько десятков лет. В то время, как, например, Румыния предоставляет молдаванину гражданство в течении суток.

 Видео от А. Журавко

Война так, как она есть …  Сколько в нем боли, сколько ужаса.
Вот настоящая правда о войне, а не то, что вам показывают с экранов «укроповских» телевизоров. На самом деле жители Донбасса подвергаются обстрелам даже в дни перемирия. Но лучше один раз увидеть, чем слушать пересказ.

ВСУ используют ПТУРы против мирных жителей Донбасса.
Защитник Ясиноватой рассказал о неоднократных случаях обстрела города Ясиноватая из ПТУРов. Стоит отметить , что ПТУР – это управляемая ракета , которая управляется человеком , в этом случае украинским силовиком и тем не менее ракета все равно летит по мирным жителям и их домам.
_____

Тема лесных пожаров в Красноярском крае сама по себе очень болезненна для всех нас. Ситуация усугубляется ещё и тем, что первоначальная причина возгорания так и не выяснена. Высказываются предположения, выдвигаются версии, но картины они, само собой, не проясняют. И хотя, в общем-то, неважно, кто конкретно поджёг, да и поджигал ли специально, ведь преступное, вплоть до последнего времени бездействие “властей” здесь поражает даже больше, чем сам факт вероятного поджога, но всё же неизвестность непосредственной причины очень тревожит.

И в этой обстановке “звоночек” от казалось бы очень далёкой от сибирских проблем стороны сразу обратил на себя внимание. Именно тем, что казалось бы, им-то что за дело?!

03.08.19. Заметка от ИА “Харьков”.

“…Корчинский заявил, что отныне мир не может признавать прав Москвы на владение Сибирью. Украинский националист, лидер организации «Братство» и вооруженного формирования «Святая Мария», воевавшего на Донбассе, Дмитрий Корчинский прокомментировал тему пожаров, которые бушуют в российской Сибири. Он заявил, что после допущения такого бедствия мир не должен признавать прав Москвы на Сибирь… Отныне мир не может признавать прав Москвы на владение Сибирью, ведь для мира это опасно.”

И можно бы отмахнуться, подумаешь какой-то “древний укр” катит бочку на “клятых москалей“… Да только уж очень это буквально повторяет то, что некогда сказала старая сволочь Тэтчер! “Одна страна не имеет права владеть таким количеством природных ресурсов”…

А тут ещё и странные видеосъёмки с “места события”:

Вертолёт пожарной охраны набирает в реке воду и  вместо того, чтобы лететь к месту лесного пожара, чуть отлетев, выливает обратно в ту же самую Ангару… Что это? Беспрецедентное разгильдяйство пилота? Но, учитывая, как “власти” очень долго не хотели вообще что-либо предпринимать, невольно возникает предположение о том, что именно такая задача и поставлена – “делать вид”, но не тушить!

Просто вообще по самому поведению “начальства”, начиная от самого начала этого катастрофического пожара, создаётся устойчивое впечатление – они хотят, чтобы тайга сгорела! Нужно это зачем-то им… А зачем – непонятно.

Так может быть и не зря “древний укр” языком мелет? Подумайте, большая часть Сибири, всё что восточнее реки Ангара, уже практически полностью отчуждено от нашего народа! Понятно, что при “новом порядке” мы и так всего лишены. Но даже косвенно мы сейчас не имеем никакого отношения к тому, на чём некогда держалось наше могущество. Это только номинально “территория “РФ”, на самом деле экономически эта земля полностью служит интересам соседнего капиталистического Китая.

Но только ведь сама “РФ” принадлежит по результатам “холодной войны” вовсе не “Восточному Соседу”. И крайне маловероятно, чтобы нагло-саксы вот просто взяли и уступили своему геополитическому сопернику такой лакомый кусок! Нет, уступить, конечно, могут, но только за очень и очень хорошую цену. И потому сейчас запросто могут поставить вопрос об институализации своего владения Сибирью. Хотя бы для появления возможности торга, пока прожорливый “жёлтый сосед” не захапал себе всё бесплатно. А какая сорока принесла это на хвосте Корчинскому, в принципе неважно. Важно то, что “власти” отказались тушить китайское имущество, с переправки которого в “Поднебесную” имели неплохой гешефт. И это очень странно…

Однако же дело даже и не в этом.

Поведение “властей” странно. Но… А разве не странно и не нелепо то, что такие вот вопросы вообще возникают в наших головах!? Разве это не нонсенс  то, что мы докатились до такой вот ситуации, когда вынуждены рассуждать о том, кому в конце-концов “наши” власти сдадут практически самую важную часть всенародного достояния!?

Не слишком ли уж легко мы соглашаемся с тем немыслимым беспределом, который творится на нашей земле?! Убивают людей на Донбассе… “Какое нам дело до того, что происходит у них! Это же не у нас…”. Внаглую заполоняют и делят Восточную Сибирь – “Это же не у нас – это у россиянцев. Это – у них…”.

Да нету тут ни “нас”, ни “их”! Когда же мы все поймём, что мы – один советский народ и, что если даже мы сами об этом забыли, то враги не забудут нам этого никогда! Они непременно доведут дело до конца и успокоятся только тогда, когда нас просто не станет. Физически не станет!

И неважно даже, правда или нет то, что это непредставимое поведение коллаборантстких властей инициировано “приказом хозяина”, чтобы поставить вопрос об официальном статусе сибирской территории.

Важно понять – мы единый народ, у нас один враг, одни интересы и одна насущнейшая необходимость – защититься от геноцида и спасти нашу страну от захвативших в ней власть врагов!

И важнее этой задачи у нас нет ничего!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

04.08.2019
(Всего просмотров: 43, за день: 1)

Добавить комментарий